Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by the-mantal » 22 Feb 2010, 16:11

xenia Li 2004, posisi odo 2 minggu yang lalu ada di 56K. sektor mesin, kaki, dll masih bagus seperti baru, tarikan masih enteng, cuma klo idle getar2 aja (harus ganti karet dudukan mesinnya) secara ini mobil masih 3 silider. tali kopling putus setahun yang lalu... ganti baru 150Rb n ok lagi sampai skrg. servis di beres

xenia Li 2005, posisi odo 2 minggu yg lalu ada di 90K, ga pernah problem juga, n penyakitnya sama tuh idle getar2, n tali kopling juga putus seminggu setelah mobil yang diatas putus tali koplingnya...kemarin sempat ada bunyi "wer wer wer wer" dari sektor mesin yg tiba2 muncul waktu jalan2 ke mal, sempat cek ke beres, dibilang kompresor ac n harus ganti satu set (5 jt). lalu kita cari second opinion, ke bengkel saudara dibilang ini mah sumbu timing belt nya. alhasil ganti sumbu 200Rb, bunyinya berkurang tapi masih ada... jadi masih belum tau itu sumber bunyi darimana. yg jelas sampai skrg masih jalan bagus tuh mobil...

mobil 80-an juta (wkt beli) awet nya top bgt. syg nya skrg udah ga 80-an juta lagi.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by maskopat » 22 Feb 2010, 16:24

the-mantal wrote:xenia Li 2004, posisi odo 2 minggu yang lalu ada di 56K. sektor mesin, kaki, dll masih bagus seperti baru, tarikan masih enteng, cuma klo idle getar2 aja (harus ganti karet dudukan mesinnya) secara ini mobil masih 3 silider. tali kopling putus setahun yang lalu... ganti baru 150Rb n ok lagi sampai skrg. servis di beres

xenia Li 2005, posisi odo 2 minggu yg lalu ada di 90K, ga pernah problem juga, n penyakitnya sama tuh idle getar2, n tali kopling juga putus seminggu setelah mobil yang diatas putus tali koplingnya...kemarin sempat ada bunyi "wer wer wer wer" dari sektor mesin yg tiba2 muncul waktu jalan2 ke mal, sempat cek ke beres, dibilang kompresor ac n harus ganti satu set (5 jt). lalu kita cari second opinion, ke bengkel saudara dibilang ini mah sumbu timing belt nya. alhasil ganti sumbu 200Rb, bunyinya berkurang tapi masih ada... jadi masih belum tau itu sumber bunyi darimana. yg jelas sampai skrg masih jalan bagus tuh mobil...

mobil 80-an juta (wkt beli) awet nya top bgt. syg nya skrg udah ga 80-an juta lagi.
om mantal, kalo kompresor AC yang bunyi, biasanya bunyinya terjadi pada saat kompresor dinyalakan.
lihat aja di depan mesin, bagian mana yang diputar oleh fan belt. diperhatikan lagi darimana bunyi berasal. bisa jadi ada laher2 di sekitaran situ yang perlu diganti. cmiiw..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by maskopat » 22 Feb 2010, 16:28

ane ikutan juga ah...

APV GX 2006. alhamdulillah gak ada masalah yang berarti. sudah 52rb km.
sudah ganti aki tahun 2009 kemarin.
masalah kecil adalah fog lamp kiri yang sering putus. sudah ganti, 1 minggu kemudian putus. belum sempet dioprek lagi di mana masalahnya.
masalah lain, pemegang kursi tengah sempet patah, diklaim ke beres langsung diganti gratis karena masih garansi.

fc aja yang cukup boros, 1:7-8 dalkot.. :frm_bang_head:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

boyen
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 17 Jan 2009, 00:14

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by boyen » 22 Feb 2010, 17:06

Avanza G 08, KM 20rb.
penyakitnya satu doank, mental mentul gak ilang2 udah cb modif per & SA

