Grade Genuine Leather & Maintanance

Car leather seat & Interior Specialist, Kaca Film Branded Murah, HID, Car Sound System, GPS, other car exterior-interior part & accesories - BEST PRICES!!

Moderator: maxx

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11504
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Grade Genuine Leather

Post by ZombiEE » 07 Oct 2008, 12:21

susu ooohhh zzssszzzuuuuusszuzuuuu

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14144
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Grade Genuine Leather

Post by nescafe » 07 Oct 2008, 12:26

@maxx: ooh.. i see.. trimakasih pak maxx! :D

hmm.. klau gitu gw pilih "sapi" aja yah.. biar bau "susu"


.......... :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN

Re: Grade Genuine Leather

Post by Leonhearts » 08 Jan 2009, 19:35

italian, dlo, mastrotto, euro leather mana yang paling bagus ya?
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN

Re: Grade Genuine Leather

Post by Leonhearts » 08 Jan 2009, 19:36

italian, dlo, mastrotto, euro leather mana yang paling bagus ya? Italian leather saya liat made in italy, apa benar impor dari italy atau hanya mengambil lisensi dari italy dan proses kulit sapinya di Indo?
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather

Post by maxx » 08 Jan 2009, 20:35

Leonhearts wrote:italian, dlo, mastrotto, euro leather mana yang paling bagus ya? Italian leather saya liat made in italy, apa benar impor dari italy atau hanya mengambil lisensi dari italy dan proses kulit sapinya di Indo?
Agar bisa yakin harus lihat mata kepala sendiri dan bandingkan langsung semua bahan tsb.
Plg bgs diantara bhn yg disebut tsb untuk sekarang ini Italia Leather, beneran made in Italy .. krn lagi itu sempat kosong krn brgnya masih nyangkut di pelabuhan.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN

Re: Grade Genuine Leather

Post by Leonhearts » 08 Jan 2009, 21:17

Saya pernah liat ada steering yang dibalut kulit tapi polos kilat tdk ada efek kulit jeruknya.. Kok bisa ya? Yang dimedan balutannya kurang bagus dan agak kasar.. Pembalutan jok kulit juga ga bgs padahal dah pake italian leather......
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather

Post by maxx » 09 Jan 2009, 06:22

Texture urat pada genuine leather lama2 akan hilang menjadi licin, ini berlaku untuk semua merk leather, terutama pada stir yg sering di pegang dan bergesek dg tangan, belum lagi pembalutan leather ke stir harus di tarik agar ngepress shg membuat texture kulit memudar.

note: texture pada material genuine leather adalah hasil cetak (rolled) bukan texture asli kulit sapi.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

gwbanget
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2009, 23:43

Re: Grade Genuine Leather

Post by gwbanget » 15 Jan 2009, 23:35

pakar leather bener neh......ikutan ah..........masih belajar neh.thank om MaXX pelajarnnya sangat memuaskan.........

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Grade Genuine Leather

Post by mandala1 » 03 Mar 2009, 20:00

Hi bro maxxx, mw nanya kalo jok kulit nissan elgrand yg black leather, kulit asli ga sih? Soalnya gini, saya baru pake ini mobil 3 bulanan (dari baru) tapi di jok yg bagian sopir yg deket paha kanan koq udah agak putih2 gitu yah? Kaya udah rada retak dikit bro...
Kan kalo kulit asli biasanya awet yah? Bro, cara ngilangin putih2nya gimana yah? sy udah pernah coba pake produk zimol tapi balik kae gitu lagi....

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather

Post by maxx » 03 Mar 2009, 20:11

mandala1 wrote:Hi bro maxxx, mw nanya kalo jok kulit nissan elgrand yg black leather, kulit asli ga sih? Soalnya gini, saya baru pake ini mobil 3 bulanan (dari baru) tapi di jok yg bagian sopir yg deket paha kanan koq udah agak putih2 gitu yah? Kaya udah rada retak dikit bro...
Kan kalo kulit asli biasanya awet yah? Bro, cara ngilangin putih2nya gimana yah? sy udah pernah coba pake produk zimol tapi balik kae gitu lagi....
Kulit asli atau tidak gampang dilihatnya... di tekan saja .. kalo berkerut (keriput) itu kulit asli... tp kalo kaga ada keriput2nya dikitpun.. itu bahan synthetic.

Yg gw tau semua std pabrikan mobil belakangan ini kaga seluruhnya leather .. di bagian2 tertentu dicampur bahan synthetic, biasanya pd bagian yg tidak bersentuhan langsung dg badan.

Mungkin bukan retak tp terkikis / tergores benda tajam shg skin surface yg berwarna hitam terkikis shg terlihat warna putih krn ada bbrp bahan kulit hitam tp dagingnya tetap putih << proses pewarnaan dg coating.
sdgkan bhn kulit yg dagingnya hitam juga ini pewarnaannya dg proses dipping.

U/ menghilangkan warna putih tsb coba di oles semir sepatu warna hitam.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Grade Genuine Leather

Post by mandala1 » 03 Mar 2009, 20:20

Oke deh sy coba dulu jurusnya bro maxx, thanks yah bro...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 05 Mar 2009, 07:50

sjamsul wrote:@maxx:

bro, ada saran ga, klo buat membersihkan jok kulit pake apa, krn saat ini ane cuma pake stp son of gun yg botolnye warna kuning. Emang sih lumayan, tapi agak licin sehabis dibersihkan................

sorry, klo dah pernah dibahas tlg kasih tau linknya yah bro, tengkyu........
saya balas disini ya..

