About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:06

Emang ga ada yg tau ya yg bakal hype apa wkwkwkwk
Dulu waktu rolex sub no date available di TP 92jt, saya malah ambil brio...coba waktu itu dibeli sub nya..
iya ga ada yg tau wkwkwk.... hrs setengah gambling dan niat nyari yg jual bnib dgn harga murah. soalnya asal sama2 ori ga beda beli di TP atau reputable grey dealers.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:52
AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:29

Bisaaa..... Tapi mending pake orang dalem boss... Mesti stok nya ada kok.. wkwk
kulonuwun, ada nomer kontek org dalemnya ga bozz? wkwkwkwk
bentar... cari nomernya irwan mussry.... :ngacir:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 15:15
Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:52
AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:29

Bisaaa..... Tapi mending pake orang dalem boss... Mesti stok nya ada kok.. wkwk
kulonuwun, ada nomer kontek org dalemnya ga bozz? wkwkwkwk
bentar... cari nomernya irwan mussry.... :ngacir:
haaaaaaa ............. atuuuuuttttt....... :ngacir:


:big_biglaugh:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20176
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

AD74YA wrote:
Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:24

btw di LN kok org bisa ya waiting list daytona ss dgn harga price list. di indo apa bisa juga ya om? kl harga org jual sih udah wes uedan
Bisaaa..... Tapi mending pake orang dalem boss... Mesti stok nya ada kok.. wkwk
Turboman wrote:
11 Feb 2020, 14:24
nuwbie awam ijin tanya

rata2 mesin Tourbillion itu sistem putar yah ?

jarang yg AT ?
Bener om.. tapi menurutku no particular reason yang di develop kebanyakan manual wind
Noted

naksir ama modelnya si ERA Prometheus........cuman gak tahu tuh Turbillon nya bandel ngga ya

lagi nunggu siapa tahu ada sekennya.......wkwkwkww

BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: About Watches

Post by BLNR »

Hulk gosipnya dari beberapa tahun yang lalu sudah mau discontinue. Eh malahan batman pulak yang discontinue, lahir batgirl sekarang.
AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:12
Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:05

sy punya dialnya yg sunburst om, versi improved setelahnya smurf ..... krg suka yg smurf

pdhl yg smurf skrg naik harganya ya krn langka .... same story waktu sy dulu 2007 beli sub date black dan ada lv kermit beda harga 10 jt aja ..... dan ga dibeli krn ga suka warnanya si kermit. eh skrg jd collectible. belum waktunya dikasih cuan sm rolex :frm_bang_head:
Sama ae om yang sunburst juga luarang saiki... Kalo aku seneng yang matte..

Ho'oh, taun ini si Hulk terakhir gosipnya, regone wis ra masuk akal...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

BLNR wrote:
11 Feb 2020, 15:51
Hulk gosipnya dari beberapa tahun yang lalu sudah mau discontinue. Eh malahan batman pulak yang discontinue, lahir batgirl sekarang.
Tapi kasian yang batgirl kecepeten gorengnya.. keluar, langsung bubble.. I believe sleepernya adalah Pepsi meteorite..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

iwing wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
wihhhh asli keren om :big_love:
Makasih om hehehehe

stay calm and drive D4D

BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: About Watches

Post by BLNR »

Saya mau juga Om daytona ss ceramic black dial jika dapat di MSRP + US 1000 dollar + waiting list 1 tahun.
Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:24
AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:12
Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:05

sy punya dialnya yg sunburst om, versi improved setelahnya smurf ..... krg suka yg smurf

pdhl yg smurf skrg naik harganya ya krn langka .... same story waktu sy dulu 2007 beli sub date black dan ada lv kermit beda harga 10 jt aja ..... dan ga dibeli krn ga suka warnanya si kermit. eh skrg jd collectible. belum waktunya dikasih cuan sm rolex :frm_bang_head:
Sama ae om yang sunburst juga luarang saiki... Kalo aku seneng yang matte..

