About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 06 Jun 2019, 12:57

dizco wrote:
06 Jun 2019, 12:41
Iya maaf saya memang nggak ngerti rolex, masih anak bau kencur, jadi saya ralat saja, font exp I nampak kurang cakep dan kurang cocok ke desain keseluruhan, exp I juga masih lebih gampang dibeli dibandingkan kakaknya exp II yang juga ikut melar juga ukuran case nya :off_no:

Air king sekarang juga dial jadi terlalu rame dan penjualan jelek, tapi kalau mau dibuat sama seperti ref sebelumnya nanti tabrakan dengan OP39 ya

BTW bicara sticking to heritage, semoga milgauss juga bisa pakai bahasa desain yang lampau (6541), pure beauty, plus milgauss sudah waktunya update dan mengingat penjualannya yang dulu menggila sudah jadi adem :off_lazy:
wkwk.. don't take it the wrong way yha oms.. sorry sorry..

nah itu tadi ngomongin Explorer, kalau ada yang bisa dibilang "gagal" atau "mbingungi" kalo kata orang jawa itu Air King memang,.. Yang lucu ref terbaru Air King (aku ga hapal) yang pakai dial dari Bloodhound SSC itu dia pakai casing, bracelet dan movement Milgauss persis, (bedanya cuman polished centerlink di Milgauss), tapi harganya lebih murah yang mana pada akhirnya membuat si Milgauss jadi obsolete.. Itu dan fakta bahwa si Air King yang dulunya sering pakai desain OP, Datejust dan Explorer, sekarang makin ga jelas dengan dial yang clutter... Arahnya mau dibawa kemana jadi gatau karena fakta bahwa model yang dia copy saat ini, Milgauss (cuman beda dial & hands), juga termasuk produk gagalnya Rolex modern..

Menurut saya sih keduanya harus di reboot dengan nod to their past.. entah pakai honeycomb, atau turn-o-graph atau thunderbird .. kemarin pas Basel semua nunggu-nunggu Milgauss eh yang keluar oversized Yatch Master.. underwhelming banget mentang-mentang sport watches lagi naik daun..

Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 06 Jun 2019, 13:21

Makin lama makin pusing wkwkwkwkwkwk

Ah jadi tambah penasaran ke TP kan...luangkan waktu coba deh

stay calm and drive D4D

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 06 Jun 2019, 15:17

Milgauss kenapa dianggap gagal om? Kayanya yg green glass mayan banyak penjualannya

Ane kesengsem sama second hand petirnya hahaha yah semoga tabungan cukup walau masi bingung mau hajar milgauss, explorer 2, apa op39 ajah :D sebenernya naksir berat sama Op yg concentric dial yg akhir2 ini lagi for sale di beberapa seller IG tapi lum ada duitnya huhuhu

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 06 Jun 2019, 16:23

AD74YA wrote:
06 Jun 2019, 12:57
dizco wrote:
06 Jun 2019, 12:41
Iya maaf saya memang nggak ngerti rolex, masih anak bau kencur, jadi saya ralat saja, font exp I nampak kurang cakep dan kurang cocok ke desain keseluruhan, exp I juga masih lebih gampang dibeli dibandingkan kakaknya exp II yang juga ikut melar juga ukuran case nya :off_no:

Air king sekarang juga dial jadi terlalu rame dan penjualan jelek, tapi kalau mau dibuat sama seperti ref sebelumnya nanti tabrakan dengan OP39 ya

BTW bicara sticking to heritage, semoga milgauss juga bisa pakai bahasa desain yang lampau (6541), pure beauty, plus milgauss sudah waktunya update dan mengingat penjualannya yang dulu menggila sudah jadi adem :off_lazy:
wkwk.. don't take it the wrong way yha oms.. sorry sorry..

nah itu tadi ngomongin Explorer, kalau ada yang bisa dibilang "gagal" atau "mbingungi" kalo kata orang jawa itu Air King memang,.. Yang lucu ref terbaru Air King (aku ga hapal) yang pakai dial dari Bloodhound SSC itu dia pakai casing, bracelet dan movement Milgauss persis, (bedanya cuman polished centerlink di Milgauss), tapi harganya lebih murah yang mana pada akhirnya membuat si Milgauss jadi obsolete.. Itu dan fakta bahwa si Air King yang dulunya sering pakai desain OP, Datejust dan Explorer, sekarang makin ga jelas dengan dial yang clutter... Arahnya mau dibawa kemana jadi gatau karena fakta bahwa model yang dia copy saat ini, Milgauss (cuman beda dial & hands), juga termasuk produk gagalnya Rolex modern..

Menurut saya sih keduanya harus di reboot dengan nod to their past.. entah pakai honeycomb, atau turn-o-graph atau thunderbird .. kemarin pas Basel semua nunggu-nunggu Milgauss eh yang keluar oversized Yatch Master.. underwhelming banget mentang-mentang sport watches lagi naik daun..

Image
Yes, saya juga tadinya berharap Millgaus di re-issued dengan desain ref 1019 yang harga vintage nya sekarang ga masuk akal banget, padahal secara teknology anti magnetic sudah jauh tertinggal oleh Omega.

Juga berharap submariner diupdgrade dengan new caliber 32xx. Ga taunya cuma new colour GMT, steel Datejust 36 dan 42 mm yachtmaster white gold, yang cuma bisa dibeli pengusaha tambang :)
It's true that no one can predict what the Crown will do.


Saya sangat respect sama rolex mengenai kualitas movement dan fit finish nya yang consistent mulai dari yang lowest price up to the highest. Tapi permainan kelangkaan steel sport ini mulai membosankan dan melelahkan...

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 06 Jun 2019, 16:30

pendoli wrote:
06 Jun 2019, 15:17
Milgauss kenapa dianggap gagal om? Kayanya yg green glass mayan banyak penjualannya

Ane kesengsem sama second hand petirnya hahaha yah semoga tabungan cukup walau masi bingung mau hajar milgauss, explorer 2, apa op39 ajah :D sebenernya naksir berat sama Op yg concentric dial yg akhir2 ini lagi for sale di beberapa seller IG tapi lum ada duitnya huhuhu
Dibilang gagal sih sebenarnya tidak, karena diluar Asia cukup banyak penggemarnya, terutama mereka yg ngerti teknology yg terkandung di Millgaus dan historynya, serta mereka yang suka gaya "nyentrik" nya dengan jarum petir dan green glass. Tapi penggemar seperti ini hanya mungkin ga sampai 10% dari konsumen Rolex, sisanya lebih tahu submariner, daytona dan datejust.

Saya pribadi ga suka Millgaus yg sekarang karena terlalu bling, full polished case, dan polished center link....semuanya ga cocok dengan kaidah Tool Watch yang seharusnya dimiliki oleh sebuah Millgaus, an engineer watch. Sangat berharap update nya nanti paling sedikit lug nya brushed, dan no polished center link.

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 07 Jun 2019, 18:32

Milgauss dibilang gagal sih nggak ya, tapi fakta bahwa sudah sering dipajang di display dealer, harga sekenan yang cenderung turun terus menunjukkan bahwa hype si gv yang dulu sempat hype jadi adem ayem. Milgauss juga umur reference untuk modern rolex sudah cukup tua, jadi mungkin memang sudah saatnya diperbarui.

Rolex company sepertinya sekarang galau ya, banyak tabrakan antar lineup apalagi setelah tudor diseriusin, dan strategi rolex untuk mensiasati "kelangkaan" steel sport series malah dengan cara fokus ke seri rolesor atau 18k gold, kampret memang haha.

Di sisi lain, secara subjektif juga saya berani bilang kalau tudor itu 80% dari value rolex dengan harga sekitar 30% nya saja. Setelah dipakai, dipegang, dan dirasakan, memang terasa kalau dna rolex kuat sekali di tudor, tapi memang beda 20% itu yang membuat rolex jadi raja, detil detil pembeda itulah yang membedakan pangeran dengan raja.

Untungnya buat konsumen, tudor hampir nggak bisa digoreng seperti kakaknya. Beberapa waktu lalu bb harrods, bucherer, dan gmt kan sempat coba dikerek oleh reseller & grey dealer tapi untungnya gagal sehingga harga di luar dealer bisa dibilang stabil dan nggak overpriced, dan semoga saja bb58 terjaga dari tangan tangan reseller & grey dealer yang terkutuk.
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: About Watches

Post by imanoff » 08 Jun 2019, 00:27

Anyway, yang disebut “kelangkaan” di AD Rolex kan hanya di Indo yah? Waktu itu ke HK rasanya mau nyari apa aja ada asal ready duidnya.

Oiya kalo AD di airport apa harganya lebih rendah (free tax duty). Tempo hari lewat CDG, juga pernah transit di DOH, ada AD Rolex Tapi gak sempet liat detil karma catch the next flight.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 08 Jun 2019, 13:59

Kmrn udah ke Time Place Surabaya...lihat langsung di OP39 purple dial...kok kurang nggigit ya di saya...
Malah ada tudor bb58 ready yg leather...harga 52jt no diskon...apa layak dibeli si 58 ini? Mksd saya harganya segitu itu normal atau bisa lbh murah di gray market ya?

stay calm and drive D4D

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: About Watches

Post by kerubim » 08 Jun 2019, 14:42

Saya dari awal tertarik sama tag heuer monaco gulf yang 3 colour. Dengan harga AD 92 mio sebelum discount. Menarik gak menurut para kisanah disini?

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 09 Jun 2019, 13:05

imanoff wrote:
08 Jun 2019, 00:27
Anyway, yang disebut “kelangkaan” di AD Rolex kan hanya di Indo yah? Waktu itu ke HK rasanya mau nyari apa aja ada asal ready duidnya.

Oiya kalo AD di airport apa harganya lebih rendah (free tax duty). Tempo hari lewat CDG, juga pernah transit di DOH, ada AD Rolex Tapi gak sempet liat detil karma catch the next flight.
Terakhir saya ke HK dan Shanghai + Beijing 2 bulan lalu, keliling di airport dan beberapa AD/Butik rolex di seluruh kota, ga ada SS rolex. Tapi di grey dealer dan pawn shop buanyak, dan harganya sudah minimal 30% diatas harga retail. Demikian juga di singapore.
Jadi begitulah, mau punya SS rolex sport, kalau mau segera ya bayar mahal di grey dealer. Kalau mau sabar nunggu waiting list dengan harga resmi, mungkin 6 bulan sampai 1 tahun atau bahkan 2 tahun.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 09 Jun 2019, 13:08

nyotnyet wrote:
08 Jun 2019, 13:59
Kmrn udah ke Time Place Surabaya...lihat langsung di OP39 purple dial...kok kurang nggigit ya di saya...
Malah ada tudor bb58 ready yg leather...harga 52jt no diskon...apa layak dibeli si 58 ini? Mksd saya harganya segitu itu normal atau bisa lbh murah di gray market ya?
Harga BB58 memang segitu Om, dan barangnya agak langka memang karena size 39 dan lebih tipis dr BB lainnya, banyak orang anggap perfect size.
Kalau di gray market kayaknya harga relatif sama.

Kalau suka ya di grab saja Om, tapi kalau mau nunggu varian warna lainnya, harus nya akan dikeluarkan banyak varian. Saya suka size nya, tapi kurang sreg dengan warna emas (gilt) nya. Prefer all black or blue.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 09 Jun 2019, 13:11

kerubim wrote:
08 Jun 2019, 14:42
Saya dari awal tertarik sama tag heuer monaco gulf yang 3 colour. Dengan harga AD 92 mio sebelum discount. Menarik gak menurut para kisanah disini?
Monaco....handsome and very masculine watch. IMO malah lebih menarik daripada Plain daytona
yang very overpriced dan overhyped .
Too bad size nya kegedean buat tangan saya. Seandainya size nya 37x37 mm sudah saya ambil.


Kalau mau yang classic ambil yang blue steve mcqueen .

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 09 Jun 2019, 16:01

hosea wrote:
nyotnyet wrote:
08 Jun 2019, 13:59
Kmrn udah ke Time Place Surabaya...lihat langsung di OP39 purple dial...kok kurang nggigit ya di saya...
Malah ada tudor bb58 ready yg leather...harga 52jt no diskon...apa layak dibeli si 58 ini? Mksd saya harganya segitu itu normal atau bisa lbh murah di gray market ya?
Harga BB58 memang segitu Om, dan barangnya agak langka memang karena size 39 dan lebih tipis dr BB lainnya, banyak orang anggap perfect size.
Kalau di gray market kayaknya harga relatif sama.

Kalau suka ya di grab saja Om, tapi kalau mau nunggu varian warna lainnya, harus nya akan dikeluarkan banyak varian. Saya suka size nya, tapi kurang sreg dengan warna emas (gilt) nya. Prefer all black or blue.
Masih wait n see dulu om, karna saya udah ada tudor BB41 red, yg mana saya suka bgt sama kombinasi warna merah sama markernya yg krem...

BB58 emang pas bgt dipake, cuma ada sesuatu yg kurang menurut saya, mungkin bener om, warnanya kurang nendang, dan saya prefer braceletnya sih, biar kalo bosen brac tgl bikin leather...kalo sebaliknya kan mahal hehehehe

stay calm and drive D4D

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: About Watches

Post by kerubim » 09 Jun 2019, 19:26

hosea wrote:
09 Jun 2019, 13:11
kerubim wrote:
08 Jun 2019, 14:42
Saya dari awal tertarik sama tag heuer monaco gulf yang 3 colour. Dengan harga AD 92 mio sebelum discount. Menarik gak menurut para kisanah disini?
Monaco....handsome and very masculine watch. IMO malah lebih menarik daripada Plain daytona
yang very overpriced dan overhyped .
Too bad size nya kegedean buat tangan saya. Seandainya size nya 37x37 mm sudah saya ambil.


Kalau mau yang classic ambil yang blue steve mcqueen .
Iyah yg warna nya biru semua juga menarik. Kalau antara calibre 11 dan 12 lebih baik ambil yg mana yah? Secara harga lebih mahal yg calibre 11

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 10 Jun 2019, 10:24

kerubim wrote:
09 Jun 2019, 19:26
hosea wrote:
09 Jun 2019, 13:11
kerubim wrote:
08 Jun 2019, 14:42
Saya dari awal tertarik sama tag heuer monaco gulf yang 3 colour. Dengan harga AD 92 mio sebelum discount. Menarik gak menurut para kisanah disini?
Monaco....handsome and very masculine watch. IMO malah lebih menarik daripada Plain daytona
yang very overpriced dan overhyped .
Too bad size nya kegedean buat tangan saya. Seandainya size nya 37x37 mm sudah saya ambil.


Kalau mau yang classic ambil yang blue steve mcqueen .
Iyah yg warna nya biru semua juga menarik. Kalau antara calibre 11 dan 12 lebih baik ambil yg mana yah? Secara harga lebih mahal yg calibre 11
Caliber 11 dan 12 sama persis isinya, hanya bedanya caliber 11 posisi crown nya di sebelah kiri, Mengacu pada versi aslinya steve mcqueen . Posisi crown sebelah kiri, enaknya adalah tidak ada pressure pada telapak tangan bagian atas pada saat posisi tangan ditekuk. Ga enaknya, saat winding atau nge-set jam, dengan posisi kiri agak terasa aneh, tapi ini hanya soal kebiasaan saja.

Caliber 11, logonya hanya "Monaco, Heuer" sedangkan caliber 12 ada tambahan "TAG" nya. Bbrp collector lebih suka tanpa "TAG" :)

Satu lagi, untuk yg caliber 11 ada perbedaan di warna biru nya lebih gelap dan matte, lebih keren menurut saya. Dan bentuk hour marker horizontal bukan radial, sekali lagi dibuat mirip mungkin dengan versi originalnya.

Yang kiri, caliber 11
images.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches

Post by Fookyoo » 10 Jun 2019, 10:52

nyotnyet wrote:
08 Jun 2019, 13:59
Kmrn udah ke Time Place Surabaya...lihat langsung di OP39 purple dial...kok kurang nggigit ya di saya...
Malah ada tudor bb58 ready yg leather...harga 52jt no diskon...apa layak dibeli si 58 ini? Mksd saya harganya segitu itu normal atau bisa lbh murah di gray market ya?
BB58 seingat saya ada yang jual di IG (lupa seller IG nya apa) :mky_01:
Buka 47-48 juta gitu seingat saya, Om.
Sayang ini kekecilan di wrist saya, jadinya ambil yang ukuran 41 :big_peace:

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: About Watches

Post by kerubim » 10 Jun 2019, 14:21

[/quote]

Iyah yg warna nya biru semua juga menarik. Kalau antara calibre 11 dan 12 lebih baik ambil yg mana yah? Secara harga lebih mahal yg calibre 11
[/quote]

Caliber 11 dan 12 sama persis isinya, hanya bedanya caliber 11 posisi crown nya di sebelah kiri, Mengacu pada versi aslinya steve mcqueen . Posisi crown sebelah kiri, enaknya adalah tidak ada pressure pada telapak tangan bagian atas pada saat posisi tangan ditekuk. Ga enaknya, saat winding atau nge-set jam, dengan posisi kiri agak terasa aneh, tapi ini hanya soal kebiasaan saja.

Caliber 11, logonya hanya "Monaco, Heuer" sedangkan caliber 12 ada tambahan "TAG" nya. Bbrp collector lebih suka tanpa "TAG" :)

Satu lagi, untuk yg caliber 11 ada perbedaan di warna biru nya lebih gelap dan matte, lebih keren menurut saya. Dan bentuk hour marker horizontal bukan radial, sekali lagi dibuat mirip mungkin dengan versi originalnya.

Yang kiri, caliber 11

images.jpeg
[/quote]
Mantap, ulasannya lengkap banget!
Pantesan yg calibre 11 lebih mahal drdp yg calibre 12

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 10 Jun 2019, 23:16

Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote:
08 Jun 2019, 13:59
Kmrn udah ke Time Place Surabaya...lihat langsung di OP39 purple dial...kok kurang nggigit ya di saya...
Malah ada tudor bb58 ready yg leather...harga 52jt no diskon...apa layak dibeli si 58 ini? Mksd saya harganya segitu itu normal atau bisa lbh murah di gray market ya?
BB58 seingat saya ada yang jual di IG (lupa seller IG nya apa) :mky_01:
Buka 47-48 juta gitu seingat saya, Om.
Sayang ini kekecilan di wrist saya, jadinya ambil yang ukuran 41 :big_peace:
Gloriafinewatches om? Saya pake 41 malah agak kedodoran, tp udah kadung jatuh hati sama warnanya...hehehe..

stay calm and drive D4D

User avatar
justforfun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 24 Oct 2013, 10:56

Re: About Watches

Post by justforfun » 11 Jun 2019, 14:26

siang om2, izin nimbrung, gak nyangka di thread otomotif kok bisa jadi keracunan jam tangan banget setelah baca thread ini.

saya jadi ikutan follow IG toko2 jam sini sesuai arahan master adjaya, dan mulai nyari2 iseng, tapi budget terbatas di 20an juta.

liat banyak yg jual omega yg speedmaster tapi kok sepertinya bukan terlalu selera saya, lebih sukanya yg omega seamaster, dan juga suka dgn tag heuer aquaracer & oris aquis; lebih suka yg warna biru gitu sih. jg suka banget dgn tudor bb58, tapi belum berani spend banyak untuk jam sementara ini. jadi ane batesin di pilihan itu aja sementara ini.

liat di IG toko jam indo yg plg banyak sepertinya omega speedmaster lama yg bisa di kisaran harga segitu, dan untuk seamaster gak banyak pilihan, dan juga untuk tag aquaracer & oris kalau baru di indo sepertinya harga agak tinggi ya, mungkin karena pajak atau itu harga masih price list belum diskon (CMIIW), soalnya bandingin sama harga di Amazon.

nah kebetulan ane mau melancong ke KL & Singapur next week, iseng browsing2, saya liat ada yg jual OMEGA Seamaster Mid Size 2551.80.00 di harga 5600 ringgit (krg lebih 20 jt) di wingwahwatch.com.

Boleh minta saran kalau di KL & Sing, biasanya kalau cari toko jam yg preowned yg terjamin & harga bagus dimana aja ya, dan mau tanya kalau tag heuer & oris di luar negeri (KL / SG) jatuhnya lebih murah asal gak kena periksa aja di bandara?

thanks sebelumnya, mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 11 Jun 2019, 17:18

Hayy I'm back! Wkwk
dizco wrote:
07 Jun 2019, 18:32
Milgauss dibilang gagal sih nggak ya,

Sepakat, Milgauss bukan definisi gagal secara finansial makanya saya beri apostrophe ("), tapi diantara produk Rolex lainnya Milgauss secara fungsi sudah ga ada gunanya.. Gimana ya.. Kan fungsinya untuk withstand magnetic flux density, lah sekarang kan hampir semua movement nya pake Parachrom hairpring ya semuanya anti magnetic.. Jadi secara tool watch, Milgauss kehilangan fungsi karena sesimpel Datejust aja asal udah pake movement 3135 parachrom lebih fungsional dari Milgauss karena ada komplikasi date, sedang Milgauss engga..
imanoff wrote:
08 Jun 2019, 00:27
Anyway, yang disebut “kelangkaan” di AD Rolex kan hanya di Indo yah? Waktu itu ke HK rasanya mau nyari apa aja ada asal ready duidnya.

Oiya kalo AD di airport apa harganya lebih rendah (free tax duty). Tempo hari lewat CDG, juga pernah transit di DOH, ada AD Rolex Tapi gak sempet liat detil karma catch the next flight.
Karena HK dagingnya terbesar di dunia buat Rolex wajar kalau disana lebih difokuskan untuk produk-produk yang ditahan supply nya.. Tapi "kelangkaan" Rolex secara real nya di seluruh dunia cuman terlalu di over-estimate terutama karena dibantu isu-isu blogger padahal mah kalau mau nyari, semua stock nya juga ada kok.. kalo ga grey market dealer gitu gimana caranya dapat barang baru yang di AD ga ada..
kerubim wrote:
08 Jun 2019, 14:42
Saya dari awal tertarik sama tag heuer monaco gulf yang 3 colour. Dengan harga AD 92 mio sebelum discount. Menarik gak menurut para kisanah disini?
Bagus. Beli. :mrgreen:
hosea wrote:
10 Jun 2019, 10:24

Caliber 11, logonya hanya "Monaco, Heuer" sedangkan caliber 12 ada tambahan "TAG" nya. Bbrp collector lebih suka tanpa "TAG" :)
images.jpeg
Anatara 2 ini fardu ain Cal. 11
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 11 Jun 2019, 17:32

justforfun wrote:
11 Jun 2019, 14:26

nah kebetulan ane mau melancong ke KL & Singapur next week, iseng browsing2, saya liat ada yg jual OMEGA Seamaster Mid Size 2551.80.00 di harga 5600 ringgit (krg lebih 20 jt) di wingwahwatch.com.

Boleh minta saran kalau di KL & Sing, biasanya kalau cari toko jam yg preowned yg terjamin & harga bagus dimana aja ya, dan mau tanya kalau tag heuer & oris di luar negeri (KL / SG) jatuhnya lebih murah asal gak kena periksa aja di bandara?

thanks sebelumnya, mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.
Starting your collection dengan Omega James Bond udah langkah paling bener menurut saya.. Itu udah kayak reference dasar buat memulai eksplorasi diver watch.. Proper brand, proper build, proper narration (2551.80 single-handedly jump start line up Seamaster dibawah JCB hingga bisa kayak sekarang), proper investment. Bahkan menurut saya, ambil yang varian quartz nya karena lebih menarik ketimbang yang automatic (ini statement bisa bikin berantem wkwk).

DI KL kurang paham, terakhir liat di Johor Outlet cukup bersaing harganya Oris Carl Brashear bedanya sekitar 6 jutaan sama di Indonesia.. (AD)
Kalau mau grey market kebetulan belum pernah pengalaman beli, tapi window shopping pernah di sekitaran Golden Landmark, yang paling terkenal namanya Chuan, kalo yang standar tempatnya orang nyari di sekitaran lucky plaza orchard road, tapi... harganya sama di Indonesia kok rasanya kurang bersaing yha.. Maksudnya harga pre-owned nya juga tinggi, malah lebih tinggi dari di Indonesia

CMIIW
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
justforfun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 24 Oct 2013, 10:56

Re: About Watches

Post by justforfun » 12 Jun 2019, 10:29

AD74YA wrote:
11 Jun 2019, 17:32

Starting your collection dengan Omega James Bond udah langkah paling bener menurut saya.. Itu udah kayak reference dasar buat memulai eksplorasi diver watch.. Proper brand, proper build, proper narration (2551.80 single-handedly jump start line up Seamaster dibawah JCB hingga bisa kayak sekarang), proper investment. Bahkan menurut saya, ambil yang varian quartz nya karena lebih menarik ketimbang yang automatic (ini statement bisa bikin berantem wkwk).

