Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 08:29

DOHC wrote:soalnya bos2 OOTers kan naek nya mobil2 mewah smua.... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
Iya tuh chiong....:ungg: kaya yg naek CX-9 itu kan....:big_weee: :big_weee: :big_weee:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:32

bener siong.... kaya yg naek PS dan T31/30 itu jg kan... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:33

jalu wrote:
DOHC wrote:soalnya bos2 OOTers kan naek nya mobil2 mewah smua.... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:

hiks2.....kalo gitu syarat jadi ooters berat juga yah............ :ungg:

:upss: :upss:
wahh klupaan ane.... syarat jadi ketua oot ers itu jg musti punya kartu keanggotaan bengkel alexspeed dan deltaspeed tuh om.... yg platinum member pula... :upss: :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 08:35

Hansen wrote:
DOHC wrote:soalnya bos2 OOTers kan naek nya mobil2 mewah smua.... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
Iya tuh chiong....:ungg: kaya yg naek CX-9 itu kan....:big_weee: :big_weee: :big_weee:
Mazda mah ga mewah atuh.. Mewah itu alpard, mersi, be em we..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by jalu » 13 Apr 2010, 08:38

nah2..mulai dah pada merendah...nanti mobilnya jadi rendah beneran lhooo.... :big_weee:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:43

merendah terus2 an yg ada ntar kegesrot logh..... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 08:59

Loh di solo kata tukang parkir aja cx dikira innova..

"Innova baru ya pak.."

"Bukan mas ini mazda.."

"Ooh mazda.." Sambil berpaling...

Tuh segitunya cx..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by jalu » 13 Apr 2010, 09:03

berpaling karena disebelahnya ada yang mau parkir jg....jadi gak sempet nanya lagi..... :big_weee:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 09:17

jalu wrote:berpaling karena disebelahnya ada yang mau parkir jg....jadi gak sempet nanya lagi..... :big_weee:
Uwakakaka :big_weee:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by doq » 13 Apr 2010, 11:07

AD74YA wrote:New CRV 09.. km 8000an.. tadinya mau servis pertama di 7500 tapi saking banyak urusan ga kesampean.

target service pertama: ganti oli, rotasi ban, spooring balance, kuras/isi nitrogen.. setelah itu kembali nyemprotin anti karat di bagian kaki-kaki dan chassis, WD-40 di karet-karet dan engsel-engsel, dan Teflon ulang (free service)
:frm_salut:

cuman khusus buat oli masi nabung.. Royal Purple udah susah stok, harganya muahall.. :e-naughty:
go semprot anti karat d mana? biaya? review dunk.......
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by doq » 13 Apr 2010, 11:17

nebeng......

APV GX 05 km 115000 plus-minus
ganti oli2 rutin pk yg murah2 aja
blon pernah service ac :big_slap:
uda ganti plat kupling
uda ganti aki kering amaron thn 2007, msh awet sampe skarang

problem2:

dasbor uda mulai bunyi2 gemeretek, but so far tdk menganggu.....msh dlm batas toleransi
sedikit ngelitik klo lg macet di gear 1 klo rpm rendah (d bawah 1500)
suara mesin mulai tembus ke kabin, ky nya peredaman perlu d remajakan :e-wall:

lain2 msh bagus, ac msh dingin........konsumsi bbm dalkot jkt berkisar di 1:8 - 1:9 pk premium
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 13:11

DOHC wrote:bener siong.... kaya yg naek PS dan T31/30 itu jg kan... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
iya chiong....tapi skali dilewatin ama lipina nt itu mobil ane smua bakal jadi kayu... kayak di iklan tipinya dulu.... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 13:17

AD74YA wrote:Loh di solo kata tukang parkir aja cx dikira innova..

"Innova baru ya pak.."

"Bukan mas ini mazda.."

"Ooh mazda.." Sambil berpaling...

Tuh segitunya cx..
kok bukannya dijawab gini sih jay, "Anda sudah TEST DRIVE belum?..." :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 13:19

Hansen wrote:
DOHC wrote:bener siong.... kaya yg naek PS dan T31/30 itu jg kan... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
iya chiong....tapi skali dilewatin ama lipina nt itu mobil ane smua bakal jadi kayu... kayak di iklan tipinya dulu.... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
justru itu bahaya nya naek lipina... bikin pengemudi nya berhalusinasi yg nga2.... lebi kenceng dari ferrari (wong 220 kph dgn fully loaded kluarga aja bisa).... atau lebi irit dari prius (gilee, 1:33 FC nya)....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 13:20

AD74YA wrote:Loh di solo kata tukang parkir aja cx dikira innova..

"Innova baru ya pak.."

"Bukan mas ini mazda.."

"Ooh mazda.." Sambil berpaling...

