Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2137
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by kunaskun » 03 Feb 2018, 21:31

grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
kirain odo digital itu kalau sudah 299.999 atau 399.999 akan balik ke 0 lagi, ternyata tetap lanjut ya. :mky_01:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by coklatMetalik » 03 Feb 2018, 21:53

grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Pantesan mobil beginian laku, ternyata badak juga ya... :frm_tumbleft:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2554
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan » 03 Feb 2018, 23:10

grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Wahahahaha mantap om
Mesin daihatsu K3-VE ini emang hampir ga pernah ketemu yg ngebul
Bener2 strong
Malah mesin ipah 1TR sering ketemu yg ngebul
Malah pernah ketemu grand new avanza yg mesin generasi baru 1NR-VE ngebul. Entah salah perawatan atau gmn tuh
Last edited by Jambangan on 03 Feb 2018, 23:12, edited 1 time in total.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2554
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan » 03 Feb 2018, 23:11

iwansiagian wrote:
03 Feb 2018, 12:24
Toyota Avanza 1.3 E AT 2014 mobil harian

Km 245.243 per 03/02/2018
Image
Buset 4 tahun udah 200rb KM lebih :ungg:

cowboy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Jan 2016, 21:44

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by cowboy » 04 Feb 2018, 06:30

cincai wrote:
03 Feb 2018, 08:50
Up ah :big_peace:
Ge8 2012 AT odo 130.743 (rattle dmn2)
March 2011 AT odo 87.832
GE8-nya uda pernah ganti busi blum oom ?
Punya saya odo 106.000 blum saya ganti businya..lg kepikiran mau ganti busi..hehe.. :big_smile]

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by devin96 » 23 Jan 2019, 23:07

Saya pake ge8 M/T 2008 km masih 85rb an, ganti oli tiap 2 tahun sekali/ 10 rb km (krn dlm 2 tahun bru smp 10rb km) pake oli honda e pro blue 5w/30, terakhir ganti oli pake shell 5w/30. Bensin selalu premium, klo ga dpt ya pertalite. Busi blm pernah ganti dari baru, klep terakhir di setel di km 41 rb di BERES. Perawatan minim tp aman2 aja ga pernah masalah ngelitik dll, udh 50 rb km lebih ga pernah spooring, cuma rotasi ban aja sama balancing. Balancing jg karna ganti velg ring 17 di km 50rb an. Sampe skrg awet2 aja semua hehe

Jangan di tiru yaa cara perawatan nya hehehe

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by triopdd » 24 Jan 2019, 00:37

Captiva diesel 2009 200k
Accord 2008 118k
Juke 2011 82k
semua angkat dari baru
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by supriyadi » 24 Jan 2019, 03:57

grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Pekanbaru dimana tinggal Om?Boleh lah kita kopdar kapan-kapan :big_deal: :big_deal:

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by patrickstar » 24 Jan 2019, 07:16

grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Luarrr biasa, inilah salah satu kenapa Avanza jadi no. 1, bahkan biarpun cuman facelift.
Santai dijalan, nikmati hidup.

User avatar
razorus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by razorus » 24 Jan 2019, 08:41

patrickstar wrote:
24 Jan 2019, 07:16
grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Luarrr biasa, inilah salah satu kenapa Avanza jadi no. 1, bahkan biarpun cuman facelift.
Belum ada yang bisa menyaingi durabilitas seekor avanza :off_good_job:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by IGedeAmat » 24 Jan 2019, 08:44

razorus wrote:
24 Jan 2019, 08:41
patrickstar wrote:
24 Jan 2019, 07:16
grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Luarrr biasa, inilah salah satu kenapa Avanza jadi no. 1, bahkan biarpun cuman facelift.
Belum ada yang bisa menyaingi durabilitas seekor avanza :off_good_job:
ada.. si kucing item aka isuzu panther...

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Ajun06 » 25 Jan 2019, 12:05

Update dikit, xpander 6 bulan 21rban

Mayan banyak juga

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by grandis_GT » 25 Jan 2019, 12:19

supriyadi wrote:
24 Jan 2019, 03:57
grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Pekanbaru dimana tinggal Om?Boleh lah kita kopdar kapan-kapan :big_deal: :big_deal:
Di jalan delima Panam om :mky_01:
The Art of Luxury

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by supriyadi » 25 Jan 2019, 12:33

grandis_GT wrote:
25 Jan 2019, 12:19
supriyadi wrote:
24 Jan 2019, 03:57
grandis_GT wrote:
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Pekanbaru dimana tinggal Om?Boleh lah kita kopdar kapan-kapan :big_deal: :big_deal:
Di jalan delima Panam om :mky_01:
Makasih Om. Insya Allah kalo ada waktu boleh mampir kan Om?

