About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 28 May 2019, 11:44

AD74YA wrote:
28 May 2019, 10:55

LCBI Sapphire Pepsi udah sempet masuk ke Chronospride; Pepsi, Batman, Smurf semua masuk dan kayaknya langsung habis semua.. Saya sendiri sempet ambil yang smurf tapi saya kembalikan karena; desainnya gak sloping (flat) dan lume nya terlihat hijau (walaupun gak torched).. sedangkan saya pakai double dome sapphire crystal time dan custom dial dengan indices putih.. jadi ga nyambung.

Kalo mau tanyakan aja sama punggawanya.. namanya Aji.

Bener nih mau diracunin yang lain? Nanti bingung hlo mutusin yang mana apalagi yang lokalan pada hand-made.. Mending ambil yang brand besar dulu.. Cobain DLW, Dagaz, Namoki, Yobokies, LCBI, Strapcode, Uncle Seiko.. (eh malah keterusan) wkwk
DLW, namoki, strapcode, uncleseiko, sering maen2 ke webnya termasuk ke photobuc*et-nya yobokies, tp ya itu tadi om hanya sekedar mengagumi dan ngelist parts mana aja yang bakalan dibeli, karena awalnya belum tau tempat modding yg terpercaya dimana hehehe..
Skrg udah dapet info Pak Sumaji terima modding sih ya tinggal realisasinya aja dr list parts yg udah saya bikin itu, hahaha..
Final modding saya kayaknya pengen bikin tunaskx suatu saat, tp nunggu bosen dulu dengan mod yg akan saya bikin dlm waktu dekat.
Anyway Dagaz baru denger nih, cek tkp dulu ah..

1 more question om, orient bambino gen 2 v2 (creamy dial w/ blue hands) vs dan henry 1963 mending mana ya om untuk distrike pertama?
Stronger than Time

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 12:28

bellagio wrote:
AD74YA wrote:
28 May 2019, 10:55

LCBI Sapphire Pepsi udah sempet masuk ke Chronospride; Pepsi, Batman, Smurf semua masuk dan kayaknya langsung habis semua.. Saya sendiri sempet ambil yang smurf tapi saya kembalikan karena; desainnya gak sloping (flat) dan lume nya terlihat hijau (walaupun gak torched).. sedangkan saya pakai double dome sapphire crystal time dan custom dial dengan indices putih.. jadi ga nyambung.

Kalo mau tanyakan aja sama punggawanya.. namanya Aji.

Bener nih mau diracunin yang lain? Nanti bingung hlo mutusin yang mana apalagi yang lokalan pada hand-made.. Mending ambil yang brand besar dulu.. Cobain DLW, Dagaz, Namoki, Yobokies, LCBI, Strapcode, Uncle Seiko.. (eh malah keterusan) wkwk
DLW, namoki, strapcode, uncleseiko, sering maen2 ke webnya termasuk ke photobuc*et-nya yobokies, tp ya itu tadi om hanya sekedar mengagumi dan ngelist parts mana aja yang bakalan dibeli, karena awalnya belum tau tempat modding yg terpercaya dimana hehehe..
Skrg udah dapet info Pak Sumaji terima modding sih ya tinggal realisasinya aja dr list parts yg udah saya bikin itu, hahaha..
Final modding saya kayaknya pengen bikin tunaskx suatu saat, tp nunggu bosen dulu dengan mod yg akan saya bikin dlm waktu dekat.
Anyway Dagaz baru denger nih, cek tkp dulu ah..

1 more question om, orient bambino gen 2 v2 (creamy dial w/ blue hands) vs dan henry 1963 mending mana ya om untuk distrike pertama?
Cobain Bambino aja dulu.. paling gak dapet feel full in house automatic..
20190520_091206.jpeg
Saya suka model yang ini.. gatau tipenya apa, yang beli temen tapi bikin kaget soalnya desainnya kayak jam mahal tapi harganya cuman 1.8 apa 2 juta gitu
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3104
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 28 May 2019, 12:30

bellagio wrote:
28 May 2019, 11:44
AD74YA wrote:
28 May 2019, 10:55

LCBI Sapphire Pepsi udah sempet masuk ke Chronospride; Pepsi, Batman, Smurf semua masuk dan kayaknya langsung habis semua.. Saya sendiri sempet ambil yang smurf tapi saya kembalikan karena; desainnya gak sloping (flat) dan lume nya terlihat hijau (walaupun gak torched).. sedangkan saya pakai double dome sapphire crystal time dan custom dial dengan indices putih.. jadi ga nyambung.

Kalo mau tanyakan aja sama punggawanya.. namanya Aji.

Bener nih mau diracunin yang lain? Nanti bingung hlo mutusin yang mana apalagi yang lokalan pada hand-made.. Mending ambil yang brand besar dulu.. Cobain DLW, Dagaz, Namoki, Yobokies, LCBI, Strapcode, Uncle Seiko.. (eh malah keterusan) wkwk
DLW, namoki, strapcode, uncleseiko, sering maen2 ke webnya termasuk ke photobuc*et-nya yobokies, tp ya itu tadi om hanya sekedar mengagumi dan ngelist parts mana aja yang bakalan dibeli, karena awalnya belum tau tempat modding yg terpercaya dimana hehehe..
Skrg udah dapet info Pak Sumaji terima modding sih ya tinggal realisasinya aja dr list parts yg udah saya bikin itu, hahaha..
Final modding saya kayaknya pengen bikin tunaskx suatu saat, tp nunggu bosen dulu dengan mod yg akan saya bikin dlm waktu dekat.
Anyway Dagaz baru denger nih, cek tkp dulu ah..

1 more question om, orient bambino gen 2 v2 (creamy dial w/ blue hands) vs dan henry 1963 mending mana ya om untuk distrike pertama?
mod paling gampang pasang dragon shroud. tinggal plek. tapi harga dragon shroud-nya sendiri agak2 di luar bajet. :big_childish:

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 28 May 2019, 14:57

AD74YA wrote:
28 May 2019, 12:28
]Cobain Bambino aja dulu.. paling gak dapet feel full in house automatic..

20190520_091206.jpeg

Saya suka model yang ini.. gatau tipenya apa, yang beli temen tapi bikin kaget soalnya desainnya kayak jam mahal tapi harganya cuman 1.8 apa 2 juta gitu
Kalau lihat di jamtanga*.com itu orient soma, emang keren ya, klasik banget, cuma sayang ga ada sedikitpun warna birunya
Entah kenapa kalau lihat hands berwarna biru dgn dial yg kontras (putih/creamy), bergetar rasanya hati ini :big_blushing:
Makanya kenapa saya suka bambino gen2 v2
Untuk dress watch around 2 juta sih, sepemantauan saya orient emang ga ada lawan ya
TUFF Stough wrote:
28 May 2019, 12:30

mod paling gampang pasang dragon shroud. tinggal plek. tapi harga dragon shroud-nya sendiri agak2 di luar bajet. :big_childish:
Betul om, tp sayang shroudnya bukan dr steel, saya kurang suka, kayaknya kurang masuk ke warna pepsi.
Sementara yg pengen saya lakuin itu modding steel shroud, tidak plug and play, jadi case skx kita harus dimodifikasi untuk mengakomodir shroud steel-nya. Nah berhubung harus modifikasi case, maka saya putuskan modding kayak begini jd modding terakhir setelah bosen dengan modding yg ada, jd long long way to go, hahaha.. :big_biglaugh:
Untuk saat ini nikmatin mods "standar" aja :big_blushing:
Stronger than Time

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 15:43

bellagio wrote:
28 May 2019, 14:57

Kalau lihat di jamtanga*.com itu orient soma, emang keren ya, klasik banget, cuma sayang ga ada sedikitpun warna birunya
Entah kenapa kalau lihat hands berwarna biru dgn dial yg kontras (putih/creamy), bergetar rasanya hati ini :big_blushing:
Makanya kenapa saya suka bambino gen2 v2
Untuk dress watch around 2 juta sih, sepemantauan saya orient emang ga ada lawan ya
Nahh... Berhubung aku punya jam yang birunya hands biru beneran karena dibakar sampe 300 derajat, jadinya agak aneh kalo liat jam yang birunya hands karena painted kayak di Dan Henry ku.. Jadinya aku prefer kalau jarum warna biasa selain biru kecuali birunya karena heat effect.

