Page 1 of 2

BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 07:55
by maxx
THIS BLACK CITY IS BUILT TO SCREAM!!!

VERDICT ON PROGRESS

Image
Image
Image

LOADED WITH AGAKO COMPETITION SERIES

AK12X - 2PCS
Image

AGAKO RIBBON TWEETER
Image

AGAKO MID-RANGE
Image

AGAKO MID BASS - XOVER
Image

AGAKO COAX
Image

AGAKO CAP.BANK
Image

AGAKO MONOBLOC 3500D
Image

AGAKO 4080
Image

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 07:56
by maxx
THE RESULT.. ... ..


Image

Image

Image

Image

Image

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 09:38
by AD74YA
MANTAP bro maxx pemilihan barang2nya...

No doubt kalo hasilnya nanti suaranya bakal keren banget.. loves the speakers and sub...

cuman satu yang mau ditanya.. ngapain pake coax lagi? belakang matiin aja bro.... :mrgreen:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 19:08
by maxx
AD74YA wrote:MANTAP bro maxx pemilihan barang2nya...

No doubt kalo hasilnya nanti suaranya bakal keren banget.. loves the speakers and sub...

cuman satu yang mau ditanya.. ngapain pake coax lagi? belakang matiin aja bro.... :mrgreen:
Sub-nya emang u/ kompetisi SPL .. record MURI 174db .. dg 2pcs AK12X + Agako Monobloc 3500D

Coax u/ ngisi suara vocal dibelakang biar ga kosong.

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 19:39
by AD74YA
Nah justru disitu yg sy mau tanya bro maxx.. Ini mau ngarah ke SPL atau SQ?
Kalo SQ; nggak masalah pake sub SPL, gebukan jadi mantap.. Tapi speaker belakang paling besar porsinya 10% lah dr keseluruhan suara staging.. Yg mana artinya ga akan terlalu kedengeran.. Apa nggak sayang aja diganti coaxial? Karena dengan speaker standar pun nggak akan beda.. Lalu power dari HU atau dari ampli? Kalo dari HU dengan kata bro maxx "ngisi suara belakang" apa nggak takut time delay nya kerasa bro?.. :e-think:

Nah kalo SPL: kok pake 3way terus ribbon.. (Jadi gak mungkin lah SPL)

Terakhir berarti SQL: ribbon kayaknya kurang cocok karakternya..
E-think
Jadi pastinya ngarah ke SQ ya bro maxx.. Ini mobil displaynya Agako atau customer bro maxx?..

Maaf ya banyak nanya.. Hihihi maaf jg ol pake hape jd ga bisa pake smilies

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 20:51
by maxx
he he he... ini dia nih... krn permintaan customer makanya di set spt demikian...

Dia mau kalo lagi jalan macet bisa stel lagu2 jazzy yg kental SQnya.... tp kalo lagi ngumpul2 .. ga mau kalah teriak sama temannya punya yg pakai L7 solobaric.

he he he.. karakter ribbon tweeter AGAKO bisa ngikutin bahkan u/ SPL, u/ SQL enak banget pakai ribbon tweeter AGAKO.

Sebenernya mo gw set SQL dg AK12C aja... tp gara2 diminta u/ ngalahin tonjokan L7 ... ya jadi naikin AK12X

Nanti ada 2 settingan EQ u/ 2 karakter berbeda u/ memenuhi permintaan kebutuhan customer Black City ini.

Black city tsb lagi on progress .. alias mobil customer... dan itu foto produk agako .. adalah part yg telah disediakan.

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 22:06
by AD74YA
oh I see.. I see.. 2 settingan ya..

Very nice indeed.. Memang sub nya itu oke.. udah pernah denger sih kalo ga salah.. menurutku untuk value worth banget lah performancenya.. tampilan juga oke.. btw mau dipasang sistem apa nih? sealed atau open-air?

oiya denger2 speaker set agako yang seri ini arsitekturnya mirip2 FA2 tapi bahannya beda.. so.. I can imagine lah..
BTW saya salah lihat karena pake hape, ternyata cuma 2 way ya.. kirain ada midrangenya.. bener nih berarti SQL.. ribbon nya dibikin fullrange bro maxx?..
:e-think:
:frm_tumbright:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 22:42
by jalu
saya mah nunggu jadi-nya aja dah...gak bisa komentar macem2, maklum masih cupu.. :big_peace:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 22:55
by AD74YA
jalu wrote:saya mah nunggu jadi-nya aja dah...gak bisa komentar macem2, maklum masih cupu.. :big_peace:
ente mau di :big_slap:

bos besar dunia audio.. sukanya merendah.. :big_weee:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 23:04
by jalu
sebenernya awalnya pengen nanya mau dibikin SQ atau SPL, karena ada tweeter ribbon disitu,juga 2 way atau 3 way krn ada midrange tapi juga ada speker coaxial, berhubung bro adjay udah nanya duluan dng lbh detail ya sudah saya ikut menyimak saja,hehehe... :mrgreen:

Kalo boleh tau, pada rentang berapa sih freq response tweeter ribbon agako ini ? :e-think:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 23:11
by AD74YA
jalu wrote:sebenernya awalnya pengen nanya mau dibikin SQ atau SPL, karena ada tweeter ribbon disitu,juga 2 way atau 3 way krn ada midrange tapi juga ada speker coaxial, berhubung bro adjay udah nanya duluan dng lbh detail ya sudah saya ikut menyimak saja,hehehe... :mrgreen:

Kalo boleh tau, pada rentang berapa sih freq response tweeter ribbon agako ini ? :e-think:
yah coaxial masa dibikin midrange? :mrgreen:

saya yang salah lihat.. ternyata 2way.. kaga ada mdrange..

hmm freq response tweeter nya aja denger2 cukup lebar.. untuk lebih jelasnya mungkin googling aja ya.. dulu saya pernah di tawari.. tertarik juga.. tapi karena dapat tawaran Hustler dengan harga super-wow rendahnya dr harga pasar ya..... gak jadi.. hehehe :upss:

master jalu, mohon pedomannya ya... :frm_salut:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 23:21
by jalu
AD74YA wrote:
jalu wrote:sebenernya awalnya pengen nanya mau dibikin SQ atau SPL, karena ada tweeter ribbon disitu,juga 2 way atau 3 way krn ada midrange tapi juga ada speker coaxial, berhubung bro adjay udah nanya duluan dng lbh detail ya sudah saya ikut menyimak saja,hehehe... :mrgreen:

Kalo boleh tau, pada rentang berapa sih freq response tweeter ribbon agako ini ? :e-think:
yah coaxial masa dibikin midrange? :mrgreen:

saya yang salah lihat.. ternyata 2way.. kaga ada mdrange..

hmm freq response tweeter nya aja denger2 cukup lebar.. untuk lebih jelasnya mungkin googling aja ya.. dulu saya pernah di tawari.. tertarik juga.. tapi karena dapat tawaran Hustler dengan harga super-wow rendahnya dr harga pasar ya..... gak jadi.. hehehe :upss:

master jalu, mohon pedomannya ya... :frm_salut:
maxx wrote:THIS BLACK CITY IS BUILT TO SCREAM!!!

AGAKO MID-RANGE
Image
Weleh2...saya aja blm pernah denger ribbon hustler, mosok dah dipanggil master, kumaha atuh.... :mrgreen:

Bro Adjay...ada midrange nya kok, itu fotonya diatas :e-think:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 23:24
by AD74YA
jalu wrote:
Bro Adjay...ada midrange nya kok, itu fotonya diatas :e-think:
Buseeet dikirain Midbass!! kkekeke..

lhaa gambar midbassnya nggak ada?... ternyata ketutupan pasif ya.... kirain tulisan midbass itu untuk gambar speaker diatasnya.. hihihih :upss:
oom jalu, menurut ente gimana penggunaan coax di sistem ini?

