About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 25 May 2019, 09:16

AD74YA wrote:
25 May 2019, 08:58
greyrevolver wrote:
25 May 2019, 08:52

Di KL Om, pavilion mall kalau gak salah nama tempatnya
Lah kemarin baru kesana.. Malemnya makan di jalan Alor wkwk
jam tangan Dan Henry seperti yg om punya bisa dibeli di indo gak? harganya masuk akal untuk bentuk yg seperti jam mahal. daripada beli jam KW :mky_01:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 25 May 2019, 09:27

aipiesblue wrote:
25 May 2019, 09:16

jam tangan Dan Henry seperti yg om punya bisa dibeli di indo gak? harganya masuk akal untuk bentuk yg seperti jam mahal. daripada beli jam KW :mky_01:
Gaaaa bisa... Saya juga beli dari web nya kok.. pesen yang 7 hari pengiriman, 14 hari sampe rumah (lama di cukai). Sampe-sampe di rumah harganya kisaran 4.3 juta include tax.. Tapi saya jujur ngaku nilainya 250, kalo ngaku US$100 tentu tax nya lebih murah.



Image

yang 1963 juga bagus, persis Autavia. Yang 1970 apalagi.. mirip Legend Diver.

Selamat pusing ya milihnya. :mky_03:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 25 May 2019, 09:41

Iqbalnugraha wrote:
AD74YA wrote:
24 May 2019, 22:49

Kemarin sempet hunting, sempet bingung antara Intra-Matic atau Grand Seiko waktu di Jepang.. Pas buka dompet, yang keliatan kartu BPJS.. akhirnya ambil Dan Henry 1964 Evil Panda

Image

:mky_01:
Apalagi nih om Dan Henry...cerita lagi om.. hahhaha.. btw sesuai saran om, dpt yg mau jual used steinhart ovm 39 nih. bsk mau ketemuan. semoga barang sesuai deskripsi.
Wah kelewatan ga baca nih..

OVM39? Congrats dude! Buat saya itu mungkin satu-satunya homage yang akan saya beli dari Steinhart saat ini.. They nailed the design.. Persis Rolex 5513.

Dapet yang first batch ga? Yang first batch dapat nomor produksi di belakang kalau ga salah nnn/300 (awalnya cuman dibuat 300 pieces) dan model OVM39 khusus dibuat untuk Gnomon Singapore jadi susah banget dapetnya.

Congrats again bro! Cool piece! Share foto2nya ya!
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 25 May 2019, 09:56

AD74YA wrote:
25 May 2019, 09:27
aipiesblue wrote:
25 May 2019, 09:16

jam tangan Dan Henry seperti yg om punya bisa dibeli di indo gak? harganya masuk akal untuk bentuk yg seperti jam mahal. daripada beli jam KW :mky_01:
Gaaaa bisa... Saya juga beli dari web nya kok.. pesen yang 7 hari pengiriman, 14 hari sampe rumah (lama di cukai). Sampe-sampe di rumah harganya kisaran 4.3 juta include tax.. Tapi saya jujur ngaku nilainya 250, kalo ngaku US$100 tentu tax nya lebih murah.



Image

yang 1963 juga bagus, persis Autavia. Yang 1970 apalagi.. mirip Legend Diver.

Selamat pusing ya milihnya. :mky_03:
lihat di web Dan Henry, modelnya ga banyak hanya ada 8 tapi memang ikonik semua. hanya untuk seri 1963 saya gak begitu suka sama model braceletnya.

emangnya bisa om ngaku kalo jamnya US$100? petugas bea cukai skrg ini kan canggih-canggih, tinggal googling merknya, keluar dah harga retailnya.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 25 May 2019, 11:09

aipiesblue wrote:
25 May 2019, 09:56


lihat di web Dan Henry, modelnya ga banyak hanya ada 8 tapi memang ikonik semua. hanya untuk seri 1963 saya gak begitu suka sama model braceletnya.

emangnya bisa om ngaku kalo jamnya US$100? petugas bea cukai skrg ini kan canggih-canggih, tinggal googling merknya, keluar dah harga retailnya.
Pertanyaan bagus..

Jadi sebenernya filter paling penting adalah bon dari si penjual dan klaim si penjual terhadap biaya pengiriman.. kasus Dan Henry saya kemarin pengirim yang dari Hong Kong agak pe'a, bon nya ga disertakan jadi saya kena minimum charge dengan dasar biaya US$250.. wkwk
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: About Watches

Post by Iqbalnugraha » 25 May 2019, 22:31

Image

Image


:mky_08: Mainan baru udah ditangan... so far feel-nya enak, fit my small wrist.. lg hunting leather strap buat gantiin bracelet, karena saya ga suka pakai bracelet. hehe..

