Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Car leather seat & Interior Specialist, Kaca Film Branded Murah, HID, Car Sound System, GPS, other car exterior-interior part & accesories - BEST PRICES!!

Moderator: maxx

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by maxx » 19 Dec 2017, 05:51

ngalih wrote:
16 Dec 2017, 11:13
Kaca film apakah ada umur pakainya?
Seri dan merek apa yg terbaik untuk menolak panas? Saat ini depan pakai vkool sudah umur 9th dan kurang nyaman karena panas tembus ke setir.
Umur pakai kf scr umum dilihat dari masa garansi dg asumsi pemakaian normal alias terjemur saat dipakai, dg kata lain saat parkir (tidak di pakai) tidak parkir terjemur.
vkool 9 th sudah saatnya ganti
Escaflowne wrote:
16 Dec 2017, 17:08
Setau saya vkool solar gard sekitar 5 tahun maksimal om dan utk yang terbaik tetap vkool yang saya rasakan dibanding 3m dan solargard, sedangkan utk iceberg dan sejenisnya yang baru baru, saya kurang tau.
Vkool dulu memang terbaik tapi sekarang ini sudah banyak yang bisa mengimbangi performa vkool dg harga lebih murah :)
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by Mkresnap » 19 Dec 2017, 08:57

numpang nanya kan dari toyota dapet kaca film, bagusan mana oemnya 3m atau llumar? terima kasih suhu

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by maxx » 23 Dec 2017, 07:26

Mkresnap wrote:
19 Dec 2017, 08:57
numpang nanya kan dari toyota dapet kaca film, bagusan mana oemnya 3m atau llumar? terima kasih suhu
ga bisa dari merk ... tp dari type kf nya yg dipasang
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
rotary
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: KarimunGX

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by rotary » 03 Jan 2018, 13:54

Permisi, saya mau tanya, untuk pemasangan di suzuki karimun GX (2005) kena berapa ya? serta ada pilihan kaca film apa aja? terima kasih

yanumi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Jun 2013, 08:43

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by yanumi » 23 Jan 2018, 17:00

permisi om...aq mw nanya...untuk 3M tipe black beauty apakah sama harganya antara BB 5,BB 20, dan BB 35

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2761
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by walid_007 » 23 Jan 2018, 18:10

Ada yg pernah pake kf blackmax? Tlg review nya donk merk ini
Image

LGX
the legend of toyota

yanumi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Jun 2013, 08:43

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by yanumi » 24 Jan 2018, 15:41

yanumi wrote:
23 Jan 2018, 17:00
permisi om...aq mw nanya...untuk 3M tipe black beauty apakah sama harganya antara BB 5,BB 20, dan BB 35
om monza or master2 yg lain bisa bntu jawab gak??? :ungg:

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by josomba » 24 Jan 2018, 16:26

yanumi wrote:
24 Jan 2018, 15:41
yanumi wrote:
23 Jan 2018, 17:00
permisi om...aq mw nanya...untuk 3M tipe black beauty apakah sama harganya antara BB 5,BB 20, dan BB 35
om monza or master2 yg lain bisa bntu jawab gak??? :ungg:
Om Maxx fast response kalau WA lgsg om, agak jarang doi buka SM sepertinya. Tuh nomornya ada di area footer postingan dia.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by maxx » 06 Feb 2018, 22:02

yanumi wrote:
23 Jan 2018, 17:00
permisi om...aq mw nanya...untuk 3M tipe black beauty apakah sama harganya antara BB 5,BB 20, dan BB 35
beda tipis harganya, tapi biasa di hitung sama harganya

btw , bb5 masih panas apalagi yg bb35
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc)

Post by maxx » 06 Feb 2018, 22:03

josomba wrote:
24 Jan 2018, 16:26
yanumi wrote:
24 Jan 2018, 15:41
yanumi wrote:
23 Jan 2018, 17:00
permisi om...aq mw nanya...untuk 3M tipe black beauty apakah sama harganya antara BB 5,BB 20, dan BB 35
om monza or master2 yg lain bisa bntu jawab gak??? :ungg:
Om Maxx fast response kalau WA lgsg om, agak jarang doi buka SM sepertinya. Tuh nomornya ada di area footer postingan dia.
hehehe.. iya kadang kalau lagi sibukk ga sempat buka forum, lagi santai baru buka forum, klo WA selalu lgs nyampe dan jawab :mky_01:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Xploring
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Apr 2015, 12:56

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by Xploring » 08 Apr 2018, 22:37

