About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:24

imanoff wrote:
30 Apr 2019, 07:45
Om om sekalian. Kalau ada budget sekitar USD4000-5000, apa yang bagus (new/seken) untuk investasi in the long run? Syukur bisa diwariskan ke anak kalo udah pada gede nantinya.
Kalo oom gak masalah second, saya sarankan second saja... Kalau mau gampang dapetnya saya sarankan pilihan aman Rolex Explorer modern (3-6-9 dial).. Kalau mau agak ngulik dikit saya Sangat sarankan Rolex Submariner 16610 atau Sea-Dweller 16600, asal bukan nyari di reseller besar, saya pernah ditawarin Subs diatas as low as 75 juta di awal tahun ini.. one phone call, 15 menit kemudian dibeli orang (rata2 harga second nya 100 juta)

Explorer

Image

Submariner 16610

Image

Sea-Dweller 16600

Image

Semuanya pilihan aman.. Kecuali mau play fun, kita main diluar Rolex
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:26

farizfsa wrote:
30 Apr 2019, 10:02


minggu lalu sy coba service jam ke tunas, bawa sekedar hamilton khaki quartz yg gir nya rontok dan longines admiral vtg utk overhaul mesin.

so far kerjaannya bagus dan relatif murah.

dr awal jg dia sudah blg ga semua jam dia bs service seperti longines dgn movement tertentu ga bs.
Syukurlah.. Selama masih ETA dan ketururannya in sha Allah aman disana
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:32

dizco wrote:
30 Apr 2019, 10:39

Bujet segini nggak coba lirik oris saja? Oris divers-65 & aquis bisa didapat di harga belasan, quality, fit & finish pernah pegang dan jauhlah di atas seiko, sampai ke seri MM

Saya alumni seiko, pernah punya beberapa kali dan sudah lulus, kemungkinan nggak akan ambil lagi karena capek dengan caliber yang ngebut terus plus fit&finish date, index & bezel yang nggak rapi (bahkan sampai ke seri GS, sigh.....)

Steinhart.....nggak lah, harga segitu kalau nggak cari diver bisa pilih tissot visodate, outstanding watch for the money
Oris 65 di Indo mahal om.. Mencapai 20 juta.. Yang Aquis diatas itu jadi gak apple to apple sama pilihan diatas.

Betul Seiko fit and finishnya masalah.. tapi enaknya bisa di modifikasi.. Ini jam Seiko saya:
SKXB.jpg
Base: SKX007
Movement: 6R35, regulated to +5 -5 per day
Custom: Chapter ring brushed, ceramic insert, applied indices dial, lollipop second hands, crown..

Pas dipikir-pikir yang nyisa original cuman case dan jarum jam-menitnya doang sisanya ganti
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:36

Iqbalnugraha wrote:
30 Apr 2019, 15:50
@hosea: Thank you masukannya.. iya ini seiko saya naksir banget bentuknya. tp tergoda steinhart gara2 saya skrg lg tugas di batam dan yg jual 2nd di SG banyak yg menarik.

update sementara saya ditawarin steinhart black ceramic 42mm, mint condition at sgd 400. lg saya tawar di sgd350. hehe lumayanlah murmer kalo dikasih
Hoo kalo di Batam sih melipir bae ke Gnomon di SG.. disana oke kok harganya dan sering ada diskon di store nya, dan lagi banyak yang exclusive Gnomon only jadi ga dijual di tempat lain seperti:

Steinhart OVM 39 - Homage Rolex Submariner 5512-5513 yang mungkin saat ini varian Submariner termahal di dunia
Image

Steinhart Ocean Vintage Chronograph Steel Plexi - Homage Rolex Daytona Paul Newman.. Saat ini jam paling mahal di dunia, di auction 17 juta USD
Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:43

hosea wrote:
30 Apr 2019, 16:58


Kalau bicara invest, utk saat ini cuma Rolex dan Patek yang layak di beli, kalau mereka lain semua harga second nya jatuh kecuali yang limited edition dan very iconic seperti Omega speedmaster.

Tapi koleksi arloji seharusnya lebih fokus ke heritage, desain, robustness dan art...bukan utk dijual lagi. Fenomena rolex yang sekarang harganya ga masuk akal adalah permainan speculator dan grey dealer, which I don't want to play that game. I buy what I like.

Kembali ke pertanyaan semula, kalau utk long run , dan sebagai warisan ke anak cucu yang layak di banggakan :

4. Omega speedmaster moonwatch

Semua jam diatas harga maksimal 85 juta after discount.
Ini mantep sih.... Cerita first watch on the moon ga akan pernah luntur mau di iterasi berapa kali pun... Tapi satu-satunya yang proper cuman model ini buat long run:

Image

Speedmaster yang lainnya cuman bisnis gorengannya Omega doang
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:50

imanoff wrote:
01 May 2019, 09:37
Btw, kalo untuk pemula di patek, apa yang recommended?
Kalau mau ikut hype sekalian invest ya Aquanaut 5167a
Image

Kalau kalo beneran Patek admirer, ga akan ambil sports watch untuk jam pertama karena Patek is all about dress watches.. dan tiket masuk paling proper saat ini adalah Patek Calatrava 5196K-001 .. simple, yellow gold Patek..

Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:54

akur79 wrote:
02 May 2019, 08:18

menurut ane kok aman2 aja 100 m WR buat berenang dan snorkeling, klo yg gak aman buat nyelam.


water-resistant-1.jpg
Ini penting banget nih semua orang harus tau..

Jam Water Resistant 100 meter bukan berarti tahan dibawa sampai 100 meter diving lhor... WR100 cuman proper dipakai sampai buat berenang di kolam renang..

WR200 paling proper cuman sampai mild diving open water (max 10-20 meteran)..

Dan ini banyak yang mislead lho.. Pernah denger orang pake oyster perpetual buat liburan ke laut terus pas balik-balik jam nya rusak..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 08:56

iwing wrote:
06 May 2019, 17:27
Araityo wrote:
05 May 2019, 19:10
TUFF Stough wrote:
03 May 2019, 16:29

movement seiko seri 4R ke atas sudah support handwinding. tapi harganya gak ada yg under 2jt. :mky_01:

jam automatic tiongkok minimal merek seagull yg bikinannya lebih rapih.
Brand jam mekanik china yang recommend apa aja ya Om?
gak coba merk orient om..?? saya pake puas berbanding dengan harga nya
Orient mantapp... Anak perusahaan Seiko.. dan style bauhausnya susah di lawan untuk harga segitu
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16757
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches

Post by DOHC » 07 May 2019, 08:58

AD74YA wrote:
07 May 2019, 07:54
DOHC wrote:
28 Apr 2019, 06:45
om2 master per jam tangan an, ane mau minta pendapat neh.. critanya ane mau murtad dr jam automatic stelah punya beberapa biji seiko 5, skrg lg ngincer seri casio edifice krn harga jg ckup masuk budget dan bentuk nya jg mnurut ane lebi keren dr jam2 chrono merk jepangan lain nya..

nah cuman utk edifice ini kira2 gmana yah ketahanan ama keawetan nya.. sejauh ini sehh ane masi terbuai ama ke robust an nya seiko 5, smua umurnya d atas 5 taon, ad yg 10 taon jg.. ud jatuh, kepentok, dipake berenang masi mantep jaya.. dan emang ane nyari jem tangan buat dipake kerja (bukan buat disimpen pake sayang2)..

makasi..
Kalo untuk ketahanan produk dari bantingan, air dll Edifice sangat bagus tapi masih jauh dibawah G-Shock. Kasarnya Edifice dikeluarin Casio buat orang yang mau pakai G-Shock ke kantoran (walo menurutku Edifice kebanyakan modelnya alay, gak cocok buat suit & tie). kalau dibanding mekanikal, yang kalah paling daya tahan baterai doang sih..
Hai om djay.. pakabar.. dah lama ga ad riviuw mobil nya nehh, kangen..

Iya om, kmaren liat2 model edifice sebenernya mirip2 smua, dan lebi ke casual to semi formal drpd formal banget.. tp yowes, ane akhirnya ambil satu pengen cobain, yg resin band yg konon katanya ud perbaikan material drpd jman gshock dl yg suka getas band nya.