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: About Watches

Post by Iqbalnugraha » 26 May 2019, 08:08

Btw, kalau ada yg punya rekomendasi untuk leather strap boleh diinfo yaa. Toko maupun merk. Nato strap juga boleh. Kalo leather strap lagi pengen yg model vintage dengan point stitch style..

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 26 May 2019, 08:58

Iqbalnugraha wrote:
26 May 2019, 08:08
Btw, kalau ada yg punya rekomendasi untuk leather strap boleh diinfo yaa. Toko maupun merk. Nato strap juga boleh. Kalo leather strap lagi pengen yg model vintage dengan point stitch style..
di matchwatch/jamtangan.com udah dicek om? leather strapnya banyak ragamnya juga.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 26 May 2019, 09:39

Iqbalnugraha wrote:
26 May 2019, 08:08
Btw, kalau ada yg punya rekomendasi untuk leather strap boleh diinfo yaa. Toko maupun merk. Nato strap juga boleh. Kalo leather strap lagi pengen yg model vintage dengan point stitch style..
Gunnystraps bagus om tapi emang rada mahal

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches

Post by Fookyoo » 26 May 2019, 11:14

Iqbalnugraha wrote:
25 May 2019, 22:31
Image

Image


:mky_08: Mainan baru udah ditangan... so far feel-nya enak, fit my small wrist.. lg hunting leather strap buat gantiin bracelet, karena saya ga suka pakai bracelet. hehe..
pendoli wrote:
26 May 2019, 09:39
Iqbalnugraha wrote:
26 May 2019, 08:08
Btw, kalau ada yg punya rekomendasi untuk leather strap boleh diinfo yaa. Toko maupun merk. Nato strap juga boleh. Kalo leather strap lagi pengen yg model vintage dengan point stitch style..
Gunnystraps bagus om tapi emang rada mahal
Setuju, Gunnystrap, agak mahal tapi worth every penny Sih Ini. Saya baru ambil 1, buat pake di Tudor BB, Super nyaman (somehow saya merasa lebih nyaman dibandingkan sama leather strap ori Tudor nya). Ambil warna coklat :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: About Watches

Post by Fookyoo » 26 May 2019, 11:21

Iqbalnugraha wrote:
25 May 2019, 22:31
Image

Image


:mky_08: Mainan baru udah ditangan... so far feel-nya enak, fit my small wrist.. lg hunting leather strap buat gantiin bracelet, karena saya ga suka pakai bracelet. hehe..
Cakep sih ini, Om.
Congrats! :big_okay:
Saya ada Steinhart OVM yang 42 mm, grey dial.
Untuk harganya puas lah, masih -6 sec per day kira2, cuma sayang lume nya agak kurang bagus, cuma tahan 10 menit lalu redup :big_chicken:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 26 May 2019, 13:12

Iqbalnugraha wrote:Image

Image


:mky_08: Mainan baru udah ditangan... so far feel-nya enak, fit my small wrist.. lg hunting leather strap buat gantiin bracelet, karena saya ga suka pakai bracelet. hehe..
Untuk strap banyak banget pilihannya yang bagus-bagus.. Ada kelasnya masing-masing.. Kualitas kulitnya, kualitas lining, stiching, buckle, taper, dan yang paling penting buat saya, "rangka" atau kualitas dari elastisitas kulitnya.. Semakin bagus kualitas strap, semakin dipake semakin bagus, cukup itu aja untuk membedakan mana strap bagus sama jelek..

Dari pengalaman saya, pembuat strap jam terbaik adalah Hermes. Hanya saja harganya cukup tinggi di 4.5 juta.. walaupun begitu, dikelasnya dia satu-satunya yang bikin strap proper.

Next best thing setelah Hermes adalah Jean Rousseau. Artisan kecil dari Prancis yang selalu menolak mau diakuisisi sama Hermes. Strap nya rata-rata seharga 2.8 juta kalo dirupiahin, hanya saja kualitas yang didapat setara yang ditawarkan Hermes.
20190526_121900.jpeg
20190526_121907.jpeg
20190526_121936.jpeg
Ada juga strap retail yang cukup baik untuk harga yang ditawarkan dari Machtwatch namanya Romeo Strap. Harga nya sekitar 1.5 juta tapi beberapa kalo diskon, terakhir saya beli dari jamtangan.com hanya sekitar 850 ribu, worth every penny karena konstruksi dan finishing nya oke.
20190526_122033.jpeg
20190526_122040.jpeg
20190526_122115.jpeg
Mau dibawah itu ada artisan lokal namanya Batavia Strap.. Kualitasnya bisa dibilang cocok sama harganya.. Cukup baik tapi harganya juga cukup kompetitif. Harganya below 1 juta, kebanyakan sekitar 500 ribuan. Strap nya patina dengan baik, tapi memang konstruksinya so-so.
20190526_122242.jpeg
20190526_122245.jpeg
20190526_122305.jpeg
Untuk Gummy Bear, saya kurang begitu cuco sama pilihan dan finishing nya.. Kebanyakan di buat untuk field watch sepertinya. Dan menurut saya a tad too expensive untuk apa yang ditawarkan.. Apalagi dengan banyaknya artisan lokal yang makin bagus di Instagram.

CMIIW

Anyway, wear it in good health oom!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: About Watches

Post by Siap86 » 26 May 2019, 19:38

Budget 100jt buat beli jam , yg harga jual kembali bertahan dan memiliki kemungkinan appreciate di beberapa tahun kedpn apa ya?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 26 May 2019, 20:39

Siap86 wrote:
26 May 2019, 19:38
Budget 100jt buat beli jam , yg harga jual kembali bertahan dan memiliki kemungkinan appreciate di beberapa tahun kedpn apa ya?
Rolex Submariner 16610 pre super oyster case
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Araityo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 May 2017, 08:28

Re: About Watches

Post by Araityo » 27 May 2019, 18:32

Polywatch harga berapa ya Om?
Di toped 120rb, aliexpress 40rb kemasan 5ml
Emang segitu harganya?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 08:50

Araityo wrote:
27 May 2019, 18:32
Polywatch harga berapa ya Om?
Di toped 120rb, aliexpress 40rb kemasan 5ml
Emang segitu harganya?
Emang segituan mas
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 28 May 2019, 09:04

AD74YA wrote:
07 May 2019, 08:32

Betul Seiko fit and finishnya masalah.. tapi enaknya bisa di modifikasi.. Ini jam Seiko saya:

SKXB.jpg

Base: SKX007
Movement: 6R35, regulated to +5 -5 per day
Custom: Chapter ring brushed, ceramic insert, applied indices dial, lollipop second hands, crown..

Pas dipikir-pikir yang nyisa original cuman case dan jarum jam-menitnya doang sisanya ganti
halo om d7ay, mau tanya dong modding seiko-nya dimana?
ada rekomen tempat yang terima modding seiko ga?
jadi kita bawa parts, dia yang pasangnya.
ty.
Stronger than Time

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 10:03

bellagio wrote:
28 May 2019, 09:04


halo om d7ay, mau tanya dong modding seiko-nya dimana?
ada rekomen tempat yang terima modding seiko ga?
jadi kita bawa parts, dia yang pasangnya.
ty.
Modding Seiko nya macem-macem sumbernya om.. Trial error juga kadang cocok, kadang ga cocok..

Kalau mau accessible bisa dimulai disini:

https://chronospride.com/

Kalau mau pasang mod, hanya dengan the one and only pak Sumaji di Seiko Plaza Senayan.

Tar kalo udah mulai, aku racunin yang lain wkwk
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 28 May 2019, 10:13

Seinget saya SKX007 masih pakai movement 7Sxx, belum pakai caliber 6Rxx. Movement swap-kah?

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: About Watches

Post by Iqbalnugraha » 28 May 2019, 10:24

AD74YA wrote:
26 May 2019, 13:12

Anyway, wear it in good health oom!
Thank you Oom, So far jadinya order yang murah dulu dari machwatch, martini strap. we'll see.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 10:25

TUFF Stough wrote:
28 May 2019, 10:13
Seinget saya SKX007 masih pakai movement 7Sxx, belum pakai caliber 6Rxx. Movement swap-kah?
Yap aslinya 7S26.. Saya ganti karena ga hacking, plus cukup sloppy (variansinya mencapai +- 20 detik per hari).

Nah dial yang baru saya setup date only, plus pengen hack feature.. ganti 6R deh.. yang harus diganti: Movement, stem, crown.
Iqbalnugraha wrote:
28 May 2019, 10:24
AD74YA wrote:
26 May 2019, 13:12

Anyway, wear it in good health oom!
Thank you Oom, So far jadinya order yang murah dulu dari machwatch, martini strap. we'll see.
Mantap.. Romeo lah langsung cus..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: About Watches

Post by Iqbalnugraha » 28 May 2019, 10:26

AD74YA wrote:
28 May 2019, 10:03
bellagio wrote:
28 May 2019, 09:04


halo om d7ay, mau tanya dong modding seiko-nya dimana?
ada rekomen tempat yang terima modding seiko ga?
jadi kita bawa parts, dia yang pasangnya.
ty.
Modding Seiko nya macem-macem sumbernya om.. Trial error juga kadang cocok, kadang ga cocok..