DI KL kurang paham, terakhir liat di Johor Outlet cukup bersaing harganya Oris Carl Brashear bedanya sekitar 6 jutaan sama di Indonesia.. (AD)
Kalau mau grey market kebetulan belum pernah pengalaman beli, tapi window shopping pernah di sekitaran Golden Landmark, yang paling terkenal namanya Chuan, kalo yang standar tempatnya orang nyari di sekitaran lucky plaza orchard road, tapi... harganya sama di Indonesia kok rasanya kurang bersaing yha.. Maksudnya harga pre-owned nya juga tinggi, malah lebih tinggi dari di Indonesia

CMIIW
wow thanks untuk infonya om. menarik banget untuk info omega seamaster ambil yg quartznya ya, coba ah nanti ane cari. kemarin iseng wa ke beberapa penjual omega seamaster di KL untuk booking, dan ternyata semua sudah langsung sold out.

taunya ada temen bini lg di jerman, dan kebetulan kemarin lg di outletnya Tag Heuer (kaya di area premium outlet), dan banyak yg sale, uda mau yg aquaracer tapi adanya yg quartz, giliran yg automatic tapi talinya gak stainless; setelah beberapa pertimbangan, akhirnya saya titip bungkus Tag Heuer Formula GMT yg hitam biru di harga 1100Euro. liat di amazon sekitar 1700an USD, dan di ebay 1620Euro. mudah2an cocok nih. sebenernya ngiler sama tag heuer carrera calibre heuer 2 di harga 3900an euro, tapi kembali menguatkan iman, mengingat ini jam luxury pertama, coba yg entry level dulu aja.

tapi terus terang, jadi tambah penasaran dgn omega seamaster sih karena cepat banget ilangnya, rencana mau lihat juga jam tangan Dan Henry di KL, baru tau ada merk ini dan walaupun insipred dari asli, saya jg tertarik banget.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 12 Jun 2019, 10:57

justforfun wrote:
12 Jun 2019, 10:29

wow thanks untuk infonya om. menarik banget untuk info omega seamaster ambil yg quartznya ya, coba ah nanti ane cari. kemarin iseng wa ke beberapa penjual omega seamaster di KL untuk booking, dan ternyata semua sudah langsung sold out.

taunya ada temen bini lg di jerman, dan kebetulan kemarin lg di outletnya Tag Heuer (kaya di area premium outlet), dan banyak yg sale, uda mau yg aquaracer tapi adanya yg quartz, giliran yg automatic tapi talinya gak stainless; setelah beberapa pertimbangan, akhirnya saya titip bungkus Tag Heuer Formula GMT yg hitam biru di harga 1100Euro. liat di amazon sekitar 1700an USD, dan di ebay 1620Euro. mudah2an cocok nih. sebenernya ngiler sama tag heuer carrera calibre heuer 2 di harga 3900an euro, tapi kembali menguatkan iman, mengingat ini jam luxury pertama, coba yg entry level dulu aja.

tapi terus terang, jadi tambah penasaran dgn omega seamaster sih karena cepat banget ilangnya, rencana mau lihat juga jam tangan Dan Henry di KL, baru tau ada merk ini dan walaupun insipred dari asli, saya jg tertarik banget.
Congrats on your new watch om.. semoga suka ya..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
justforfun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 24 Oct 2013, 10:56

Re: About Watches

Post by justforfun » 12 Jun 2019, 11:31

AD74YA wrote:
12 Jun 2019, 10:57

Congrats on your new watch om.. semoga suka ya..
makasih banyak om, mudah2an cocok, ane salut dgn om adjaya, dari dulu selalu full of knowledge soal mobil dan sekarang malah lebih banyak ngomongin jam.

boleh nanya merk Ball, liat2 kok menarik jg designnya agak unik dan harganya masih oke, liat yg preowned masih di kisaran 15-20 jt. baca di wikipedia ini perusahaan amerika tapi basednya di Swiss, historicalnya company dari 1891 tapi kok krg kedengaran ya.. pengen tau aja sih, ini termasuk jam merk bagus apa gak ya, sekelas dgn Tag or Oris? sori kalau banyak nanya.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 12 Jun 2019, 13:26

justforfun wrote:
12 Jun 2019, 11:31
AD74YA wrote:
12 Jun 2019, 10:57

Congrats on your new watch om.. semoga suka ya..
makasih banyak om, mudah2an cocok, ane salut dgn om adjaya, dari dulu selalu full of knowledge soal mobil dan sekarang malah lebih banyak ngomongin jam.

boleh nanya merk Ball, liat2 kok menarik jg designnya agak unik dan harganya masih oke, liat yg preowned masih di kisaran 15-20 jt. baca di wikipedia ini perusahaan amerika tapi basednya di Swiss, historicalnya company dari 1891 tapi kok krg kedengaran ya.. pengen tau aja sih, ini termasuk jam merk bagus apa gak ya, sekelas dgn Tag or Oris? sori kalau banyak nanya.
Ga lah om saya baru belajar kok..

