Page 2 of 4

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 07 Oct 2008, 12:21
by ZombiEE
susu ooohhh zzssszzzuuuuusszuzuuuu

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 07 Oct 2008, 12:26
by nescafe
@maxx: ooh.. i see.. trimakasih pak maxx! :D

hmm.. klau gitu gw pilih "sapi" aja yah.. biar bau "susu"


.......... :ngacir:

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 08 Jan 2009, 19:35
by Leonhearts
italian, dlo, mastrotto, euro leather mana yang paling bagus ya?

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 08 Jan 2009, 19:36
by Leonhearts
italian, dlo, mastrotto, euro leather mana yang paling bagus ya? Italian leather saya liat made in italy, apa benar impor dari italy atau hanya mengambil lisensi dari italy dan proses kulit sapinya di Indo?

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 08 Jan 2009, 20:35
by maxx
Leonhearts wrote:italian, dlo, mastrotto, euro leather mana yang paling bagus ya? Italian leather saya liat made in italy, apa benar impor dari italy atau hanya mengambil lisensi dari italy dan proses kulit sapinya di Indo?
Agar bisa yakin harus lihat mata kepala sendiri dan bandingkan langsung semua bahan tsb.
Plg bgs diantara bhn yg disebut tsb untuk sekarang ini Italia Leather, beneran made in Italy .. krn lagi itu sempat kosong krn brgnya masih nyangkut di pelabuhan.

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 08 Jan 2009, 21:17
by Leonhearts
Saya pernah liat ada steering yang dibalut kulit tapi polos kilat tdk ada efek kulit jeruknya.. Kok bisa ya? Yang dimedan balutannya kurang bagus dan agak kasar.. Pembalutan jok kulit juga ga bgs padahal dah pake italian leather......

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 09 Jan 2009, 06:22
by maxx
Texture urat pada genuine leather lama2 akan hilang menjadi licin, ini berlaku untuk semua merk leather, terutama pada stir yg sering di pegang dan bergesek dg tangan, belum lagi pembalutan leather ke stir harus di tarik agar ngepress shg membuat texture kulit memudar.

note: texture pada material genuine leather adalah hasil cetak (rolled) bukan texture asli kulit sapi.

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 15 Jan 2009, 23:35
by gwbanget
pakar leather bener neh......ikutan ah..........masih belajar neh.thank om MaXX pelajarnnya sangat memuaskan.........

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 03 Mar 2009, 20:00
by mandala1
Hi bro maxxx, mw nanya kalo jok kulit nissan elgrand yg black leather, kulit asli ga sih? Soalnya gini, saya baru pake ini mobil 3 bulanan (dari baru) tapi di jok yg bagian sopir yg deket paha kanan koq udah agak putih2 gitu yah? Kaya udah rada retak dikit bro...
Kan kalo kulit asli biasanya awet yah? Bro, cara ngilangin putih2nya gimana yah? sy udah pernah coba pake produk zimol tapi balik kae gitu lagi....

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 03 Mar 2009, 20:11
by maxx
mandala1 wrote:Hi bro maxxx, mw nanya kalo jok kulit nissan elgrand yg black leather, kulit asli ga sih? Soalnya gini, saya baru pake ini mobil 3 bulanan (dari baru) tapi di jok yg bagian sopir yg deket paha kanan koq udah agak putih2 gitu yah? Kaya udah rada retak dikit bro...
Kan kalo kulit asli biasanya awet yah? Bro, cara ngilangin putih2nya gimana yah? sy udah pernah coba pake produk zimol tapi balik kae gitu lagi....
Kulit asli atau tidak gampang dilihatnya... di tekan saja .. kalo berkerut (keriput) itu kulit asli... tp kalo kaga ada keriput2nya dikitpun.. itu bahan synthetic.

Yg gw tau semua std pabrikan mobil belakangan ini kaga seluruhnya leather .. di bagian2 tertentu dicampur bahan synthetic, biasanya pd bagian yg tidak bersentuhan langsung dg badan.

Mungkin bukan retak tp terkikis / tergores benda tajam shg skin surface yg berwarna hitam terkikis shg terlihat warna putih krn ada bbrp bahan kulit hitam tp dagingnya tetap putih << proses pewarnaan dg coating.
sdgkan bhn kulit yg dagingnya hitam juga ini pewarnaannya dg proses dipping.

U/ menghilangkan warna putih tsb coba di oles semir sepatu warna hitam.

Re: Grade Genuine Leather

Posted: 03 Mar 2009, 20:20
by mandala1
Oke deh sy coba dulu jurusnya bro maxx, thanks yah bro...

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 05 Mar 2009, 07:50
by maxx
sjamsul wrote:@maxx:

bro, ada saran ga, klo buat membersihkan jok kulit pake apa, krn saat ini ane cuma pake stp son of gun yg botolnye warna kuning. Emang sih lumayan, tapi agak licin sehabis dibersihkan................

sorry, klo dah pernah dibahas tlg kasih tau linknya yah bro, tengkyu........
saya balas disini ya..