Tuh segitunya cx..
jalu wrote:berpaling karena disebelahnya ada yang mau parkir jg....jadi gak sempet nanya lagi..... :big_weee:
berpaling karena uda lancang meragukan kendaraan oto tester nya SM... :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 13:27

DOHC wrote:
Hansen wrote:
DOHC wrote:bener siong.... kaya yg naek PS dan T31/30 itu jg kan... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
iya chiong....tapi skali dilewatin ama lipina nt itu mobil ane smua bakal jadi kayu... kayak di iklan tipinya dulu.... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
justru itu bahaya nya naek lipina... bikin pengemudi nya berhalusinasi yg nga2.... lebi kenceng dari ferrari (wong 220 kph dgn fully loaded kluarga aja bisa).... atau lebi irit dari prius (gilee, 1:33 FC nya)....
salut deh chiong...... :frm_salut: :e-clap: mobil ane mah kaga ada apa2nya... :ungg:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 13:29

makanya siong... yuk kita swap... biar nt ngerasain sensasi halusinasi lipina.... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 13:35

swap ama yg mana chiong? :e-think: yg ini kah? :upss:

Image
Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by evolution21 » 13 Apr 2010, 15:18

itu isi kap T31?
persis banget sama T30

mesin ente di swap grand livina

kalo ane minta swap gearbox nya ya? :D

:ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 15:22

evolution21 wrote:itu isi kap T31?
persis banget sama T30

mesin ente di swap grand livina

kalo ane minta swap gearbox nya ya? :D

:ngacir:
wahh bukan pak...itu T30 saya yg dah berumur 5 taon.... :upss: :big_weee:
Image

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 15:28

doq wrote:
AD74YA wrote:New CRV 09.. km 8000an.. tadinya mau servis pertama di 7500 tapi saking banyak urusan ga kesampean.

target service pertama: ganti oli, rotasi ban, spooring balance, kuras/isi nitrogen.. setelah itu kembali nyemprotin anti karat di bagian kaki-kaki dan chassis, WD-40 di karet-karet dan engsel-engsel, dan Teflon ulang (free service)
:frm_salut:

cuman khusus buat oli masi nabung.. Royal Purple udah susah stok, harganya muahall.. :e-naughty:
go semprot anti karat d mana? biaya? review dunk.......
Kalengnya pake Gzox.. rubber spray + anti rust.. harga 75 ribu sekaleng.. cukup buat sepasang spakbor... seluruh bawahan CRV sama chassisnya ngabisin 4 kalengan...

apply nya di tempat cuci mobil aja.. minta tolong di semprotin sama mas-masnya.. jadi setelah cuci mobil (TANPA CUCI KOLONG) semprotlah itu...tapi kalau bisa keadaan kaki2 dan chassis bersih.. jadi paginya kita cuci kolong sendiri.. nah sorenya semprot anti karat...

setelah semprot, 3 hari jangan cuci kolong/kolong ga boleh tergenang air..

:big_peace:

cmiiw

Hasilnya..protektif ga bisa dilihat dalam jangka waktu dekat.. jadi yang jelas mah pasti ngaruh dan di hati lebih adem.. :mrgreen: kan Gzox ada rubber spray nya buat sekalian peredaman suara.. tapi tebe;nya cuman 3 mikron doang.. sugesti kita sih kayak yang ngaruh hihihi
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 15:32

Hansen wrote:
AD74YA wrote:Loh di solo kata tukang parkir aja cx dikira innova..

"Innova baru ya pak.."

"Bukan mas ini mazda.."

"Ooh mazda.." Sambil berpaling...

Tuh segitunya cx..
kok bukannya dijawab gini sih jay, "Anda sudah TEST DRIVE belum?..." :ngacir: :ngacir: :ngacir:
gawat kalo di bilang:
"emang boleh test drive pak?"..

"Ya kaga lah!"

"lho kalo gitu gimana saya mau tau rasanya.. jangan biarkan aku di dalam gelap nya tanya bagaimana rasa mazda.."

".."

Lha gue jawab apa....?.....

Telenovela mode: on
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 15:56

AD74YA wrote:
Hansen wrote:
AD74YA wrote:Loh di solo kata tukang parkir aja cx dikira innova..

"Innova baru ya pak.."

"Bukan mas ini mazda.."

"Ooh mazda.." Sambil berpaling...

Tuh segitunya cx..
kok bukannya dijawab gini sih jay, "Anda sudah TEST DRIVE belum?..." :ngacir: :ngacir: :ngacir:
gawat kalo di bilang:
"emang boleh test drive pak?"..

"Ya kaga lah!"

"lho kalo gitu gimana saya mau tau rasanya.. jangan biarkan aku di dalam gelap nya tanya bagaimana rasa mazda.."

".."

Lha gue jawab apa....?.....

Telenovela mode: on
tukang parkir : "mas, ini mobil test drive ya? harga OTR brapa? bisa kredit gak?" :upss: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 16:04

kalo 800 diambil sih mau2 aja.. :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 16:09

tukang parkir : "mas kerja di mazda udah brapa lama? namanya siapa?" :upss:
Image

Post Reply