G.Livina 1.8XV manual 2009, 3500km amper bensin ngaco

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Xous » 18 Mar 2010, 17:26

Innova E single blower. 2005, ud hampir 100 ribu km (cek trakhir 98 ribuan), sering PP sby-malang.
Perna d panggil beres utk ganti gardan(perna d muat tabloid kalo tdk salah) dan seal ulang blok silinder(posisi mesin yg miring penyebabnya kata SA Beres), free of charge.
Part yg perna d ganti :
Tuas transmisi pd kilometer 80 ribuan bunyi dan harus ganti tp sayang ud lewat masa garansi(kena hampir 1 jt d beres).
Kaki2 blm pernah ganti kec ban.
Lampu besar bolak balik putus, setaun jajan sampe 2x+Batok lampu sdh mulai kuning.
Oli msn+gardan pake Shell.
Kampas rem delapan+belakang, filter bensin, ganti pd Kilometer 90 ribuan
Karet Pintu rata2 sudah sobek semua (mbl perang geto lo).
FC rata2 dalkot 1:7 lukot 1:9
Top speed 160 km/jam 9 penumpang.
So far puas dgn kinerja suspensi dan torsinya ketika muat byk orang dan bertemu tanjakan, bad newsnya boros bgt.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5400
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by evolution21 » 18 Mar 2010, 18:03

boyen wrote:Avanza G 08, KM 20rb.
penyakitnya satu doank, mental mentul gak ilang2 udah cb modif per & SA

G.Livina 1.8XV manual 2009, 3500km amper bensin ngaco
boleh tau detilnya, percobaan perbaikan pada kaki2 apa saja yg udah dilakukan? misal per & SA pernah coba merk apa aja?

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by aabx » 18 Mar 2010, 18:27

xenia xi 2007 pelat merah,
terimanya sih pas udah 40rb, skrg 56rb (jadi saya dah pake 16rb)

masalahnya sih cuma kaki2 kalo hajar jalan jelek ada suara2 berdecit
mesin gk ada masalah cuma ganti oli tiap 5rb

masalah satu lagi yaitu kenyamanan.....

the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by the-mantal » 12 Apr 2010, 15:50

maskopat wrote:
the-mantal wrote:xenia Li 2004, posisi odo 2 minggu yang lalu ada di 56K. sektor mesin, kaki, dll masih bagus seperti baru, tarikan masih enteng, cuma klo idle getar2 aja (harus ganti karet dudukan mesinnya) secara ini mobil masih 3 silider. tali kopling putus setahun yang lalu... ganti baru 150Rb n ok lagi sampai skrg. servis di beres

xenia Li 2005, posisi odo 2 minggu yg lalu ada di 90K, ga pernah problem juga, n penyakitnya sama tuh idle getar2, n tali kopling juga putus seminggu setelah mobil yang diatas putus tali koplingnya...kemarin sempat ada bunyi "wer wer wer wer" dari sektor mesin yg tiba2 muncul waktu jalan2 ke mal, sempat cek ke beres, dibilang kompresor ac n harus ganti satu set (5 jt). lalu kita cari second opinion, ke bengkel saudara dibilang ini mah sumbu timing belt nya. alhasil ganti sumbu 200Rb, bunyinya berkurang tapi masih ada... jadi masih belum tau itu sumber bunyi darimana. yg jelas sampai skrg masih jalan bagus tuh mobil...

mobil 80-an juta (wkt beli) awet nya top bgt. syg nya skrg udah ga 80-an juta lagi.
om mantal, kalo kompresor AC yang bunyi, biasanya bunyinya terjadi pada saat kompresor dinyalakan.
lihat aja di depan mesin, bagian mana yang diputar oleh fan belt. diperhatikan lagi darimana bunyi berasal. bisa jadi ada laher2 di sekitaran situ yang perlu diganti. cmiiw..
update terbaru, xenia 2005 yg bunyi wer wer wer wer... tnyata oh tnyata memang benar ac nya (entah kompresor atau yg lain) yg bermasalah.
akhirnya kemarin perbaikan ac habis 1 juta, semua baik lagi. gak jelas bagian mana yang diperbaiki (berhubung bukan ane yg pake, tapi kakak ane di jakarta)

heran, padahal waktu kondisi ac ga nyala pun bunyi wer wer wer... kirain dari mesin.. saudara salah analisa rupanya (pinter org beres daihatsu nya ya... hehe)
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by FortunerMan » 12 Apr 2010, 16:01