Ball menurut saya adalah brand yang undervalued banget. Sebenernya bukan salah siapa-siapa, brand ini hampir bangkrut saat quartz crisis lalu, seperti kebanyakan brand, menggunakan strategi marketing Swiss yang kaku sehingga tidak berkembang.. pada akhirnya mereka terpaksa membuat jam dengan overspec dan / atau dengan harga murah supaya bisa menarik minat konsumennya.

Secara historis sebenernya brand ini punya narasi yang sangat sangat sangat bagus.. bahkan menurut saya, jika dimainkan dengan cantik, bisa banget di milking layaknya Omega milking Speedmaster. Karena Ball watch ini adalah jam pertama yang jadi kunci penyelamat navigasi kereta api di US yang sebelumnya banyak kecelakaan kereta api karena belum ada device untuk membedakan time-zone. Ball membuat jam yang bisa membedakan time zone sehingga masinis / train operator bisa mengatur timing pergerakan kereta antar kota yang beda time zone sehingga tidak tabrakan.. Itulah kenapa Ball identik dengan logo RR, yaitu Rail Road... keren kan?

Saya nge fans sama cerita brand ini tapi jujur, ga banyak modelnya yang saya cocok.. Tapi saya punya 1 yang menurut saya keren banget yaitu collab antara Ball & BMW; the Ball for BMW TMT Limited Edition:

Image

Image

Mine:
Image

Menariknya jam ini yang saya pilih adalah pertama case nya full black polished DLC, punya fitur lucu yang belum pernah saya punya di jam mekanikal lain yaitu termometer yang akurasinya di klaim 97%, dan untuk apply termometer ini Ball perlu merombak ETA movement nya - nyaris seperti bikin movement baru karena merubah banyak letak mesinnya seperti bearing etc supaya case nya tetep tipis, COSC, Anti-shock, dan di desain oleh Magalli Metrailler yang sangat-sangat meticulous dalam aplikasi desainnya, termasuk loom di apllied indices nya pakai tabung berisi gas 3H, yang mana untuk nyala ga perlu diberi sinar (dianggap 100x lebih efektif ketimbang luminova), cotes de geneve, carbon fiber-rubber strap and all of the good things. 1000 pieces worldwide dengan harga cuman sekitar US$ 4.500 kalau ga salah.. Kalau ini jam ini pake logo Omega harganya bisa 2-3x lipatnya.

Kalau untuk Ball yang lain, jujur saya kurang pengalaman karena belum penah ownership lama.. cuman yang Ball di halaman sebelumnya saya rekomen itu bener-bener bagus on hand dan harganya buat saya itu alternatif terbaik buat Rolex Datejust di rentang US$ 1.000.

Ball dimiliki oleh private holding dari Hong Kong, secara kelas lebih setara Oris daripada Tag..

Tag.. menurut saya.. dibawah Swatch Group & JCB mereka memposisikan diri sebagai the McDonalds of watches... ada dimana aja, dijual dimana aja, semua segmen ada, value proposition karena semua parts subtitusi untuk semua line up (more product, less material cost, less expensive sell)..

Tapi.. Kalau bicara mengenai enthusiasm, strategi ini merusak narasinya Tag.. Contoh tahun 2011 mereka ketahuan ambil base caliber dari Seiko dan hanya mengganti parts nya dengan bahan yang berbeda.. Setelah dapat backlash yang keras, mereka discontinue.. Dari forum-forum juga Tag disinyalir merupakan brand Swatch group yang paling banyak di supply parts dari luar Swiss, walaupun belum ada yang tau pasti darimana, banyak dugaan outsourcing dari China.

Oris, saya salut sama brand ini.. small company, focus, eager, imaginative.. Semua keliatan dari produk-produknya.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Post Reply