Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by aldy » 13 Apr 2010, 16:58

Di surabaya CR_V terbaru udah kayak "kacang goreng" jumlahnya..qiqiqi :big_peace: :big_peace:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 17:44

aldy wrote:Di surabaya CR_V terbaru udah kayak "kacang goreng" jumlahnya..qiqiqi :big_peace: :big_peace:
ho oh sama dibandung mah udah kayak kacang atom... kaget juga gue.. cepet banget..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by doq » 13 Apr 2010, 17:49

AD74YA wrote:
doq wrote:
AD74YA wrote:New CRV 09.. km 8000an.. tadinya mau servis pertama di 7500 tapi saking banyak urusan ga kesampean.

target service pertama: ganti oli, rotasi ban, spooring balance, kuras/isi nitrogen.. setelah itu kembali nyemprotin anti karat di bagian kaki-kaki dan chassis, WD-40 di karet-karet dan engsel-engsel, dan Teflon ulang (free service)
:frm_salut:

cuman khusus buat oli masi nabung.. Royal Purple udah susah stok, harganya muahall.. :e-naughty:
go semprot anti karat d mana? biaya? review dunk.......
Kalengnya pake Gzox.. rubber spray + anti rust.. harga 75 ribu sekaleng.. cukup buat sepasang spakbor... seluruh bawahan CRV sama chassisnya ngabisin 4 kalengan...

apply nya di tempat cuci mobil aja.. minta tolong di semprotin sama mas-masnya.. jadi setelah cuci mobil (TANPA CUCI KOLONG) semprotlah itu...tapi kalau bisa keadaan kaki2 dan chassis bersih.. jadi paginya kita cuci kolong sendiri.. nah sorenya semprot anti karat...

setelah semprot, 3 hari jangan cuci kolong/kolong ga boleh tergenang air..

:big_peace:

cmiiw

Hasilnya..protektif ga bisa dilihat dalam jangka waktu dekat.. jadi yang jelas mah pasti ngaruh dan di hati lebih adem.. :mrgreen: kan Gzox ada rubber spray nya buat sekalian peredaman suara.. tapi tebe;nya cuman 3 mikron doang.. sugesti kita sih kayak yang ngaruh hihihi

woooo sep2........rubber spray bwat apaan go?
ehh....ini blanja nya d ace yah?
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 18:40

Hansen wrote:swap ama yg mana chiong? :e-think: yg ini kah? :upss:

Image
ini T30 yah siong.... boleh lharrr ama ini mahh... :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 18:42

AD74YA wrote:
doq wrote:
AD74YA wrote:New CRV 09.. km 8000an.. tadinya mau servis pertama di 7500 tapi saking banyak urusan ga kesampean.

target service pertama: ganti oli, rotasi ban, spooring balance, kuras/isi nitrogen.. setelah itu kembali nyemprotin anti karat di bagian kaki-kaki dan chassis, WD-40 di karet-karet dan engsel-engsel, dan Teflon ulang (free service)
:frm_salut:

cuman khusus buat oli masi nabung.. Royal Purple udah susah stok, harganya muahall.. :e-naughty:
go semprot anti karat d mana? biaya? review dunk.......
Kalengnya pake Gzox.. rubber spray + anti rust.. harga 75 ribu sekaleng.. cukup buat sepasang spakbor... seluruh bawahan CRV sama chassisnya ngabisin 4 kalengan...

apply nya di tempat cuci mobil aja.. minta tolong di semprotin sama mas-masnya.. jadi setelah cuci mobil (TANPA CUCI KOLONG) semprotlah itu...tapi kalau bisa keadaan kaki2 dan chassis bersih.. jadi paginya kita cuci kolong sendiri.. nah sorenya semprot anti karat...

setelah semprot, 3 hari jangan cuci kolong/kolong ga boleh tergenang air..