2009 Avanza 1.5 S...km 3000an - gak ada masalah apa2 :P

Bro mantal...kalo soal AC mobil udah gak garansi mah jangan ke be-res, mereka maunya ganti2 "satu set" melulu. Dicoba dulu cek ke beberapa bengkel spesialis AC...kalo udah positip perlu di ganti, beli barangnya di pusat onderdil. Biasanya banyak part yg bisa di servis, manfaatkan keahlian montir2 non be-res - banyak yg jago + murah. Montir be-res yg kroco2 dilatih untuk ngikutin buku perawatan - kalo udah masalah super rumit baru turun tangan dewa2nya.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by doq » 12 Apr 2010, 16:13

wah sayang sekali ga tau apa aja yg di perbaiki.........
setuju sm oom FM, klo uda lepas garansi sebaiknya cr bengkel ahli non beres.....
walopun scr msh garansi pun mekanik beres blom tentu ngerti soal ac.....tp enaknya kita bsa klaim2 aja :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Apr 2010, 17:08

btw emang ac itu ikut dicover garansi 3 taon yahh.... :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by FortunerMan » 12 Apr 2010, 18:59

DOHC wrote:btw emang ac itu ikut dicover garansi 3 taon yahh.... :e-think: :e-think:
Ikut dong. Mestinya belon ada apa2 3 thn pertama...kalo freon abis kemungkinan itu bocor berarti.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Apr 2010, 19:06

wahh ane baru tau tuh kalo ikut di cover...soalnya kalo ac kan ckup rentan penyakitan... apalagi kalo yg pake mobil nya jorok.... ntuh evaporator gampang kotor... blm lagi kalo kisi2 condensor kena pentalan batu pas lagi di tol trus tau2 bocor tipisss... kan kaya gt susah deteksi nya salah produk atau salah pengemudi...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
gemelli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 28 Jun 2007, 09:26

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by gemelli » 12 Apr 2010, 21:24

Honda Stream 1700 AT 2005, KM 96RB
Ganti Kompressor AC di tahun ke-4, kena 3jt-an di bengkel spealis AC + Pasang filter AC, baru tau ternyata dari beli baru gak ada :off_no:
Ganti AKI maintenance free, bukan karena soak, tapi karena uda 4 taon aja
Lampu fog lamp putus terus, berhubung barang TW bukan ORI jd ya no complaint - resiko tanggung sendiri

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 12 Apr 2010, 23:28

New CRV 09.. km 8000an.. tadinya mau servis pertama di 7500 tapi saking banyak urusan ga kesampean.

target service pertama: ganti oli, rotasi ban, spooring balance, kuras/isi nitrogen.. setelah itu kembali nyemprotin anti karat di bagian kaki-kaki dan chassis, WD-40 di karet-karet dan engsel-engsel, dan Teflon ulang (free service)
:frm_salut:

cuman khusus buat oli masi nabung.. Royal Purple udah susah stok, harganya muahall.. :e-naughty:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by asudarsono » 13 Apr 2010, 06:53

Grand Lipina 1,5 2007 plat merah di 58 ribu km. Sekarang udah cuma dipakai di aspal aja. Problem yg paling parah : aquaplanning. Keunggulan utama : walau kegores sampai cat telanjang tapi bajanya tidak karatan.
Ready to Race

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 07:30

Kok ga ada yang protes ya ada beberapa review mobil lain selain avansa senia inopa lipina hihihi
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:09

kalo TS nya ane mahhh tenang aja stig.... ga bakal ada protes2an koq.... lagian ini cuman buat data pribadi ane doank koq.... jadi kira2 ane tau lahh penyakit2 mobil2 yg umum dipake ama orang sini..... btw honda crv kayanya uda bisa ane masukin sbg mobil yg umum dipake jg logh.... sering banget ane liat di jalanan walau harga nya super keparat skrg...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 08:15

