About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

kompresorz wrote:
19 Feb 2020, 18:10
iseng beli...sudah order pesan warna emas dikabarin kosong...ya udah silver aja kosong...ya udah tserah yang jual aja warna apa...mau dikirim kek mau enggak kek tserah.... :big_bored: ...

datanglah warna biru...

kalo gak bagus gw hibahin sama karyawan....



jam bagus ada layar digital..lampu ...stopwat kynya tp blm cobain..dll...malas kotak katik...yang penting gw demen....END

kok ada jam ky gini....canggih... :wkkk:

benar benar bagus....kepalanya lumayan berat....desainnya mewah..



jadi gw simpan dah... :big_weee:






20200219_180412.jpg
Screenshot_20200219-171715_Gallery.jpg
Screenshot_20200219-171811_Gallery.jpg
Screenshot_20200219-171801_Gallery.jpg
Casio AQ-230GG-2ADF Vintage Blue Dial Grey Stainless Steel Strap

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1294
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: About Watches

Post by erwinign »

Om2 ini jam mercy chronograph tipe apa ya persisnya? Keluaran lama yg jelas, cr di inet nggak nemu2
IMG-20200221-WA0019.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

New incoming.....

BNIB 116710LN GMT Master II

IMG_20200302_080830.jpg

BNIB 3714 Portugueser Chronograph

IMG_20200302_090140.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Herbrata
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Mar 2020, 14:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza

Re: About Watches

Post by Herbrata »

Salam kenal nubie.

Kemarin beli jam otomatis merek china Forsining WM398 seharga 518.000 IDR Online sudaht ermasuk ongkos kirim.

Bagus finisihingnya (menurut saya), saya pilih karena petunjuknya lengkap (seperti gambar).

https://www.static-src.com/wcsstore/Ind ... 3m1vyj.jpg


Cuma saat 3 hari pertama pake, ko' kayaknya ngebut banget ya?
Pas di set tanggal 1 kurang 2 menit dari worldclok.com, di tanggal 7 nya udah lebih semenit ....

Diperhatikan perharinya ternyata melesat sampai 24 detik lebih cepat ......,
dan pada hari ke dua sudah menjadi 47 seconds .......

========
Tanya2 ke pihak yang menyediakan jasa tuning dengan mesin timegrapher, ongkosnya 300 rb, lebih dari separuh harga jamnya...., wadauw .....

Tanya ke bang ali di blok m square, katanya kalo masih kecepatan 24 detik/hari, dia gak bisa bantu kalibrasi, perlu alat digital dan dia gak punya - termasuk temen2nya yang biasa servis di senen .....

Dan kata orang yang ahli jam tangan lainnya, kalo cuma kecepatan 3 menit dalam seminggu itu masih wajar untuk jam otomatis entry level .....

=========
Akhirnya berbekal video tutorial Youtube ttg bagaimana cara mengkalibrasi jam otomatis, nekatlah saya mencoba meregulatenya....

Butuh waktu full 2 hari, dan lucunya, kalo hand/lever adjusternya nya digeser ke arah + Mark, jam malah melambat,
Sebaliknya bila diputar ke - Mark, jam menjadi leoh cepat .....

Belum lagi posisi pointer (panah) awal yang ada pada piringannya hand/lever adjuster tsb, jauh melenceng dari posisi tengah + _ -.

Jadi selama 2 hari full itu coba2 dan putar2 terus ...., ada mungkin 30x lebih buka tutup casing belakang ....

Mana hand/levernya relatif keras untuk digeser/sulit, dan keseringan pergeserannya tidak bisa mulus untuk dapat memutar sedikit derajatnya, jadinya perubahan melompat karena seret dan terasa berat restriksinya ......


============

Tetapi perjuangan full 2 hari tsb, yang mana tengah malah saya harus bangun 3x untuk mengecek ke akurasiannya, terbayar sudah....

Sekarang dalam 1 hari cuma melesat 2 detik (gain) pada pemakaian normal kerja office dan naik angkot busway ......


Sekian sharing pengalaman dari nubie yang baru punya jam tangan otomatis untuk pertama kalinya.....


BTW, Jam tsb gak pernah saya winding sejak dari baru (beli sekitar 24 Februari kalo gak salah)
Asal saya pake kerja harian, dan kemudian ditaruh di meja semalaman, paginya saat saya pakai kerja lagi, masih berdenyut dengan normal .....
Last edited by Herbrata on 17 Mar 2020, 15:20, edited 1 time in total.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches

Post by Fookyoo »

erwinign wrote:
21 Feb 2020, 22:10
Om2 ini jam mercy chronograph tipe apa ya persisnya? Keluaran lama yg jelas, cr di inet nggak nemu2
IMG-20200221-WA0019.jpg
Sepertinya ini Mercedes-Benz Chrono Classic AMG Kompressor, Om. :big_exellent:
CMIIW.
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

sarosansaro
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 26 Mar 2013, 11:56

Re: About Watches

Post by sarosansaro »

Lagi mo beli jan cina, Tourbillon katanya:
https://img.joomcdn.net/a09d04a628c9413 ... ginal.jpeg

Image

Post Reply