Page 47 of 49

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 01 Mar 2011, 09:58
by maxx
gmash wrote:Bro maxx,

untuk KF samping+belakang warna hitam tapi ga full, masih sedikit terlihat bayang2 dari luar, pake merek apa dan tipe apa ya?
Oya saya pengennya untuk KF nya bener2 hitam, efek pantulannya ga ada warna silver atau warna lain. Karena mobil saya (grand livina) warna silver. Pengennya terlihat kontras, bodi silver, KF hitam.
Kalo merek 3M ada ga ya.

tks
ok bisa pilih darkness 70-80 %,
ada beberapa brand,
cek pm

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 08 Mar 2011, 16:17
by y_anjasrana
Boss, mw pasang kf buat atoz nih. targetnya biar siang/malem ga keliatan dr luar tapi ga terlalu gelap kalu malem, biar ga nabrak. hehehe..

rekomen merk n tipe apa nih? jgn yg mahal ya. mobil murah masa kf-nya mahal sih.... :big_peace:

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 10 Mar 2011, 13:50
by maxx
y_anjasrana wrote:Boss, mw pasang kf buat atoz nih. targetnya biar siang/malem ga keliatan dr luar tapi ga terlalu gelap kalu malem, biar ga nabrak. hehehe..

rekomen merk n tipe apa nih? jgn yg mahal ya. mobil murah masa kf-nya mahal sih.... :big_peace:
paling bisa si boz nih, kalau kf adem lebih nyaman khan bawa nya tuh
cek pm yah

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 03 Apr 2011, 17:58
by rsianto
gan, kf yg cocok untuk innova depan apa ya? atau yg sekelas dengan samping & blakang. samping & blakang sudah dikasih dari toyotanya. PM ya

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 06 Apr 2011, 10:48
by maxx
rsianto wrote:gan, kf yg cocok untuk innova depan apa ya? atau yg sekelas dengan samping & blakang. samping & blakang sudah dikasih dari toyotanya. PM ya
biasa samping belakang nya pakai yg silver khan kalau dari dealer nya,
jadi kalau mau match boleh pakai yg silver lagi untuk depan, walau ga tertutup kemungkinan mau pakai yg hitam juga bisa,

beberapa option di pm

thx

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 21 Apr 2011, 20:17
by Trucker
Bozz, tolong PM untuk 3M Black Beauty 60% untuk samping dan belakang, depan crystalline (yang gak terlalu gelap buat malem).
Dan total DC buat Ford Fiesta ya....


Thks

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 25 Apr 2011, 15:51
by pendekar69
boss tanya donk.. klo kaca film CAVALIER itu bagus ga ya utk kaca depan? harga sekitar brp yaa? makasih atas jawabannya

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 26 Apr 2011, 09:43
by endy_en
Boss... saya pingin pasang kaca film di mitsubishi kuda ... samping+blkg 80% dan depan 40% ... kalo bisa yang silver look .. sehingga nonton tv di dalam gak terlalu keliatan dari luar.

Bisa kasi rekomendasi gak boss... harga yg murmer sktr 1jt gitu....

thanks..

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 26 Apr 2011, 22:30
by dieselkiki
Om mo nanya buat avansa

Depan :
1. Eclipse E35
2. Eclipse E65
3. Evolution CS35
4. Evolution PS40
5. Johnson ES 35
6. Johnson ES 50

Belakang :
1. Eclipse E15
2. Eclipse E05
3. Evolution PS40

Tolong PM in harganya. Cocok meluncur kalo uangnya dah ngumpul. Thx n ditunggu

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 26 Apr 2011, 23:56
by maskopat
om maxx, mau tanya kaca film untuk kaca depan grand livina... yang mantap apa ya? budget kurang dari 1.5jt.... :thanks:

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 29 Apr 2011, 19:57
by wickvin82
Bozz, 3M Crystaline untuk kaca depan GL kena berapa ya?
sekalian share donk untuk KF samping-belakang, standar dari GL udah cukup nyaman ga si?

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 02 May 2011, 15:37
by maxx
Trucker wrote:Bozz, tolong PM untuk 3M Black Beauty 60% untuk samping dan belakang, depan crystalline (yang gak terlalu gelap buat malem).
Dan total DC buat Ford Fiesta ya....


