Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by nescafe » 14 Apr 2010, 15:49

AD74YA wrote:Nelpon gue entar ada yang jealous nes.. Di bandung... Wekekekeke
ahhh,, sama ente khan biasa main belakang,,, :upss:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by buatandi » 14 Apr 2010, 16:25

mabok si mas gogo hahahahhaha :big_weee:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by AD74YA » 14 Apr 2010, 16:53

AD74YA wrote:
nescafe wrote:
AD74YA wrote:Nelpon gue entar ada yang jealous nes.. Di bandung... Wekekekeke
ahhh,, sama ente khan biasa main belakang,,, :upss:
memang lebih enak lewat belakang kok nes.... :e-whistle:


yaya, kita lihat nanti seberapa belakang anda... :e-whistle:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 11 Jun 2010, 18:56

up up up

koq ga ada lanjutan nya yahh... :e-think: :e-think: :e-think:

ayo2 di review2... terutama innova bensin (non euro atau kluaran 2006 kebawah) ama panther kapsul donk... ane lagi butuh info ke dua mobil ini nehh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 11 Jun 2010, 23:17

Wah ngeri negh si lapchiong mo beli ipah.........:e-snooty: :e-snooty: :e-clap:
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by FortunerMan » 11 Jun 2010, 23:32

Ane juga lagi mikir2 mau beli Ipah buat mobil perang...cari yg seken 2005an gitchuuu....
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Hansen » 12 Jun 2010, 00:47

si FM mobilnya mo bertelur lagi yach....... :big_smoking:
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Jun 2010, 08:17

Hansen wrote:Wah ngeri negh si lapchiong mo beli ipah.........:e-snooty: :e-snooty: :e-clap:
ane seh lebi condong mo panther kapsul siong, cuman rata2 taon nya masi kelewat muda smua... out of budget.... kalo yg taon tua ada nya tua banget, kondisi jg uda miris... makanya rada hopeless jg ane cari panther kapsul...

kalo ipah sehh uda ada beberapa inceran nya.... mudah2an dalam hari ini atau bsok2 uda ketemu dan deal dahh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Jun 2010, 08:20

FortunerMan wrote:Ane juga lagi mikir2 mau beli Ipah buat mobil perang...cari yg seken 2005an gitchuuu....
cari ipah apalagi yg taon tua gt rada susah om FM.... bahkan di mobil 88 aja uda kaga kaya dulu, kondisi mobil nya cukup miris, bekas cat ulang nya jelek banget, interior nya jg baret2 atau kotor gt, malah kadang agak bau kabin nya... bahkan di showroom2 jg jarang ketemu ipah taon 2006 kebawah yg bagus.... ini aja ane stelah seminggu lebih baru ketemu 2 ipah yg agak mendingan kondisi nya.... kalau budget om FM berlebih, ane saranin ambil yg taon muda aja lah, kaya taon 2008 keatas, itu yg ane liat masi bagus2 baik kondisi interior, eksterior ama mesin nya....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by FortunerMan » 12 Jun 2010, 12:43

2008 mah masih baru :P Susah ya cari 2005an yg bagus? hmmm - tapi ane kan expert restorasi interior buduk haha - dan dashboard Innova kan kokoh (alias keras) kaya batu, jadi seharusnya awet ya. Kalo jok dan kawan2 sih no problem.

Yg jelas pengennya yg warna terang, biar penyok2 kecil gak keliatan - soalnya akan jadi tank.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by aldy » 12 Jun 2010, 16:34

DOHC wrote:
FortunerMan wrote:Ane juga lagi mikir2 mau beli Ipah buat mobil perang...cari yg seken 2005an gitchuuu....
cari ipah apalagi yg taon tua gt rada susah om FM.... bahkan di mobil 88 aja uda kaga kaya dulu, kondisi mobil nya cukup miris, bekas cat ulang nya jelek banget, interior nya jg baret2 atau kotor gt, malah kadang agak bau kabin nya... bahkan di showroom2 jg jarang ketemu ipah taon 2006 kebawah yg bagus.... ini aja ane stelah seminggu lebih baru ketemu 2 ipah yg agak mendingan kondisi nya.... kalau budget om FM berlebih, ane saranin ambil yg taon muda aja lah, kaya taon 2008 keatas, itu yg ane liat masi bagus2 baik kondisi interior, eksterior ama mesin nya....
Kalo my opinion lebih baik ambil taon yg agak baru aja bro..selain udah euro 2 (lebih irit)+kondisi masih bagus..Bahkan ada kok yg innova bensin (euro2) dalkot bisa dapet 1:10 keatas (lupa baca dimana) tapi tentunya injak pedal gas seperlunya + teknik hipermilling + jalan ga macet.. :big_peace:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Jun 2010, 17:51

