Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini sebabnya

Car leather seat & Interior Specialist, Kaca Film Branded Murah, HID, Car Sound System, GPS, other car exterior-interior part & accesories - BEST PRICES!!

Moderator: maxx

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini sebabnya

Post by maxx » 09 Oct 2013, 05:02

Setelah mengeluarkan uang dengan budget lumayan, bahkan beberapa merk kaca film dapat menguras kantong, setelah kaca film terpasang masih saja terasa panas. Ini dia penjelasannya

Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini penjelasannya
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by bapakne_satya » 09 Oct 2013, 10:32

Pertadex?
Let see

User avatar
4lICe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 03 Aug 2013, 17:48
Location: riau

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by 4lICe » 09 Oct 2013, 11:43

Mahal itu relatif om,
Dan mahal tidak menjamin produk tersebut bagus juga.

Gimana cara membaca spesifikasi sebuah kaca film, satuan" standarisasinya; baik tingkat kegelapan, tingkat kemampuan memantulkan/menolak sinar panas, dll ini yg penting bagi yg awam??

Nyimak...
MacGyver Conventional


Manual Tech Super Hyper Primitive


Katrox Terasing Sejati

erwinmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 27 May 2013, 14:24

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by erwinmaya » 09 Oct 2013, 14:40

kenapa tidak langsung di share disini aja kan enak bisa berdikusi sama-sama tapi kenapa harus klink website itu dulu baru kebuka penjelasannya,
BK Rent Car: Jasa Sewa Mobil Terpercaya di Jakarta, Melayani Rental dan Mobil Pengantin (Alphard Available)

Deasegara
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 16 Mar 2011, 09:34

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by Deasegara » 09 Oct 2013, 15:10

Wah ini dia sudah terjawab yang selama ini saya rasakan.....

Saya pake llumar grade lebih tinggi di ANJ dan grade lebih rendah saya pasang di Captiva. Di Captiva terasa selalu adem sedangkan di ANJ panasnya bukan main padahal lebih mahal hampir 2x lipat. Anak dan istri sering komplain KF lebih mahal kok malah panas. Jawabnya ternyata ada di point no 2&3. Thanks bro sharingnya.

User avatar
4lICe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 03 Aug 2013, 17:48
Location: riau

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by 4lICe » 09 Oct 2013, 15:52

Suatu produk Mahal / Murah disebabkan banyak faktor.
contohnya produk brand Eropa/Afrika/ Amerika tentu lebih mahal dari produk brand Asia.
karena perbandingan biaya produksi, nilai kurs dan biaya impor yg berbeda.

Standarisasi yg digunakan pun tidak berindikasi pada 1standarisasi. Jadi produk 1 dg yg laen meskipun punya spek yg sama belum tentu hasilnya sama pula karena standarisasi yg digunakan udah berbeda.

Sekarang ini udah buanyak banget perusahaan produk kaca film brand" pendatang baru non branded khususnya dari Asia yg jauh lebih murah dari brand Eropa Afrika Amerika, tapi kualitasnya justru jauh lebih baik.
MacGyver Conventional


Manual Tech Super Hyper Primitive


Katrox Terasing Sejati

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by maxx » 10 Oct 2013, 08:50

erwinmaya wrote:kenapa tidak langsung di share disini aja kan enak bisa berdikusi sama-sama tapi kenapa harus klink website itu dulu baru kebuka penjelasannya,
krn layout pd link tsb lebih mudah untuk dibaca.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by maxx » 10 Oct 2013, 08:54

4lICe wrote:Mahal itu relatif om,
Dan mahal tidak menjamin produk tersebut bagus juga.

Gimana cara membaca spesifikasi sebuah kaca film, satuan" standarisasinya; baik tingkat kegelapan, tingkat kemampuan memantulkan/menolak sinar panas, dll ini yg penting bagi yg awam??

Nyimak...
Ada di sini nih..

http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... -kaca.html
http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... ssary.html
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Sudah pakai kaca film mahal masih terasa panas? Ini seba

Post by maxx » 10 Oct 2013, 09:00

Deasegara wrote:Wah ini dia sudah terjawab yang selama ini saya rasakan.....

Saya pake llumar grade lebih tinggi di ANJ dan grade lebih rendah saya pasang di Captiva. Di Captiva terasa selalu adem sedangkan di ANJ panasnya bukan main padahal lebih mahal hampir 2x lipat. Anak dan istri sering komplain KF lebih mahal kok malah panas. Jawabnya ternyata ada di point no 2&3. Thanks bro sharingnya.
ANJ memang banyak yg mengeluh lebih panas kacanya ... dimungkinkan juga krn besar dan landai
semakin landai kaca semakin besar panas matahari yg masuk.

Pernah terjadi si Suami pasang KF merk A di New CRV ... dirasakan nyaman dan enak dan bbrp hari kmdn si Istri ikut pasang kaca film yg sama di ANJ ... tp setelahnya seminggu.. si Suami-Istri datang kembali membawa kedua mobil-nya dan bertanya "apakah kaca film yg dipasang di ANJ sama?" krn diarasakan tidak se-adem di CRV, ... itu salah satu bukti bahwa kaca film merk dan type yg sama belum tentu sama hasil yg dirasakan pada type mobil berbeda meskipun dari Brand yg sama.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Post Reply