Untung ga diserbu tim OOTers nih chiong...........:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:17

soalnya bos2 OOTers kan naek nya mobil2 mewah smua.... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 13 Apr 2010, 08:22

DOHC wrote:kalo TS nya ane mahhh tenang aja stig.... ga bakal ada protes2an koq.... lagian ini cuman buat data pribadi ane doank koq.... jadi kira2 ane tau lahh penyakit2 mobil2 yg umum dipake ama orang sini..... btw honda crv kayanya uda bisa ane masukin sbg mobil yg umum dipake jg logh.... sering banget ane liat di jalanan walau harga nya super keparat skrg...
Tapi ts nya bukan ente.. :big_weee:

Iya dasar keparat itu keparat...

Tapi emang lebih common dari free atawa city... Gelo yah..
Orang2 dah pada pinter.. Mikir jalanan indonesia banyak lobang.. Yang dipili suv.. Gue aja ogah beli sedan.. Hikhik
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by jalu » 13 Apr 2010, 08:25

DOHC wrote:soalnya bos2 OOTers kan naek nya mobil2 mewah smua.... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:

hiks2.....kalo gitu syarat jadi ooters berat juga yah............ :ungg:

:upss: :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 13 Apr 2010, 08:26

AD74YA wrote:
DOHC wrote:kalo TS nya ane mahhh tenang aja stig.... ga bakal ada protes2an koq.... lagian ini cuman buat data pribadi ane doank koq.... jadi kira2 ane tau lahh penyakit2 mobil2 yg umum dipake ama orang sini..... btw honda crv kayanya uda bisa ane masukin sbg mobil yg umum dipake jg logh.... sering banget ane liat di jalanan walau harga nya super keparat skrg...
Tapi ts nya bukan ente.. :big_weee:

Iya dasar keparat itu keparat...

Tapi emang lebih common dari free atawa city... Gelo yah..
Orang2 dah pada pinter.. Mikir jalanan indonesia banyak lobang.. Yang dipili suv.. Gue aja ogah beli sedan.. Hikhik
TS nya mah si lapchiong, jay.......:big_weee:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:27

AD74YA wrote:
DOHC wrote:kalo TS nya ane mahhh tenang aja stig.... ga bakal ada protes2an koq.... lagian ini cuman buat data pribadi ane doank koq.... jadi kira2 ane tau lahh penyakit2 mobil2 yg umum dipake ama orang sini..... btw honda crv kayanya uda bisa ane masukin sbg mobil yg umum dipake jg logh.... sering banget ane liat di jalanan walau harga nya super keparat skrg...
Tapi ts nya bukan ente.. :big_weee:

Iya dasar keparat itu keparat...

Tapi emang lebih common dari free atawa city... Gelo yah..
Orang2 dah pada pinter.. Mikir jalanan indonesia banyak lobang.. Yang dipili suv.. Gue aja ogah beli sedan.. Hikhik
jiahh.... justru ini TS nya ane bro.... makanya kurang OOT nya... :upss: :upss: ....

orang2 uda pada pinter... mereka jg mikir tanggung amat beli pret atau city, naekin dikit atau cicilan ditambahin setaon uda dapet siarpi yg gengsi nya jauh lebi gede.... kalo soal banyak lobang sehhh kayanya ga jg dehh... tuh liat aja jess yg laku nya minta ampun, yaris jg.... padahal ceper gilee tuh 2 mobil....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Apr 2010, 08:28

jalu wrote:
DOHC wrote:soalnya bos2 OOTers kan naek nya mobil2 mewah smua.... :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:

hiks2.....kalo gitu syarat jadi ooters berat juga yah............ :ungg:

:upss: :upss:
kalo cuman anggota gpp koq pake yg biasa bro jalu.... :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply