About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 02 Jun 2019, 08:09

pendoli wrote:Oysterquartz :( :( :( sempet ada beberapa yg dijual si indo beberapa tahun lalu kan trus jadi jaraang banget. Dulu juga sempet hampir beli tapi takut quartz kovementnya masi strong apa ngga hahaha

Anyways kalo diliat2 antara seller di IG, jam tu banyak beredar antara seller ya atau banyak yg ngiklanin jam yg sama? Apa memang source/bandarnya cuma dikit seller kebanyakan cuma konsinyasi aja?
Ha ha.. merhatiin juga ya.. ya betul itu jam nya sama dan saling sharing titip jual... circle nya asik kok, orangnya ramah-ramah semua dan ilmu ngulik cari pre-owned murah dari luar negerinya oke..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 02 Jun 2019, 08:12

Rolex seken sekarang makin riskan, diusahakan cek sendiri s/n dan rn di lug, buka caseback buat nyocokin daleman mesin dan caseback (dan tentu saja nggak banyak seller yang mau), sudah makin banyak cerita vintage rolex jadi jadian, box & paper pun juga nggak njamin, karena pasar lagi hot barang tambahan begini jadi banyak euy

Sekarang untuk sekenan good deal di jam beneran, level 20an bisa lirik tudor ranger & bb41 (air asia ed. malah dapat bnib), 30-40an ada rolex datejust ss & black bay series, 40an paling bener ya speedmaster series. Bahkan pernah lihat sudah ada yang buka 40 gede untuk smp bnib

Kalau mau ambil rolex baru, siapin bujet minim 70-90an lah (tergantung standing di dealer), setidaknya bisa dapat air king, exp 1, dan op 39 (black & white langka), non rolex bisa lirik jlc, seri basic sudah dapat segituan. Merk lain IMO secara subjektif bagi saya di bujet segitu masih kurang cakep
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 02 Jun 2019, 11:23

Nah om stig ini saya sependapat...saya ga sependapat juga sih istilah patina dibuat jualan...kijang kapsul saya patina donk ya wkwkwkwkw....

Saya lbh prefer mint condition sih

Adik saya kmrn beli tudor bb41 airasia di 23jt bnib kalo ga salah...harganya cukup menarik sih hahaha

stay calm and drive D4D

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: About Watches

Post by impactful » 02 Jun 2019, 14:10

AD74YA wrote:
02 Jun 2019, 01:01
impactful wrote:
01 Jun 2019, 21:13
riizv89 wrote:
31 May 2019, 13:01
Om, kok g ada yang bahas G-Shock ya? Haha... punten om, mampunya masih sekitaran itu.. :big_slap:
Ada beberapa G-shock yang dipunya, Versi GSt yang kebetulan dibeli saat ada rejeki.. :big_blushing:
Apakah invest G-Shock ini bisa kayak versi high end nantinya? [emo-yesno]
invest g-shock?
pengalaman pernah beli rangeman sunrise purple, pertama beli di 4,2... skrg harga marketplace 7jt++
padahal ini bukan seri limited edition, cuma special color
G-Shock really is something.. Saya besar dengan jam tangan ini trending (jaman masih SD yaowoh) dan semua anak-anak yang ortunya tajir pake G-Shock dan Baby-G buat yang cewek-cewek (waktu itu baru banget rilis).. waktu itu cuman bisa mengagumi di pojokan karena ga mampu beli G-Shock.. mampunya baru dibeliin jam tangan coca-cola yang di pukul ke pergelangan tangan bisa melingker sendiri (slap watch).. itupun KW kayaknya wkwk..

Seru banget kalo dipikir2

Akhirnya sekarang mampu beli G-Shock walau baru 1; GW-5000-1JF

Image
slapwatch coca cola sy jg punya om, hasil nukerin tutup botol coca cola... kayanya kita seumuran, hahaha...

iyes, jisok teh jam urang kaya... waktu itu... yg iklannya di padang pasir pake TLC... beli musti ke kota besar, 350rb di tahun 1996...