Jok dg bahan genuine leather perlu maintanance minimum 1bln 1x agar tetap lentur dan awet-nya lebih lama.
Leather u/ jok sebaikan di maintain dg leather cleaner & conditioner .. ada banyak produk dari berbagai merk , .. pilihlah yg dapat membersihkan dan melembabkan shg kulit lentur tp tidak membuat permukaan jadi licin .. salah satu produk yg bagus dan value for money adalah Danilo Leather Cleaner & Conditioner << boleh dipertimbangkan sbg produk perawatan interior mobil, baik kulit asli maupun synthetic.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by sjamsul » 05 Mar 2009, 12:30

bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 05 Mar 2009, 12:53

sjamsul wrote:bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.
pembersih merk apa yg dimaksud?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by sjamsul » 05 Mar 2009, 16:51

maxx wrote:
sjamsul wrote:bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.
pembersih merk apa yg dimaksud?
yg nt tulis itu lohhh, merk danilo......... :e-think: :e-think:

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by avansa » 05 Mar 2009, 17:30

Betul bro max ane udah cobain ama jaket kulit ane,,di teken kerutnya keliatan banget,napa nggak di jok mobil,,,? Ngapain jok mobil yang ane coba,la wong udah tahu kalau itu bukan leather kulit . :mrgreen:
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 06 Mar 2009, 05:34

sjamsul wrote:
maxx wrote:
sjamsul wrote:bro maxx, jenis pembersih spt itu apakah bisa menimbulkan efek licin apa kaga yah. thanks.
pembersih merk apa yg dimaksud?
yg nt tulis itu lohhh, merk danilo......... :e-think: :e-think:
spt yg sudah diinfo sblumnya.. danilo tidak memberikan efek licin/berminyak, tp membuat kulit jadi lembut/smooth dan bersih.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 06 Mar 2009, 05:42

avansa wrote:Betul bro max ane udah cobain ama jaket kulit ane,,di teken kerutnya keliatan banget,napa nggak di jok mobil,,,? Ngapain jok mobil yang ane coba,la wong udah tahu kalau itu bukan leather kulit . :mrgreen:
hehehe... bro avansa .. tanya & jawab sendiri :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by sjamsul » 06 Mar 2009, 10:13

maxx wrote:spt yg sudah diinfo sblumnya.. danilo tidak memberikan efek licin/berminyak, tp membuat kulit jadi lembut/smooth dan bersih.
maksud ane begini bro, saat ane pake son of gun buat stir, hasilnya adalah itu stir jadi licin saat dipegang ato buat di bangku sopir, saat nyetir duduknya gampang bergeser, krn itu jok jadi licin. Nah apakah dg danilo, hal ini tidak terjadi. Karena saat jok kulit masih baru itu "kesat", jadi saat duduk di bangku, selain terasa lembut, juga duduknya kaga bakalan tergeser krn licin. Gitu loh bro...... :big_peace:

tengkyu.

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by mandala1 » 06 Mar 2009, 10:17

Bro maxx, kalo boleh tau harganya brp yah yg Danilo Leather Conditioner?

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 06 Mar 2009, 11:42

sjamsul wrote:
maxx wrote:spt yg sudah diinfo sblumnya.. danilo tidak memberikan efek licin/berminyak, tp membuat kulit jadi lembut/smooth dan bersih.
maksud ane begini bro, saat ane pake son of gun buat stir, hasilnya adalah itu stir jadi licin saat dipegang ato buat di bangku sopir, saat nyetir duduknya gampang bergeser, krn itu jok jadi licin. Nah apakah dg danilo, hal ini tidak terjadi. Karena saat jok kulit masih baru itu "kesat", jadi saat duduk di bangku, selain terasa lembut, juga duduknya kaga bakalan tergeser krn licin. Gitu loh bro...... :big_peace:

tengkyu.
Iya BOSS :mrgreen: ... ngerti kok yg dimaksud... danilo tidak akan bikin licin kek sun of gun atau KIT leather cleaner & conditioner. :frm_tumbright:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 06 Mar 2009, 11:43

mandala1 wrote:Bro maxx, kalo boleh tau harganya brp yah yg Danilo Leather Conditioner?
Di Monza jual 100rb per buah @200gram
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by mandala1 » 06 Mar 2009, 12:37

Kalo dikirimin/paket via tiki bisa ga bos, soalnya gue udah kaga tinggal di jkt nih, kalo bisa minta no rekeningnya bro maxx ntar gue transferin dulu uangnya + ongkos kirimnya, tq

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8388
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by maxx » 06 Mar 2009, 16:44

mandala1 wrote:Kalo dikirimin/paket via tiki bisa ga bos, soalnya gue udah kaga tinggal di jkt nih, kalo bisa minta no rekeningnya bro maxx ntar gue transferin dulu uangnya + ongkos kirimnya, tq

Hmm... tp jangan minta cepat2 ya kirimnya.... kalo pas pgw luang baru gw suruh ke tiki.
Mo dikirim kemana ya?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: Grade Genuine Leather & Maintanance

Post by mandala1 » 06 Mar 2009, 20:07

Oke bos... Ntar gue pm alamat gue yah tapi jgn kelamaan juga ngirimnya, he...

Post Reply

Return to “Monza Autosport”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests