Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by thirdstar7 » 12 Jun 2019, 07:02

epevert wrote:ikutan om
mobilio 2016 agustus
KM 151rb pas dijual 2mgg lalu
stok foto pas di 147k kmrin
IMG_20190521_140106.jpeg
Laku berapa om? Hehe

epevert
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by epevert » 12 Jun 2019, 07:24

thirdstar7 wrote:
epevert wrote:ikutan om
mobilio 2016 agustus
KM 151rb pas dijual 2mgg lalu
stok foto pas di 147k kmrin
IMG_20190521_140106.jpeg
Laku berapa om? Hehe
139 om..hehehe

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by thirdstar7 » 12 Jun 2019, 07:37

epevert wrote:
thirdstar7 wrote:
epevert wrote:ikutan om
mobilio 2016 agustus
KM 151rb pas dijual 2mgg lalu
stok foto pas di 147k kmrin
IMG_20190521_140106.jpeg
Laku berapa om? Hehe
139 om..hehehe
Lmyn tinggi jg ya om,
Menfingat km nya yg gondronng hehehe

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Galaxy14 » 12 Jun 2019, 09:22

Ajun06 wrote:
01 Jun 2019, 17:26
Update ahhh

Xpander july 2019 34.220 Km
2018 kali om, ini baru Juni hehe

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Rakean » 12 Jun 2019, 09:55

Nissan Navara NP300 VL
Pembelian Oktober 2016
Odometer: 70.933KM

Mobi jarang dipake, cuma dipake buat ke luar kota doang :mky_03:

Image
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

rei13
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 19 May 2019, 16:37

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by rei13 » 04 Jul 2019, 08:21

Lumayan awet nih mobil kerja (Grandmax, taon lupa, kalo gak salah 2009), jarak segini belum pernah turun mesin sekalipun, cuman pernah overhaul kopling sekali. Masalah paling di hal2 kecil doang kayak AC.
Jarak planet bumi ke bulan itu sekitar 384 rb kilometer, berarti ini mobil udah sampe bulan dan lagi on the way balik.

Image

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2760
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sintoni » 04 Jul 2019, 08:39

rei13 wrote:
04 Jul 2019, 08:21
Lumayan awet nih mobil kerja (Grandmax, taon lupa, kalo gak salah 2009), jarak segini belum pernah turun mesin sekalipun, cuman pernah overhaul kopling sekali. Masalah paling di hal2 kecil doang kayak AC.
Jarak planet bumi ke bulan itu sekitar 384 rb kilometer, berarti ini mobil udah sampe bulan dan lagi on the way balik.

Image
Mantep ini, setahun jadi jalan +/-45rb km.

Yang 1.3 atau 1.5 om?

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1707
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Pboyz97 » 04 Jul 2019, 19:48

Ikutan update lg ahh
- Xpander 2017 : 18rb km
- CX5 2013 : 145 rbkm
- AN CX5 2018 : 11rb km

semuanya masih di pelihara sampe sekarang
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by b8099ok » 04 Jul 2019, 22:05

L300,... 964km,... :ngacir: :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sefkaz » 05 Jul 2019, 13:41

paling jauh Jazz GD3 Vtec 2007, 140rb km, di jual karena cvt sudah mulai masalah ....
masih ada avanza 2006 mertua, km sudah hampir 200rb, cuma peremajaan kaki2, ngga ada masalah lain nya
sekarang :
1. Freed 2012 : 80rb km, ngga ada masalah berat kecuali ganti magnetic clutch AC sama kayake kaki2 depan sudah lemah
2. ANPS 2018 : 17rb km

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by POS VETT » 05 Jul 2019, 19:09

b8099ok wrote:
04 Jul 2019, 22:05
L300,... 964km,... :ngacir: :ngacir:
Cuma 964 km berarti masih baru, inreyen hampir selesai.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

rei13
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 19 May 2019, 16:37

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by rei13 » 08 Jul 2019, 15:14

sintoni wrote:
04 Jul 2019, 08:39
rei13 wrote:
04 Jul 2019, 08:21
Lumayan awet nih mobil kerja (Grandmax, taon lupa, kalo gak salah 2009), jarak segini belum pernah turun mesin sekalipun, cuman pernah overhaul kopling sekali. Masalah paling di hal2 kecil doang kayak AC.
Jarak planet bumi ke bulan itu sekitar 384 rb kilometer, berarti ini mobil udah sampe bulan dan lagi on the way balik.
Mantep ini, setahun jadi jalan +/-45rb km.

