About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

Fookyoo wrote:Numpang mejeng ya, Om.
Tudor BB yang 41 mm, Ref 79230
Biar trit bergizi ini lanjut terus :mky_02:
Saya temenin om
e67ed41f-07a7-452b-9442-d36ca31e742d.jpg
BB 41 red hehehehe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

stay calm and drive D4D

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches

Post by Fookyoo »

nyotnyet wrote:
06 Sep 2019, 14:38
Fookyoo wrote:Numpang mejeng ya, Om.
Tudor BB yang 41 mm, Ref 79230
Biar trit bergizi ini lanjut terus :mky_02:
Saya temenin om

e67ed41f-07a7-452b-9442-d36ca31e742d.jpg

BB 41 red hehehehe
Wah merah cakep juga ya.. Lebih eye-catching 👍🏻👍🏻👍🏻
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea »

[/quote]

Om Hosea, Om Nyotnyet, and Om AD74YA.
Kalo antara IWC Spitfire Ref 387903 vs Zenith Defy Classic Skeleton Titanium Ref 95.9000.670 (memang gak apple to apple sih, chrono vs non-chrono), dari sisi brand image, build quality, and prestige.... Ada opini better pilih yang mana?

2-2nya in-house movement, kurleb di range harga yang sama :big_childish:
[/quote]

Sorry Om, baru buka Thread ini lagi :) akhir akhir ini sibuk buka thread ttg mobil.

Kalau dari 2 pilihan diatas, saya pilih IWC. Karena secara history, IWC terkenal di pilot watch nya. bentuk case dan dial nya timeless, classic flieger which is very handsome. Buat banyak aktivitas berbeda masih OK (kerja, weekend, travelling, bahkan formal (asal pakai leather), mantab. Ada anti-magnetic protection. Power reserve 70 hours. Lugnya normal, jadi bisa ganti ganti strap sesukanya (coklat tua, hitam, grey, suede, NATO, dll semuany tetap bikin ganteng).
Kelemahannya, water resist only 60 meter, tapi sudah ada screw-down crown, jadi aman buat swimming asal bukan untuk diving.
Kelemahan lainya, panjang lug utk IWC pilot memang terkenal lebih panjang, jadi diameter arloji 41 mm, tapi lug-to-lug nya bisa 50 mm. Mesti coba dulu di tangan, asal lug-to-lug tidak melebih lebar pergelangan tangan still OK.

Zenith Defy classic juga keren, namun movement nya biasa saja (setahu saya type ini masih belum Hi-beat, jadi ga ada specialnya). Power reserve 48 hour. Dan lugnya terintegrasi dengan case, jadi ga bisa pakai strap after market, mesti beli rubber/strap dari Zenith. Tampilannya unik dan ga pasaran memang...tapi ke depannya apakah timeless, tampaknya diragukan. sedangkan IWC pilot will still look good 20 years more.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea »

WP_20180331_22_45_37_Rich.jpg
My IWC Pilot 3706....year 2005, 39 mm. Still look handsome after 14 years.


kalau mau IWC Pilot yang non-chrono, pilih ini aja Om....juga in house.
home_5968711.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches

Post by Fookyoo »

Oh iya ya... Bener juga, Om.
Baru sadar kalo Lug nya Zenith integrated with its case, ga bisa pake custom strap 😅
Kemarin baru cek Timeplace, kosong IWC Spitfire Chrono nya, hahaha... Padahal udah penasaran banget mau cobain.
Alasan nya tertarik yang ref 387903 ini karena 41 mm sih, sebelumnya tertarik sama Le Petit Prince tapi 43 mm, jadi terlalu besar buat saya.
Cakep itu IWC, Om... Emang design mereka timeless sih.
Sippppp, thanks for the input, Om :big_exellent:

hosea wrote:
13 Sep 2019, 12:18
WP_20180331_22_45_37_Rich.jpg
My IWC Pilot 3706....year 2005, 39 mm. Still look handsome after 14 years.


kalau mau IWC Pilot yang non-chrono, pilih ini aja Om....juga in house.
home_5968711.jpg
hosea wrote:
13 Sep 2019, 12:14

Om Hosea, Om Nyotnyet, and Om AD74YA.
Kalo antara IWC Spitfire Ref 387903 vs Zenith Defy Classic Skeleton Titanium Ref 95.9000.670 (memang gak apple to apple sih, chrono vs non-chrono), dari sisi brand image, build quality, and prestige.... Ada opini better pilih yang mana?

2-2nya in-house movement, kurleb di range harga yang sama :big_childish:
Sorry Om, baru buka Thread ini lagi :) akhir akhir ini sibuk buka thread ttg mobil.

Kalau dari 2 pilihan diatas, saya pilih IWC. Karena secara history, IWC terkenal di pilot watch nya. bentuk case dan dial nya timeless, classic flieger which is very handsome. Buat banyak aktivitas berbeda masih OK (kerja, weekend, travelling, bahkan formal (asal pakai leather), mantab. Ada anti-magnetic protection. Power reserve 70 hours. Lugnya normal, jadi bisa ganti ganti strap sesukanya (coklat tua, hitam, grey, suede, NATO, dll semuany tetap bikin ganteng).
Kelemahannya, water resist only 60 meter, tapi sudah ada screw-down crown, jadi aman buat swimming asal bukan untuk diving.
Kelemahan lainya, panjang lug utk IWC pilot memang terkenal lebih panjang, jadi diameter arloji 41 mm, tapi lug-to-lug nya bisa 50 mm. Mesti coba dulu di tangan, asal lug-to-lug tidak melebih lebar pergelangan tangan still OK.

Zenith Defy classic juga keren, namun movement nya biasa saja (setahu saya type ini masih belum Hi-beat, jadi ga ada specialnya). Power reserve 48 hour. Dan lugnya terintegrasi dengan case, jadi ga bisa pakai strap after market, mesti beli rubber/strap dari Zenith. Tampilannya unik dan ga pasaran memang...tapi ke depannya apakah timeless, tampaknya diragukan. sedangkan IWC pilot will still look good 20 years more
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Tanya

showroom / toko yang punya stok ERA PROMETHEUS di Jkt dimana yeh

demen liat modelnya euy........(gak urusan ama mereknya)
Last edited by Turboman on 05 Oct 2019, 03:11, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Tourbillon from Sea Gull

Konon Tianjin Seagull = pabrik movement watch mekanikal terbesar di dunia ?


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Siapa tahu ada yg demen jam model ginian ?

ahahahhaa


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Menarik bgt soal Sea Gull ini

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tianjin_Seagull

https://www.europastar.com/magazine/fea ... ctory.html

ES: What is the purpose of your cooperation with the Swiss manufacturer, Alfex, located in the canton of Ticino?

AL: We supply them movement parts that they assemble in their own way, and that they resell, perhaps under the label “Swiss Made”.

ES: Do you also export your tourbillons?

AL: We supply mechanical movements to many markets, especially Europe, the United States..........



Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: About Watches

Post by Change »

Sharing jam tua, pemberian hadiah dari ortu :
15702489974656261070313511545564.jpg
Cerminnya berkabut.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

Turboman wrote:
05 Oct 2019, 10:16
Menarik bgt soal Sea Gull ini

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tianjin_Seagull

https://www.europastar.com/magazine/fea ... ctory.html

ES: What is the purpose of your cooperation with the Swiss manufacturer, Alfex, located in the canton of Ticino?

AL: We supply them movement parts that they assemble in their own way, and that they resell, perhaps under the label “Swiss Made”.

ES: Do you also export your tourbillons?

AL: We supply mechanical movements to many markets, especially Europe, the United States..........
AL: In China, at the height of its 56-year old history, Sea-Gull is considered to be an “old” enterprise, and our retro design is called “museum style”. It is true that we do not have “fashion” models for young consumers, but this will be coming. Last month, we went to Switzerland and talked with some watch designers who used to work for Tissot, and they have agreed to design for our brand.
Agak sayang sih sebenarnya menilik dari sejarahnya Tissot yg panjang, sekarang cuma jadi entry-level-nya Swatch group.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

Change wrote:
05 Oct 2019, 11:18
Sharing jam tua, pemberian hadiah dari ortu :

15702489974656261070313511545564.jpg

Cerminnya berkabut.
ngembun ya? WR cuma 100m jangan dipake saat cuci tangan om.

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: About Watches

Post by Change »

TUFF Stough wrote:
05 Oct 2019, 11:25
Change wrote:
05 Oct 2019, 11:18
Sharing jam tua, pemberian hadiah dari ortu :

15702489974656261070313511545564.jpg

Cerminnya berkabut.
ngembun ya? WR cuma 100m jangan dipake saat cuci tangan om.
Iya om, dulu sering dipakai waktu cuci tangan, jadinya berkabut. Sempat vakum lama tidak dipakai, untung auto-nya blm rusak.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: About Watches

Post by IGedeAmat »

TUFF Stough wrote:
05 Oct 2019, 11:25
Change wrote:
05 Oct 2019, 11:18
Sharing jam tua, pemberian hadiah dari ortu :

15702489974656261070313511545564.jpg

Cerminnya berkabut.
ngembun ya? WR cuma 100m jangan dipake saat cuci tangan om.
Kalo dah terlanjur kayak gitu, pertolongan pertamanya gimana Om.. ??

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

IGedeAmat wrote:
TUFF Stough wrote:
05 Oct 2019, 11:25
Change wrote:
05 Oct 2019, 11:18
Sharing jam tua, pemberian hadiah dari ortu :

15702489974656261070313511545564.jpg

Cerminnya berkabut.
ngembun ya? WR cuma 100m jangan dipake saat cuci tangan om.
Kalo dah terlanjur kayak gitu, pertolongan pertamanya gimana Om.. ??
kenopnya ditarik, masukkan dalam gentong beras atau wadah kedap dgn silica gel.

