Parking spot favourite

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ABEDUL
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Parking spot favourite

Post by ABEDUL » 17 Feb 2017, 14:57

ketika omongan manusia tidak didengar maka karma lah yang berbicara

btt,
kalau ane spot parkir indor maupun outdor tidak mau ambil pusing, karena sering naek angkutan umum dan pke motor kalau kepepet sama waktu.
terkecuali, bawa mobil waktu tertentu spt antar mamak ke pasar ataupun pergi kondangan dll, baru deh sok asik sama petugas parkir di tempat tsb (biar dapat spot yg aman).....

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Parking spot favourite

Post by ternakblog » 18 Feb 2017, 01:41

Parkir spot paporit ya yg sendirian kyk kalo di sutos sby.parkir paporit itu yg deket hidran.bah itu spot gede bgt.buat 2 mobil ga muat krn hidran.buat mobil 1 lega berasa vip :big_biglaugh:

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:25

kendibocor wrote:
16 Feb 2017, 21:40
Kalo saya:
1. Misalkan parkiran mobil ada 3 spot trus diselingi pilar, pasti menghindari spot tengah.
2. Usahakan parkir disebelah mbl yg lebih bagus dr mobil saya
3. Kalo ada spot yg sendiri, saya pasti pilih spot yg sendiri
4. Hindari dibawah pohon, biasa prkir dibawah pohon psti kena poop burung atau getah pohon. Repot bersihinnya.
5. Yg paling penting, parkir sesopan mungkin, kalo bisa jgn miring2, jgn mepet2 garis biar mbl sebelah kita kalo buka pintu ga bentur mbl kita dan ga mempersulit mereka keluar. Namanya tempat prkir umum, harus memperhatikan user lain ditempt parkir itu jg sekaligus menghindari tangan2 jahil yg sebel kalo liat kita parkir sembarangan (saya pernah "ngerjain" mbl di apt saya yg luar biasa sopan parkir ditengah2 garis pdhl harusnya itu spot untuk 2 mbl, mana lg ujan gede banget n itu satu2nya spot yg indoor. Alhasil saya harus hujan2an. Bukan tindakan yg bagus sih tp kadang gemes aja model2 kaya gini harus sekali2 dikasi pelajaran. Abis itu tuh orng parkirnya uda sopan sih)
ngerjainnya diapain Om? bisa dishare?

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:27

djia wrote:
16 Feb 2017, 22:12
Salah satu cara mudah: jangan beli mobil yg sampe nyangkut begitu dalam di hati (entah krn mahal berdasar ukuran kantong atau terlalu sayang).

Jumlah penduduk miskin banyak. Tidak jarang insiden mobil kita krn mereka: kebaret, keserempet, ditaboki anak kecil2 di jalan, kesenggol becak full load, dll.
Kalo mau konflik dgn mereka juga ga solutif, krn mereka ga punya dana buat repair mobil kita.

Jumlah pemilik SIM tembakan dgn skill berkendara yg minim juga banyak. Jumlah kendaraan di jalan juga bertambah sangat cepat. Memperbesar peluang mobil kita kesenggol mereka.

Kalo mobil & biaya repair ga sampe bikin pusing kepala n kuras dompet, hidup bisa lebih adem.
ini ada betulnya sih, ane kalo ke tempat yg bakal parkirannya banyak un-educated, mending bawa mobil lama. Tapi masa kebahagiaan kita menikmati hasil kerja sendiri harus dibatasi gara gara banyak org un-civilized. :big_cry: :big_cry:

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:31

ransyah1234 wrote:
16 Feb 2017, 23:00
Urusan dengan orang tak tau malu atau aturan banyak sabar saja...sudah ga ada guna urusan dgn mereka...biarlah karma balas

Di airport dulu jemput istri mobil sebelah buka pintu kencang kena mobil saya...yang buka anaknya...saya bilang ke bapaknya bagaimana ini urusan...tanpa ucap maaf, dia bilang kalau di jakarta dikit2 minta urusan repot jadinya

Mau saya banting balik pintu mobil saya ke pintu dia tapi kok liat anak2nya jadi kasihan...sudahlah pergi saja
yup, ane juga sedang belajar ini, selama masih bisa diberesin dgn duit dan gak mencelakain anggota keluarga ane. sudahlah diamin aja. biarkan karma bekerja.