FortunerMan wrote:2008 mah masih baru :P Susah ya cari 2005an yg bagus? hmmm - tapi ane kan expert restorasi interior buduk haha - dan dashboard Innova kan kokoh (alias keras) kaya batu, jadi seharusnya awet ya. Kalo jok dan kawan2 sih no problem.

Yg jelas pengennya yg warna terang, biar penyok2 kecil gak keliatan - soalnya akan jadi tank.
emang sehh yg 2008 masi baru, tp rata2 kondisi body nya masi "kaleng" om... kalo yg 2006an ke bawah rata2 uda bekas cat smua, dan banyakan cat nya itu jelek banget... tapi kalo emang om berkeras mo cari yg taon tua, ane saranin cari yg type plg mahal aja skalian, type V... kadang masi lebi mending kondisinya...

btw om FM, kalo mo bersihin plafon ipah ama jok nya yg bludru itu dmana yah :e-think: :e-think: barusan stelah hunting dan nego ampe berbusa, kayanya ane mo ambil ipah neh, cuman ntuh plafon ama jok nya jorok banget... dan ane ga mau kulitin jok nya sehh, puanass soalnya... bagi info nya donk tempat buat bersihin interior yg mur mer... :e-pray: :e-pray:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Jun 2010, 17:54

aldy wrote:
DOHC wrote:
FortunerMan wrote:Ane juga lagi mikir2 mau beli Ipah buat mobil perang...cari yg seken 2005an gitchuuu....
cari ipah apalagi yg taon tua gt rada susah om FM.... bahkan di mobil 88 aja uda kaga kaya dulu, kondisi mobil nya cukup miris, bekas cat ulang nya jelek banget, interior nya jg baret2 atau kotor gt, malah kadang agak bau kabin nya... bahkan di showroom2 jg jarang ketemu ipah taon 2006 kebawah yg bagus.... ini aja ane stelah seminggu lebih baru ketemu 2 ipah yg agak mendingan kondisi nya.... kalau budget om FM berlebih, ane saranin ambil yg taon muda aja lah, kaya taon 2008 keatas, itu yg ane liat masi bagus2 baik kondisi interior, eksterior ama mesin nya....
Kalo my opinion lebih baik ambil taon yg agak baru aja bro..selain udah euro 2 (lebih irit)+kondisi masih bagus..Bahkan ada kok yg innova bensin (euro2) dalkot bisa dapet 1:10 keatas (lupa baca dimana) tapi tentunya injak pedal gas seperlunya + teknik hipermilling + jalan ga macet.. :big_peace:
hehehe... percaya ga percaya yah om, ntuh euro 2 ga ngaruh banyak koq ama FC... kalo mo FC bagus mahh lebi ke arah pengaturan kaki kanan ama teknik mengemudi... :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by aldy » 12 Jun 2010, 19:32

Nah itu bro masalahnya banyak yg komplain innova non euro 2 boros...Pada komplain di beberapa majalah otomotif..Beberapa kali kok bro oleh org yg berbeda..Penyebabnya innova terbaru (euro 2) udah mengadopsi close loop sedangkan yg lama belum..Jadi efeknya kalo ada pembakaran ga sempurna sensor di sistem "exhaust" lgsg merintah ECU untuk mengatur ulang debit bahan bakar..Emang sih bro efisiensi yg didapet ga banyak tapi cukup berpengaruh kok..Seinget ane pernah ditest selisihnya 1,...-2,... km jarak tempuhnya bro dengan mobil kondisi yg sama cara mengemudi sama non euro vs euro 2..Sebenernya ane punya majalah yg mengkomparasi tuh kijang non euro vs euro2 tapi sayangnya hilang bro..he2 :big_peace:
Tapi udahlah ane ga akan bahas lagi the choice is your's bro he2..Maklum ane trauma borosnya LGX bensin.. :mrgreen: :mrgreen:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Xous » 12 Jun 2010, 19:58