GW-5000-1-JF ini simple tapi JDM... saya suka saya suka...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: About Watches

Post by MAB » 02 Jun 2019, 16:49

AD74YA wrote:
impactful wrote:
01 Jun 2019, 21:13
riizv89 wrote:
31 May 2019, 13:01
Om, kok g ada yang bahas G-Shock ya? Haha... punten om, mampunya masih sekitaran itu.. :big_slap:
Ada beberapa G-shock yang dipunya, Versi GSt yang kebetulan dibeli saat ada rejeki.. :big_blushing:
Apakah invest G-Shock ini bisa kayak versi high end nantinya? [emo-yesno]
invest g-shock?
pengalaman pernah beli rangeman sunrise purple, pertama beli di 4,2... skrg harga marketplace 7jt++
padahal ini bukan seri limited edition, cuma special color
G-Shock really is something.. Saya besar dengan jam tangan ini trending (jaman masih SD yaowoh) dan semua anak-anak yang ortunya tajir pake G-Shock dan Baby-G buat yang cewek-cewek (waktu itu baru banget rilis).. waktu itu cuman bisa mengagumi di pojokan karena ga mampu beli G-Shock.. mampunya baru dibeliin jam tangan coca-cola yang di pukul ke pergelangan tangan bisa melingker sendiri (slap watch).. itupun KW kayaknya wkwk..

Seru banget kalo dipikir2

Akhirnya sekarang mampu beli G-Shock walau baru 1; GW-5000-1JF

Image
gak nyangka om juga punya gshock yg seri ini
saya pake yg seri dw5600ms, udah 9th, udah yg ke 2, yg pertama bezel nya ancur, strap putus
selama pake mungkin hanya beberapa kali lepas dari tangan
pake jam ini karena kecewa am seiko military kacanya pecah karena jato

kalo gak salah yg mirip2 ini ada yg pake solar power, next thing to buy

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 03 Jun 2019, 10:57

Iya tudor bb41 airasia good deal for a good watch. Kalo kenal karyawan airasia yg udah senior pepet ajaa minta jatah dia :D

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: About Watches

Post by imanoff » 04 Jun 2019, 12:05

Makasih nih om Ad7 dan yang lain. Kuliah 3 SKS yang sungguh berbobot sekali. Danke schon.

Oiya, just curious. Di Hong Kong kenapa banyak banget counter Rolex ya? Kaya Indomaret/Alfamart aja. Tiap 300-500 meter pasti ada. Patek juga gitu sih, tapi gak sebanyak Rolex. Apa emang paling murah beli (baru) di sana?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 04 Jun 2019, 14:11

nyotnyet wrote:Nah om stig ini saya sependapat...saya ga sependapat juga sih istilah patina dibuat jualan...kijang kapsul saya patina donk ya wkwkwkwkw....

Saya lbh prefer mint condition sih

Adik saya kmrn beli tudor bb41 airasia di 23jt bnib kalo ga salah...harganya cukup menarik sih hahaha
Hahaha... Gigi saya juga jadi mahal om karena udah patina... wkwk

On a serious note, tritium jadi cream sangad menarik sih.. asal parts yang lain mint yha..

Kalo BB41 airasia gak terlalu menarik buat saya karena menurut saya terlalu banyak ruang kosong didalamnya.. kalo ga salah jarum hands dan minute nya juga ga tepat sampai marker nya masing-masing (lebih pendek).. buat saya yang 36 lebih menarique.. jadi kalo ditawarin 2 itu saya pasti lebih milih BB58............
impactful wrote:
AD74YA wrote:
02 Jun 2019, 01:01
impactful wrote:
01 Jun 2019, 21:13
invest g-shock?
pengalaman pernah beli rangeman sunrise purple, pertama beli di 4,2... skrg harga marketplace 7jt++
padahal ini bukan seri limited edition, cuma special color
G-Shock really is something.. Saya besar dengan jam tangan ini trending (jaman masih SD yaowoh) dan semua anak-anak yang ortunya tajir pake G-Shock dan Baby-G buat yang cewek-cewek (waktu itu baru banget rilis).. waktu itu cuman bisa mengagumi di pojokan karena ga mampu beli G-Shock.. mampunya baru dibeliin jam tangan coca-cola yang di pukul ke pergelangan tangan bisa melingker sendiri (slap watch).. itupun KW kayaknya wkwk..

Seru banget kalo dipikir2

Akhirnya sekarang mampu beli G-Shock walau baru 1; GW-5000-1JF

Image
slapwatch coca cola sy jg punya om, hasil nukerin tutup botol coca cola... kayanya kita seumuran, hahaha...

iyes, jisok teh jam urang kaya... waktu itu... yg iklannya di padang pasir pake TLC... beli musti ke kota besar, 350rb di tahun 1996...

GW-5000-1-JF ini simple tapi JDM... saya suka saya suka...
Wakakak bener juga tuker tutup botolll berarti asli punyaku..

