Forum Spare parts

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum Spare parts

Post by m4rio » 14 Jul 2010, 14:54

kyknya menurut ane sih bisa broo.. kan itu juga jadi OEM...
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Forum Spare parts

Post by jalu » 14 Jul 2010, 14:58

m4rio wrote:kyknya menurut ane sih bisa broo.. kan itu juga jadi OEM...
setuju bro..merek2 kyk daikin, aisin, exedy setau saya mereka itu vendor untuk OEM...CMIIW
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum Spare parts

Post by DOHC » 15 Jul 2010, 19:20

sip dahhh... makin mantap ane ganti pake merek aftermarket...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Forum Spare parts

Post by jalu » 15 Jul 2010, 19:31

coba gini aja chiong......ente liat plat kopling yang kemasan genuine....cek aja logo dipartnya merek apa....dulu saya beli plat kopling carry yg genuine, pas diliat barangnya ternyata mereknya daikin...
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum Spare parts

Post by BADAK » 15 Jul 2010, 20:06

Dari yg saya tau, walopun vendor memesan parts pd pihak ke2 belum tentu parts tsb 100% sama. ada beberapa vendor yg memesan parts tertentu pd pihak ke2 dgn spec sesuai pesanan & standard tersendiri. maka dr itu srg ada parts dgn merk sama tp yg ori lbh mahal. CMIIW
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Forum Spare parts

Post by esh » 15 Jul 2010, 20:25

DOHC wrote:sip dahhh... makin mantap ane ganti pake merek aftermarket...
Yang penting jangan sampai dapat yang kw2 atau bahkan palsunya. :off_no:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum Spare parts

Post by imsus2c » 15 Jul 2010, 20:37

DOHC wrote:kalo merek2 kopling aftermarket gt, banyakan yg dijual merek apa yahh... sjauh ini yg sering ane denger baru exedy ama aisin doank... trus kualitas 2 produk tsb gmana tuh ?? apa bisa dipertanggungjawabkan... :e-think: :e-think: :e-think:
Valeo
LuK
Sachs

masih banyak deh...

saya sekarang pakai valeo... lebih empuk tapi lebih "menggigit"... diukur dari feeling aja sih
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum Spare parts

Post by DOHC » 15 Jul 2010, 20:41

skrg ane lg nyari kopling buat ipah neh om2 skalian... pengen nya sehh kalo bisa yg empuk... soalnya yg bawaan ipah aja terkadang cukup keras... kira2 pake merek apa yahh kalo gt... :e-think: :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Forum Spare parts

Post by jalu » 15 Jul 2010, 21:31

imsus2c wrote:
DOHC wrote:kalo merek2 kopling aftermarket gt, banyakan yg dijual merek apa yahh... sjauh ini yg sering ane denger baru exedy ama aisin doank... trus kualitas 2 produk tsb gmana tuh ?? apa bisa dipertanggungjawabkan... :e-think: :e-think: :e-think:
Valeo
LuK
Sachs

masih banyak deh...

saya sekarang pakai valeo... lebih empuk tapi lebih "menggigit"... diukur dari feeling aja sih
merek2 diatas bikin jg buat ipah ?? :e-think:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum Spare parts

Post by m4rio » 15 Jul 2010, 22:07

jalu wrote:
imsus2c wrote:
DOHC wrote:kalo merek2 kopling aftermarket gt, banyakan yg dijual merek apa yahh... sjauh ini yg sering ane denger baru exedy ama aisin doank... trus kualitas 2 produk tsb gmana tuh ?? apa bisa dipertanggungjawabkan... :e-think: :e-think: :e-think:
Valeo
LuK
Sachs

masih banyak deh...

saya sekarang pakai valeo... lebih empuk tapi lebih "menggigit"... diukur dari feeling aja sih
merek2 diatas bikin jg buat ipah ?? :e-think:

merek2 itu bukannya biasa buat mobil eropa gitu ya???? :big_peace: :big_peace:
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum Spare parts

Post by imsus2c » 19 Jul 2010, 21:01

jalu wrote:
imsus2c wrote:
DOHC wrote:kalo merek2 kopling aftermarket gt, banyakan yg dijual merek apa yahh... sjauh ini yg sering ane denger baru exedy ama aisin doank... trus kualitas 2 produk tsb gmana tuh ?? apa bisa dipertanggungjawabkan... :e-think: :e-think: :e-think:
Valeo
LuK
Sachs

masih banyak deh...

saya sekarang pakai valeo... lebih empuk tapi lebih "menggigit"... diukur dari feeling aja sih
merek2 diatas bikin jg buat ipah ?? :e-think:
buat santa fe yg minoritas aja ada kok (valeo), masak mobil yang sejuta umat (ipah) ga ada? :e-think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum Spare parts

Post by imsus2c » 19 Jul 2010, 21:03

m4rio wrote:
jalu wrote:
imsus2c wrote:
Valeo
LuK
Sachs

masih banyak deh...