Kalau mau accessible bisa dimulai disini:

https://chronospride.com/

Kalau mau pasang mod, hanya dengan the one and only pak Sumaji di Seiko Plaza Senayan.

Tar kalo udah mulai, aku racunin yang lain wkwk
Nah ini nih, pengen juga SKX007 tp ga suka tampilan dial+bezelnya, pengen mod, tp bingung rakitnya dimana, maklum kayanya ga mampu ngoprek sendiri. hahaha.. kira2 biaya rakit di pak sumaji anggap ganti dial, bezel, jarum, kaca.. kena berapa ya om?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 10:29

Iqbalnugraha wrote:
28 May 2019, 10:26


Nah ini nih, pengen juga SKX007 tp ga suka tampilan dial+bezelnya, pengen mod, tp bingung rakitnya dimana, maklum kayanya ga mampu ngoprek sendiri. hahaha.. kira2 biaya rakit di pak sumaji anggap ganti dial, bezel, jarum, kaca.. kena berapa ya om?
Dia mah orangnya baik banget gamau matok harga.. Saya biasanya sih tiap kesana kasih 100 ribu aja ke pak Sumaji (ga ada biaya lain). Biasanya minimal saya bongkar pasang 2 parts. Kesesuaiannya nilai sendiri aja om.. Dial, bezel, jarum, kaca untuk pak Sum udah makanan sehari-hari jadi bukan sesuatu yabg "memberatkan" untuk beliau.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 28 May 2019, 10:40

AD74YA wrote:
28 May 2019, 10:03
bellagio wrote:
28 May 2019, 09:04


halo om d7ay, mau tanya dong modding seiko-nya dimana?
ada rekomen tempat yang terima modding seiko ga?
jadi kita bawa parts, dia yang pasangnya.
ty.
Modding Seiko nya macem-macem sumbernya om.. Trial error juga kadang cocok, kadang ga cocok..

Kalau mau accessible bisa dimulai disini:

https://chronospride.com/

Kalau mau pasang mod, hanya dengan the one and only pak Sumaji di Seiko Plaza Senayan.

Tar kalo udah mulai, aku racunin yang lain wkwk
chronospride.. iya saya sering main2 ke webnya, chatting di toko ijo, tp kadang slow response :big_dunno:
skrg lagi nunggu pepsi lumed sapphire bezel-nya LCBI, belum ada yg untuk SKX, baru ada untuk turtle, padahal di webnya LCBI udah :big_bored:
Pak Sumaji ini sering saya denger, tp belum sempet main ke doi, soalnya sementara ini baru ganti bracelet aja, belum modding terlalu jauh karena kekhawatiran ga nemu tempat modding yang oke. Kalau tau Pak Sumaji terima modding jg, ya jd makin semangat nih hahaha..
Boleh dong racunnya mulai ditebar skrg :big_smile]
Stronger than Time

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 28 May 2019, 10:55

bellagio wrote:
28 May 2019, 10:40
]

chronospride.. iya saya sering main2 ke webnya, chatting di toko ijo, tp kadang slow response :big_dunno:
skrg lagi nunggu pepsi lumed sapphire bezel-nya LCBI, belum ada yg untuk SKX, baru ada untuk turtle, padahal di webnya LCBI udah :big_bored:
Pak Sumaji ini sering saya denger, tp belum sempet main ke doi, soalnya sementara ini baru ganti bracelet aja, belum modding terlalu jauh karena kekhawatiran ga nemu tempat modding yang oke. Kalau tau Pak Sumaji terima modding jg, ya jd makin semangat nih hahaha..
Boleh dong racunnya mulai ditebar skrg :big_smile]
LCBI Sapphire Pepsi udah sempet masuk ke Chronospride; Pepsi, Batman, Smurf semua masuk dan kayaknya langsung habis semua.. Saya sendiri sempet ambil yang smurf tapi saya kembalikan karena; desainnya gak sloping (flat) dan lume nya terlihat hijau (walaupun gak torched).. sedangkan saya pakai double dome sapphire crystal time dan custom dial dengan indices putih.. jadi ga nyambung.

Kalo mau tanyakan aja sama punggawanya.. namanya Aji.

Bener nih mau diracunin yang lain? Nanti bingung hlo mutusin yang mana apalagi yang lokalan pada hand-made.. Mending ambil yang brand besar dulu.. Cobain DLW, Dagaz, Namoki, Yobokies, LCBI, Strapcode, Uncle Seiko.. (eh malah keterusan) wkwk
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Post Reply