Sdikit oot, iseng maen ke PS kmaren liat seiko presage line up nya ane lmayan demen, jadul2 tp warna nya cerah2 gt, dan katanya manual craftmanship oleh seiko jepun sana, kl mnurut om jay gmana tuh, masuk budget ane dan kpikiran iseng pengen tebus satu jg..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 09:09

DOHC wrote:
07 May 2019, 08:58

Hai om djay.. pakabar.. dah lama ga ad riviuw mobil nya nehh, kangen..

Iya om, kmaren liat2 model edifice sebenernya mirip2 smua, dan lebi ke casual to semi formal drpd formal banget.. tp yowes, ane akhirnya ambil satu pengen cobain, yg resin band yg konon katanya ud perbaikan material drpd jman gshock dl yg suka getas band nya.

Sdikit oot, iseng maen ke PS kmaren liat seiko presage line up nya ane lmayan demen, jadul2 tp warna nya cerah2 gt, dan katanya manual craftmanship oleh seiko jepun sana, kl mnurut om jay gmana tuh, masuk budget ane dan kpikiran iseng pengen tebus satu jg..
Hayy.. iya nih sekarang penikmat ajalah.. banyak yg lebih ahli review..

Jeleknya seiko ini tu gak pernah jelas segmennya.. om DOHC ngomong Presage tapi presage itu ada dari 3-4 jutaan sampai 20 jutaan lebih lhor..

Contohnya ini:

Seiko Presage SPB037J1, nick name: Shippo

Image

Ini barang 1 bijik ini harganya mungkin sekarang udah 25 jutaan (limited edition-hand crafted).. kalo ngikutin ceritanya, dial guilloche nya dilapis enamel made by hand sama Ando Cloisonné, artisan yang udah ada dari taun 1880 an.. Sebenernya good deal for the price sih (still) walau harganya sudah dimainin grey market dealer..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16757
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches

Post by DOHC » 07 May 2019, 09:19

AD74YA wrote:
07 May 2019, 09:09
DOHC wrote:
07 May 2019, 08:58

Hai om djay.. pakabar.. dah lama ga ad riviuw mobil nya nehh, kangen..

Iya om, kmaren liat2 model edifice sebenernya mirip2 smua, dan lebi ke casual to semi formal drpd formal banget.. tp yowes, ane akhirnya ambil satu pengen cobain, yg resin band yg konon katanya ud perbaikan material drpd jman gshock dl yg suka getas band nya.

Sdikit oot, iseng maen ke PS kmaren liat seiko presage line up nya ane lmayan demen, jadul2 tp warna nya cerah2 gt, dan katanya manual craftmanship oleh seiko jepun sana, kl mnurut om jay gmana tuh, masuk budget ane dan kpikiran iseng pengen tebus satu jg..
Hayy.. iya nih sekarang penikmat ajalah.. banyak yg lebih ahli review..

Jeleknya seiko ini tu gak pernah jelas segmennya.. om DOHC ngomong Presage tapi presage itu ada dari 3-4 jutaan sampai 20 jutaan lebih lhor..

Contohnya ini:

Seiko Presage SPB037J1, nick name: Shippo

Image

Ini barang 1 bijik ini harganya mungkin sekarang udah 25 jutaan (limited edition-hand crafted).. kalo ngikutin ceritanya, dial guilloche nya dilapis enamel made by hand sama Ando Cloisonné, artisan yang udah ada dari taun 1880 an.. Sebenernya good deal for the price sih (still) walau harganya sudah dimainin grey market dealer..
Ehh ad yg dbawah 5 jeti yah ? Ane munngkin incer nya yg kelas up to belasan jeti doank om, sempet pengen nebus tissor yg le locle, harga jg mirip presage yg entry line, cman jadinya binggung skrg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 09:40

DOHC wrote:
07 May 2019, 09:19


Ehh ad yg dbawah 5 jeti yah ? Ane munngkin incer nya yg kelas up to belasan jeti doank om, sempet pengen nebus tissor yg le locle, harga jg mirip presage yg entry line, cman jadinya binggung skrg
Adaaa.. Cocktail Time Presage SRPB45 hargane kisaran 3-4 juta

Image

Le Locle susah dilawan kalo orang suka dari segi movement.. Saat ini untuk harga 5-6 juta mungkin Le Locle jam paling akurat di dunia untuk mekanikal automatic..

Menurutku ga salah kok ambil Le Locle.. bentuknya juga klasik..

Image

Yang lucunya bisa ngalahin paling Frederique Constant Classics Automatic... Breguet hands nya itu lohhhh

Image

Cuman harganya 1,5x nya
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16757
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches

Post by DOHC » 07 May 2019, 10:00

@om djay : kl presage type itu dijual d distro resmi nya masi d atas itu om.. tp emg ga tralu beda jauh sehh

Wahh baru tau le locle ternyata mekanik movt nya bagus, jd makin tertarik
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: About Watches

Post by sangudara » 07 May 2019, 10:18

DOHC wrote:
07 May 2019, 09:19
AD74YA wrote:
07 May 2019, 09:09
DOHC wrote:
07 May 2019, 08:58

Hai om djay.. pakabar.. dah lama ga ad riviuw mobil nya nehh, kangen..

Iya om, kmaren liat2 model edifice sebenernya mirip2 smua, dan lebi ke casual to semi formal drpd formal banget.. tp yowes, ane akhirnya ambil satu pengen cobain, yg resin band yg konon katanya ud perbaikan material drpd jman gshock dl yg suka getas band nya.

Sdikit oot, iseng maen ke PS kmaren liat seiko presage line up nya ane lmayan demen, jadul2 tp warna nya cerah2 gt, dan katanya manual craftmanship oleh seiko jepun sana, kl mnurut om jay gmana tuh, masuk budget ane dan kpikiran iseng pengen tebus satu jg..
Hayy.. iya nih sekarang penikmat ajalah.. banyak yg lebih ahli review..

Jeleknya seiko ini tu gak pernah jelas segmennya.. om DOHC ngomong Presage tapi presage itu ada dari 3-4 jutaan sampai 20 jutaan lebih lhor..

Contohnya ini:

Seiko Presage SPB037J1, nick name: Shippo

Image

Ini barang 1 bijik ini harganya mungkin sekarang udah 25 jutaan (limited edition-hand crafted).. kalo ngikutin ceritanya, dial guilloche nya dilapis enamel made by hand sama Ando Cloisonné, artisan yang udah ada dari taun 1880 an.. Sebenernya good deal for the price sih (still) walau harganya sudah dimainin grey market dealer..
Ehh ad yg dbawah 5 jeti yah ? Ane munngkin incer nya yg kelas up to belasan jeti doank om, sempet pengen nebus tissor yg le locle, harga jg mirip presage yg entry line, cman jadinya binggung skrg
SRPC01J1 ini 3.2 jutaan waktu saya beli.. gatau skrg brapa
ada tulisan made in japan :mky_07:
dial yg efeknya oke banget
genuine leather strap/bracelet
crown ada embos seiko
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 10:33

sangudara wrote:
07 May 2019, 10:18

Ehh ad yg dbawah 5 jeti yah ? Ane munngkin incer nya yg kelas up to belasan jeti doank om, sempet pengen nebus tissor yg le locle, harga jg mirip presage yg entry line, cman jadinya binggung skrg
SRPC01J1 ini 3.2 jutaan waktu saya beli.. gatau skrg brapa
ada tulisan made in japan :mky_07:
dial yg efeknya oke banget
genuine leather strap/bracelet
crown ada embos seiko
[/quote]

Real experience nih..

Nyaranin temen beli Seiko Fubuki taun lalu di 4,3 juta

Image

Taun ini di grey market udah 8 juta

Kata siapa Rolex doang yang bagus buat invest? wkwkwk

Belum lagi ngomongin SARB063/065, Alpinist, 62MAS, harga-harganya udah bikin jijik saking menjulang tinggi kenaikannya

BTW tahun ini SKX series bakal discontinue diganti diver watch setara tapi dibawah Seiko 5... Buat yang mau invest menarique inii
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3138
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 07 May 2019, 11:24

AD74YA wrote:
07 May 2019, 08:12
TUFF Stough wrote:
29 Apr 2019, 22:08
Spinnaker aja um. Seiko dgn aura Swiss diver tua. Apalagi ada versi bronzo. ImageImage
Merk baru masuk indonesia nih... untuk harga yang ditawarkan (2 jutaan?) Spinnaker Bradner bikin drooling banget sih karena desainnya sangat sixties banget..

Image
Sama om. Naksir merek ini karena dial-nya unik, terutama freckles dial pada Croft. Tapi gak terlalu suka dengan monocle-nya.

Pengen Tesei krn water resist-nya bisa sampai 30ATM walaupun caseback-nya see through. Tapi harganya gak masuk budget. :mky_01:

Miniso
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 19 Jun 2016, 21:07

Re: About Watches

Post by Miniso » 07 May 2019, 12:11

@ bro AD74YA

Kalo brand IWC gimana mnrt bro? Saya suka yg seri ingenieur dan mark xvii...worth it kah untuk di koleksi?

Araityo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 May 2017, 08:28

Re: About Watches

Post by Araityo » 07 May 2019, 12:34

iwing wrote:
06 May 2019, 17:27
Araityo wrote:
05 May 2019, 19:10
TUFF Stough wrote:
03 May 2019, 16:29

movement seiko seri 4R ke atas sudah support handwinding. tapi harganya gak ada yg under 2jt. :mky_01:

jam automatic tiongkok minimal merek seagull yg bikinannya lebih rapih.
Brand jam mekanik china yang recommend apa aja ya Om?
gak coba merk orient om..?? saya pake puas berbanding dengan harga nya
Lagi liat2 model nya orient, memang kebanyakan klasik gitu ya.

Nemu jam fossil 1 jutaan nih, skeleton dan automatic
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: About Watches

Post by Iqbalnugraha » 07 May 2019, 12:57

AD74YA wrote:
07 May 2019, 08:06

Kalau pilihan diberikan ke saya, otomatis saya ambil yang Steinhart sesimpel karena diameternya lebih kecil (42mm). Pergelangan saya kecil (16,2 cm) jadi ukuran maximum yang bisa saya pakai adalah 42mm, bagaimana dengan om iqbal sendiri?

Tapi kalau kita bicara spec by spec saya pilih yang Seiko karena: better case construction, better loom, dan bukan homage (original design). Pilih yang Steinhart pun ga salah karena better bracelet, GMT feature, better movement.

Tapi tapi tapi... Kalau masih open opsi untuk range 9 juta, saya lebih sarankan untuk ambil ini:

Squale 30 Atmos GMT Ceramica

Image

Alasan: much, much better case than Steinhart's (sharper, more flamboyant), better bracelet, better clasp, better bezel action, enamel inserts, dual bezel color, patina look, GMT feature, better crown action, 42mm but better fit (49mm lug to lug but curved case better fit to wrist), same price. Dan ini walaupun mirip Rolex GMT Batman tapi sebenernya bukan Homage karena Squale taun 60-an pernah ngeluarin desain seperti ini, jadi secara historis pun ada ceritanya.
Wah menarik banget nih om yang squale.. coba baca2 referensi lagi deh untuk squale ini, saya suka model yang dikasih ini soalnya.. thank youuu

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: About Watches

Post by sangudara » 07 May 2019, 13:34

AD74YA wrote:
07 May 2019, 10:33
sangudara wrote:
07 May 2019, 10:18

SRPC01J1 ini 3.2 jutaan waktu saya beli.. gatau skrg brapa
ada tulisan made in japan :mky_07:
dial yg efeknya oke banget
genuine leather strap/bracelet
crown ada embos seiko
Real experience nih..

Nyaranin temen beli Seiko Fubuki taun lalu di 4,3 juta

[img]https://production-fratellowatches.netd ... 95.jpg[img]

Taun ini di grey market udah 8 juta

Kata siapa Rolex doang yang bagus buat invest? wkwkwk

Belum lagi ngomongin SARB063/065, Alpinist, 62MAS, harga-harganya udah bikin jijik saking menjulang tinggi kenaikannya

BTW tahun ini SKX series bakal discontinue diganti diver watch setara tapi dibawah Seiko 5... Buat yang mau invest menarique inii
kalo soal invest karena rarity, SRPC49 lg gila tuh..
saya dulu beli di bawah 6. eh skrg bekasnya bisa ampir 10.. barunya bisa 12-15
IMG_8579.jpg
skx mah skrg jg uda menggila om.. moveement 7s kok bisa 3jutaan..
monster apalagi... jadi mirip harga samurai titanium. haha
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 13:46

Miniso wrote:
07 May 2019, 12:11
@ bro AD74YA

Kalo brand IWC gimana mnrt bro? Saya suka yg seri ingenieur dan mark xvii...worth it kah untuk di koleksi?
IWC itu tipikal brand tradisional dan tidak agresif menurut saya, cenderung membosankan. Kelebihannya brand ini cenderung sleeper.. If you know, you know. Kalau dilihat mungkin biasa, tapi begitu sudah pegang dan dipakai, baru kerasa mahalnya.. Ingenieur mungkin merupakan alternatif terbaik bagi orang yang belum mampu ambil Patek Nautilus atau AP Royal Oak, dan itu pujian yang sangat tinggi.