saya sekarang pakai valeo... lebih empuk tapi lebih "menggigit"... diukur dari feeling aja sih
merek2 diatas bikin jg buat ipah ?? :e-think:

merek2 itu bukannya biasa buat mobil eropa gitu ya???? :big_peace: :big_peace:
valeo banyak dijadikan rujukan pemakai hyundai/mitsu yang cari barang setara atau lebih baik dari parts genuine :D
kalau LuK biasanya (saya dengar) dijadikan rujukan pemakai opel
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum Spare parts

Post by BADAK » 19 Jul 2010, 21:13

Valeo baguskah om imsus? Setau saya buatan korea ya? Kalo dibandingin ama Aisin punya bagus mana ya? :e-think:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum Spare parts

Post by imsus2c » 19 Jul 2010, 22:14

BADAK wrote:Valeo baguskah om imsus? Setau saya buatan korea ya? Kalo dibandingin ama Aisin punya bagus mana ya? :e-think:
saya sudah pakai 50.000km lebih (2 tahun lebih) di santa fe, so far so good..., dipakai hampir harian loh, ga cuma ditaruh digarasi :D

kelebihannya dibanding yang genuine bawaan, pijakan lebih empuk dan menurut "feeling" sih lebih menggigit...alias dia bisa tangani torsi yg lebih gede dibanding kopling bawaan

kalau aisin sih blom pernah pakai...

kalau buatan mana, saya ga tau deh... tapi valeo group termasuk salah satu sponsor besar di olahraga motosport, yang paling kelihatan ya saat sponsori mitsubishi di ajang dakar rally

khusus clutch (kopling), bisa cek langsung ke websitenya: http://www.valeoclutches.com/
Last edited by imsus2c on 19 Jul 2010, 22:17, edited 1 time in total.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum Spare parts

Post by imsus2c » 19 Jul 2010, 22:16

setelah lihat lagi di websitenya, 2 unit produksi di asia ada di jepang dan korea(selatan)
http://www.valeoclutches.com/Products/C ... r+Range/57
It is sometimes overlooked that Valeo’s clutch kit range is strong on Asian Imports in North America. Two of Valeo’s Asian sites in Atsugi-shi, Japan and Daegu, South Korea, have very good, direct relationships with OEMs in Asia including Daewoo, Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru and Suzuki.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum Spare parts

Post by BADAK » 19 Jul 2010, 22:59

Nice info gan :off_good_job:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Spare parts

Post by maskopat » 19 Jul 2010, 23:15

@om meneer, rasanya mitsu waktu pasang sponsor valeo di racing lancer, kalah tuh di rally dakar amrik selatan... :big_peace:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum Spare parts

Post by BADAK » 20 Jul 2010, 06:46

maskopat wrote:@om meneer, rasanya mitsu waktu pasang sponsor valeo di racing lancer, kalah tuh di rally dakar amrik selatan... :big_peace:
soalnya driver nya om kopat sich :big_weee: :big_weee:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Forum Spare parts

Post by jalu » 20 Jul 2010, 11:01

ehm....udah 80 pages nih....apa perlu dibuka kamar spare part part II...?? :ungg:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum Spare parts

Post by DOHC » 20 Jul 2010, 15:13

imsus2c wrote:
BADAK wrote:Valeo baguskah om imsus? Setau saya buatan korea ya? Kalo dibandingin ama Aisin punya bagus mana ya? :e-think:
saya sudah pakai 50.000km lebih (2 tahun lebih) di santa fe, so far so good..., dipakai hampir harian loh, ga cuma ditaruh digarasi :D

kelebihannya dibanding yang genuine bawaan, pijakan lebih empuk dan menurut "feeling" sih lebih menggigit...alias dia bisa tangani torsi yg lebih gede dibanding kopling bawaan

kalau aisin sih blom pernah pakai...

kalau buatan mana, saya ga tau deh... tapi valeo group termasuk salah satu sponsor besar di olahraga motosport, yang paling kelihatan ya saat sponsori mitsubishi di ajang dakar rally

khusus clutch (kopling), bisa cek langsung ke websitenya: http://www.valeoclutches.com/
kalo mnurut menner, kopling aftermarket buat toyota yg "empuk" dibanding bawaan nya apa neh.... :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum Spare parts

Post by maskopat » 20 Jul 2010, 15:26

om dohc, cobain TRD deh... :mrgreen:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum Spare parts

Post by imsus2c » 20 Jul 2010, 21:55

^^^
dah dijawab tuh wkwkwkwk.... :mrgreen:

seriously, saya ga tau.... :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum Spare parts

Post by DOHC » 20 Jul 2010, 22:25

jahhh.... TRD pula, ini mah kalo nyetir perlu siapin salonpas atau counterpain nehh... lah panther ane pake exedy aja uda keras minta ampun...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Forum Spare parts

Post by nescafe » 21 Jul 2010, 15:45

Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Locked