Sy kebetulan user inova 05 tipe E, dan kebetulan ad beberapa temen yg memiliki inova euro 2 prod 2007 sampe terbaru(facelift). Dr pengalaman sy slama ni jd "supir" utk mbl2 mereka, FC memang lbh irit d bandingkan milik sy yg non euro 2, walau tanpa penghitungan spt tes d media2 atopun sistem tripmeter d nolkan lantas d isi full dan d jumlah kembali. Cm jg ad catatan, utk akselerasi dr versi euro2, lbh cenderung kalem/smooth, kurang mantap/spontan d bandingkan yg non euro pdhl sebenarnya ud mayan telat krn aplikasi DBW. Jd klo buat trayek luar kota mungkin akan kaget. Buat Tsnya, saya rekomen prod taun 07 k atas dgn alasan biaya bensin, tp klo tetep mau 05, maybe diesel dpt jd pilihan bijak.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Jun 2010, 20:23

@ aldy : emang sehh bro, ada perbedaan.. cuman stelah ane test drive ke dua jenis nya, sperti yg bro xous blg, terasa yg non euro lebi galak tarikan nya... tapi thanks atas masukan dari bro jg sehh... jadi bahan pertimbangan jg buat ane...

@ xous : kayanya kalo diesel ane ogah bro utk ipah, bukanya apa, ane kalo seandainya ambil diesel pasti lari nya ke panther lagi, soalnya lebi tenang di hati aja gt, scara panther uda ane buktikan sendiri bener2 kuat buat solar indo yg super busuk...

btw, utk FC ipah yg non euro bensin itu kira2 brapa yah, koq blom ada yg report nehh.. :e-think: :e-think: :e-think: trus kalo yg euro jg brapa yah... ayo2 dshare di marih...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 12 Jun 2010, 20:25

Xous wrote:Sy kebetulan user inova 05 tipe E, dan kebetulan ad beberapa temen yg memiliki inova euro 2 prod 2007 sampe terbaru(facelift). Dr pengalaman sy slama ni jd "supir" utk mbl2 mereka, FC memang lbh irit d bandingkan milik sy yg non euro 2, walau tanpa penghitungan spt tes d media2 atopun sistem tripmeter d nolkan lantas d isi full dan d jumlah kembali. Cm jg ad catatan, utk akselerasi dr versi euro2, lbh cenderung kalem/smooth, kurang mantap/spontan d bandingkan yg non euro pdhl sebenarnya ud mayan telat krn aplikasi DBW. Jd klo buat trayek luar kota mungkin akan kaget. Buat Tsnya, saya rekomen prod taun 07 k atas dgn alasan biaya bensin, tp klo tetep mau 05, maybe diesel dpt jd pilihan bijak.
wah kalo utk taon 2007 keatas, entah kalo mnurut ane kurang worth it bro... karena beda harganya bisa 10 juta lebih, padahal kan beda FC nya jg tidak seberapa.... malah tenaga agak terpangkas...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Xous » 12 Jun 2010, 23:43

@ Dohc, Hehehe bener jg seh, pdhl klo lg full loaded n jalan tanjakkan, butuh moving yg cepet, krn ud DBW. Punya sy seh rata2 dlm kota sby, 1:6,5-7,5. Kalo luar kota 1:9-10

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by aldy » 13 Jun 2010, 07:28