Ho'oh, taun ini si Hulk terakhir gosipnya, regone wis ra masuk akal...
iya hehehe .... ini mau tak tuker tambah masih sayang rasane .... dulu mau beli yg full gold nya sub dial biru msh dibilang ga pantes sm istri.... skrg udah dibilang pantes, wes lebih tuek wkwkwkwk

btw di LN kok org bisa ya waiting list daytona ss dgn harga price list. di indo apa bisa juga ya om? kl harga org jual sih udah wes uedan

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

AD74YA wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:13
AD74YA wrote: Kalau milih 1 sih yang Bucherer lebih collectible ya.. Yang Iron Man ganti Seamaster 300 aje hehe
Seamaster / speedmaster moonwatch? Hahaha
Speedy dah lewat masanya boss... makin ndak jelas habis ngeluarin edisi 321 kemarin... capek lah.. kasian kolektor2 jadi gak ada harganya, semua reissue, reissue. jam 30 jutaan dijual 50 - 70 - 100 jutaan cuman beda seilikiprit doang..

Keciprat air pas cuci tangan, e rusak..

Wkwk sorry lagi kesel sama omega
Kan ada lagi yg tokyo 2020 ya? Yg panda keren tuh...
Seamaster kalo yg ceramics gede euy ditangan

stay calm and drive D4D

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 17:41
AD74YA wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:13


Seamaster / speedmaster moonwatch? Hahaha
Speedy dah lewat masanya boss... makin ndak jelas habis ngeluarin edisi 321 kemarin... capek lah.. kasian kolektor2 jadi gak ada harganya, semua reissue, reissue. jam 30 jutaan dijual 50 - 70 - 100 jutaan cuman beda seilikiprit doang..

Keciprat air pas cuci tangan, e rusak..

Wkwk sorry lagi kesel sama omega
Kan ada lagi yg tokyo 2020 ya? Yg panda keren tuh...
Seamaster kalo yg ceramics gede euy ditangan
kayanya seamaster tantalum collectible juga. asal gak bosen sama rose gold/bronze look.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

TUFF Stough wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 17:41
AD74YA wrote: Speedy dah lewat masanya boss... makin ndak jelas habis ngeluarin edisi 321 kemarin... capek lah.. kasian kolektor2 jadi gak ada harganya, semua reissue, reissue. jam 30 jutaan dijual 50 - 70 - 100 jutaan cuman beda seilikiprit doang..

Keciprat air pas cuci tangan, e rusak..

Wkwk sorry lagi kesel sama omega
Kan ada lagi yg tokyo 2020 ya? Yg panda keren tuh...
Seamaster kalo yg ceramics gede euy ditangan
kayanya seamaster tantalum collectible juga. asal gak bosen sama rose gold/bronze look.
Suka bingung kalo liat lineupnya seamaster...warna sama diameternya banyakkkk
Tantalum kalo liat pic sih bukan selera saya Om, ga tau kalo pegang aslinya ya

stay calm and drive D4D

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches

Post by Fookyoo »

AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:08
Fookyoo wrote:
11 Feb 2020, 11:59

Wuih.... cakep, Om :emo-big_love:
Lug to lug nya berapa size nya ya Om?

December kemarin nyaris mau akuisisi IWC Spitfire Chrono 387903 tapi ragu2 karena lug to lug nya mayan panjang....
Plus karena ditawarin Rolex Air King harga OK dan lebih pas di wrist saya...
Dilema berat.... :shrug:
Jadinya belum gerak sampai sekarang :big_slap:

* Nubie open for opinions, Suhu2....
Kalau untuk dipakai, saya pribadi prefer si IWC Spitfire lebih karena saya suka banget sama desainnya, jarang-jarang saya cocok sama IWC.

Tapi kalau buat invest, mending yang Air-King simply karena itu model Rolex modern paling ga laku saat ini. Beli, pakai, simpen 5-10 tahun, at least walaupun nanti ga akan se booming daytona, tapi harganya ga akan turun.

Satu-satunya model Rolex ga laku yang harganya ga naik cuman Cellini doang...

Sisanya.. Oysterquartz, Daytona, Smurf, Kermit, Coke, Batman, Hulk sekarang jadi mainan semua.. Kalau mau ancang-ancang yang udah mulai keliatan adalah si Yatchmaster Rolesor blue & grey dial, diem-diem harganya mulai di goreng sekarang.. ditambah isu tahun ini di Basel bisa potensi ada Submariner baru dan semuanya ditaget up-market (YM is the original luxury Subs)
Thanks masukannya, Om.
Honestly speaking, pernah terbesit pikiran yg mirip sama Om.
Saya inget dulu teman saya cela2 Hulk dan Kermit dengan "green is not my thing, what an ugly rolex". Eh ternyata skrg melambung tinggi, nyesel dia.
Hahaha...
But again, gambling rasanya ambil barang gak laku dengan ekspektasi jadi collectible item in the future.