Yang 1.3 atau 1.5 om?
Ini yang 1.3 om, gak nyangka juga sih bisa tahan segini lama, mao diganti tapi penasaran pengen tau sampe berapa kuat.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by b8099ok » 12 Jul 2019, 07:50

POS VETT wrote:
05 Jul 2019, 19:09
b8099ok wrote:
04 Jul 2019, 22:05
L300,... 964km,... :ngacir: :ngacir:
Cuma 964 km berarti masih baru, inreyen hampir selesai.
Sudah 2080km skr setelah inreyen di tol Jawa kmrn. 2nd oil change done also.
Tune and drive! :big_love:

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Rasuano » 14 Jul 2019, 17:21

Veloz mobil perang ayah saya usia 34 bulan udah masuk odo 163 ribu, kalo ada waktu saya mo bikin reviewnya. Badak bgt ini mobil perawatan ala kadarnya gapernah bermasalah
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by thirdstar7 » 14 Jul 2019, 20:15

Rasuano wrote:Veloz mobil perang ayah saya usia 34 bulan udah masuk odo 163 ribu, kalo ada waktu saya mo bikin reviewnya. Badak bgt ini mobil perawatan ala kadarnya gapernah bermasalah
Wih tinggi banget om,
1 taun bs 53rb++
Buat taksol kah??
Hehehe

epevert
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by epevert » 29 Jul 2019, 07:01

thirdstar7 wrote:
Rasuano wrote:Veloz mobil perang ayah saya usia 34 bulan udah masuk odo 163 ribu, kalo ada waktu saya mo bikin reviewnya. Badak bgt ini mobil perawatan ala kadarnya gapernah bermasalah
Wih tinggi banget om,
1 taun bs 53rb++
Buat taksol kah??
Hehehe
Kenapa kalo KM gede selalu disebut ex taxol ya...hehehehhe...kmrin jual mbl perang saya lio 35bln 151rb KM jg disangka taxol sama pembelinya..begini deh jdnya kalo rumah dipinggir kota....ehheehheheh

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by FU27 » 29 Jul 2019, 07:15

rei13 wrote:
04 Jul 2019, 08:21
Lumayan awet nih mobil kerja (Grandmax, taon lupa, kalo gak salah 2009), jarak segini belum pernah turun mesin sekalipun, cuman pernah overhaul kopling sekali. Masalah paling di hal2 kecil doang kayak AC.
Jarak planet bumi ke bulan itu sekitar 384 rb kilometer, berarti ini mobil udah sampe bulan dan lagi on the way balik.

Image
Mantab ini, 450000 KM baru sekali ganti kopling. Dulu saya pakai granmax 2014, ganti kopling di 2017, 100000KM.

Emang kuat sih ni granmax.

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Schweppes » 29 Jul 2019, 14:37

Ikutan ah, BRV, 2016, saat ini udah masuk 65.134 KM. Bukan taxol lho, tapi operasional anter jemput nyonyah ama princess ke sekolah dan kantor sekaligus official car kalau mudik lebaran dan natalan

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle » 29 Jul 2019, 15:24

epevert wrote:
29 Jul 2019, 07:01
thirdstar7 wrote:
Rasuano wrote:Veloz mobil perang ayah saya usia 34 bulan udah masuk odo 163 ribu, kalo ada waktu saya mo bikin reviewnya. Badak bgt ini mobil perawatan ala kadarnya gapernah bermasalah
Wih tinggi banget om,
1 taun bs 53rb++
Buat taksol kah??
Hehehe
Kenapa kalo KM gede selalu disebut ex taxol ya...hehehehhe...kmrin jual mbl perang saya lio 35bln 151rb KM jg disangka taxol sama pembelinya..begini deh jdnya kalo rumah dipinggir kota....ehheehheheh
151.000 km : 35 bulan = 4314 km/bulan, 4314/30 = 143.8 Km / hari
Pertanyaannya ... anda tinggal di planet mana ? :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Alfrz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Alfrz » 29 Jul 2019, 15:34

ANKI 17 bulan, 53rb KM..
Bukan taxol, kota pinggiran juga..

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by arief225 » 30 Jul 2019, 08:52

Ariazaki wrote:
arief225 wrote:
12 Jun 2019, 00:16
Klo l15 nya berturbo lebih jelek lgi dong, berarti mesim civic and crv gimana kabarnya.... Haha. Suaranya crv yg l15 lebih kasar dri crv yg k24. Gak tau kenapa. Padahal oli sama, tpi yg l15 ada bunyi kaya tiktiktik gitu dikit.
Suara direct injection itu om. Tp entah mengapa beberapa kali denger dan bandingin, suara tiktiktik di l15 turbonya crv terdengar lebih kenceng dibanding di mesin skyactiv mazda atau 4grfsenya toyota
Awalnya saya pikir oli. Tpi coba denger punya temen juga sama. Saya pakai amsoil 0w20 dia pake hx8 5w30. Suaranya sama persis.
Oh y om ane kan km hampir 50rb km. Udah harus setel kelep belom ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Turboman » 30 Jul 2019, 10:08

mesin GDI wajar terdengar ada suara2 spt cescescescesces krn High Pressure pump nya

GDI = Common Rail Petrol

hanya saja pressure FRP cuman 100 - 200 Bar

ds31
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ds31 » 07 Aug 2019, 17:52

w212 e350cdi mobil tempur sewaktu di boston nyentuh 165k miles (setia menemani dari '09-'14)
di indo w212 e250 30k km & w204 c200 12k km ( pemakaian 2014 semua )

Post Reply