:big_peace:

cmiiw

Hasilnya..protektif ga bisa dilihat dalam jangka waktu dekat.. jadi yang jelas mah pasti ngaruh dan di hati lebih adem.. :mrgreen: kan Gzox ada rubber spray nya buat sekalian peredaman suara.. tapi tebe;nya cuman 3 mikron doang.. sugesti kita sih kayak yang ngaruh hihihi
ini mirip ama yg penray itu yah stigdjay... :e-think: :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 18:51

DOHC wrote:

ini mirip ama yg penray itu yah stigdjay... :e-think: :e-think: :e-think:
Bukan mirip lagi.. emang sama... wakaka.. barang2 sejenis gitulah.. much more valuable daripada anti karat elektrik atau garansi antikarat macem tuff...
doq wrote:[
woooo sep2........rubber spray bwat apaan go?
ehh....ini blanja nya d ace yah?
bukan jadi 1 botol itu judulnya; "gzox; rubber and anti-rust spray" kalo ga salah.. sisanya bahasa jepang...

anti rust buat anti karat
rubbernya buat sound deadener jadi fungsi nya ganda..... dapet peredam sama anti karat dalem 1 botol... meskipun yang di bagian peredaman ga berasa hihihi...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 18:55

DOHC wrote:
Hansen wrote:swap ama yg mana chiong? :e-think: yg ini kah? :upss:

Image
ini T30 yah siong.... boleh lharrr ama ini mahh... :upss: :upss:
Iya dÕooº°˚˚°ºnk chiong.....kan T31 engine covernya 'polos'...:upss: :upss:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 20:42

AD74YA wrote:
DOHC wrote:

ini mirip ama yg penray itu yah stigdjay... :e-think: :e-think: :e-think:
Bukan mirip lagi.. emang sama... wakaka.. barang2 sejenis gitulah.. much more valuable daripada anti karat elektrik atau garansi antikarat macem tuff...
doq wrote:[
woooo sep2........rubber spray bwat apaan go?
ehh....ini blanja nya d ace yah?
bukan jadi 1 botol itu judulnya; "gzox; rubber and anti-rust spray" kalo ga salah.. sisanya bahasa jepang...

anti rust buat anti karat
rubbernya buat sound deadener jadi fungsi nya ganda..... dapet peredam sama anti karat dalem 1 botol... meskipun yang di bagian peredaman ga berasa hihihi...
tapi ane pake nya anti karat macam tuff itu logh stig... lumayan sehh kalo ane blg.... dipake setaon pun jg kaga ngelotok kena pasir atau air pasang laut....

tapi kalo yg perna ane baca di milis2 gt... coba dehh pakein flinkkote besi trus dilapis berulang2 di bagian spakbor nya stigdjay.... murah dan katanya sehh cukup ampuh tuh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 02:31

DOHC wrote: tapi ane pake nya anti karat macam tuff itu logh stig... lumayan sehh kalo ane blg.... dipake setaon pun jg kaga ngelotok kena pasir atau air pasang laut....

tapi kalo yg perna ane baca di milis2 gt... coba dehh pakein flinkkote besi trus dilapis berulang2 di bagian spakbor nya stigdjay.... murah dan katanya sehh cukup ampuh tuh...
Nah emang garansi sampe lima tahun itu tuff tapi yang gue takut kalo lewat jalan rusak, ada chips kena ke fender atau as roda, terus cuil sedikit.. tetep aja karat masuk... dan biayanya mahal kan kalo mau balik lagi.. jadi istilahnya kita jadi ga spray lagi 5 tahun setelah tuff karena percaya..

tapi kalo kena air laut masih gapapa mah manteb banget ateuh!! :frm_tumbleft: :frm_tumbleft:

flinkkote? makanan apa itu? :e-think:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 14 Apr 2010, 07:19

kaga lah stig...biasanya kalo uda 5 taon trus tiap taon d lapis terus2an sehhh uda pasti tebel tuh.... nahh chip2 atau krikil2 gt pasti kaga nancep koq... asalkan waktu habis diaplikasi, ntuh mobil jgn dipake dulu.... biarin ampe kering tuh semprotan.... nah kalo uda kering mahh dijamin keras tuh.....