Thks
ok cek pm boz

pendekar69 wrote:boss tanya donk.. klo kaca film CAVALIER itu bagus ga ya utk kaca depan? harga sekitar brp yaa? makasih atas jawabannya
ga bisa coment nih boz, ga pegang barang nya sih
thx
endy_en wrote:Boss... saya pingin pasang kaca film di mitsubishi kuda ... samping+blkg 80% dan depan 40% ... kalo bisa yang silver look .. sehingga nonton tv di dalam gak terlalu keliatan dari luar.

Bisa kasi rekomendasi gak boss... harga yg murmer sktr 1jt gitu....

thanks..
semua kf darkness 80% kalau tv atau hp nyala dalam mobil ytuh biasanya tetap terlihat dari luar, jadi intinya semua benda bersinar pasti keliatan deh,

untuk yg murmer biasa pakai type sparta boz, dan khusus sparta kita ga maen nih

thx

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 02 May 2011, 15:46
by maxx
dieselkiki wrote:Om mo nanya buat avansa

Depan :
1. Eclipse E35
2. Eclipse E65
3. Evolution CS35
4. Evolution PS40
5. Johnson ES 35
6. Johnson ES 50

Belakang :
1. Eclipse E15
2. Eclipse E05
3. Evolution PS40

Tolong PM in harganya. Cocok meluncur kalo uangnya dah ngumpul. Thx n ditunggu
ok, cek pm
maskopat wrote:om maxx, mau tanya kaca film untuk kaca depan grand livina... yang mantap apa ya? budget kurang dari 1.5jt.... :thanks:
sip, cek pm
wickvin82 wrote:Bozz, 3M Crystaline untuk kaca depan GL kena berapa ya?
sekalian share donk untuk KF samping-belakang, standar dari GL udah cukup nyaman ga si?
std GL pakai solargard OEM, spek nya beda dgn yg di jual umum,
untuk beberapa option di pm

thx

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 18 May 2011, 00:14
by Bieng
Bro Maxx apa kabar, mudah2han masih inget sama saya.
Mau nanya dong best price KF buat Grand Vitara baru

Samping Belakang E15
Depan E35 / 3M CR40

Nanti di PM aja yah bos sekalian u kasih saran terbaik pake yang mana.
Walaupun agak salah tempat tp skalian yah minta best price Mastrotto buat mobil yg sama + jgn lupa bonus Mie Karet yah :big_peace:

Thanks before

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 19 May 2011, 11:07
by maxx
Bieng wrote:Bro Maxx apa kabar, mudah2han masih inget sama saya.
Mau nanya dong best price KF buat Grand Vitara baru

Samping Belakang E15
Depan E35 / 3M CR40

Nanti di PM aja yah bos sekalian u kasih saran terbaik pake yang mana.
Walaupun agak salah tempat tp skalian yah minta best price Mastrotto buat mobil yg sama + jgn lupa bonus Mie Karet yah :big_peace:

Thanks before
ok cek pm boz
thx

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 19 May 2011, 14:46
by Alexander
Bro Maxx, mau tanya soal KF. Ane mau pasang KF warna benar2 hitam untuk nissan march
Kaca samping pake >60%, untuk kaca depan 20%.
Kira2 rekomen merek apa gan dan mohon info pemasangan untuk beberapa merek yang high, untuk bahan komparasi.
Ditunggu infonya. Tx

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 23 May 2011, 00:19
by maskopat
om maxx, ane numpang tretnya ya...
mau tanya ke pakar kaca film. kalo kaca depan dipasang kaca film, trus kita mau "nempelin" GPS di kaca itu. biasanyakan "tempalannya" ini pake vacuum gitu. nah, apakah "tempelan" ini akan merusak kaca film jadi gak rata gitu?
jaman dulu sih kalo di kaca film abal2, kaca filmnya jadi kesedot gitu.. nah, kalo kaca filmnya pake vkool, 3m, apakah gak rusak ya?

mohon pencerahan... :thanks: :thanks:

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 29 May 2011, 11:27
by maxx
Alexander wrote:Bro Maxx, mau tanya soal KF. Ane mau pasang KF warna benar2 hitam untuk nissan march
Kaca samping pake >60%, untuk kaca depan 20%.
Kira2 rekomen merek apa gan dan mohon info pemasangan untuk beberapa merek yang high, untuk bahan komparasi.
Ditunggu infonya. Tx
cek pm bos