Btw, Om.
Kalo Tudor Black Bay Chrono, ada opini?
Ini Jam ada kenangan buat saya karena 2017 saya datang ke acara Basel World (lagi penugasan kerja di kota itu selama bbrp bulan), pas banget Tudor ini BB chrono ini launching 😁
Tapi ya agak plain sih look nya. Tertarik sama movement nya yang based on Breitling B01 yg udah proven di Navitimer (CMIIW)... Dan perhaps historical kerja sama antara mereka berdua?
Anyway, kalo mau beli ini, banyakan being sentimentil aja.
Any advice on this particular watch, Om?
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea »

Omnibus wrote:
10 Feb 2020, 16:57
Ikut tampil ......... :big_smile]

116613 Lunette Bleue


DSC_4817 3.jpg
Very nice Sub Om. Bosen liat yang item mulu, hehehe. Too bad I am not fond of the "fat" lugs of modern sub. Prefer old sub with thin lugs.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Wah Bronze....suka sama karakter warnanya yang asli keren dan vintage.

Tapi masih kuatir kalau patina nya kebanyakan, ngebersihkan nya gampang ga ya?

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea »

AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:20
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:13
AD74YA wrote:
Kalau milih 1 sih yang Bucherer lebih collectible ya.. Yang Iron Man ganti Seamaster 300 aje hehe
Seamaster / speedmaster moonwatch? Hahaha
Speedy dah lewat masanya boss... makin ndak jelas habis ngeluarin edisi 321 kemarin... capek lah.. kasian kolektor2 jadi gak ada harganya, semua reissue, reissue. jam 30 jutaan dijual 50 - 70 - 100 jutaan cuman beda seilikiprit doang..

Keciprat air pas cuci tangan, e rusak..

Wkwk sorry lagi kesel sama omega
Tapi harus diakui kalau soal design, Omega lebih variatif dan menarik sih. Banyak pilihan yang beda, mulai dr seri seamaster 300, PO, speedmaster, globemaster, X-33, masing masing punya ciri khas di bentuk case nya. Kalau rolex ya gitu gitu saja modelnya, paling main variasi warna.

Speedy 321 mah cuma buat kolektor yang duitnya ga seri, too pricey for regular daily speedy. Mending nunggu moonwatch reguler dengan caliber 3861 (1861 + co-axial), saya rasa harganya masih akan worth, daripada daytona yang saya masih heran apa hebatnya, history nya ga gitu signifikan, legibility nya parah, and too shiny. Too much hype...mending explorer, sub, atau datejust.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Wah Bronze....suka sama karakter warnanya yang asli keren dan vintage.

Tapi masih kuatir kalau patina nya kebanyakan, ngebersihkan nya gampang ga ya?
Iya saya juga suka karakternya yg berubah seiring waktu, kalo kata forum luar, grow with us wkwkwkwk

Patina kalo selama dipakai normal kayanya cuma item2 om, yg jadi ijo itu kalo dipake diving CMIIW
Saya pernah baca ada yg percobaan patina bronze, bisa dibalikin warna asal loh, cuma lupa pake apa, amonia kalo ga salah

stay calm and drive D4D

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 22:29
hosea wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Wah Bronze....suka sama karakter warnanya yang asli keren dan vintage.

Tapi masih kuatir kalau patina nya kebanyakan, ngebersihkan nya gampang ga ya?
Iya saya juga suka karakternya yg berubah seiring waktu, kalo kata forum luar, grow with us wkwkwkwk

Patina kalo selama dipakai normal kayanya cuma item2 om, yg jadi ijo itu kalo dipake diving CMIIW
Saya pernah baca ada yg percobaan patina bronze, bisa dibalikin warna asal loh, cuma lupa pake apa, amonia kalo ga salah
Ada yang bilang pakai baking soda, atau pasta gigi. Macam macam sih. Cuma saya ga yakin apa saya bisa nyaman dengan bercak bercak hitam atau ijo yang nempel di pergelangan, hehehe. Still have to convince myself...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

hosea wrote:
14 Feb 2020, 20:37
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 22:29
hosea wrote:
Wah Bronze....suka sama karakter warnanya yang asli keren dan vintage.