Worthed atau enggaknya, saya sangat sarankan untuk ambil secondhand market karena bahkan versi paling populernya seperti Ingenieur dan Pilot harganya cukup jatuh terutama di Indonesia.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 07 May 2019, 13:50

sangudara wrote:
07 May 2019, 13:34

kalo soal invest karena rarity, SRPC49 lg gila tuh..
saya dulu beli di bawah 6. eh skrg bekasnya bisa ampir 10.. barunya bisa 12-15
IMG_8579.jpg
skx mah skrg jg uda menggila om.. moveement 7s kok bisa 3jutaan..
monster apalagi... jadi mirip harga samurai titanium. haha
Mantap...

Nahitu saya ambil SKX007J waktu itu seharga 2,5 di HK, kemarin ke Jepang di Yodabashi yang K di 3,5 juta, yang J di 5 juta... Edun..

Nah yang pengganti SKX lagi ruame di dunia maya karena spy shot catalog nya "katanya" udah keluar dengan tag Seiko 5
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: About Watches

Post by teppey » 07 May 2019, 14:15

akur79 wrote:
02 May 2019, 08:18
TUFF Stough wrote:
02 May 2019, 06:20
DOHC wrote:
100M WR masi blm bole dipake berenang om ?
Bujug dahh, ini jem2 ane yg WR 100 smuanya ane pake berenang smua, malah ad yg sering dipake maen d laut..
belum om.
minimal 200m.

jam2 sekarang yg bertuliskan 100m buat wudhu bbrp kali aja udah ngembun dalamnya.

pihak manufacturer juga gak rekomen 100m buat dipake berenang.
menurut ane kok aman2 aja 100 m WR buat berenang dan snorkeling, klo yg gak aman buat nyelam.


water-resistant-1.jpg
Jet ski pretty demanding juga kenapa? karena high pressure kah?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: About Watches

Post by IGedeAmat » 07 May 2019, 15:04

teppey wrote:
07 May 2019, 14:15
akur79 wrote:
02 May 2019, 08:18
TUFF Stough wrote:
02 May 2019, 06:20

belum om.
minimal 200m.

jam2 sekarang yg bertuliskan 100m buat wudhu bbrp kali aja udah ngembun dalamnya.

pihak manufacturer juga gak rekomen 100m buat dipake berenang.
menurut ane kok aman2 aja 100 m WR buat berenang dan snorkeling, klo yg gak aman buat nyelam.


water-resistant-1.jpg
Jet ski pretty demanding juga kenapa? karena high pressure kah?
Pernah ngalamin jatuh dari banana boat, benturannya cukup berasa juga,
mungkin jet ski juga gitu (maybe)...

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: About Watches

Post by sangudara » 07 May 2019, 15:10

AD74YA wrote:
07 May 2019, 13:50
sangudara wrote:
07 May 2019, 13:34

kalo soal invest karena rarity, SRPC49 lg gila tuh..
saya dulu beli di bawah 6. eh skrg bekasnya bisa ampir 10.. barunya bisa 12-15
IMG_8579.jpg
skx mah skrg jg uda menggila om.. moveement 7s kok bisa 3jutaan..
monster apalagi... jadi mirip harga samurai titanium. haha
Mantap...

Nahitu saya ambil SKX007J waktu itu seharga 2,5 di HK, kemarin ke Jepang di Yodabashi yang K di 3,5 juta, yang J di 5 juta... Edun..

Nah yang pengganti SKX lagi ruame di dunia maya karena spy shot catalog nya "katanya" udah keluar dengan tag Seiko 5
Buat saya ga mantap om..
Uda lecet-lecet.. susah dijual kayaknya
Haha
Itu kyknya skx model baru agak familiar ya..

Post Reply