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:32

adityabp wrote:
17 Feb 2017, 09:17
ransyah1234 wrote:
16 Feb 2017, 23:00
Urusan dengan orang tak tau malu atau aturan banyak sabar saja...sudah ga ada guna urusan dgn mereka...biarlah karma balas

Di airport dulu jemput istri mobil sebelah buka pintu kencang kena mobil saya...yang buka anaknya...saya bilang ke bapaknya bagaimana ini urusan...tanpa ucap maaf, dia bilang kalau di jakarta dikit2 minta urusan repot jadinya

Mau saya banting balik pintu mobil saya ke pintu dia tapi kok liat anak2nya jadi kasihan...sudahlah pergi saja
Gak usah dibanting om. Cukup tempelkan pinggir pintu ke bodi. Trus teken pintunya kuat2x.
Lumayan bikin penyok yg bener2x anoying kalo dilihat. :mky_01:
penyok mulus masih bisa PDR om, mending pake kunci pintu rumah, baretin memanjang hehehehehehehehe

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:35

ipat wrote:
17 Feb 2017, 09:34
Sy selalu pake aturan sama penumpang,
1 buka pintu liat kanan kiri(tergantung pintunya),bawah juga takut becek ato apa
2 nutup pintu pelan cukup,paling benci kalo pintu sy dilempar kenceng,bahkan truk sy jg begitu,kernet sy jg paham
3 sy biasakan kalo parkir digedung penumpang sy suruh turun dulu/sy drop nanti ketemuan
4 parkir sy harus lurus garis dan mepet kiri/kanan (tergantung), spy kendaraan lain bisa lebar
5 sy foto kendaraan sebelahnya
6 parkir dkt mobil bagus,biasanya mereka punya etika,
beberapa komen bilang parkir di sebelah mobil bagus, punya etika. Gak juga om. mungkin ane sdg apes juga. di kolam renang bsd, ane kena door ding dan yakin itu di pajero itam 2016 yg hantam karena ane parkir di sebelahnya. untuk pdr bisa pulihin.

posisi door ding di pintu tengah sih, ya itu kemungkinan anak atau pembokat tuh main buka biarin pintu terbuka terayun.

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:36

QnetiC wrote:
17 Feb 2017, 09:43
kadang kalo cari parkir susah, terus ada spot kosong tapi mobil sebelahnya keluar dari garis. kalo lagi iseng, meskipun longgar saya pepetin saja di bagian pintu sopirnya (saya msh ga keluar garis) biar sopirnya masuk lewat pintu penumpang depan...
bahaya om, ketemu yg gak tau diri, malah merasa dia gak salah, merasa ente yg salah, mobil ente dibaret ama dia. kalo dia ampe bisa parkir kayak gitu berarti orang gak tau malu om.

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:39

Venturtle wrote:
17 Feb 2017, 13:05
papafara wrote:
17 Feb 2017, 11:29
Venturtle wrote:
16 Feb 2017, 23:09
zaman sekarang banyak orang egois om.. parkir tempat orang tenang2 aja, pas tempatnya diparkirin orang ngamuk2..
jadi inget tetangga depan rumah, mobilnya kadang tiga kadang empat, carport cuma satu spot. dua mobil pasti diparkir di pinggir jalan, nyusahin ane keluar rumah. Kebeneran kompleks ane rumahnya ga pake pager dan lagi ada rumah yang kosong. Jadi deh tuh satu mobil tetangga nangkring di carport rumah kosong, lumayan parkir gratis ga kena panas ga kena ujan.

BTT, sekarang daripada stres sendiri kalo ke mall/toko mending milih2 ke yang tempat parkirnya lebar dan gampang cari spot kosong.
kadang heran uda jelas ga ada lahan parkir masi beli mobil banyak banyak.. parahnya lagi kalo makan tempat parkir orang atau nutupin depan pagar rumah orang :big_dunno:
ikutan nimbrung makin oot dikit, malah tetangga ada yang rumah ngontrak, rumput gak terawat, tipe paling kecil, tapi mobil herder dan merc. memang penampilan nomer satu di indo :big_dunno:

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:44

Venturtle wrote:
17 Feb 2017, 13:20
Venturtle wrote:
16 Feb 2017, 22:46
ada famili ane yang tinggal di kompleks.. pas rumahnya rumah terakhir (buntu).. antara rumahnya dan tetangga seberang dipisahkan tembok besar yang bisa parkir 3 mobil..harusnya cuma tempat parkir pertama yang tempat dia, tapi tempat parkir tengah dan tempat famili ane juga dia embat.. tetangga seberangnya ini satu rumah tinggal 3 keluarga, total mobil ada 6..entah usaha apa.. mobil pickup selalu bolak balik.. ntah ngangkut sparepart mesin atau apa yang berat berat.. cara nuruninnya barangnya hantam ke batako depan pagar famili ane , baru gelindingkan ke tempat dia..kadang tengah malam pun nurunin barang, ganggu orang tidur.. sekarang batako depan pagar famili ane uda remuk remuk, ditambah genangan air cucian mobil jadi mengambang.. garasi tetangga seberangnya jadi kantor..rumahnya juga jadi tempat les dan tempat arisan.. family dan tamu tamunya setiap hari bisa datang puluhan mobil bolak balik.. mobil parkir sembarangan.. asal ada tempat kosong semua diparkirin.. kadang sampai nutupin pagar orang hingga orang ga bisa keluar masuk.. uda jalannya buntu malah banyak mobil datang dan parkir sembarangan.. waktu dibilangin suruh geser malah suruh sabar atau malah bisa marah marah..kata famili ane kalo orang uda tebal muka, mau diomongin baik baik atau ngomong keras pun ga ada gunanya lagi.. sorry kalo oot..
update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
buset segitunya tebal muka. rasain karma. serius ane gak habis mikir, kok bisa ya. lu gituin orang mau, lu digituin gak mau. fenomena apa ini? kalo ajaran ajaran motivator sih: better light a candle than to curse the darkness.

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:46

gobale wrote:
17 Feb 2017, 13:24
di jkt mah biasa....rumahnya kayak kandang kambing, mobilnya mewah > 1 yg penting kekinian dipandang sukses
yup, penampilan nomer satu :frm_bang_head:

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 06:47

Venturtle wrote:
17 Feb 2017, 13:30
gobale wrote:
17 Feb 2017, 13:24
di jkt mah biasa....rumahnya kayak kandang kambing, mobilnya mewah > 1 yg penting kekinian dipandang sukses
ini mobilnya mobil tua semua om :mky_03:
anehnya itu marahin orang , "kok gak bisa ngerti sih". di indonesia harus kita yang ngertiin orang

Jedi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 07 Feb 2017, 11:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CX-5

Re: RE: Re: Parking spot favourite

Post by Jedi » 18 Feb 2017, 08:09

apshwn wrote:
ipat wrote:
17 Feb 2017, 09:34
Sy selalu pake aturan sama penumpang,
1 buka pintu liat kanan kiri(tergantung pintunya),bawah juga takut becek ato apa
2 nutup pintu pelan cukup,paling benci kalo pintu sy dilempar kenceng,bahkan truk sy jg begitu,kernet sy jg paham
3 sy biasakan kalo parkir digedung penumpang sy suruh turun dulu/sy drop nanti ketemuan
4 parkir sy harus lurus garis dan mepet kiri/kanan (tergantung), spy kendaraan lain bisa lebar
5 sy foto kendaraan sebelahnya
6 parkir dkt mobil bagus,biasanya mereka punya etika,
beberapa komen bilang parkir di sebelah mobil bagus, punya etika. Gak juga om. mungkin ane sdg apes juga. di kolam renang bsd, ane kena door ding dan yakin itu di pajero itam 2016 yg hantam karena ane parkir di sebelahnya. untuk pdr bisa pulihin.

posisi door ding di pintu tengah sih, ya itu kemungkinan anak atau pembokat tuh main buka biarin pintu terbuka terayun.
Bener nih
Pas adek ipar merit di mulia
Parkir susah krn ud jam 7an
Spt biasa tukang parkir beraksi
Bukain rante
Lalu parkirlah gw sebelah crv
Udah rapi parkir turun jalan ke lift
Pas lg nunggu lift iseng liat ke mobil
Yg punya crv balik terus buka pintu mobilnya kl sepenglihatan gw malah sengaja kenain mobil gw
Buru2 balik mbl sayangnya ud ngibrit tuh org. Pas cek bener aja kena ding

Pdhl kl buka nya kira2 space nya masih gede itu..
Kl ketemu orang kaya begini yg bikin males. Kl pas balik ding masih mending.
Liat di depan mata yg tuh sakitnya disini..