Ahh teringat masa muda yang indah wakaka
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 04 Jun 2019, 14:22

AD74YA wrote:
nyotnyet wrote:Nah om stig ini saya sependapat...saya ga sependapat juga sih istilah patina dibuat jualan...kijang kapsul saya patina donk ya wkwkwkwkw....

Saya lbh prefer mint condition sih

Adik saya kmrn beli tudor bb41 airasia di 23jt bnib kalo ga salah...harganya cukup menarik sih hahaha
Hahaha... Gigi saya juga jadi mahal om karena udah patina... wkwk

On a serious note, tritium jadi cream sangad menarik sih.. asal parts yang lain mint yha..

Kalo BB41 airasia gak terlalu menarik buat saya karena menurut saya terlalu banyak ruang kosong didalamnya.. kalo ga salah jarum hands dan minute nya juga ga tepat sampai marker nya masing-masing (lebih pendek).. buat saya yang 36 lebih menarique.. jadi kalo ditawarin 2 itu saya pasti lebih milih BB58............
impactful wrote:
AD74YA wrote:
02 Jun 2019, 01:01
G-Shock really is something.. Saya besar dengan jam tangan ini trending (jaman masih SD yaowoh) dan semua anak-anak yang ortunya tajir pake G-Shock dan Baby-G buat yang cewek-cewek (waktu itu baru banget rilis).. waktu itu cuman bisa mengagumi di pojokan karena ga mampu beli G-Shock.. mampunya baru dibeliin jam tangan coca-cola yang di pukul ke pergelangan tangan bisa melingker sendiri (slap watch).. itupun KW kayaknya wkwk..

Seru banget kalo dipikir2

Akhirnya sekarang mampu beli G-Shock walau baru 1; GW-5000-1JF

Image
slapwatch coca cola sy jg punya om, hasil nukerin tutup botol coca cola... kayanya kita seumuran, hahaha...

iyes, jisok teh jam urang kaya... waktu itu... yg iklannya di padang pasir pake TLC... beli musti ke kota besar, 350rb di tahun 1996...

GW-5000-1-JF ini simple tapi JDM... saya suka saya suka...
Wakakak bener juga tuker tutup botolll berarti asli punyaku..

Ahh teringat masa muda yang indah wakaka
BB36 sama 41 yg dipilih BB58 hahahaha
BB58 leh uga sih buat cewe, sizenya pas gt

stay calm and drive D4D

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 04 Jun 2019, 15:11

MAB wrote:
AD74YA wrote:
impactful wrote:
01 Jun 2019, 21:13
invest g-shock?
pengalaman pernah beli rangeman sunrise purple, pertama beli di 4,2... skrg harga marketplace 7jt++
padahal ini bukan seri limited edition, cuma special color
G-Shock really is something.. Saya besar dengan jam tangan ini trending (jaman masih SD yaowoh) dan semua anak-anak yang ortunya tajir pake G-Shock dan Baby-G buat yang cewek-cewek (waktu itu baru banget rilis).. waktu itu cuman bisa mengagumi di pojokan karena ga mampu beli G-Shock.. mampunya baru dibeliin jam tangan coca-cola yang di pukul ke pergelangan tangan bisa melingker sendiri (slap watch).. itupun KW kayaknya wkwk..

Seru banget kalo dipikir2

Akhirnya sekarang mampu beli G-Shock walau baru 1; GW-5000-1JF

Image
gak nyangka om juga punya gshock yg seri ini
saya pake yg seri dw5600ms, udah 9th, udah yg ke 2, yg pertama bezel nya ancur, strap putus
selama pake mungkin hanya beberapa kali lepas dari tangan
pake jam ini karena kecewa am seiko military kacanya pecah karena jato

kalo gak salah yg mirip2 ini ada yg pake solar power, next thing to buy
Hehe yang om maksud model 5600 ada solar power nya itu ya yang saya punya ini om... jadi GW5000 ini cukup unik.. dengan bentuk yang sama dengan DW5600, spec nya totally different.. mulai dari chassis DLC, solar power, multiband radio, pusher, sampe ke resin-resinnya beda.. harganya juga mayan beda sik, 4-5x nya 5600.. jadi buat banyak "purist" G-Shock kayak gak worthed gitu orang bentuknya sama hehe..

Cuman aku senengnya karena ini jadi daily drivernya Kikuo Ibe selain the OG DW-5000C
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 04 Jun 2019, 15:34

imanoff wrote:Makasih nih om Ad7 dan yang lain. Kuliah 3 SKS yang sungguh berbobot sekali. Danke schon.