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by grandis_GT » 26 Jan 2019, 09:33

supriyadi wrote:
25 Jan 2019, 12:33
grandis_GT wrote:
25 Jan 2019, 12:19
supriyadi wrote:
24 Jan 2019, 03:57


Pekanbaru dimana tinggal Om?Boleh lah kita kopdar kapan-kapan :big_deal: :big_deal:
Di jalan delima Panam om :mky_01:
Makasih Om. Insya Allah kalo ada waktu boleh mampir kan Om?
Boleh om , japri aja nanti om , jangan kaget klo umur saya masih 23 tahun ya om :mky_08:
The Art of Luxury

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by supriyadi » 26 Jan 2019, 10:00

grandis_GT wrote:
26 Jan 2019, 09:33
supriyadi wrote:
25 Jan 2019, 12:33
grandis_GT wrote:
25 Jan 2019, 12:19


Di jalan delima Panam om :mky_01:
Makasih Om. Insya Allah kalo ada waktu boleh mampir kan Om?
Boleh om , japri aja nanti om , jangan kaget klo umur saya masih 23 tahun ya om :mky_08:
Beneran nih masih 23 tahun. Waduh...berarti saya harus panggil Nak. Lha saya sudah kepala 4 nih :big_deal: :big_deal:

cowboy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Jan 2016, 21:44

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by cowboy » 26 Jan 2019, 10:15

devin96 wrote:
23 Jan 2019, 23:07
Saya pake ge8 M/T 2008 km masih 85rb an, ganti oli tiap 2 tahun sekali/ 10 rb km (krn dlm 2 tahun bru smp 10rb km) pake oli honda e pro blue 5w/30, terakhir ganti oli pake shell 5w/30. Bensin selalu premium, klo ga dpt ya pertalite. Busi blm pernah ganti dari baru, klep terakhir di setel di km 41 rb di BERES. Perawatan minim tp aman2 aja ga pernah masalah ngelitik dll, udh 50 rb km lebih ga pernah spooring, cuma rotasi ban aja sama balancing. Balancing jg karna ganti velg ring 17 di km 50rb an. Sampe skrg awet2 aja semua hehe

Jangan di tiru yaa cara perawatan nya hehehe
Salam kenal om sesama user ge8 :)
Kilometer per hari ini uda 116.000
Blum pernah ganti busi
Haha numpang absen sekalian :big_peace:

User avatar
razorus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by razorus » 26 Jan 2019, 10:30

IGedeAmat wrote:
24 Jan 2019, 08:44
razorus wrote:
24 Jan 2019, 08:41
patrickstar wrote:
24 Jan 2019, 07:16

Luarrr biasa, inilah salah satu kenapa Avanza jadi no. 1, bahkan biarpun cuman facelift.
Belum ada yang bisa menyaingi durabilitas seekor avanza :off_good_job:
ada.. si kucing item aka isuzu panther...
Kucing soal mesin mah awet...
Coba tanyain yg pelihara kucing, udah berapa kali ke bengkel urusin onderstelnya :mky_03:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by marmut » 26 Jan 2019, 12:49

20190126_124415.jpg

'76 datsun 710 L16 engine.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pipes - cigars - coffee

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2554
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan » 26 Jan 2019, 14:11

marmut wrote:
26 Jan 2019, 12:49
20190126_124415.jpg


'76 datsun 710 L16 engine.
Upload foto datsunnya dong om :big_grin:

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by devin96 » 26 Jan 2019, 14:20

cowboy wrote:
26 Jan 2019, 10:15
devin96 wrote:
23 Jan 2019, 23:07
Saya pake ge8 M/T 2008 km masih 85rb an, ganti oli tiap 2 tahun sekali/ 10 rb km (krn dlm 2 tahun bru smp 10rb km) pake oli honda e pro blue 5w/30, terakhir ganti oli pake shell 5w/30. Bensin selalu premium, klo ga dpt ya pertalite. Busi blm pernah ganti dari baru, klep terakhir di setel di km 41 rb di BERES. Perawatan minim tp aman2 aja ga pernah masalah ngelitik dll, udh 50 rb km lebih ga pernah spooring, cuma rotasi ban aja sama balancing. Balancing jg karna ganti velg ring 17 di km 50rb an. Sampe skrg awet2 aja semua hehe

Jangan di tiru yaa cara perawatan nya hehehe
Salam kenal om sesama user ge8 :)
Kilometer per hari ini uda 116.000
Blum pernah ganti busi
Haha numpang absen sekalian :big_peace:
Halo om salam kenal yaa hehe
wah hebat juga ya om udh 116rb km tp blm ganti busi, saya tadinya udh mau ancang2 ganti busi di km 75 rb an krn pake bensin oktan rendah terus, tapi sampe skrg blm ada gejala brebet2 jadi saya pake dulu sampai skrg. Eh ternyata ada yg sampe 116 rb km blm pernah ganti busi mantap om :big_okay:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by marmut » 26 Jan 2019, 17:36

Jambangan wrote:
26 Jan 2019, 14:11

Upload foto datsunnya dong om :big_grin:

datsun go ralliart sportivo?
pipes - cigars - coffee

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1218
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Pugman » 26 Jan 2019, 21:06

Mazda8 2012 saya waktu beli sudah 85k, sekarang dalam 6 bulan sudah 97k atau nambah sekitar 12k, rata-rata pemakaian mobil saya hanya sekitar 20rb km setahun. Dalam 6 bulan sudah nambah sebanyak itu karena kemarin lumayan sering luar kota, yang deket2 1x ke Garut lalu sudah 1x sampai Surabaya, dan 2x sampai Yogyakarta.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Pboyz97 » 27 Jan 2019, 00:07

Numpang update dulu ah:
- Xpander Ultimate 2017 , 1 tahun odo 13 rb
- AN CX5 Elite 2018 , 5 bulan, odo 4 rb
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2554
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan » 27 Jan 2019, 08:29

marmut wrote:
26 Jan 2019, 17:36
Jambangan wrote:
26 Jan 2019, 14:11

Upload foto datsunnya dong om :big_grin:

datsun go ralliart sportivo?
Bukan om :mky_07:
Datsun 710 nya :mky_03:

Post Reply