yo i bro... kena aer laut lumayan tahan tuh.... scara rumah ane deket pinggir laut gt.... sering kena air pasang laut...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 14 Apr 2010, 07:20

flinkkote itu sejenis cat dasar pelapis anti karat yg biasa dipake buat ngecat pagar besi atau pintu2 pagar stigdjay... biasa dijual di toko bangunan, sekaleng 30-40an rebu koq....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by nescafe » 14 Apr 2010, 09:04

AD74YA wrote:
DOHC wrote: tapi ane pake nya anti karat macam tuff itu logh stig... lumayan sehh kalo ane blg.... dipake setaon pun jg kaga ngelotok kena pasir atau air pasang laut....

tapi kalo yg perna ane baca di milis2 gt... coba dehh pakein flinkkote besi trus dilapis berulang2 di bagian spakbor nya stigdjay.... murah dan katanya sehh cukup ampuh tuh...
Nah emang garansi sampe lima tahun itu tuff tapi yang gue takut kalo lewat jalan rusak, ada chips kena ke fender atau as roda, terus cuil sedikit.. tetep aja karat masuk... dan biayanya mahal kan kalo mau balik lagi.. jadi istilahnya kita jadi ga spray lagi 5 tahun setelah tuff karena percaya..

tapi kalo kena air laut masih gapapa mah manteb banget ateuh!! :frm_tumbleft: :frm_tumbleft:

flinkkote? makanan apa itu? :e-think:

mas2, barangnya yg seperti ini bukan?

http://www.gzox.com/en/products/prospec/s012.asp
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by buatandi » 14 Apr 2010, 09:21

ati" tuh kalo muncrat bisa bahaya :big_weee: :big_weee:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 09:38

Nes, bener merknya tapi produknya beda... Kira2 gitulah.. Sama2 rubber protectant toh
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by nescafe » 14 Apr 2010, 09:45

AD74YA wrote:Nes, bener merknya tapi produknya beda... Kira2 gitulah.. Sama2 rubber protectant toh
apa produknya yg ini ya mas.. http://www.gzox.com/en/products/prospec/s008.asp :e-think:

soalnya tertarik juga nih.. :D :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 10:00

Kayaknya bener yang pertama nes... Tapu tempatnya kok beda yah? Kayaknya yang di ace lebih tinggi terus tulisannya banyak
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by nescafe » 14 Apr 2010, 10:09

AD74YA wrote:Kayaknya bener yang pertama nes... Tapu tempatnya kok beda yah? Kayaknya yang di ace lebih tinggi terus tulisannya banyak
hoo okok, nanti tak tilpun sampeyan aja kalau saya udah mau beli,, makasih mas,, :D :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 11:44

Nelpon gue entar ada yang jealous nes.. Di bandung... Wekekekeke
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 14 Apr 2010, 13:04

nah logh.... koq di gambar nya malah buat di ruang mesin yahh kaya di hose2 gt .... :e-think: :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 13:07

DOHC wrote:nah logh.... koq di gambar nya malah buat di ruang mesin yahh kaya di hose2 gt .... :e-think: :e-think: :e-think:
Produknya bukan yang entu ndi..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 14 Apr 2010, 13:18

jiahhh si stig dah mabok siang2 gene.... ane disangka si bro muncratandi pula...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by maskopat » 14 Apr 2010, 13:26

DOHC wrote:jiahhh si stig dah mabok siang2 gene.... ane disangka si bro muncratandi pula...
maklum, helmnya si sitgd kegelepan... gak tahu siang atau malem.. bawaannya ngebut mulu sambil denger house music.. jadi mabok dah...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 14 Apr 2010, 13:28

kalo yg tukang mabok bukanya si kioser tuh biasanya... :e-think: :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 13:47

DOHC wrote:kalo yg tukang mabok bukanya si kioser tuh biasanya... :e-think: :e-think: :e-think:
Wakakak.. Sori tadi helm nya kena ujan belom di lap..

Kalo kioser itu heineken-master dia wakaka
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 14 Apr 2010, 15:42

jahhhh.. nyampah kabeh iki... :upss:



:big_smoking: :ngacir:
Image

Post Reply