Oiya, just curious. Di Hong Kong kenapa banyak banget counter Rolex ya? Kaya Indomaret/Alfamart aja. Tiap 300-500 meter pasti ada. Patek juga gitu sih, tapi gak sebanyak Rolex. Apa emang paling murah beli (baru) di sana?
Good question!

Di HK, jam tangan itu adalah fenomena budaya.. jam tangan disana udah seperti statement kasta gitulah.. makanya bahka barista starbucks aja minimal jam nya Rolex..

Se dunia, pasar jam tangan paling kuat di Hong Kong, bahkan melebihi pasar eropa.. aku lupa pernah baca di HK itu Rolex terjual 1 tiap berapa detik gitu itungannya..

Kebayangkan kalo barista aja jam nya Rolex, yang beneran punya duit gimana? Makanya Patek, AP, Vacheron butiknya buanyak banget disana.. bahkan seberang2an jalan cuman beda 5 meter bisa jadi ada 2 butik Patek yang beda..

Plus nya, disana harga jam jadi bersaing karena stock banyak.. Saya kalo beli grey market juga disana.. ada pengalaman saya di backalley nya Nathan Road.. ukurannya cuman 2x3 tokonya, berantakan, jam-jam kelas patek digantung di kaca kayak jam-jam gshock di ITC.. pas masuk, ngobrol jam nyambung, ownernya seneng, dia ambil dari drawernya Patek 5970 Platinum Hong Kong edition yang kayaknya cuman ada 3 di dunia, tanpa case, tanpa plastik, dia tempelin itu jam ke tangan saya dan dia cerita tentang jam itu.. saat itu (3 tahun yang lalu) saya ingat harga auction 5970P udah lewat US$200.000 di Christie's.. sekarang? Gatau dah..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 04 Jun 2019, 19:51

AD74YA wrote:
imanoff wrote:Makasih nih om Ad7 dan yang lain. Kuliah 3 SKS yang sungguh berbobot sekali. Danke schon.

Oiya, just curious. Di Hong Kong kenapa banyak banget counter Rolex ya? Kaya Indomaret/Alfamart aja. Tiap 300-500 meter pasti ada. Patek juga gitu sih, tapi gak sebanyak Rolex. Apa emang paling murah beli (baru) di sana?
Good question!

Di HK, jam tangan itu adalah fenomena budaya.. jam tangan disana udah seperti statement kasta gitulah.. makanya bahka barista starbucks aja minimal jam nya Rolex..

Se dunia, pasar jam tangan paling kuat di Hong Kong, bahkan melebihi pasar eropa.. aku lupa pernah baca di HK itu Rolex terjual 1 tiap berapa detik gitu itungannya..

Kebayangkan kalo barista aja jam nya Rolex, yang beneran punya duit gimana? Makanya Patek, AP, Vacheron butiknya buanyak banget disana.. bahkan seberang2an jalan cuman beda 5 meter bisa jadi ada 2 butik Patek yang beda..

Plus nya, disana harga jam jadi bersaing karena stock banyak.. Saya kalo beli grey market juga disana.. ada pengalaman saya di backalley nya Nathan Road.. ukurannya cuman 2x3 tokonya, berantakan, jam-jam kelas patek digantung di kaca kayak jam-jam gshock di ITC.. pas masuk, ngobrol jam nyambung, ownernya seneng, dia ambil dari drawernya Patek 5970 Platinum Hong Kong edition yang kayaknya cuman ada 3 di dunia, tanpa case, tanpa plastik, dia tempelin itu jam ke tangan saya dan dia cerita tentang jam itu.. saat itu (3 tahun yang lalu) saya ingat harga auction 5970P udah lewat US$200.000 di Christie's.. sekarang? Gatau dah..
Kalo banyak toko kaya gt, tau terpercaya atau ga nya gimana om?

Om, nanya rolex OP39 donk, menurut om gimana? Skrg harga brp ya

stay calm and drive D4D

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 04 Jun 2019, 20:11

AD74YA wrote:
02 Jun 2019, 06:18
Pengalaman saya mau beli Speedmaster in a nutshell:

"Mas, mau lihat First Omega In.. What the hell is that thing??..."

Image

*puts on Speedy Tokyo Olympic LE

Image

"Damn it! Sorry mas saya gajadi beli dulu belum yakin mau beli yang mana.."

Buka catatan: Dear diary, ini ke sepuluh kalinya saya gagal beli Speedmaster, please jangan ada yang ke sebelas.

Sekian.
[/quote]


Wkwkwkwk.... Memang Speedy pro tetap paling susah dicoret dr daftar...so iconic. Tapi ada yg bilang karena omega terlalu banyak bikin limited edition Speedy sehingga malah bikin ekslusifnya berkurang.