bellagio wrote:
28 May 2019, 14:57
Betul om, tp sayang shroudnya bukan dr steel, saya kurang suka, kayaknya kurang masuk ke warna pepsi.
Sementara yg pengen saya lakuin itu modding steel shroud, tidak plug and play, jadi case skx kita harus dimodifikasi untuk mengakomodir shroud steel-nya. Nah berhubung harus modifikasi case, maka saya putuskan modding kayak begini jd modding terakhir setelah bosen dengan modding yg ada, jd long long way to go, hahaha.. :big_biglaugh:
Untuk saat ini nikmatin mods "standar" aja :big_blushing:
Apa mau langsung bikin full bronze turtle case for SKX? Saya ada kenalan juga bisa bikin
Bronze Skx.JPG
Mau mau? wkwk
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3104
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 28 May 2019, 15:47

AD74YA wrote:
28 May 2019, 15:43
bellagio wrote:
28 May 2019, 14:57

Kalau lihat di jamtanga*.com itu orient soma, emang keren ya, klasik banget, cuma sayang ga ada sedikitpun warna birunya
Entah kenapa kalau lihat hands berwarna biru dgn dial yg kontras (putih/creamy), bergetar rasanya hati ini :big_blushing:
Makanya kenapa saya suka bambino gen2 v2
Untuk dress watch around 2 juta sih, sepemantauan saya orient emang ga ada lawan ya
Nahh... Berhubung aku punya jam yang birunya hands biru beneran karena dibakar sampe 300 derajat, jadinya agak aneh kalo liat jam yang birunya hands karena painted kayak di Dan Henry ku.. Jadinya aku prefer kalau jarum warna biasa selain biru kecuali birunya karena heat effect.

bellagio wrote:
28 May 2019, 14:57
Betul om, tp sayang shroudnya bukan dr steel, saya kurang suka, kayaknya kurang masuk ke warna pepsi.
Sementara yg pengen saya lakuin itu modding steel shroud, tidak plug and play, jadi case skx kita harus dimodifikasi untuk mengakomodir shroud steel-nya. Nah berhubung harus modifikasi case, maka saya putuskan modding kayak begini jd modding terakhir setelah bosen dengan modding yg ada, jd long long way to go, hahaha.. :big_biglaugh:
Untuk saat ini nikmatin mods "standar" aja :big_blushing:
Apa mau langsung bikin full bronze turtle case for SKX? Saya ada kenalan juga bisa bikin wkwk
Menarik om. Tapi bukan buat turtle, melainkan buat small Egiziano 52mm (resize PAM341). :mky_02:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 15:50

TUFF Stough wrote:
28 May 2019, 15:47

Menarik om. Tapi bukan buat turtle, melainkan buat small Egiziano 52mm (resize PAM341). :mky_02:
Buset itu jam apa ganjelan pintu
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3104
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 28 May 2019, 16:10

AD74YA wrote:
28 May 2019, 15:50
TUFF Stough wrote:
28 May 2019, 15:47

Menarik om. Tapi bukan buat turtle, melainkan buat small Egiziano 52mm (resize PAM341). :mky_02:
Buset itu jam apa ganjelan pintu
masih wearable di small wrist saya kok. :big_peace: dibanding aslinya yg memang 60mm.

viewtopic.php?p=1025864#p1025864

adibonny
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 14 Mar 2017, 23:58

Re: About Watches

Post by adibonny » 28 May 2019, 19:11

Kalau udah punya Steinhart jangan beli Steinhart lagi harusnya.. :upss:

Kalau seneng sama homage, sekalian aja ambil the best of them all: Ginault
Saya sudah merasakan langsung, feeling yang ditawarkan bener-bener 1:1 sama Rolex Submariner versi sebelum supercase:
1. Glossy dial
2. Creamy loom
3. Very good bracelet
4. 1:1 Rolex clasp (the best homage clasp available)

Image

Image

Image

Harga retail Ginault US$ 1300, tapi sering banget diskon dan kalo beruntung bisa up to 50%.. Di US$ 1300 mungkin bisa di bilang Ginault ga worth karena banyak pesaing di kelas harganya yang ga homage.. Tapi kalau bisa dapat di US$ 700 aja... Ginault unbeatable untuk homage.
Makasih masukannya Om..
Akhirnya saya malah ambil Seiko SBDC053 aja nih.. biar koleksi Seiko nya makin banyak.. hehehe
Wah Om juga suka mod Seiko ya?
Join di grup facebook Seiko Diver Indonesia jg ga om?
Saya jg ada beberapa seiko yg di mod..
Salah satunya SUMO ini..
Di modif dengan:
Double Dome Sapphire Crystal by Crystaltimes
DLW MM300 style hands
LCBI MM300 style
[img]
https://imageshack.us/i/poMEeeg4j
/img]

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 28 May 2019, 20:57

AD74YA wrote:
28 May 2019, 15:43

Nahh... Berhubung aku punya jam yang birunya hands biru beneran karena dibakar sampe 300 derajat, jadinya agak aneh kalo liat jam yang birunya hands karena painted kayak di Dan Henry ku.. Jadinya aku prefer kalau jarum warna biasa selain biru kecuali birunya karena heat effect.


Apa mau langsung bikin full bronze turtle case for SKX? Saya ada kenalan juga bisa bikin

Bronze Skx.JPG

Mau mau? wkwk
Wow, jam apa tuh om yg warna birunya karena heat effect? Menarik :big_love:

Bikin bronze shroud di monteurhorloges ya om?
Dulu sebelum kenal kang ridwan ini, saya hampir aja mau kirim case ke tigerUK buat modif tunashroud. Untung dpt info dr temen kalau ada watchmaker yg jago modifikasi case di Cimahi, akhirnya komunikasi dgn ybs, tp belum sempet eksekusi sih, nunggu bosen dl dgn yg skrg.
Stronger than Time

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1129
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing » 28 May 2019, 22:18

bellagio wrote:
28 May 2019, 11:44
AD74YA wrote:
28 May 2019, 10:55

LCBI Sapphire Pepsi udah sempet masuk ke Chronospride; Pepsi, Batman, Smurf semua masuk dan kayaknya langsung habis semua.. Saya sendiri sempet ambil yang smurf tapi saya kembalikan karena; desainnya gak sloping (flat) dan lume nya terlihat hijau (walaupun gak torched).. sedangkan saya pakai double dome sapphire crystal time dan custom dial dengan indices putih.. jadi ga nyambung.

Kalo mau tanyakan aja sama punggawanya.. namanya Aji.

Bener nih mau diracunin yang lain? Nanti bingung hlo mutusin yang mana apalagi yang lokalan pada hand-made.. Mending ambil yang brand besar dulu.. Cobain DLW, Dagaz, Namoki, Yobokies, LCBI, Strapcode, Uncle Seiko.. (eh malah keterusan) wkwk
DLW, namoki, strapcode, uncleseiko, sering maen2 ke webnya termasuk ke photobuc*et-nya yobokies, tp ya itu tadi om hanya sekedar mengagumi dan ngelist parts mana aja yang bakalan dibeli, karena awalnya belum tau tempat modding yg terpercaya dimana hehehe..
Skrg udah dapet info Pak Sumaji terima modding sih ya tinggal realisasinya aja dr list parts yg udah saya bikin itu, hahaha..
Final modding saya kayaknya pengen bikin tunaskx suatu saat, tp nunggu bosen dulu dengan mod yg akan saya bikin dlm waktu dekat.
Anyway Dagaz baru denger nih, cek tkp dulu ah..

1 more question om, orient bambino gen 2 v2 (creamy dial w/ blue hands) vs dan henry 1963 mending mana ya om untuk distrike pertama?
ambil orient aja om tipe fac0009n. saya juga pakai. seneng lihat nya dan sering saya pakai kwkwkwkw. warna biru hands nya kelihatan pada sudut2 tertentu jika ada cahaya. kalo lihat biasa ya kelihatan agak hitam. leather strap nya jika kena matahari terlihat agak kemerahan. kalo cahaya ruangan keihatan coklat kehitaman