Tapi masih kuatir kalau patina nya kebanyakan, ngebersihkan nya gampang ga ya?
Iya saya juga suka karakternya yg berubah seiring waktu, kalo kata forum luar, grow with us wkwkwkwk

Patina kalo selama dipakai normal kayanya cuma item2 om, yg jadi ijo itu kalo dipake diving CMIIW
Saya pernah baca ada yg percobaan patina bronze, bisa dibalikin warna asal loh, cuma lupa pake apa, amonia kalo ga salah
Ada yang bilang pakai baking soda, atau pasta gigi. Macam macam sih. Cuma saya ga yakin apa saya bisa nyaman dengan bercak bercak hitam atau ijo yang nempel di pergelangan, hehehe. Still have to convince myself...
nah ini yang bikin temen saya ribut waktu saya ambil tudor bronze ini...katanya kok suka jam bisa busuk wkwkwk..terus terang saya lebih ke arah tisak peduli sih selama jamnya bagus dan enak dipake hehehe

stay calm and drive D4D

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

nyotnyet wrote:
17 Feb 2020, 21:27
hosea wrote:
14 Feb 2020, 20:37
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 22:29


Iya saya juga suka karakternya yg berubah seiring waktu, kalo kata forum luar, grow with us wkwkwkwk

Patina kalo selama dipakai normal kayanya cuma item2 om, yg jadi ijo itu kalo dipake diving CMIIW
Saya pernah baca ada yg percobaan patina bronze, bisa dibalikin warna asal loh, cuma lupa pake apa, amonia kalo ga salah
Ada yang bilang pakai baking soda, atau pasta gigi. Macam macam sih. Cuma saya ga yakin apa saya bisa nyaman dengan bercak bercak hitam atau ijo yang nempel di pergelangan, hehehe. Still have to convince myself...
nah ini yang bikin temen saya ribut waktu saya ambil tudor bronze ini...katanya kok suka jam bisa busuk wkwkwk..terus terang saya lebih ke arah tisak peduli sih selama jamnya bagus dan enak dipake hehehe
It's for 'character building', tapi mungkin gak buat semuanya. Wear it with confident. :big_smoking:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

TUFF Stough wrote:
nyotnyet wrote:
17 Feb 2020, 21:27
hosea wrote:
14 Feb 2020, 20:37
Ada yang bilang pakai baking soda, atau pasta gigi. Macam macam sih. Cuma saya ga yakin apa saya bisa nyaman dengan bercak bercak hitam atau ijo yang nempel di pergelangan, hehehe. Still have to convince myself...
nah ini yang bikin temen saya ribut waktu saya ambil tudor bronze ini...katanya kok suka jam bisa busuk wkwkwk..terus terang saya lebih ke arah tisak peduli sih selama jamnya bagus dan enak dipake hehehe
It's for 'character building', tapi mungkin gak buat semuanya. Wear it with confident. :big_smoking:
Nah, bener bgt om hahahaha setuju saya

stay calm and drive D4D

lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: About Watches

Post by lawyerone »

nyotnyet wrote:
18 Feb 2020, 09:39
TUFF Stough wrote:
nyotnyet wrote:
17 Feb 2020, 21:27


nah ini yang bikin temen saya ribut waktu saya ambil tudor bronze ini...katanya kok suka jam bisa busuk wkwkwk..terus terang saya lebih ke arah tisak peduli sih selama jamnya bagus dan enak dipake hehehe
It's for 'character building', tapi mungkin gak buat semuanya. Wear it with confident. :big_smoking:
Nah, bener bgt om hahahaha setuju saya
Seneng sebenernya liat bronze yang mulai worn, tapi setelah lets say beberapa tahun ketika udah item dan butek, bingung jg bersihin gimana. Karena bronze sebenernya dengan sedikit wear itu [cencored], tapi kalo tebel agak kayak... gimana ya. Ga [cencored] :(