Menurut saya yang terbaik dan untuk dipakai harian adalah basic Speedy Pro, black dial with hesalite.

My one and only Speedy
_Data_Users_DefApps_AppData_{E019D336-696D-43D5-A99B-B39120DC54C5}_local_PlatformData_Images_PhotoChooser-284fe8b3-9fd4-4ed8-88be-382c14f1dedf.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 04 Jun 2019, 20:33

[/quote]

Kalo banyak toko kaya gt, tau terpercaya atau ga nya gimana om?

Om, nanya rolex OP39 donk, menurut om gimana? Skrg harga brp ya
[/quote]

Ijin bantu ya Om. Kebetulan saya punya OP39 keluaran 2016 warna biru.
Saya pilih OP39 karena bbrp hal :
1. Elegan dan very understated, ga banyak yang pakai, tapi tetap punya segala kualitas Rolex.
2. Ada yg bilang ini entry level Rolex , tapi kualitas dan build quality nya sama sekali bukan entry level, ga da bedanya sama Rolex yang jauh lebih mahal. Saya suka lug nya yang brushed finish, jadi bukan full polish seperti datejust. Lebih menarik dan tidak bling.
3. Simple timeless without date. Saya kebetulan kurang suka cyclop di rolex, jadi selalu cari yang non-date.
4. Ukuran 39 perfect buat saya.
5. Caliber 3132 sudah dilengkapi dengan paraflex shock absorber, bahkan lebih canggih dr caliber 3130 dan 3135 yang dipakai di submariner. Saat ini Rolex sudah mulai pakai caliber 32XX yang lebih bagus lagi, tapi masih belum dipasang di submariner dan OP.

Harga saya beli thn 2016 68 juta after 10% diskon. Saat ini harga kalau tidak salah 80 sebelum diskon, dan diskon rolex saat ini 0-5% saja, serta OP ini sekarang lebih sulit carinya.

Dipasangi leather juga terlihat OK dan elegant.
IMG_20190101_0944182.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 04 Jun 2019, 21:19

hosea wrote:
Kalo banyak toko kaya gt, tau terpercaya atau ga nya gimana om?

Om, nanya rolex OP39 donk, menurut om gimana? Skrg harga brp ya
[/quote]

Ijin bantu ya Om. Kebetulan saya punya OP39 keluaran 2016 warna biru.
Saya pilih OP39 karena bbrp hal :
1. Elegan dan very understated, ga banyak yang pakai, tapi tetap punya segala kualitas Rolex.
2. Ada yg bilang ini entry level Rolex , tapi kualitas dan build quality nya sama sekali bukan entry level, ga da bedanya sama Rolex yang jauh lebih mahal. Saya suka lug nya yang brushed finish, jadi bukan full polish seperti datejust. Lebih menarik dan tidak bling.
3. Simple timeless without date. Saya kebetulan kurang suka cyclop di rolex, jadi selalu cari yang non-date.
4. Ukuran 39 perfect buat saya.
5. Caliber 3132 sudah dilengkapi dengan paraflex shock absorber, bahkan lebih canggih dr caliber 3130 dan 3135 yang dipakai di submariner. Saat ini Rolex sudah mulai pakai caliber 32XX yang lebih bagus lagi, tapi masih belum dipasang di submariner dan OP.

Harga saya beli thn 2016 68 juta after 10% diskon. Saat ini harga kalau tidak salah 80 sebelum diskon, dan diskon rolex saat ini 0-5% saja, serta OP ini sekarang lebih sulit carinya.

Dipasangi leather juga terlihat OK dan elegant.
IMG_20190101_0944182.jpg
[/quote]

Wogh, emang cakep sih ya OP39...
80 itu harga di butik rolex ya om? Kalo OP ini ada ga ya di butik? Atau ghoib kaya rolex sportnya?

stay calm and drive D4D

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 04 Jun 2019, 21:26

nyotnyet wrote:
04 Jun 2019, 21:19
hosea wrote:
Kalo banyak toko kaya gt, tau terpercaya atau ga nya gimana om?

Om, nanya rolex OP39 donk, menurut om gimana? Skrg harga brp ya
Ijin bantu ya Om. Kebetulan saya punya OP39 keluaran 2016 warna biru.
Saya pilih OP39 karena bbrp hal :
1. Elegan dan very understated, ga banyak yang pakai, tapi tetap punya segala kualitas Rolex.
2. Ada yg bilang ini entry level Rolex , tapi kualitas dan build quality nya sama sekali bukan entry level, ga da bedanya sama Rolex yang jauh lebih mahal. Saya suka lug nya yang brushed finish, jadi bukan full polish seperti datejust. Lebih menarik dan tidak bling.
3. Simple timeless without date. Saya kebetulan kurang suka cyclop di rolex, jadi selalu cari yang non-date.
4. Ukuran 39 perfect buat saya.
5. Caliber 3132 sudah dilengkapi dengan paraflex shock absorber, bahkan lebih canggih dr caliber 3130 dan 3135 yang dipakai di submariner. Saat ini Rolex sudah mulai pakai caliber 32XX yang lebih bagus lagi, tapi masih belum dipasang di submariner dan OP.

Harga saya beli thn 2016 68 juta after 10% diskon. Saat ini harga kalau tidak salah 80 sebelum diskon, dan diskon rolex saat ini 0-5% saja, serta OP ini sekarang lebih sulit carinya.

Dipasangi leather juga terlihat OK dan elegant.

IMG_20190101_0944182.jpg[/quote]

Wogh, emang cakep sih ya OP39...
80 itu harga di butik rolex ya om? Kalo OP ini ada ga ya di butik? Atau ghoib kaya rolex sportnya?
[/quote]

Iya 80 itu harga di Time place. Tapi itu sudah sekitar 6 bulan lalu. Sekarang barang nya sering kosong, adanya cuma datejust dan day date :off_no:

Beberapa minggu lalu sempat lihat di Time Place surabaya, yang warna purple dan grey. Yang blue, black dan white langka.

Tapi kalau mau order kata sales nya sih bisa dapat tapi agak lama....sekitar 3 bulan. Kalau submariner dan GMT bisa 1-2 tahun :big_cry:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1485
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 05 Jun 2019, 10:47

hosea wrote:
nyotnyet wrote:
04 Jun 2019, 21:19
hosea wrote:
Kalo banyak toko kaya gt, tau terpercaya atau ga nya gimana om?

Om, nanya rolex OP39 donk, menurut om gimana? Skrg harga brp ya
Ijin bantu ya Om. Kebetulan saya punya OP39 keluaran 2016 warna biru.
Saya pilih OP39 karena bbrp hal :
1. Elegan dan very understated, ga banyak yang pakai, tapi tetap punya segala kualitas Rolex.
2. Ada yg bilang ini entry level Rolex , tapi kualitas dan build quality nya sama sekali bukan entry level, ga da bedanya sama Rolex yang jauh lebih mahal. Saya suka lug nya yang brushed finish, jadi bukan full polish seperti datejust. Lebih menarik dan tidak bling.
3. Simple timeless without date. Saya kebetulan kurang suka cyclop di rolex, jadi selalu cari yang non-date.
4. Ukuran 39 perfect buat saya.
5. Caliber 3132 sudah dilengkapi dengan paraflex shock absorber, bahkan lebih canggih dr caliber 3130 dan 3135 yang dipakai di submariner. Saat ini Rolex sudah mulai pakai caliber 32XX yang lebih bagus lagi, tapi masih belum dipasang di submariner dan OP.

Harga saya beli thn 2016 68 juta after 10% diskon. Saat ini harga kalau tidak salah 80 sebelum diskon, dan diskon rolex saat ini 0-5% saja, serta OP ini sekarang lebih sulit carinya.

Dipasangi leather juga terlihat OK dan elegant.

IMG_20190101_0944182.jpg
Wogh, emang cakep sih ya OP39...
80 itu harga di butik rolex ya om? Kalo OP ini ada ga ya di butik? Atau ghoib kaya rolex sportnya?
[/quote]

Iya 80 itu harga di Time place. Tapi itu sudah sekitar 6 bulan lalu. Sekarang barang nya sering kosong, adanya cuma datejust dan day date :off_no:

Beberapa minggu lalu sempat lihat di Time Place surabaya, yang warna purple dan grey. Yang blue, black dan white langka.

Tapi kalau mau order kata sales nya sih bisa dapat tapi agak lama....sekitar 3 bulan. Kalau submariner dan GMT bisa 1-2 tahun :big_cry:[/quote]


Nah ini, saya emang kebetulan surabaya, pgn cek ke Time Place sih, cuma belum sempat kesana hehehe

Gray kayanya cakep ya...atau blue...

stay calm and drive D4D

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 05 Jun 2019, 14:46

Hampir nggak ada yang namanya rolex/AP/Patek di dealer langka

Kalau dibilang langka/waiting list mengular hampir pasti itu tandanya kita kurang banyak dan sering belanja di sana

*eh
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 06 Jun 2019, 07:46

dizco wrote:
05 Jun 2019, 14:46
Hampir nggak ada yang namanya rolex/AP/Patek di dealer langka

Kalau dibilang langka/waiting list mengular hampir pasti itu tandanya kita kurang banyak dan sering belanja di sana

*eh
Bisa jadi gitu Om :) memang ada kecurigaan semua "kelangkaan" ini hanya virtual, dibuat oleh dealer dan grey dealer untuk naikin harga dan bikin orang makin penasaran. Apalagi orang Asia, makin penasaran makin berani beli mahal....

Tapi buat true collector , ga pengaruh, karena kita beli untuk dinikmati dan diwariskan ke orang orang tercinta. Resale value? Not really matters.

To Om Nyotnyet, kemarin baru ke Time place Tunjungan Plaza Surabaya, ada OP39 tapi purple. Tapi ada juga OP36 warna champagne lumayan keren juga.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 06 Jun 2019, 07:56

https://monochrome-watches.com/rolex-oy ... iew-price/

Sekedar saran, untuk OP39 grey warna nya memang bagus dan unik, tapi perlu diperhatikan (paling jelas dari link diatas), legibility nya agak kurang. Karena warna jarum steel hampir sama dengan warna grey dial, jadi dari beberapa sudut, agak sulit lihat jam berapa :)

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 06 Jun 2019, 08:44

nyotnyet wrote:
04 Jun 2019, 19:51

Kalo banyak toko kaya gt, tau terpercaya atau ga nya gimana om?

Om, nanya rolex OP39 donk, menurut om gimana? Skrg harga brp ya
Kalo yang AD (single or multi brand) kita gampang bedainnya, kalau yang grey market cari info dulu di internet.. Untuk brand seperti Seiko - Grand Seiko - Casio - Steihart and a couple of other microbrands saya paling sering beli di Watch Outz di HK (tokonya juga kecil banget paling 2,5 x 5 meter) karena selain harganya sangat bersaing, si pemilik toko merupakan kurator yang handal dan sangat sering dapat first release of every limited edition dibawah brand yang dia naungi walaupun itu ga di edarkan untuk wilayah Asia. Contoh kemarin dia nawarin saya Blue Alpinist di harga 8,5 juta rupiah untuk dikirim ke Indo tapi berhubung saya kurang suka Alpinist jadi tidak saya ambil dulu (dan kayaknya udah sold out kalau ga salah dia cuman dapat slot 2, padahal exclusive buat pasar US)..

Kalau suka sama G-Shocks, disana luengkap Limited editionnya.. mulai Evangelion versi 1, 2 sampe yang lain-lain.. ndak paham aku..

Image

Image

Image

___________

Kalau menurut saya, dengan harga yang hampir sama (80-an) mending ambil Rolex Explorer ketimbang Oyster Perpetual karena 2 alasan:
1. Secara historis Explorer jauh lebih baik
2. Secara desain Explorer lebih versatile untuk formal to casual style, lebih mudah di under-over dress. Kalo OP lebih spesifik antara sporty (dial warna warni) atau dressy (new black white)

Apalagi kalo di compare side by side sama submariner keliatan banget Explorer lebih ngeblend untuk semua style, sedangkan Submariner sangat sporty dan OP dengan sunburst dial + glossy curved bezel sangat dressy.

Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 06 Jun 2019, 08:57

hosea wrote:
04 Jun 2019, 20:11

My one and only Speedy

_Data_Users_DefApps_AppData_{E019D336-696D-43D5-A99B-B39120DC54C5}_local_PlatformData_Images_PhotoChooser-284fe8b3-9fd4-4ed8-88be-382c14f1dedf.jpg
Naiiiss
dizco wrote:
05 Jun 2019, 14:46
Hampir nggak ada yang namanya rolex/AP/Patek di dealer langka

Kalau dibilang langka/waiting list mengular hampir pasti itu tandanya kita kurang banyak dan sering belanja di sana

*eh
You're god damn right dude!

Yang so-called antrian itu untuk most AD sebenarnya adalah "fiktif" belaka. Bukan karena mereka kesulitan produksi atau distribusi tapi memang sengaja membatasi penjualan ke konsumen. Tapi kalau anda "seseorang", masuk ke sembarang butik mau cari Hulk orangnya tinggal cek drawer dan voila.. Pengalaman pribadi menemani seorang pengusaha tambang masuk ke AD cari Hulk..

Jadi kalau ada update klasifikasi kasta manusia, urutan dari bawah sampai paling tinggi menjadi seperti berikut:

SUDRA - WAISYA - KSATRIA - ORANG YANG MASUK WAITING LIST ROLEX - ORANG YANG BISA BELI DAYTONA KAPAN AJA DI AUTHORIZED DEALER
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 06 Jun 2019, 09:02

hosea wrote:
06 Jun 2019, 07:46
dizco wrote:
05 Jun 2019, 14:46
Hampir nggak ada yang namanya rolex/AP/Patek di dealer langka

Kalau dibilang langka/waiting list mengular hampir pasti itu tandanya kita kurang banyak dan sering belanja di sana

*eh
Bisa jadi gitu Om :) memang ada kecurigaan semua "kelangkaan" ini hanya virtual, dibuat oleh dealer dan grey dealer untuk naikin harga dan bikin orang makin penasaran. Apalagi orang Asia, makin penasaran makin berani beli mahal....

Tapi buat true collector , ga pengaruh, karena kita beli untuk dinikmati dan diwariskan ke orang orang tercinta. Resale value? Not really matters.

To Om Nyotnyet, kemarin baru ke Time place Tunjungan Plaza Surabaya, ada OP39 tapi purple. Tapi ada juga OP36 warna champagne lumayan keren juga.
Fix 100% memang begitu, teman baik saya punya klien yang ngurusi alokasi di salah satu dealer, dan dia bisa bantu alokasikan kita jam kerang at a cost *still cheaper than reseller, dan ga perlu sistem paketan di dealer :big_weee:

Teman saya satu lagi begitu istrinya beli AP RO chrono langsung seri RO lain termasuk ROO yang konon barangnya gaib mendadak langsung bisa dibeli :glodak:

Yes, belilah jam buat dinikmati sendiri, persetan dengan resale value & peluang investasi, and if possible and not for romantic value, buy second hand :big_okay:

@ad74ya

Exp1 & air king walau on paper bisa dibilang lebih baik dan secara harga bersaing dengan op39? secara subjektif bagi banyak orang cacatnya ada 1, font/typeface yang terlalu modern/trying too hard/rame. Andai saja exp 1 masih pakai font model 1016, pasti udah jadi barang inceran haha
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 06 Jun 2019, 10:56

dizco wrote:
06 Jun 2019, 09:02

Exp1 & air king walau on paper bisa dibilang lebih baik dan secara harga bersaing dengan op39? secara subjektif bagi banyak orang cacatnya ada 1, font/typeface yang terlalu modern/trying too hard/rame. Andai saja exp 1 masih pakai font model 1016, pasti udah jadi barang inceran haha
Umm... Sebenernya buat yang ngerti Rolex, typeface Eurofont atau apa itu namanya yang dipakai di Explorer sudah digunakan Rolex dari tahun 1957 dengan applied arabic numeral 3-6-9 dibawah line up Air King dengan Ref. 5506, dan kemungkinan jam Rolex pertama yang tertulis "Explorer" di dial nya.. Seperti yang bisa dilihat, gold plated, not purely a tool watch but one of a breakthrough in wristwatch design (honeycomb dial, applied numeral, dagger hands, etc)

Image

Ini 2 tahun sebelum painted loom 3-6-9 Explorer Ref. 6610

Image

Dan 6 tahun sebelum painted loom 3-6-9 Explorer Ref. 1016 di 1963

Image

Jadi, modern Explorer Ref. 214270 sebenernya justru stays true to its root, and more karena pada saat rilis Explorer Ref. 14270 sekitar tahun 1989, itu salah satu staple moment dimana Rolex melakukan transformasi dari tool-watch ke arah luxury-watch maker..

Image

So... there's that. It's not trying too hard if it's their heritage.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 06 Jun 2019, 12:41

Iya maaf saya memang nggak ngerti rolex, masih anak bau kencur, jadi saya ralat saja, font exp I nampak kurang cakep dan kurang cocok ke desain keseluruhan, exp I juga masih lebih gampang dibeli dibandingkan kakaknya exp II yang juga ikut melar juga ukuran case nya :off_no:

Air king sekarang juga dial jadi terlalu rame dan penjualan jelek, tapi kalau mau dibuat sama seperti ref sebelumnya nanti tabrakan dengan OP39 ya

BTW bicara sticking to heritage, semoga milgauss juga bisa pakai bahasa desain yang lampau (6541), pure beauty, plus milgauss sudah waktunya update dan mengingat penjualannya yang dulu menggila sudah jadi adem :off_lazy:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Post Reply