Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Car leather seat & Interior Specialist, Kaca Film Branded Murah, HID, Car Sound System, GPS, other car exterior-interior part & accesories - BEST PRICES!!

Moderator: maxx

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by maxx » 17 Jun 2008, 09:29

Benar adanya produk Kaca Film 3M banyak yg BM, alias KF 3M ada yg import ke Indo selain oleh 3M Indonesia.
BM itu bukan artinya palsu loh, KF-nya asli dan bergaransi 5thn juga hanya saja yg import bukan 3M Indo. Bahkan barang 3M BM ga akan dibilang produk palsu krn memang asli produk 3M dan tidak dapat untuk tidak diakui oleh 3M Indo. Nah dibuat deh cara baru oleh 3M indo yaitu pakai kartu garansi spt kartu ATM agar terlihat berbeda dg importir lain. Sebenarnya mudah untuk bikin kartu garansi berbentuk ATM dan pastinya bila importir BM mau bikin garansi spt kartu ATM juga bisa... tapi hal tersebut justru dihindari krn nanti kasusnya jadi pemalsuan kartu garansi, bukan pemalsuan KF :D

Yang banyak terdengar KF 3M (BM) berasal dr Singapore dan Malay, dan hal ini tidak dapat dilarang oleh 3M Indo, sedangkan kalo mau membersihkan market dr KF 3M BM-pun ga akan mampu memborong semua barang dari importir lain. Distribusi KF 3M ga spt VKOOL, Huper, Llumar yg strict dan satu pintu, .. tp pasar bebas .. semua yg punya duit bisa import langsung .. tapi bukan artinya barang palsu. Bila diperhatikan sebagian besar produk KF 3M itu sebenarnya diperuntukan untuk gedung .. bukan u/ automotif (kecuali crystalline) tapi bisa diaplikasikan u/ kendaraan krn spec-nya cocok/sesuai buat kendaraan dan KF tsb dijual bebas scr open market... lain ceritanya stp KF vkool, llumar, huper, EVO dan merk lain yg emang lebih fokus hanya untuk aplikasi kendaraan .. mereka bisa kontrol jalurnya 1 pintu per negara shg cuma ada satu importir yaitu distributor resmi. Dengan begitu maka pemain KF 3M yg import barang jadi banyak alias bukan satu pintu dan harganya pun di pasaran tidak dapat di kontrol oleh 3M Indo.

Pd KF 3M terdapat Logo computerized digitial printing (titik2 dot pitch) tulisan 3M dan bisa dihapus dg sabun/minyak kayu putih, tp tidak dapat di hapus dg di gosok/usap2 dg jari tanpa bahan pembersih.
Kalo ada pasang KF 3M hitam dan terasa panas daripada BB, kemungkinan besar dikasih 3M FXST yg memang TSERnya lebih rendah dibanding 3M BB dan harganya juga lebih murah jauh>> ini bukan palsu tapi asli produk 3M .. namanya 3M FXST series .. jelas tertera di web 3M International (http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/e ... WindowFilm) ... Intinya pembeli ditipu type KF oleh penjualnya .. bukan kedapatan produk 3M palsu. 3M FXST Series ini juga terdapat logo 3M (dot pitch computerized) yg juga dapat dihapus dg sabun. 3M FXST warnanya hitam pekat tp dr dasar coklat.. makanya kalo di terawang bersebelahan dg 3M BB .. yg FXST terlihat agak ada coklat2nya. Pd link tsb juga terdapat 3M FXHP Series yg bila diperhatikan spesifikasinya mirip dg 3M BB.

Bila disearching kita ga bisa dapatkan type RS, NH dan BB di web 3M Worldwide, cuma cyrstalline aja yg ada, sptnya di indo ganti nama type KF u/ kepentingan marketing.

3M Indonesia tidak pegang langsung distribusi & installasi KF 3M tp gaet pihak ke-3 u/ jadi distributor, dulu Dharmesta.. sekarang Eurokars.
Kartu garansi baik model Kartu plastik (ATM/CC) maupun sertifikat garansi berfungsi sama yaitu menjamin kualitas produk KF, sedangkan kualitas pemasangan tentunya digaransi oleh workshop/installer, krn bila cacat/gagal saat pasang tidak diganti oleh produsen KF.
Kualitas Produk KF 3M ga perlu diragukan, selama installasinya bener dan bagus, yg penting bisa temuin installer yg memang reliable .... buat yg menginginkan KF value for money maka produk KF 3M (BM) merupakan solusi yg pentin KF asli (alias ga ditipu type), pemasangan bagus, installer reliable dan harganya lebih murah ..... krn beda hanya masalah garansi model kartu plastik (ATM/CC) .. bisa beda smp 500rb (1mobil full windows) hanya cuma u/ kartu plastik .. so the choice is yours.

IMHO.. soal garansi KF (*yg branded), sekarang ini ada yg sampai garansi 10thn ... kalo menurut gw ini adalah salah satu teknik marketing, why?... Garansi bukan asuransi, jadi kalo kesodok atau tergeret benda tajam tidak akan diganti, krn hal itu adalah kesalahan pemakai. KF kalau sudah terpasang dg baik oleh teknisi yg handal maka akan selamanya spt itu.
Problem KF yg plg sering bermasalah adalah saat pemasangan, kalo teknisinya ga bener alhasil problem2 KF spt gelembung, white spot, terlipat bisa terjadi, hal ini bisa terlihat dalam waktu 1-2 minggu. Tapi untuk pastinya bila dlm waktu 1-2 bln tidak terjadi permasalahan maka bisa dibilang SAFE.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by mr_mytplx » 31 Oct 2010, 21:19

wah nais inpoh ini...tp koq sepi y...untung pas googling ketemu... :D
:off_good_job: :off_good:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by DOHC » 01 Nov 2010, 15:14

dulu ane sempet ketipu tuh... mo pasang 3M BB series buat ipah ane... dan harganya utk samping dan blakang aja cuman 800 rebu... kayanya ane dikasi nya yg 3M FX series tuh... :frm_bang_head: mana kalo lg siang terik tetep berasa kaya ada rambatan panas gt...

btw om maxx, kapan hari ane masang kf windshield 3M di tempat nt cuman dapet kartu garansi yg karton gt.. bukan yg kartu ATM... itu tetep valid kan yahh kalo ada apa2...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by maxx » 04 Nov 2010, 06:54

DOHC wrote:dulu ane sempet ketipu tuh... mo pasang 3M BB series buat ipah ane... dan harganya utk samping dan blakang aja cuman 800 rebu... kayanya ane dikasi nya yg 3M FX series tuh... :frm_bang_head: mana kalo lg siang terik tetep berasa kaya ada rambatan panas gt...

btw om maxx, kapan hari ane masang kf windshield 3M di tempat nt cuman dapet kartu garansi yg karton gt.. bukan yg kartu ATM... itu tetep valid kan yahh kalo ada apa2...
valid bro ... sebenernya sudah di apply u/ kartu garansi model card .. tp terkadang ga sampai2 tuh... entah gimana proses pengirimannya dari 3M pusat.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9624
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by AD74YA » 04 Nov 2010, 08:45

DOHC wrote:dulu ane sempet ketipu tuh... mo pasang 3M BB series buat ipah ane... dan harganya utk samping dan blakang aja cuman 800 rebu... kayanya ane dikasi nya yg 3M FX series tuh... :frm_bang_head: mana kalo lg siang terik tetep berasa kaya ada rambatan panas gt...

btw om maxx, kapan hari ane masang kf windshield 3M di tempat nt cuman dapet kartu garansi yg karton gt.. bukan yg kartu ATM... itu tetep valid kan yahh kalo ada apa2...
Sama dong oom.. dulu waktu ambil Serena pertama kali dikasih 3M BB panasnya maakk.... Sebulan langsung tukar Vkool..

Setelah itu rada anti 3M, tapi pas ambil CX standarnya juga 3M BB depan crystal... dipikir.. ah udahlah nanti udah lama baru ganti... eh ternyata 3M di CX gak panas lho...

Padahal kalau dilihat sekilas sama2 ada logo 3M di KF nya..

Menurut oom maxx gimana? bukan palsu kah yang seperti itu? :e-think:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9624
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by AD74YA » 29 Nov 2010, 09:29

up up up
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by maxx » 08 Dec 2010, 13:34

AD74YA wrote:
DOHC wrote:dulu ane sempet ketipu tuh... mo pasang 3M BB series buat ipah ane... dan harganya utk samping dan blakang aja cuman 800 rebu... kayanya ane dikasi nya yg 3M FX series tuh... :frm_bang_head: mana kalo lg siang terik tetep berasa kaya ada rambatan panas gt...

btw om maxx, kapan hari ane masang kf windshield 3M di tempat nt cuman dapet kartu garansi yg karton gt.. bukan yg kartu ATM... itu tetep valid kan yahh kalo ada apa2...
Sama dong oom.. dulu waktu ambil Serena pertama kali dikasih 3M BB panasnya maakk.... Sebulan langsung tukar Vkool..

Setelah itu rada anti 3M, tapi pas ambil CX standarnya juga 3M BB depan crystal... dipikir.. ah udahlah nanti udah lama baru ganti... eh ternyata 3M di CX gak panas lho...

Padahal kalau dilihat sekilas sama2 ada logo 3M di KF nya..

Menurut oom maxx gimana? bukan palsu kah yang seperti itu? :e-think:
musti saya lihat bos.. ga bisa bilang itu palsu atau asli... dan lebih sip bila di cek dg alat digital transmition meter .. setidaknya bisa lihat ukuran IRRnya, kalo melenceng jauh.. berarti bukan yg seharusnya ;)
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9624
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by AD74YA » 09 Dec 2010, 21:39

yah udah dicopot oom...

tapi udah kejadian gini, nyokap juga jadi anti 3M kalo ambil mobil baru.. (maklum wanita...) :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Qee89
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Apr 2011, 13:46

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by Qee89 » 24 Apr 2011, 14:04

Mhn pencerahannya om Maxx, knp tarif pmasangan KF di salah satu dealer mobil bisa lbh mahal bangeeeddd drpd masang KF di luar dealer, katanya alasannya mrk kerjasama dgn distribution resmi (sebut aja contoh 3M).... apabetul? N apa yg mbuat mahal ya? :e-think:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Tentang jalur distribusi Kaca Film 3M yg masuk ke Indo.

Post by maxx » 05 Jun 2011, 05:08

@Qee: ... kalo terlampau mahal alias terpaut jauh dari harga dipasar (brg resmi) ... biasanya terjadi krn permainan sales.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Post Reply

Return to “Monza Autosport”