Jok dg bahan genuine leather perlu maintanance minimum 1bln 1x agar tetap lentur dan awet-nya lebih lama.
Leather u/ jok sebaikan di maintain dg leather cleaner & conditioner .. ada banyak produk dari berbagai merk , .. pilihlah yg dapat membersihkan dan melembabkan shg kulit lentur tp tidak membuat permukaan jadi licin .. salah satu produk yg bagus dan value for money adalah Danilo Leather Cleaner & Conditioner << boleh dipertimbangkan sbg produk perawatan interior mobil, baik kulit asli maupun synthetic.

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 05 Mar 2009, 12:30
by sjamsul
bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 05 Mar 2009, 12:53
by maxx
sjamsul wrote:bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.
pembersih merk apa yg dimaksud?

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 05 Mar 2009, 16:51
by sjamsul
maxx wrote:
sjamsul wrote:bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.
pembersih merk apa yg dimaksud?
yg nt tulis itu lohhh, merk danilo......... :e-think: :e-think:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 05 Mar 2009, 17:30
by avansa
Betul bro max ane udah cobain ama jaket kulit ane,,di teken kerutnya keliatan banget,napa nggak di jok mobil,,,? Ngapain jok mobil yang ane coba,la wong udah tahu kalau itu bukan leather kulit . :mrgreen:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 05:34
by maxx
sjamsul wrote:
maxx wrote:
sjamsul wrote:bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.
pembersih merk apa yg dimaksud?
yg nt tulis itu lohhh, merk danilo......... :e-think: :e-think:
spt yg sudah diinfo sblumnya.. danilo tidak memberikan efek licin/berminyak, tp membuat kulit jadi lembut/smooth dan bersih.

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 05:42
by maxx
avansa wrote:Betul bro max ane udah cobain ama jaket kulit ane,,di teken kerutnya keliatan banget,napa nggak di jok mobil,,,? Ngapain jok mobil yang ane coba,la wong udah tahu kalau itu bukan leather kulit . :mrgreen:
hehehe... bro avansa .. tanya & jawab sendiri :D

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 10:13
by sjamsul
maxx wrote:spt yg sudah diinfo sblumnya.. danilo tidak memberikan efek licin/berminyak, tp membuat kulit jadi lembut/smooth dan bersih.
maksud ane begini bro, saat ane pake son of gun buat stir, hasilnya adalah itu stir jadi licin saat dipegang ato buat di bangku sopir, saat nyetir duduknya gampang bergeser, krn itu jok jadi licin. Nah apakah dg danilo, hal ini tidak terjadi. Karena saat jok kulit masih baru itu "kesat", jadi saat duduk di bangku, selain terasa lembut, juga duduknya kaga bakalan tergeser krn licin. Gitu loh bro...... :big_peace:

tengkyu.

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 10:17
by mandala1
Bro maxx, kalo boleh tau harganya brp yah yg Danilo Leather Conditioner?

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 11:42
by maxx
sjamsul wrote:
maxx wrote:spt yg sudah diinfo sblumnya.. danilo tidak memberikan efek licin/berminyak, tp membuat kulit jadi lembut/smooth dan bersih.
maksud ane begini bro, saat ane pake son of gun buat stir, hasilnya adalah itu stir jadi licin saat dipegang ato buat di bangku sopir, saat nyetir duduknya gampang bergeser, krn itu jok jadi licin. Nah apakah dg danilo, hal ini tidak terjadi. Karena saat jok kulit masih baru itu "kesat", jadi saat duduk di bangku, selain terasa lembut, juga duduknya kaga bakalan tergeser krn licin. Gitu loh bro...... :big_peace:

tengkyu.
Iya BOSS :mrgreen: ... ngerti kok yg dimaksud... danilo tidak akan bikin licin kek sun of gun atau KIT leather cleaner & conditioner. :frm_tumbright:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 11:43
by maxx
mandala1 wrote:Bro maxx, kalo boleh tau harganya brp yah yg Danilo Leather Conditioner?
Di Monza jual 100rb per buah @200gram

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 12:37
by mandala1
Kalo dikirimin/paket via tiki bisa ga bos, soalnya gue udah kaga tinggal di jkt nih, kalo bisa minta no rekeningnya bro maxx ntar gue transferin dulu uangnya + ongkos kirimnya, tq

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 16:44
by maxx
mandala1 wrote:Kalo dikirimin/paket via tiki bisa ga bos, soalnya gue udah kaga tinggal di jkt nih, kalo bisa minta no rekeningnya bro maxx ntar gue transferin dulu uangnya + ongkos kirimnya, tq

Hmm... tp jangan minta cepat2 ya kirimnya.... kalo pas pgw luang baru gw suruh ke tiki.
Mo dikirim kemana ya?

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Posted: 06 Mar 2009, 20:07
by mandala1
Oke bos... Ntar gue pm alamat gue yah tapi jgn kelamaan juga ngirimnya, he...