Nah itu bro DOHC udah dijawab.. :frm_tumbright:
Wah bro Xous domisili surabaya ya..he2 ane juga di surabaya..salam kenal antar sesama kota :big_peace: ..Btw boros bgt ya bro itu style drivingnya kyk apa??
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 13 Jun 2010, 17:38

lagi dilema nehh... antara ipah seri G dan V... kira2 AC digital yg di ipah V itu awet ga yah.. :e-think: :e-think: keren jg sehh mpv tapi ada pencet2 digital gt ac nya.... trus barusan ane waktu hunting, ada coba nyalain ac nya... koq aneh yah, nyalain nya itu musti pencet tombol "auto" nya yahh.. trus koq lgs kipasnya kenceng banget nyala nya trus suhu nya lgs yg "cold max"... atau ane salah cara nyalain kahh :e-think: :e-think: :e-think: ... nahh kalo type G kan lebi enak tuh tinggal puter doank, tapi koq waktu dinyalain, bunyi suara start up kompressor nya lebi kenceng yahh dari type V.... cmiiw...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by FortunerMan » 14 Jun 2010, 00:24

Pencet tombol temperatur (naik), biar naik dr "Cold Max" - ini tombol AC persis sama kaya di Fortuner, dan mirip2 Camry 2002-2006.

Kalo "Auto" - tinggal setel temperatur mau berapa. Ntar fan speed nya akan menyesuaikan sendiri kalo sudah mencapai suhu tersebut. Kalo baru nyala dan mobil panas, jadinya menyembur keras. Ntar kalo udah dingin fan speed turun sendiri.

Kalo mau "manual" seperti Innova G, jangan pencet "Auto" untuk nyalain AC nya - tp pencet tombol untuk fan speed.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by DOHC » 14 Jun 2010, 00:32

hooo ternyata gt toh... btw om FM gmana nehh... dah dapet ipah nya :e-think: :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14227
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by nescafe » 14 Jun 2010, 09:33

DOHC wrote:btw om FM, kalo mo bersihin plafon ipah ama jok nya yg bludru itu dmana yah :e-think: :e-think: barusan stelah hunting dan nego ampe berbusa, kayanya ane mo ambil ipah neh, cuman ntuh plafon ama jok nya jorok banget... dan ane ga mau kulitin jok nya sehh, puanass soalnya... bagi info nya donk tempat buat bersihin interior yg mur mer... :e-pray: :e-pray:
bersihin plafon dan jok? hmmm bisa coba pake campuran air hangat sama shampoo bayi um.. tapi ya di plafon sih musti hati2, u know lhaa.. kalau jok nanti habis dibersihkan, jgn lupa di vacuum, karena agk2 lembab,, bagus kalau joknya bisa dicopot, sekalian di jemur.. itu kalau oom noken mau repot lho yaa..

kalau mau praktis,, yaa tanya oom FM lagi deh... :mrgreen: :mrgreen:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14217
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by maskopat » 14 Jun 2010, 10:59

kalo pilih ipah awal, hati2.. perhatiin bener2. karena biasanya mobil ini mobil perang, atau rental. jadi perlu lihat2 mobil2 yang terawat dengan baik. atau kalo emang dapet yang kurang bagus, nego harga rendah aja.
temen ane ada yang beli ipah bekas. gak lama dibeli, harus ganti cylinder head.. :frm_bang_head:
tuh kayaknya mobil gak diperhatiin sama yang punya sebelonnya.. :big_slap:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,I

Post by Xous » 14 Jun 2010, 14:30

@ Maskopat : Maybe, penggunanya terdahulu tidak menggunakan oli sesuai speknya 10w40. Krn harganya mayan soalnya. D kalimantan byk ipah d gunakan utk mbl carteran tuh n so far fine2 saja.
@ Aldy : Driving style seh, santai malah menurut sy, rentang rpm 2.500-3.500. selalu shift up n down gear ketika sampai d rpm tersebut trus jg jarang kencang bawanya krn sby makin hari makin macet. Roda 2 pertumbuhannya pesat skali. Cm sy sendiri berkantor d jalur padat. Daerah basuki rahmat.
Klo menurut sy yg perlu d perhatikan, apakah unit tsb sdh pernah mengalami penggantian gardan tidak?? Krn rentang prod 2005 ad yg cacat gardan nya shg harus d ganti. Jg pemasangan seal kurang sempurna mengingat posisi engine innova gasoline sebenarnya agak miring(bs merembes kata SA auto 2000 dlm wkt lama). Jd mbl sy sendiri sdh perna 2x d panggil auto 2 ribu utk "perbaikan" hehe.

Post Reply