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

lawyerone wrote:
18 Feb 2020, 13:45
nyotnyet wrote:
18 Feb 2020, 09:39
TUFF Stough wrote:
It's for 'character building', tapi mungkin gak buat semuanya. Wear it with confident. :big_smoking:
Nah, bener bgt om hahahaha setuju saya
Seneng sebenernya liat bronze yang mulai worn, tapi setelah lets say beberapa tahun ketika udah item dan butek, bingung jg bersihin gimana. Karena bronze sebenernya dengan sedikit wear itu [cencored], tapi kalo tebel agak kayak... gimana ya. Ga [cencored] :(
bisa dicoba bersihkan dengan kain cape cod. tapi karena kontur case jam itu ada sela-sela yg tidak terjangkau oleh pembersih, akan masih ada sisa2 kerak yg justru menambah karakter dari jam tersebut.

tapi itu semuanya tergantung selera. bagi yg biasa resik memang akan terasa kurang nyaman pakai material bronze. apalagi yang beli jam karena unsur investasi, jamnya lebih sering berada dalam kotak penyimpanan. wrist time-nya kurang.

bagi yang sering beraktifitas outdoor akan lebih menambah kepercayaan diri.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

TUFF Stough wrote:
lawyerone wrote:
18 Feb 2020, 13:45
nyotnyet wrote:
18 Feb 2020, 09:39
Nah, bener bgt om hahahaha setuju saya
Seneng sebenernya liat bronze yang mulai worn, tapi setelah lets say beberapa tahun ketika udah item dan butek, bingung jg bersihin gimana. Karena bronze sebenernya dengan sedikit wear itu [cencored], tapi kalo tebel agak kayak... gimana ya. Ga [cencored] :(
bisa dicoba bersihkan dengan kain cape cod. tapi karena kontur case jam itu ada sela-sela yg tidak terjangkau oleh pembersih, akan masih ada sisa2 kerak yg justru menambah karakter dari jam tersebut.

tapi itu semuanya tergantung selera. bagi yg biasa resik memang akan terasa kurang nyaman pakai material bronze. apalagi yang beli jam karena unsur investasi, jamnya lebih sering berada dalam kotak penyimpanan. wrist time-nya kurang.

bagi yang sering beraktifitas outdoor akan lebih menambah kepercayaan diri.
Kebetulan saya termasuk type yg ga bisa diemin jam unworn om hahaha...ada bbrp kolega saya yg emang sengaja simpen rolex tertentu...kalo saya kok ga bisa yah, justru dipake sambil menambah kenangan waktu pake jam tsb jadi nilai tambahnya bagi saya hehehe

stay calm and drive D4D

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4759
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches

Post by kompresorz »

iseng beli...sudah order pesan warna emas dikabarin kosong...ya udah silver aja kosong...ya udah tserah yang jual aja warna apa...mau dikirim kek mau enggak kek tserah.... :big_bored: ...

datanglah warna biru...

kalo gak bagus gw hibahin sama karyawan....



jam bagus ada layar digital..lampu ...stopwat kynya tp blm cobain..dll...malas kotak katik...yang penting gw demen....END

kok ada jam ky gini....canggih... :wkkk:

benar benar bagus....kepalanya lumayan berat....desainnya mewah..



jadi gw simpan dah... :big_weee:





20200219_180412.jpg
Screenshot_20200219-171715_Gallery.jpg
Screenshot_20200219-171811_Gallery.jpg
Screenshot_20200219-171801_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1185
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

kompresorz wrote:
19 Feb 2020, 18:10
iseng beli...sudah order pesan warna emas dikabarin kosong...ya udah silver aja kosong...ya udah tserah yang jual aja warna apa...mau dikirim kek mau enggak kek tserah.... :big_bored: ...

datanglah warna biru...

kalo gak bagus gw hibahin sama karyawan....



jam bagus ada layar digital..lampu ...stopwat kynya tp blm cobain..dll...malas kotak katik...yang penting gw demen....END

kok ada jam ky gini....canggih... :wkkk:

benar benar bagus....kepalanya lumayan berat....desainnya mewah..



jadi gw simpan dah... :big_weee:






20200219_180412.jpg
Screenshot_20200219-171715_Gallery.jpg
Screenshot_20200219-171811_Gallery.jpg
Screenshot_20200219-171801_Gallery.jpg
oh itu mirip design Glashütte Original Seventies om

:big_cat:

Image

Post Reply