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 01 Oct 2009, 23:42
by jalu
Nah itu...saya juga bingung...kalo sistem 2 way = twt + midbass, sementara 3 way = twt + midrange + midbass, dalam sistem ini midbass nya yang mana yah kok gak ada fotonya? :e-think:

kalo SPL, speker coaxial biasanya dipasang di bagasi menghadap ke belakang, jadi saat bagasi terbuka, dengerin lagu masih bs jelas vokalnya. Tapi kalo dipasang di kabin mungkin buat speker belakang, meski secara tata staging speker blkg dimatikan supaya suara fokus dari depan tapi memang ternyata ada jg beberapa konsumen yang masih pake spk blkg di kabin

Hmm..mungkin jawaban yang akurat dari bro maxx sbg instalatur :frm_salut:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 02 Oct 2009, 06:03
by maxx
jalu wrote:Nah itu...saya juga bingung...kalo sistem 2 way = twt + midbass, sementara 3 way = twt + midrange + midbass, dalam sistem ini midbass nya yang mana yah kok gak ada fotonya? :e-think:

kalo SPL, speker coaxial biasanya dipasang di bagasi menghadap ke belakang, jadi saat bagasi terbuka, dengerin lagu masih bs jelas vokalnya. Tapi kalo dipasang di kabin mungkin buat speker belakang, meski secara tata staging speker blkg dimatikan supaya suara fokus dari depan tapi memang ternyata ada jg beberapa konsumen yang masih pake spk blkg di kabin

Hmm..mungkin jawaban yang akurat dari bro maxx sbg instalatur :frm_salut:
no comment .... he he he... masa musti bongkar racikan dapur nih ... waduh22... :D

dah gini aja... tar hari senin sore targetnya sudah selesai.... kalo penasaran datang dan denger langsung aja deh :big_peace:

yg pasti ada Mid Bas Agako + xover yg dimodified u/ 3way

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 02 Oct 2009, 06:15
by jalu
akhirnya misteri terungkap, ternyata ada mid bass agako + custom xo pasif...Mantaaap :frm_tumbright:

om, tolong diupload dong pic midbass agako :frm_salut:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 02 Oct 2009, 07:29
by maxx
jalu wrote:akhirnya misteri terungkap, ternyata ada mid bass agako + custom xo pasif...Mantaaap :frm_tumbright:

om, tolong diupload dong pic midbass agako :frm_salut:
Mid bas Udah kepasang duluan.. makanya kaga ke foto .. wujudnya bisa dilihat di bawah ini nih

Image

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 04 Oct 2009, 06:01
by maxx
Progress UPDATE

Panel 3way DONE
Image

Custom Box cosmetic - Half way to go...
Image

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 05 Oct 2009, 23:02
by AD74YA
rapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih! :frm_tumbright:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 05 Oct 2009, 23:35
by nescafe
wewwww... jg ngiler liatnya, ditunggu lanjutannya... :D :D

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 05 Oct 2009, 23:41
by AD74YA
bro maxx untuk midrange butuh berapa cuft? kalau saya pake hustler x3 meskipun midrange nya slim tapi butuh 1 ltr sealed untuk optimal suaranya.. ini saya lihat sepertinya lebih kecil yah?..

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 05 Oct 2009, 23:51
by jalu
AD74YA wrote:bro maxx untuk midrange butuh berapa cuft? kalau saya pake hustler x3 meskipun midrange nya slim tapi butuh 1 ltr sealed untuk optimal suaranya.. ini saya lihat sepertinya lebih kecil yah?..
memang mantap kalo sound engineer sudah angkat bicara.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 05 Oct 2009, 23:59
by AD74YA
jalu wrote:
AD74YA wrote:bro maxx untuk midrange butuh berapa cuft? kalau saya pake hustler x3 meskipun midrange nya slim tapi butuh 1 ltr sealed untuk optimal suaranya.. ini saya lihat sepertinya lebih kecil yah?..
memang mantap kalo sound engineer sudah angkat bicara.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
iya kalo ente udah ngomong mantap to enak to :e-whistle:

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 08 Oct 2009, 13:08
by maxx
It's DONE... update on postingan ke-2

Re: BLACK CITY - BUILT TO SCREAM WITH AGAKO

Posted: 08 Oct 2009, 16:11
by AD74YA
maxx wrote:THE RESULT.. ... ..




Image
Pretty nice........ :frm_tumbright: :frm_tumbright:

Bagasi not my style but quite stylish.. :frm_salut: