About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 03 Dec 2018, 21:43

NYoman wrote:
03 Dec 2018, 19:12
Orang mau beli Rolex di Time aja perlu ngantri dan lagi diliat banget kualitas kita sebelumnya punya jam mewah apa ditanyain pakai merk apa sebelumnya dll dan saya agak terintimidasi juga kadang serasa mau diusir dari counter itu dan bilang "tempat anda bukan disini di seberang ada booth lain yang lebih cocok"..

Makanya saya lebih tertarik untuk liat2 Omega dan Tag beberapa Breitling dan IWC..
Saya banyak dengar kalau Rolex sengaja membatasi penjualan nya dengan harapan barang yang sulit didapat, beritanya hand crafted dan adjustment dsb sedangkan merk lain yang hand crafted dan In House movement saja tidak sampai begitunya untuk inden.. Kalau baca2 di berita seperti kolom2 WUS atau Longisland mereka mampu mensertifikasi 800rb jam setiap tahun nya (mereka mensertifikasi cronograph nya).. Artinya tidak selama itu untuk membuat sebuah Rolex..
Saya sih tidak sudi untuk antri demi rolex dan harus merendahkan diri di hadapan salesnya...damn, i have the money and i can spend it for other brands which has same quality and get respect.
Saya beli arloji utk kepuasan hati, bukan utk inves, not wasting my mind and energy for rolex...so many great alternatives out there.

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: About Watches

Post by greyrevolver » 10 Dec 2018, 08:04

Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 10 Dec 2018, 08:33

greyrevolver wrote:
10 Dec 2018, 08:04
Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..
Omega seamaster dapet lah, prestise ok, kualitas ok, teman ada yang pakai dari dulu dan masih dipakai harian, puas. tag heuer? kalau bisa dapat omega mending go for omega

referensi harga (no promo no affiliation)
http://www.calibreorlogerie.com/2017/08 ... -50th.html
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: About Watches

Post by greyrevolver » 10 Dec 2018, 14:19

dizco wrote:
greyrevolver wrote:
10 Dec 2018, 08:04
Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..
Omega seamaster dapet lah, prestise ok, kualitas ok, teman ada yang pakai dari dulu dan masih dipakai harian, puas. tag heuer? kalau bisa dapat omega mending go for omega

referensi harga (no promo no affiliation)
http://www.calibreorlogerie.com/2017/08 ... -50th.html
Thanks Om untuk infonya, saya memang lagi tertarik sama Omega, sudah lihat di link tadi , sayang hanya watch only. Btw adakah yg punya link blog2 trusted seller?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches

Post by kompresorz » 11 Dec 2018, 06:52

suka ya tinggal beli...limited edition
20170419_091210.jpg
20170422_111330.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9670
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 13 Dec 2018, 16:02

hosea wrote:
03 Dec 2018, 21:43

Saya sih tidak sudi untuk antri demi rolex dan harus merendahkan diri di hadapan salesnya...damn, i have the money and i can spend it for other brands which has same quality and get respect.
Saya beli arloji utk kepuasan hati, bukan utk inves, not wasting my mind and energy for rolex...so many great alternatives out there.
Mantips
greyrevolver wrote:
10 Dec 2018, 08:04
Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..
43mm 20-30 jutaan yang proper apa ya.. 20-30 itu kalau di luxury timepiece bisa dibilang hollow spot karena jarang yang main proper.. diisi line up2 Tag sama Seiko yang limited. Paling proper mungkin Seiko Marine Master Reissue

Kalo seken nah.. Banyak.. Mulai dari Tudor Blackbay ..
kompresorz wrote:
11 Dec 2018, 06:52
suka ya tinggal beli...limited edition
20170419_091210.jpg
20170422_111330.jpg
Nice daydate om... very blingy :big_peace:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 13 Dec 2018, 19:21

kompresorz wrote:
11 Dec 2018, 06:52
suka ya tinggal beli...limited edition

20170419_091210.jpg
20170422_111330.jpg
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 13 Dec 2018, 19:24

greyrevolver wrote:
10 Dec 2018, 08:04
Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..
Untuk harga segitu second, pilihan terbaik memang Omega. Kalau bisa cari Speedmaster moonwatch. Salah satu jam paling iconic di dunia dan harga masih reasonable. Kalau mau Tag Heuer bisa dapet new tapi jelas level dibawah Omega.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 14 Dec 2018, 04:27

greyrevolver wrote:
10 Dec 2018, 08:04
Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..
43mm gede juga ya om, coba Bell & Ross mungkin? karena bentuk kotak jadi terlihat lebih besar lagi

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: About Watches

Post by abrof » 18 Dec 2018, 11:30

Minta saran sama para ahli jam disini, kantor lagi mau kasi hadiah jam ke yang pensiun jam tangan dengan max budget 6,5juta per orang untuk 2 orang, apa ya kira2, maunya yang branded dan non jam fashion, syukur2 klo merek eropa atau amerika

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 18 Dec 2018, 11:39

abrof wrote:
18 Dec 2018, 11:30
Minta saran sama para ahli jam disini, kantor lagi mau kasi hadiah jam ke yang pensiun jam tangan dengan max budget 6,5juta per orang untuk 2 orang, apa ya kira2, maunya yang branded dan non jam fashion, syukur2 klo merek eropa atau amerika
Apple watch? :D

mm maybe Tissot om. hamilton ga tau dapet apa ngga budget segitu.

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: About Watches

Post by abrof » 18 Dec 2018, 11:50

pendoli wrote:
18 Dec 2018, 11:39
abrof wrote:
18 Dec 2018, 11:30
Minta saran sama para ahli jam disini, kantor lagi mau kasi hadiah jam ke yang pensiun jam tangan dengan max budget 6,5juta per orang untuk 2 orang, apa ya kira2, maunya yang branded dan non jam fashion, syukur2 klo merek eropa atau amerika
Apple watch? :D

mm maybe Tissot om. hamilton ga tau dapet apa ngga budget segitu.
yang masuk range segitu cuman tissot ya, hamilton juga cuman seri bawah. Klo seiko ok sih cuman banyak yang harganya kurang dari budget, jadi takut memberi kesan murahan. Padahal seiko bagus

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 18 Dec 2018, 13:06

Untuk pensiun kan? Artinya harus brandnew..

Pilihan paling masuk akal

Tissot Visodate (Hitam atau Putih)
Seiko SARB033 or SARB0035
Hammilton Khaki
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: About Watches

Post by abrof » 18 Dec 2018, 14:30

NYoman wrote:
18 Dec 2018, 13:06
Untuk pensiun kan? Artinya harus brandnew..

Pilihan paling masuk akal

Tissot Visodate (Hitam atau Putih)
Seiko SARB033 or SARB0035
Hammilton Khaki
Thanks bro Nyoman

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1002
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: About Watches

Post by farizfsa » 18 Dec 2018, 15:02

greyrevolver wrote:
10 Dec 2018, 08:04
Saya lagi pengen punya jam automatic , second aja, ukuran 43mm, budget 20-30 jutaan lha dan harga jual kembali nya gak terjun jauh banget. Ada yg suggest jam apa ya ? Kemarin udah liat2 beberapa Omega..
omega seamaster atau tudor black bay
BMW 520d F10 2014

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 18 Dec 2018, 16:13

abrof wrote:
18 Dec 2018, 11:30
Minta saran sama para ahli jam disini, kantor lagi mau kasi hadiah jam ke yang pensiun jam tangan dengan max budget 6,5juta per orang untuk 2 orang, apa ya kira2, maunya yang branded dan non jam fashion, syukur2 klo merek eropa atau amerika
Coba liat liat di www.jamtangan.com

Harga segitu coba liat Tissot Visodate atau TISSOT carson, keduanya automatic dgn power reserve 80 jam, worth every penny.

Kalau mau yg baterai lebih murah lagi

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: About Watches

Post by kompresorz » 17 Jan 2019, 07:41

ini taun lalu waktu ke plaza ex...coba ke konter resmi rolex tp lg renovasi...saya paling demen rolex untuk merk sekelas ini...

masuk ke konter gado2...hublot rolex piaget dll.......tapi liatnya cuma rolex....gak mau kepo klo gak mau beli yg lain...laki now kbanyakan lebih2 dr emak emak beli aja cerewet...tapi tnyata gak beli pula..

cari pake harian niatnya...jd yg kelas murahnya aja...tidak ada yg cocok...
kepengen ke singapur aja klo mau beli...

nih yg mau liat rolex...siapa tau belum pernah liat...

urutannya dr sebidang kaca paling pinggir seri termurah...
20190117_072415.jpg
Screenshot_20190117-072643_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: About Watches