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Parking spot favourite

Post by yaseinotulip » 18 Feb 2017, 09:07

Klo di Mall deket pilar.. Supaya satu sisi aja yg beresiko..
Pilih yg pilar ya sebelah kanan pengemudi..
Biasanya pengemudi atau driver lebih tau gmn keluar dari mobil hati2 dibanding penumpang nya...

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 17:29

yaseinotulip wrote:
18 Feb 2017, 09:07
Klo di Mall deket pilar.. Supaya satu sisi aja yg beresiko..
Pilih yg pilar ya sebelah kanan pengemudi..
Biasanya pengemudi atau driver lebih tau gmn keluar dari mobil hati2 dibanding penumpang nya...
berarti pilar mepet ke pintu kanan kita om, susah keluar atuh.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 916
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Parking spot favourite

Post by adrevolution » 18 Feb 2017, 18:51

ngomong2 soal door ding... bbrp hari yg lalu pas lagi detailing di rumah, saya baru sadar pintu driver ada door ding 2 spot... kayaknya gara2 dulu waktu kuliah tempat parkirnya mepet2 (yang domisili bandung pasti tau sekitaran ITB parkirnya gimana) dan buka pintu kena sebelahnya kayaknya udah jd hal biasa...

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 18 Feb 2017, 18:53

Venturtle wrote:
17 Feb 2017, 13:30
gobale wrote:
17 Feb 2017, 13:24
di jkt mah biasa....rumahnya kayak kandang kambing, mobilnya mewah > 1 yg penting kekinian dipandang sukses
ini mobilnya mobil tua semua om :mky_03:
pas liat pertama kali, ane pikir tetangga seberang famili ane pedagang mobil bekas.. :mky_03:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 18 Feb 2017, 19:07

djia wrote:
16 Feb 2017, 22:12
Salah satu cara mudah: jangan beli mobil yg sampe nyangkut begitu dalam di hati (entah krn mahal berdasar ukuran kantong atau terlalu sayang).

Jumlah penduduk miskin banyak. Tidak jarang insiden mobil kita krn mereka: kebaret, keserempet, ditaboki anak kecil2 di jalan, kesenggol becak full load, dll.
Kalo mau konflik dgn mereka juga ga solutif, krn mereka ga punya dana buat repair mobil kita.

Jumlah pemilik SIM tembakan dgn skill berkendara yg minim juga banyak. Jumlah kendaraan di jalan juga bertambah sangat cepat. Memperbesar peluang mobil kita kesenggol mereka.

Kalo mobil & biaya repair ga sampe bikin pusing kepala n kuras dompet, hidup bisa lebih adem.
ada teman ane yang baru beli mobil baru , pas satu hari waktu hujan dan tinggal mobil itu satu satunya di rumah (teman ane mobilnya dua, dan mobil satunya lagi dipake anaknya), istrinya nelpon suruh jemput dari salon.. kata teman ane : " nanti ya ma, tunggu hujan reda dulu, ntar mobilnya basah " :big_chicken: :big_chicken:

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 18 Feb 2017, 20:14

Venturtle wrote:
18 Feb 2017, 19:07
djia wrote:
16 Feb 2017, 22:12
Salah satu cara mudah: jangan beli mobil yg sampe nyangkut begitu dalam di hati (entah krn mahal berdasar ukuran kantong atau terlalu sayang).

Jumlah penduduk miskin banyak. Tidak jarang insiden mobil kita krn mereka: kebaret, keserempet, ditaboki anak kecil2 di jalan, kesenggol becak full load, dll.
Kalo mau konflik dgn mereka juga ga solutif, krn mereka ga punya dana buat repair mobil kita.

Jumlah pemilik SIM tembakan dgn skill berkendara yg minim juga banyak. Jumlah kendaraan di jalan juga bertambah sangat cepat. Memperbesar peluang mobil kita kesenggol mereka.

Kalo mobil & biaya repair ga sampe bikin pusing kepala n kuras dompet, hidup bisa lebih adem.
ada teman ane yang baru beli mobil baru , pas satu hari waktu hujan dan tinggal mobil itu satu satunya di rumah (teman ane mobilnya dua, dan mobil satunya lagi dipake anaknya), istrinya nelpon suruh jemput dari salon.. kata teman ane : " nanti ya ma, tunggu hujan reda dulu, ntar mobilnya basah " :big_chicken: :big_chicken:
ya dipayungi aja mobilnya

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik » 18 Feb 2017, 20:53

Venturtle wrote:
17 Feb 2017, 13:30

ini mobilnya mobil tua semua om :mky_03:
Mobil tua apa mobil klasik om? Kalo mobil klasik >1 berarti kolektor....
Kalo mobil tua butut >1 sih lbh baik jual semua trus beli 1 mobil yg layak jalan....

BTW tetangga kyk gitu gk bs didiemin. Minimal lapor RT atau Hansip....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 18 Feb 2017, 21:14

coklatMetalik wrote:
18 Feb 2017, 20:53
Venturtle wrote:
17 Feb 2017, 13:30

ini mobilnya mobil tua semua om :mky_03:
Mobil tua apa mobil klasik om? Kalo mobil klasik >1 berarti kolektor....
Kalo mobil tua butut >1 sih lbh baik jual semua trus beli 1 mobil yg layak jalan....

BTW tetangga kyk gitu gk bs didiemin. Minimal lapor RT atau Hansip....
mobilnya 6 om : kijang, kuda, livina first gen abu-abu, livina first gen putih,avanza first gen, hilux first gen..
famili ane juga heran kok mobil tetangga seberangnya ga dijual aja ya daripada numpuk ga jelas di depan..

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik » 18 Feb 2017, 22:29

Waduh, itu emg punya usaha yg butuh mobil banyak atau gmn ya? Soalnya kalo mau jd kolektor pun kurang cocok, mobil2 itu blm jd collector item....

Mobil2 yg kijang, kuda, avanza, hilux sih kyknya msh kuat jalan, nah yg 2 ekor livina ini (maaf) sy gk yakin....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 19 Feb 2017, 12:44

coklatMetalik wrote:
18 Feb 2017, 22:29
Waduh, itu emg punya usaha yg butuh mobil banyak atau gmn ya? Soalnya kalo mau jd kolektor pun kurang cocok, mobil2 itu blm jd collector item....

Mobil2 yg kijang, kuda, avanza, hilux sih kyknya msh kuat jalan, nah yg 2 ekor livina ini (maaf) sy gk yakin....
di rumah itu tinggal 3 keluarga om.. awalnya masing2 cuma punya satu mobil (kijang, kuda, avanza), uda tu pemilik kijang ni beli lagi livina abu abu buat istrinya, selang setahun beli lagi livina putih dan beli hilux buat usaha dia mungkin..yang anehnya
dia beli banyak mobil, yang lama ga dijual.. :big_dunno:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 19 Feb 2017, 14:44

parking spot favourite :
1.parkir dekat mobil bersliding door, jadi ga ada resiko kena
hantam pintu belakang.
2. parkir dekat mobil mewah, biasanya yang gini ga akan
hantam hantam pintu mobilnya ke pintu mobil lain. :mky_03:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1325
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik » 19 Feb 2017, 14:46

Venturtle wrote:
19 Feb 2017, 12:44
coklatMetalik wrote:
18 Feb 2017, 22:29
Waduh, itu emg punya usaha yg butuh mobil banyak atau gmn ya? Soalnya kalo mau jd kolektor pun kurang cocok, mobil2 itu blm jd collector item....

Mobil2 yg kijang, kuda, avanza, hilux sih kyknya msh kuat jalan, nah yg 2 ekor livina ini (maaf) sy gk yakin....
di rumah itu tinggal 3 keluarga om.. awalnya masing2 cuma punya satu mobil (kijang, kuda, avanza), uda tu pemilik kijang ni beli lagi livina abu abu buat istrinya, selang setahun beli lagi livina putih dan beli hilux buat usaha dia mungkin..yang anehnya
dia beli banyak mobil, yang lama ga dijual.. :big_dunno:
Kalo msh sayang sm mobil lama hrsnya jangan beli mobil baru ya, mending beli rumah biar gk dempet2an 1 rumah diisi 3 keluarga...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: adrevolution, nuwbee and 10 guests