Page 1 of 1

Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini sebabnya

Posted: 09 Oct 2013, 05:02
by maxx
Setelah mengeluarkan uang dengan budget lumayan, bahkan beberapa merk kaca film dapat menguras kantong, setelah kaca film terpasang masih saja terasa panas. Ini dia penjelasannya

Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini penjelasannya

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 09 Oct 2013, 10:32
by bapakne_satya
Pertadex?
Let see

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 09 Oct 2013, 11:43
by 4lICe
Mahal itu relatif om,
Dan mahal tidak menjamin produk tersebut bagus juga.

Gimana cara membaca spesifikasi sebuah kaca film, satuan" standarisasinya; baik tingkat kegelapan, tingkat kemampuan memantulkan/menolak sinar panas, dll ini yg penting bagi yg awam??

Nyimak...

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 09 Oct 2013, 14:40
by erwinmaya
kenapa tidak langsung di share disini aja kan enak bisa berdikusi sama-sama tapi kenapa harus klink website itu dulu baru kebuka penjelasannya,

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 09 Oct 2013, 15:10
by Deasegara
Wah ini dia sudah terjawab yang selama ini saya rasakan.....

Saya pake llumar grade lebih tinggi di ANJ dan grade lebih rendah saya pasang di Captiva. Di Captiva terasa selalu adem sedangkan di ANJ panasnya bukan main padahal lebih mahal hampir 2x lipat. Anak dan istri sering komplain KF lebih mahal kok malah panas. Jawabnya ternyata ada di point no 2&3. Thanks bro sharingnya.

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 09 Oct 2013, 15:52
by 4lICe
Suatu produk Mahal / Murah disebabkan banyak faktor.
contohnya produk brand Eropa/Afrika/ Amerika tentu lebih mahal dari produk brand Asia.
karena perbandingan biaya produksi, nilai kurs dan biaya impor yg berbeda.

Standarisasi yg digunakan pun tidak berindikasi pada 1standarisasi. Jadi produk 1 dg yg laen meskipun punya spek yg sama belum tentu hasilnya sama pula karena standarisasi yg digunakan udah berbeda.

Sekarang ini udah buanyak banget perusahaan produk kaca film brand" pendatang baru non branded khususnya dari Asia yg jauh lebih murah dari brand Eropa Afrika Amerika, tapi kualitasnya justru jauh lebih baik.

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 10 Oct 2013, 08:50
by maxx
erwinmaya wrote:kenapa tidak langsung di share disini aja kan enak bisa berdikusi sama-sama tapi kenapa harus klink website itu dulu baru kebuka penjelasannya,
krn layout pd link tsb lebih mudah untuk dibaca.

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 10 Oct 2013, 08:54
by maxx
4lICe wrote:Mahal itu relatif om,
Dan mahal tidak menjamin produk tersebut bagus juga.

Gimana cara membaca spesifikasi sebuah kaca film, satuan" standarisasinya; baik tingkat kegelapan, tingkat kemampuan memantulkan/menolak sinar panas, dll ini yg penting bagi yg awam??

Nyimak...
Ada di sini nih..

http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... -kaca.html
http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... ssary.html

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Posted: 10 Oct 2013, 09:00
by maxx
Deasegara wrote:Wah ini dia sudah terjawab yang selama ini saya rasakan.....

Saya pake llumar grade lebih tinggi di ANJ dan grade lebih rendah saya pasang di Captiva. Di Captiva terasa selalu adem sedangkan di ANJ panasnya bukan main padahal lebih mahal hampir 2x lipat. Anak dan istri sering komplain KF lebih mahal kok malah panas. Jawabnya ternyata ada di point no 2&3. Thanks bro sharingnya.
ANJ memang banyak yg mengeluh lebih panas kacanya ... dimungkinkan juga krn besar dan landai
semakin landai kaca semakin besar panas matahari yg masuk.

Pernah terjadi si Suami pasang KF merk A di New CRV ... dirasakan nyaman dan enak dan bbrp hari kmdn si Istri ikut pasang kaca film yg sama di ANJ ... tp setelahnya seminggu.. si Suami-Istri datang kembali membawa kedua mobil-nya dan bertanya "apakah kaca film yg dipasang di ANJ sama?" krn diarasakan tidak se-adem di CRV, ... itu salah satu bukti bahwa kaca film merk dan type yg sama belum tentu sama hasil yg dirasakan pada type mobil berbeda meskipun dari Brand yg sama.