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 29 May 2019, 08:21

adibonny wrote:
28 May 2019, 19:11
e.. Tapi kalau bisa dapat di US$ 700 aja... Ginault unbeatable untuk homage.
Makasih masukannya Om..
Akhirnya saya malah ambil Seiko SBDC053 aja nih.. biar koleksi Seiko nya makin banyak.. hehehe
Wah Om juga suka mod Seiko ya?
Join di grup facebook Seiko Diver Indonesia jg ga om?
Saya jg ada beberapa seiko yg di mod..
Salah satunya SUMO ini..
Di modif dengan:
Double Dome Sapphire Crystal by Crystaltimes
DLW MM300 style hands
LCBI MM300 style
[img]
https://imageshack.us/i/poMEeeg4j
/img]
Congrats! Wear it in good health oom!

Bagus om mod nya classy, gak macem-macem..

Ga saya ga masuk grup nya om takut ga bisa keluar wkwkwkw
bellagio wrote:
28 May 2019, 20:57

Wow, jam apa tuh om yg warna birunya karena heat effect? Menarik :big_love:

Bikin bronze shroud di monteurhorloges ya om?
Dulu sebelum kenal kang ridwan ini, saya hampir aja mau kirim case ke tigerUK buat modif tunashroud. Untung dpt info dr temen kalau ada watchmaker yg jago modifikasi case di Cimahi, akhirnya komunikasi dgn ybs, tp belum sempet eksekusi sih, nunggu bosen dl dgn yg skrg.
Jam nya inisial B om wkwk

Betul sama Ridwan..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 29 May 2019, 09:10

iwing wrote:
28 May 2019, 22:18
ambil orient aja om tipe fac0009n. saya juga pakai. seneng lihat nya dan sering saya pakai kwkwkwkw. warna biru hands nya kelihatan pada sudut2 tertentu jika ada cahaya. kalo lihat biasa ya kelihatan agak hitam. leather strap nya jika kena matahari terlihat agak kemerahan. kalo cahaya ruangan keihatan coklat kehitaman
Aha! Bener banget om ini seri yg saya suka.
Selain karena kombinasi creamy dial dan blue hands-nya, saya pengen strike bambino seri ini karena nomer serinya 00009 (sama dgn tanggal lahir saya).
Itu jg yg mendasari saya strike skx009j drpd 007, selain karena warna pepsinya juga karena nomer serinya.
Unik kan alasannya, hahaha.. :big_blushing:
Masih ada lg jam tangan inceran dgn nomer seri 009, yaitu seiko sard009j :big_peace:
AD74YA wrote:
29 May 2019, 08:21

Jam nya inisial B om wkwk

Betul sama Ridwan..
Brequet ya om?
Stronger than Time

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 29 May 2019, 09:33

bellagio wrote:
29 May 2019, 09:10

Brequet ya om?
Yhaaa wkw
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3104
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 29 May 2019, 10:13

istilahnya bluing. banyak kok tutorialnya di youtube. jam2 kantong jadul juga banyak yg pake teknik ini buat hands dan kepala baut2nya.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3104
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 29 May 2019, 10:58

AD74YA wrote:
29 May 2019, 08:21
adibonny wrote:
28 May 2019, 19:11
Bikin bronze shroud di monteurhorloges ya om?
Dulu sebelum kenal kang ridwan ini, saya hampir aja mau kirim case ke tigerUK buat modif tunashroud. Untung dpt info dr temen kalau ada watchmaker yg jago modifikasi case di Cimahi, akhirnya komunikasi dgn ybs, tp belum sempet eksekusi sih, nunggu bosen dl dgn yg skrg.
Betul sama Ridwan..
udah nanya, ternyata gak bisa. :big_cry: susah di crown dan bezel-nya yg timbul dan ada engraving-nya.

adibonny
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 14 Mar 2017, 23:58

Re: About Watches

Post by adibonny » 29 May 2019, 16:40

AD74YA wrote:
29 May 2019, 08:21
adibonny wrote:
28 May 2019, 19:11
e.. Tapi kalau bisa dapat di US$ 700 aja... Ginault unbeatable untuk homage.
Makasih masukannya Om..
Akhirnya saya malah ambil Seiko SBDC053 aja nih.. biar koleksi Seiko nya makin banyak.. hehehe
Wah Om juga suka mod Seiko ya?
Join di grup facebook Seiko Diver Indonesia jg ga om?
Saya jg ada beberapa seiko yg di mod..
Salah satunya SUMO ini..
Di modif dengan:
Double Dome Sapphire Crystal by Crystaltimes
DLW MM300 style hands
LCBI MM300 style
[img]
https://imageshack.us/i/poMEeeg4j
/img]
Congrats! Wear it in good health oom!

