Page 1 of 1

Sequel Full interior at Monza

Posted: 01 Dec 2008, 09:36
by maxx
Image

Berikut ini adalah sequel pengerjaan full interior.

Monza is not a magician, ... we are just The Real Interior Specialist with artistic creation :frm_tumbright:
Our fine work is not only a job .. but it's an ART

Kondisi mobil saat datang
Image
Image


Interior dibongkar (dashboard, d.trim, pilar-pilar, plafon dan dek speaker)
Image
Image
Image
Image

Installation Day
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Finish Work - .. Whoalaaaaaa .. it's DONE
Image
Image
Image
Image
Image

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 01 Dec 2008, 09:39
by maxx
BEFORE & AFTER

COMPARE THIS!!!

Sebelum
Image

Sesudah
Image



Sebelum
Image

Sesudah
Image

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 01 Dec 2008, 09:51
by mpvlover
Total kena brp bos? Kalau dashboard jg dibungkus bs?

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 01 Dec 2008, 10:08
by maxx
Untuk mobil apa bos?

Dashboard full tentu bisa, hanya siap2 saja mobil tanpa dashboard 10 harian, krn pengerjaan full dashboad diperlukan kepresisian yg tinggi dan copot pasang d.boardnya yg memerlukan waktu lebih banyak.

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 20 Dec 2008, 17:14
by ZombiEE
pak maxx..ane mo tanya nih...
pola jahitan pinggiran spt oem bmw/seri 3 itu namanya jahitan apa bos?trus kulit jok nya itu seperti masuk angin gitu kusut2 tapi bukan kerut lipat gimana blg nya bro?thanks yah atas infonya:)

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 20 Dec 2008, 18:03
by maxx
ZombiEE wrote:pak maxx..ane mo tanya nih...
pola jahitan pinggiran spt oem bmw/seri 3 itu namanya jahitan apa bos?trus kulit jok nya itu seperti masuk angin gitu kusut2 tapi bukan kerut lipat gimana blg nya bro?thanks yah atas infonya:)
masuk angin kusut2... ga ngerti nih gw maksudnya gimana ya?
Ada foto? .. coba di posting biar bisa lihat langsung yg dimaksud gimana sih.

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 21 Dec 2008, 12:47
by ZombiEE
ok bos..bntr yah..hehehe..ane nyari dulu ..hehehe..

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 21 Dec 2008, 14:10
by ZombiEE
nah..ini bro pic nya..hehehehe

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 21 Dec 2008, 14:15
by ZombiEE
aduh..sorry bro..tadi ga msk rupanya pic nya..jadi double post..huhuhu
please notice tanda panah nya itu kerutannya..thanks in advance:)

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 21 Dec 2008, 19:00
by maxx
@ZombiEE
Jahitan pinggir dijahit stick dalam, dan umumnya u/ jahitan stick dalam ada mechanism bawaan jok di dalam kupingan jok u/ menjepit. untuk jok std tanpa mechanism tsb tidak bisa dibuat stick dalam persis sama spt jok BMW di foto tsb.
Kerutannya ini kerut halus bos ... dan hanya bisa pakai genuine leather kalo mo kerut halus.

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 22 Dec 2008, 16:18
by ZombiEE
oic oic...thanks bro atas info nya...patesan pinggirannya inline bgt yah..:)...rupanya ada mechanism..hehehe
sip bos..thanks sekali lagi atas inpo nya;)

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 22 Dec 2008, 21:38
by d3d3
waduh bos maxx, pelanggaran banget tuh cielo nya.. masa disamain persis sama punya gw...kaga ada bedanya secuil pun..... parah nihhh ...hehehehe

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 23 Dec 2008, 07:29
by maxx
d3d3 wrote:waduh bos maxx, pelanggaran banget tuh cielo nya.. masa disamain persis sama punya gw...kaga ada bedanya secuil pun..... parah nihhh ...hehehehe
He he he... :big_peace:
Yg empunya mobil naksir berat sama design gw u/ boil lo, tp tetap ga sama kok, tuh karpetnya warna item tuh stirnya juga bukan momo :mrgreen:

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 23 Dec 2008, 08:32
by FortunerMan
Bos Maxx...kalo bungkus senderan tangan (tengah) doang bisa gak? PM ya kira2 berapa...

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 23 Dec 2008, 08:50
by maxx
FortunerMan wrote:Bos Maxx...kalo bungkus senderan tangan (tengah) doang bisa gak? PM ya kira2 berapa...
senderan tangan (tengah)... maksudnya tutup console ya?

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 23 Dec 2008, 09:00
by FortunerMan
Iya tutupnya aja...biar kalo disender tangan lembuts...bisa dikasi padding gak?

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 23 Dec 2008, 10:11
by maxx
FortunerMan wrote:Iya tutupnya aja...biar kalo disender tangan lembuts...bisa dikasi padding gak?
Bisa... pakai busa tipis.. agar terasa empuk2 dikit... tp ga bisa tebal2 tar jadi aneh bentuk tutup consolenya.

Urusan gampang bos... ga mahal gituan sih... pas ada waktu mampir aja main2 ke workshop.

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 02 Feb 2009, 16:16
by proudthomson
bos, klo mau bikin ky itu foto cielo (dashboard, d.trim, pilar-pilar, plafon dan dek speaker, jok)
brp lama waktunya?? n bisa tlg PM harga NETnya....
asli naksir beratttzzzzz.............
thanks :big_smoking:

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 02 Feb 2009, 16:25
by maxx
proudthomson wrote:bos, klo mau bikin ky itu foto cielo (dashboard, d.trim, pilar-pilar, plafon dan dek speaker, jok)
brp lama waktunya?? n bisa tlg PM harga NETnya....
asli naksir beratttzzzzz.............
thanks :big_smoking:
mobilnya apaan bos? .. cielo juga?

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 02 Feb 2009, 22:19
by proudthomson
maxx wrote:
proudthomson wrote:bos, klo mau bikin ky itu foto cielo (dashboard, d.trim, pilar-pilar, plafon dan dek speaker, jok)
brp lama waktunya?? n bisa tlg PM harga NETnya....
asli naksir beratttzzzzz.............
thanks :big_smoking:
mobilnya apaan bos? .. cielo juga?
Lancer GLXi 94 boss.....
:ungg:

Re: Sequel Full interior at Monza

Posted: 03 Feb 2009, 08:23
by maxx
proudthomson wrote: Lancer GLXi 94 boss.....
:ungg:
hmm... th94 ya bos.. krn sudah cukup berumur untuk full interior kita musti lihat kondisi interior mobilnya dulu nih bos baru bisa ambil keputusan bisa atau tidak di modif full interior dan juga hitung biayanya, krn umumnya mobil2 yg sudah berumur banyak busa yg pecah dan juga kaki plastik d.trim, d.board, etc.. udah agak getas.

Mampir aja bos ke workshop u/ diskusi sekalian bincang2 model, warna, bahan.. etc , .... konsultasi gratis kok bos :D

Image