Post by akur79 » 17 Jan 2019, 08:55

kalo sy vote Omega utk jam Swiss, drpd adu gengsi pake jam Rolex.
selain itu klo dari jepang yang pasti Orient (terutama orient star), karena harga gak mahal, tapi kualitas bagus dan paling worth to buy utk jam mechanical.
Seiko skrg udh dibanderol mahal utk kualitas yg hampir sama dengan Orient.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing » 17 Jan 2019, 14:56

akur79 wrote:
17 Jan 2019, 08:55
kalo sy vote Omega utk jam Swiss, drpd adu gengsi pake jam Rolex.
selain itu klo dari jepang yang pasti Orient (terutama orient star), karena harga gak mahal, tapi kualitas bagus dan paling worth to buy utk jam mechanical.
Seiko skrg udh dibanderol mahal utk kualitas yg hampir sama dengan Orient.
temen ada yg pake seiko automatic. dalam sehari udh kelewatan lebih dari 5 menit. sudah service di sby tetep tidak menyelesaikan masalah. saya pakai orient yg murah aja, dalam tempo 2 bulan gak sampe lewat 3 menit. patokan saya adalah jam hp yang di set automatic dengan operator telkomsel

akbarfit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 02 Jul 2010, 22:23

Re: About Watches

Post by akbarfit » 21 Jan 2019, 16:44

Ijin posting dulu... Mulai dari sini dulu sebelum akhirnya naik kelas dan punya koleksi jam.. hihihi



Warisan kakek, dulu pernah dipakai lalu mikanya retak dan pecah. Sempat lama diabaikan karena kesulitan cari partsnya. Akhirnya suatu hari saya mau coba service kan, ke Seiko Center Surabaya pun gak punya partsnya. Disuruh jalan sedikit ke samping tokonya di daerah seberang Tunjungan Plaza, malah nemu.

Seiko 5 Weekdater
21 Jewels
6619-8010

Image
DoctorJDM

Human that can humanize human is the best human.

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: About Watches

Post by adriangaut » 04 Feb 2019, 13:49

Haloo...

Kalau mau perbaiki jam ada rekomendasi tempat yg oke gak ya utk di jakarta? Sy domisili di jakarta utara

Sy punya jam kacanya baret nih karena kebentur, bukan jam mahal sih wkwk tp risih juga lama” lihatnya

Thanks before

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: About Watches

Post by 17Herdy » 04 Feb 2019, 22:01

Daerah pademangan ada om, pernah ada riviewnya disini. Coba bbrp page sebelumnya.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9670
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 22 Feb 2019, 14:14

adriangaut wrote:
04 Feb 2019, 13:49
Haloo...

Kalau mau perbaiki jam ada rekomendasi tempat yg oke gak ya utk di jakarta? Sy domisili di jakarta utara

Sy punya jam kacanya baret nih karena kebentur, bukan jam mahal sih wkwk tp risih juga lama” lihatnya

Thanks before
watchmaker langganan saya ada di blok m square sekarang buka kios kecil namanya Tunas. Saya pernah test dari sekedar Seiko SKX sampai Zenith El Primero dia bisa handle.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9670
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 22 Feb 2019, 14:20

iwing wrote:
17 Jan 2019, 14:56
akur79 wrote:
17 Jan 2019, 08:55
kalo sy vote Omega utk jam Swiss, drpd adu gengsi pake jam Rolex.
selain itu klo dari jepang yang pasti Orient (terutama orient star), karena harga gak mahal, tapi kualitas bagus dan paling worth to buy utk jam mechanical.
Seiko skrg udh dibanderol mahal utk kualitas yg hampir sama dengan Orient.
temen ada yg pake seiko automatic. dalam sehari udh kelewatan lebih dari 5 menit. sudah service di sby tetep tidak menyelesaikan masalah. saya pakai orient yg murah aja, dalam tempo 2 bulan gak sampe lewat 3 menit. patokan saya adalah jam hp yang di set automatic dengan operator telkomsel
Kalau sehari sampai lewat 5 menit biasanya ada problem di mainspring / key.. apalagi orangnya jorok jam nya suka kebentur-bentur.. slip disc dikit aja ngaruh. kalo watchmakernya ga ahli ga akan keliatan.. memang biasanya dibongkar total, terus pasang agi satu-satu..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3076
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 22 Feb 2019, 14:27

sama kek mobil yg harus ganti oli, movement juga harus ganti pelumasan. tapi sebelumnya harus dibersihkan dulu dari kerak2 sisa pelumasan terdahulu.

Post Reply