Om Maxx dan teman2 SMers, minta saran, kalau pasang kf Huper Optik depan Drei, SKKB sebaiknya Huper Ceramic 20 (kegelapan 60%) atau Ceramic 05 (kegelapan 80%)? Pengennya tdk begitu tembus pandang dari luar tetapi juga tdk perlu buka kaca jendela kalau parkir mundur malam hari. Terima kasih sblmnya.
Always believe something wonderful is about to happen. :e-dance: :e-clap: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

asluvih
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 14 Feb 2018, 15:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by asluvih » 30 Apr 2018, 17:00

Kemarin sabtu pasang KF Depan merk Glace 40%, tapi koq perasaan masih panas ya? Ada yang punya pengalaman sama? IRR 99%, TSER 70% padahal

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by josomba » 30 Apr 2018, 17:26

asluvih wrote:
30 Apr 2018, 17:00
Kemarin sabtu pasang KF Depan merk Glace 40%, tapi koq perasaan masih panas ya? Ada yang punya pengalaman sama? IRR 99%, TSER 70% padahal
Pertama2 izin komen di thread om Maxx (sungkem)

Nah buat om asluvih, saya juga pernah pakai kaca film Masterpiece Renzu Mint untuk kaca depan. Top Tier masterpiece dan TSER seinget saya juga hampir atau bahkan lebih dari 70%. Sama juga masih panas agak nyengat. Singkat cerita saya ganti Llumar yang paling biasa, si SKY70 dengan TSER cuman 50%. Tapi ternyata yang llumar bisa bikin panasnya cuman anget2 aja di kulit.

Di sini bisa keliatan kalau merk2 non mainstream(jadi di luar llumar, 3m, vkool, huperoptik, dan sejenis) nulis TSER kadang agak dilebih2kan, bukan lab proven. Mungkin Glace seperti Masterpiece ini. Saya ga ada maksud menjelekkan produk masterpiece ya, hanya murni pengalaman pribadi yang awalnya ganti llumar sudah antisipasi bakal lebih panas karena TSER lebih rendah...tapi kenyataannya malah lebih adem.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by maxx » 05 May 2018, 08:44

Untuk pembahasan spesifikasi dari merk kaca film .. tidak etis saya jawab langsung di forum krn bisa menjadi konflik.

Perlu diketahui soal TSER jangan langsung telan, krn tidak semua merk memajang TSER pada catalog dari hasil test lab lembaga pengujian international yang dapat dipertanggung jawabkan hasilnya.

Lebih jauh soal TSER bisa baca di http://monza-autosport.blogspot.co.id/2 ... egang.html
Untuk lebih jelas soal spesifikasi kaca film .. bica baca di http://monza-autosport.blogspot.co.id/2 ... -kaca.html

Yang pasti Monza menjual produk yang sudah dipelajari dan di uji benar2 ... bukan asal jual produk yg penting jualan ... :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by maxx » 05 May 2018, 08:44

Info buat yang lagi cari promo / diskon

LLUMINOX lagi promo LEBARAN SALEBRATION
Windshield only mulai dari 1jt smp 1,2jt tgt jenis mobil.

Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by vinchazz » 06 May 2018, 09:06

Om crv masuk large car apa medium car ?

sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by sandie_m » 06 May 2018, 12:38

asluvih wrote:
30 Apr 2018, 17:00
Kemarin sabtu pasang KF Depan merk Glace 40%, tapi koq perasaan masih panas ya? Ada yang punya pengalaman sama? IRR 99%, TSER 70% padahal
Setuju om
Ane pasang di kaca depan grandis kek masih ga pake kf
Abis lebaran rencana pengen ane ganti lagi, tp blom tau mau pake apa

sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by sandie_m » 06 May 2018, 12:39

maxx wrote:
05 May 2018, 08:44
Info buat yang lagi cari promo / diskon

LLUMINOX lagi promo LEBARAN SALEBRATION
Windshield only mulai dari 1jt smp 1,2jt tgt jenis mobil.

Image
om maxx,
lluminox kalo dicompare sama 3m crystalline gimana...?
lebih nahan panas yg mana..

jonibravo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Jan 2016, 10:08

Re: Kaca Film Branded Murah (LLUMINOX, 3M, Huper, VKOOL, etc) - Part 02

Post by jonibravo » 08 May 2018, 05:23

sandie_m wrote:
06 May 2018, 12:39
maxx wrote:
05 May 2018, 08:44
Info buat yang lagi cari promo / diskon

LLUMINOX lagi promo LEBARAN SALEBRATION
Windshield only mulai dari 1jt smp 1,2jt tgt jenis mobil.

Image
om maxx,
lluminox kalo dicompare sama 3m crystalline gimana...?
lebih nahan panas yg mana..
Same question.

Post Reply

Return to “Monza Autosport”