Bagus om mod nya classy, gak macem-macem..

Ga saya ga masuk grup nya om takut ga bisa keluar wkwkwkw
bellagio wrote:
28 May 2019, 20:57

Wow, jam apa tuh om yg warna birunya karena heat effect? Menarik :big_love:

Bikin bronze shroud di monteurhorloges ya om?
Dulu sebelum kenal kang ridwan ini, saya hampir aja mau kirim case ke tigerUK buat modif tunashroud. Untung dpt info dr temen kalau ada watchmaker yg jago modifikasi case di Cimahi, akhirnya komunikasi dgn ybs, tp belum sempet eksekusi sih, nunggu bosen dl dgn yg skrg.
Jam nya inisial B om wkwk

Betul sama Ridwan..
Makasih Om..
Rencananya jg memang mau bikin yg simple aja sih Om..
Kepingin MM300 tp budget masih di Sumo..jadi di mod aja deh..hehehe
Iya disana bener2 racun banget..
Ini aja saya juga baru kelar mod skx dan samurai jg.. :glodak:

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: About Watches

Post by osbertc0ol » 29 May 2019, 16:45

adibonny wrote:
29 May 2019, 16:40
AD74YA wrote:
29 May 2019, 08:21
adibonny wrote:
28 May 2019, 19:11


Makasih masukannya Om..
Akhirnya saya malah ambil Seiko SBDC053 aja nih.. biar koleksi Seiko nya makin banyak.. hehehe
Wah Om juga suka mod Seiko ya?
Join di grup facebook Seiko Diver Indonesia jg ga om?
Saya jg ada beberapa seiko yg di mod..
Salah satunya SUMO ini..
Di modif dengan:
Double Dome Sapphire Crystal by Crystaltimes
DLW MM300 style hands
LCBI MM300 style
[img]
https://imageshack.us/i/poMEeeg4j
/img]
Congrats! Wear it in good health oom!

Bagus om mod nya classy, gak macem-macem..

Ga saya ga masuk grup nya om takut ga bisa keluar wkwkwkw
bellagio wrote:
28 May 2019, 20:57

Wow, jam apa tuh om yg warna birunya karena heat effect? Menarik :big_love:

Bikin bronze shroud di monteurhorloges ya om?
Dulu sebelum kenal kang ridwan ini, saya hampir aja mau kirim case ke tigerUK buat modif tunashroud. Untung dpt info dr temen kalau ada watchmaker yg jago modifikasi case di Cimahi, akhirnya komunikasi dgn ybs, tp belum sempet eksekusi sih, nunggu bosen dl dgn yg skrg.
Jam nya inisial B om wkwk

Betul sama Ridwan..
Makasih Om..
Rencananya jg memang mau bikin yg simple aja sih Om..
Kepingin MM300 tp budget masih di Sumo..jadi di mod aja deh..hehehe
Iya disana bener2 racun banget..
Ini aja saya juga baru kelar mod skx dan samurai jg.. :glodak:
Wih samurai nya di mod kaya apa om?

pengen nge mod ini samurai tp belom kepikiran, ud mulai bosen nih sama srpb049 gw.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 30 May 2019, 07:38

Libur panjang saatnya travelling lama nih.. Biasanya bawa beberapa jam buat travelling biar ga bosen 10 hari ke depan.. Jam andalan buat holiday temen-temen apa nih?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 30 May 2019, 09:16

Ane mau bawa speedmaster reduced mk40 doang.. masih honeymoon period :D semoga masih water tight ngga tembus aer, ramalan cuaca di melbourne ujan mulu :(

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 30 May 2019, 12:42

pendoli wrote:Ane mau bawa speedmaster reduced mk40 doang.. masih honeymoon period :D semoga masih water tight ngga tembus aer, ramalan cuaca di melbourne ujan mulu :(
Woahhh the triple date?? Ini baru Speedy "Reduced" paling proper... Valjoux 7751.. bukan puny piggyback chrono..