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: About Watches

Post by Or4cle »

Turboman wrote:
05 Oct 2019, 10:16
Menarik bgt soal Sea Gull ini

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tianjin_Seagull

https://www.europastar.com/magazine/fea ... ctory.html

ES: What is the purpose of your cooperation with the Swiss manufacturer, Alfex, located in the canton of Ticino?

AL: We supply them movement parts that they assemble in their own way, and that they resell, perhaps under the label “Swiss Made”.

ES: Do you also export your tourbillons?

AL: We supply mechanical movements to many markets, especially Europe, the United States..........

Koleksi Seagull flywheel (big date) ST2575 aku.
Military edition Seagull unik & keren..., sayangnya diameter 43 terlalu gede
IMG_20181130_200024.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Or4cle wrote:
Turboman wrote:
05 Oct 2019, 10:16
Menarik bgt soal Sea Gull ini

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tianjin_Seagull

https://www.europastar.com/magazine/fea ... ctory.html

ES: What is the purpose of your cooperation with the Swiss manufacturer, Alfex, located in the canton of Ticino?

AL: We supply them movement parts that they assemble in their own way, and that they resell, perhaps under the label “Swiss Made”.

ES: Do you also export your tourbillons?

AL: We supply mechanical movements to many markets, especially Europe, the United States..........

Koleksi Seagull flywheel (big date) ST2575 aku.
Military edition Seagull unik & keren..., sayangnya diameter 43 terlalu gede
IMG_20181130_200024.jpg
Mantaaapp ada juga yg koleksi SG

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Nanya

kalo kita punya jam murah dgn kaca biasa

mau ganti Sapphire

dimana yg bisa yah

Tenkiu

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3233
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman »

Turboman wrote:
06 Oct 2019, 12:38
Nanya

kalo kita punya jam murah dgn kaca biasa

mau ganti Sapphire

dimana yg bisa yah

Tenkiu
DIY its ok.. Banyak tutorialnya
Banyak yg jual di online untuk sapphire glassnya (non AR maupun AR)

Seiko5 saya semua sudah ganti sapphire AR nya CT (thanks to mr stiggy for refference), Alba saya dari jaman SMA juga sudah saya ganti pakai sapphire non AR slight dome entah merk apa dapat dari ebay.. Paling gampang ya beli alatnya saja..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Konglomerasi industri jam

wkwkwkwkw
Screenshot_2019-10-15-01-39-27-428_com.instagram.android.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20184
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

Btw skg ini mayan banyak yah Start Up yang maen di Jam tangan stylish

Mrk mendisain, komponen2 penting dibuat di RRC (spec sesuai request), or ada juga yg pake movement buatan Jepang

ngeliat si
- ERA
- Traska

2 2 nya Start Up dari USA dgn dukungan dana dari para Investor

si ERA mesin Tourbillon nya sourcing ke Hangzhou (HZ - PTS Resources limited)

Kalo Traska mesin automatic nya pake Miyota

CMIIW




apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: About Watches

Post by apshwn »

Permisi Om sekalian, kalo saya mau nanya jam tangan yang OK utk baca heart rate, boleh di room ini gak ya? ada masukan Om? trims

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: About Watches

Post by k1493nk »

apshwn wrote:Permisi Om sekalian, kalo saya mau nanya jam tangan yang OK utk baca heart rate, boleh di room ini gak ya? ada masukan Om? trims
Yg bagus Fenix 6 kalau yg batrenya awet dan lebih murah ada Huawei watch gt 2

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: About Watches

Post by apshwn »

k1493nk wrote:
10 Nov 2019, 06:50
apshwn wrote:Permisi Om sekalian, kalo saya mau nanya jam tangan yang OK utk baca heart rate, boleh di room ini gak ya? ada masukan Om? trims
Yg bagus Fenix 6 kalau yg batrenya awet dan lebih murah ada Huawei watch gt 2
Oh, makasih om. Fenix 6 amd Huawei watch ya?

Sebelumnya lupa desscribe.

Saya sih butuhnya cuman HRM, gak usah ampe GPS. Soalnya olahraga paling class cycling ama bodypump di gym. Cuman faktor U, dokter sarankan monitor HR sekarang.

Kemarin beli Garmin Vivosmart, beneran rubbish deh.


Salam weekend

tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: About Watches

Post by tremonti »

Selamat siang, om2 sekalian

Mau tanya, caseback omega speedmaster reduced tahun 1989, memang cuma tulisan omega aja ya, tanpa logo speedmaster?

Nemu di marketplace online dan pengen tanya2 ttg keasliannya...
"Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers"
Colin McRae

Post Reply