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 29 May 2011, 11:30
by maxx
maskopat wrote:om maxx, ane numpang tretnya ya...
mau tanya ke pakar kaca film. kalo kaca depan dipasang kaca film, trus kita mau "nempelin" GPS di kaca itu. biasanyakan "tempalannya" ini pake vacuum gitu. nah, apakah "tempelan" ini akan merusak kaca film jadi gak rata gitu?
jaman dulu sih kalo di kaca film abal2, kaca filmnya jadi kesedot gitu.. nah, kalo kaca filmnya pake vkool, 3m, apakah gak rusak ya?

mohon pencerahan... :thanks: :thanks:
Kalau sudah terpasang dg baik dan merekat kuat ga masalah pakai bracket GPS

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 03 Jun 2011, 16:48
by und27
Bro,

Minta quote harga KF utk Vellfire:
Windshield: 3M CR40
Driver, samping n belakang: 3M BB20 atau Huper Ceramic 60(cocok ga kl pake huper utk mbl item?)
tp denger2 kaca tengah-belakang vellfire sdh item dr standard? jadi didouble atau gmn? mohon saran kombinasi yg bgs. Maunya tampilan gelap, ga gampang tembus pandang dari luar tp jgn sampe susah utk liat keluar pas malem hari.

Thanks!

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 04 Jun 2011, 07:29
by azaki76
kalo untuk APV arena mau pake kaca film warna silver untuk samping n belakang (mobil ane warna silver) sama clear untuk kaca depan bisa kasih rekomendasi pake apa???? skalian mau pasang cover jok + karpet dasar pake kulit syntetis.....bisikin nett price nya ya boss untuk semua, supaya bisa nge set budgetnya ... thanks be4

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 07 Jun 2011, 12:33
by maxx
und27 wrote:Bro,

Minta quote harga KF utk Vellfire:
Windshield: 3M CR40
Driver, samping n belakang: 3M BB20 atau Huper Ceramic 60(cocok ga kl pake huper utk mbl item?)
tp denger2 kaca tengah-belakang vellfire sdh item dr standard? jadi didouble atau gmn? mohon saran kombinasi yg bgs. Maunya tampilan gelap, ga gampang tembus pandang dari luar tp jgn sampe susah utk liat keluar pas malem hari.

Thanks!
yup, umumnya kaca dari tengah ke belakang itu sudah tinted kaca nya sekitar 50-60%,
jadi untuk tengah kebelakang cukup pakai kf dgn darkness 30-40% saja,

kombinasi dn harga di pm
azaki76 wrote:kalo untuk APV arena mau pake kaca film warna silver untuk samping n belakang (mobil ane warna silver) sama clear untuk kaca depan bisa kasih rekomendasi pake apa???? skalian mau pasang cover jok + karpet dasar pake kulit syntetis.....bisikin nett price nya ya boss untuk semua, supaya bisa nge set budgetnya ... thanks be4
ok cek pm

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 12 Jun 2011, 20:31
by comunal
Bos mohon saran nya dong,
KF utk windshield chevy captiva yg gx blocking signal GPS tp gx bnyk nyerap panas sinar matahari jg..thanks

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 15 Jun 2011, 21:45
by arzt
wah,abis baca thread ente di forum SM,ane langsung tertarik regis :big_peace:
ane mau nanya nih masbro, kebetulan mw pasang kaca film di new tucson item

kalo untuk winshield yang paling cakep kualitas (nyerap panas,lifetime,dll) n estetikanya apa, pengen yg rada gelap( ga lebih dari 40%),
cakepan huper drei/vkool 40/cr 70?


kalo untuk di bwh ini,cakepan item solid apa item reflektif yah untuk mobil warna item?
trus ki-ka sopir pengen 60%,
samping belakang 80%,trus kaca belakang kalo 80% kira2 view blakang susah ga ya pas malem?
terlepas dari brand image dan harga bro (murah-mahal gpp),menurut ente yg the best and worthed pake apa yah? :roll: .

Re: Kaca Film Branded Murah (3M, Huper, VKOOL, Llumar, etc)

Posted: 17 Jun 2011, 13:07
by maxx
comunal wrote:Bos mohon saran nya dong,
KF utk windshield chevy captiva yg gx blocking signal GPS tp gx bnyk nyerap panas sinar matahari jg..thanks
winshield friendly dg GPS >> pilih yg non metal >> nano ceramic pasti friendly dg GPS
u/ tolak panas tinggi >> pilih yg memiliki spesifikasi TSER tinggi.. semakin tinggi TSER semakin baik tolak panasnya

sbg referensi u/ memilih KF bisa baca2 di Spesifikasi Penting Untuk Memilih Kaca Film