Tapi ati2 mas bro caseback nya cuman pushed bukan screwd in.. pasti lebih ga tahan air
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

adibonny
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 14 Mar 2017, 23:58

Re: About Watches

Post by adibonny » 30 May 2019, 14:53

osbertc0ol wrote:
29 May 2019, 16:45
adibonny wrote:
29 May 2019, 16:40
AD74YA wrote:
29 May 2019, 08:21


Congrats! Wear it in good health oom!

Bagus om mod nya classy, gak macem-macem..

Ga saya ga masuk grup nya om takut ga bisa keluar wkwkwkw


Jam nya inisial B om wkwk

Betul sama Ridwan..
Makasih Om..
Rencananya jg memang mau bikin yg simple aja sih Om..
Kepingin MM300 tp budget masih di Sumo..jadi di mod aja deh..hehehe
Iya disana bener2 racun banget..
Ini aja saya juga baru kelar mod skx dan samurai jg.. :glodak:
Wih samurai nya di mod kaya apa om?

pengen nge mod ini samurai tp belom kepikiran, ud mulai bosen nih sama srpb049 gw.
Kebetulan Samurai saya yg Blue Lagoon Om..
Jadi udah cakep juga, cuma ganyi double dome sapphire crytal aja deh..
Soalnya kalau bezel insert belum ada yg cocok rasanya..

AD74YA wrote:
30 May 2019, 07:38
Libur panjang saatnya travelling lama nih.. Biasanya bawa beberapa jam buat travelling biar ga bosen 10 hari ke depan.. Jam andalan buat holiday temen-temen apa nih?

Rencananya bawa 4 jam nih Om..
Lagi Honeymoon jg sama SBDC053..
Sisanya mau bawa Samurai, SKX sama Sumo
Hehehe

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 30 May 2019, 15:58

adibonny wrote:
osbertc0ol wrote:
29 May 2019, 16:45
adibonny wrote:
29 May 2019, 16:40
Makasih Om..
Rencananya jg memang mau bikin yg simple aja sih Om..
Kepingin MM300 tp budget masih di Sumo..jadi di mod aja deh..hehehe
Iya disana bener2 racun banget..
Ini aja saya juga baru kelar mod skx dan samurai jg.. :glodak:
Wih samurai nya di mod kaya apa om?

pengen nge mod ini samurai tp belom kepikiran, ud mulai bosen nih sama srpb049 gw.
Kebetulan Samurai saya yg Blue Lagoon Om..
Jadi udah cakep juga, cuma ganyi double dome sapphire crytal aja deh..
Soalnya kalau bezel insert belum ada yg cocok rasanya..

AD74YA wrote:
30 May 2019, 07:38
Libur panjang saatnya travelling lama nih.. Biasanya bawa beberapa jam buat travelling biar ga bosen 10 hari ke depan.. Jam andalan buat holiday temen-temen apa nih?

Rencananya bawa 4 jam nih Om..
Lagi Honeymoon jg sama SBDC053..
Sisanya mau bawa Samurai, SKX sama Sumo
Hehehe
Edaaannn seikoholic...

Saya juga bawa 4 nih jadinya
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 30 May 2019, 21:52

AD74YA wrote:
pendoli wrote:Ane mau bawa speedmaster reduced mk40 doang.. masih honeymoon period :D semoga masih water tight ngga tembus aer, ramalan cuaca di melbourne ujan mulu :(
Woahhh the triple date?? Ini baru Speedy "Reduced" paling proper... Valjoux 7751.. bukan puny piggyback chrono..

Tapi ati2 mas bro caseback nya cuman pushed bukan screwd in.. pasti lebih ga tahan air
Triple date emang menarik ya om hehehehe
Lbh proper drpd speedy reduced ya?

stay calm and drive D4D

User avatar
tongji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 07 Nov 2014, 03:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Altis

Re: About Watches

Post by tongji » 30 May 2019, 22:45

Tadi liat di IG nya lawasless ada Seiko Skyliner Calendar, bisa diceritain sejarahnya om? Ane baru denger ada Seiko dgn nama itu

Post Reply