About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: About Watches

Post by yaseinotulip » 18 May 2018, 01:07

Rolex paling murah ya yg entry level oyster perpetual yg warna warni itu klo ga salah 70 an jt.. Sm explorer 1 jg 70-80 jt klo berubah lg ya (harga th lalu)..

Btw klo beli onlen dr luar gt tax n duty nya kena berapa ya? Misalkan beli stowa gt dr jerman atau plg dot beli dari gnomon..

Ada yg perna coba?

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 18 May 2018, 08:01

preowned unworn banyak yg <100jt. tinggal pintar2an cari yg komplit aja.

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: About Watches

Post by irdna » 18 May 2018, 08:02

TUFF Stough wrote:
17 May 2018, 13:47
vim wrote:
17 May 2018, 12:02
NYoman wrote:
01 May 2018, 17:06
Nice yg samurai ya?
Atau srpb99 pepsi edisi spesial PADI.. ini ok juga
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 46511.html

Atau srpb9x series..

Kalau rolex sy persilahkan om Vim dh.. Saya ndak pengalaman dgn Swiss watch hehe..
Om Nyoman, sorry baru beredar lagi hehehe. Kalo setahu saya Rolex baru harganya tidak ada yang dibawah 100jt, ada satu yang kecil kalo ngga salah steel + dialnya hitam kecil deh mungkin 29mm atau 32mm itu dulu sekitar 3 tahun yang lalu harganya di kisaran 70jt-an. Setahu saya Rolex itu tidak ada discount om, kecuali memang ada privilege member yang transaksinya sudah di atas 1M ya. Tapi itu pun baru bisa digunakan tertentu aja misalnya kalo pembeliannya lebih dari 1 unit. Itu setahu saya ya hehehe

:big_slap:
Oyster dan Date Just masih dapat <100jt.
kalau beli rolex dengan harga termurah bsa dpt di negara mana ya? ada info?misal di hkg atau di indonesia mgkin

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: About Watches

Post by vim » 18 May 2018, 13:45

yaseinotulip wrote:
18 May 2018, 01:07
Rolex paling murah ya yg entry level oyster perpetual yg warna warni itu klo ga salah 70 an jt.. Sm explorer 1 jg 70-80 jt klo berubah lg ya (harga th lalu)..

Btw klo beli onlen dr luar gt tax n duty nya kena berapa ya? Misalkan beli stowa gt dr jerman atau plg dot beli dari gnomon..

Ada yg perna coba?
Sepertinya ngga dapat deh om, ini kalo kita ngomongnya baru ya.

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: About Watches

Post by vim » 18 May 2018, 13:46

TUFF Stough wrote:
18 May 2018, 08:01
preowned unworn banyak yg <100jt. tinggal pintar2an cari yg komplit aja.
Om TUFF Stough, kalo dari yang saya info yang saya maksud yang baru om.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 18 May 2018, 13:53

vim wrote:
18 May 2018, 13:46
TUFF Stough wrote:
18 May 2018, 08:01
preowned unworn banyak yg <100jt. tinggal pintar2an cari yg komplit aja.
Om TUFF Stough, kalo dari yang saya info yang saya maksud yang baru om.

Code: Select all

https://www.jd.id/category/jual-jam-875062077/rolex.html?searchtype=sh&lowPrice=65000000&brandId=1878&brandName=rolex&sortType=sort_default_desc&highPrice=95000000&IJ=0%252334%2523attr%2523p%257C650000*950000_1%2523c%257C2_875062077%255Eb%257C1878%25232_875062077
ane belon pernah beli barang semahal itu di manapun, jadi jangan tanya pengalaman ane belanja rolex di sono. :big_peace:

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: About Watches

Post by jdm86 » 18 May 2018, 14:01

irdna wrote:
18 May 2018, 08:02

kalau beli rolex dengan harga termurah bsa dpt di negara mana ya? ada info?misal di hkg atau di indonesia mgkin
Coba maen maen ke instagram ada beberapa trader yang jual BN full set kadang2 harganya dibawah AD.
Kalau mau beli sendiri di HKG lumayan murah dan lengkap ,tapi ingat kalau bawa ke sini via hand carry ada pemeriksaan bea cukai.

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 18 May 2018, 14:25

Rolex untuk laki laki di bawah 100 juta di AD masih ada beberapa jenis kok, pilihan terbaik IMO oyster perpetual 39 rhodium/blue, future classic

kalau ada teman/kenalan yang jadi VIP di time place atau sejenisnya lumayan kok bedanya untuk seri standar, cuma kalau ngincer daytona SS atau hulk submariner ya tetep ngantri

seller via IG yang juga punya toko di blok M atau PIK juga terkenal reputable & reliable, dari cerita kenalan yang koleksi juga mereka jauh lebih enak untuk diajak ngobrol dan diskusi

untuk panerai/omega/dkk saya ga terlalu sarankan beli baru, harga seken atau NOS kecuali seri tertentu biasanya jatuh dibanding rolex
narimo ing pandum

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: About Watches

Post by jdm86 » 18 May 2018, 16:00

dizco wrote:
18 May 2018, 14:25
Rolex untuk laki laki di bawah 100 juta di AD masih ada beberapa jenis kok, pilihan terbaik IMO oyster perpetual 39 rhodium/blue, future classic

kalau ada teman/kenalan yang jadi VIP di time place atau sejenisnya lumayan kok bedanya untuk seri standar, cuma kalau ngincer daytona SS atau hulk submariner ya tetep ngantri

seller via IG yang juga punya toko di blok M atau PIK juga terkenal reputable & reliable, dari cerita kenalan yang koleksi juga mereka jauh lebih enak untuk diajak ngobrol dan diskusi

untuk panerai/omega/dkk saya ga terlalu sarankan beli baru, harga seken atau NOS kecuali seri tertentu biasanya jatuh dibanding rolex
Setuju om seller yang di blok M dan PIK memang lebih enak diskusi, daripada AD, tapi kudu ati-ati bisa overbudget :mky_01:
Kalau panerai sih yang paling ngenes yah, harga jatuh bebas. Kalau omega mungkin masih bertahan khususnya model2 limited e.g Snoopy.

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: About Watches

Post by irdna » 18 May 2018, 16:13

jdm86 wrote:
18 May 2018, 16:00
dizco wrote:
18 May 2018, 14:25
Rolex untuk laki laki di bawah 100 juta di AD masih ada beberapa jenis kok, pilihan terbaik IMO oyster perpetual 39 rhodium/blue, future classic

kalau ada teman/kenalan yang jadi VIP di time place atau sejenisnya lumayan kok bedanya untuk seri standar, cuma kalau ngincer daytona SS atau hulk submariner ya tetep ngantri

seller via IG yang juga punya toko di blok M atau PIK juga terkenal reputable & reliable, dari cerita kenalan yang koleksi juga mereka jauh lebih enak untuk diajak ngobrol dan diskusi

untuk panerai/omega/dkk saya ga terlalu sarankan beli baru, harga seken atau NOS kecuali seri tertentu biasanya jatuh dibanding rolex
Setuju om seller yang di blok M dan PIK memang lebih enak diskusi, daripada AD, tapi kudu ati-ati bisa overbudget :mky_01:
Kalau panerai sih yang paling ngenes yah, harga jatuh bebas. Kalau omega mungkin masih bertahan khususnya model2 limited e.g Snoopy.
kalau seller yang di blok m dan pik ini apa ya om?bagi2 info dng
hahah

kalau buat first timer kyknya agak ngeri ya kalau ga beli di AD
tertarik sama rolex submariner tp di blg ngantri?
maksudnya gmn apa dia cmn jual di beberapa store dengan limited quantity atau gmn?

maaf awam masalah jam hahaha
kalau panerai sndiri harga baru nya kisaran brp dan scondnya kisaran brp?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3204
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 19 May 2018, 11:35

Tapi emg sih bener kalau saya pikir2 kata om Vim.. Kalau beli Rolex emg mending cari yang timeless dan emg bagus sekalian, liat2 di time place saya lihat juga kualitas finishing terasa tidak sebaik Swiss watch lain seperti Omega atau Tag Heuer contohnya dgn harga nyaris 2x lipat tidak tercermin sama sekali di beberapa seri Rolex..

Rolex emg ngantri stok habis mulu, di beli okb buat invesment 😁
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

lamatlancah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: About Watches

Post by lamatlancah » 19 May 2018, 12:16

yaseinotulip wrote:
18 May 2018, 01:07
Rolex paling murah ya yg entry level oyster perpetual yg warna warni itu klo ga salah 70 an jt.. Sm explorer 1 jg 70-80 jt klo berubah lg ya (harga th lalu)..

Btw klo beli onlen dr luar gt tax n duty nya kena berapa ya? Misalkan beli stowa gt dr jerman atau plg dot beli dari gnomon..

Ada yg perna coba?
untuk gnomon mereka punya "rep" di indo yang biasa bisa bawain barang dari SG, duty free.

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: About Watches

Post by jdm86 » 22 May 2018, 13:27

NYoman wrote:
19 May 2018, 11:35
Tapi emg sih bener kalau saya pikir2 kata om Vim.. Kalau beli Rolex emg mending cari yang timeless dan emg bagus sekalian, liat2 di time place saya lihat juga kualitas finishing terasa tidak sebaik Swiss watch lain seperti Omega atau Tag Heuer contohnya dgn harga nyaris 2x lipat tidak tercermin sama sekali di beberapa seri Rolex..

Rolex emg ngantri stok habis mulu, di beli okb buat invesment 😁
Pusing pusing nungguin rolex beli PP aja sekalian kali yah om :mky_07:
Rolex yang menurut saya timeless yah daytona ( rosegold / whitegold blue dial ) daan submariner.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3204
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 22 May 2018, 19:11

Haha, kalau PP sih tidak harus tp most wanted watch.. Ngincer yg minute repeater tapi entah kenapa lebih unik milik Credor untuk minute repeater nya..

Rolex kalau sy ya yg Oyster fluted bezel.. Kalau saya daripada Daytona mending ambil Speedmaster moonwatch.. 😂
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: About Watches

Post by journeytohell » 22 May 2018, 21:52

Curhat dikit...Sy ngantri rolex gmt blnr (batman) di intim* / the tim* place di Indo ampun2 ga dapet2... batman brand new di AD sekitar 126-130 jt.. di secondary market malah 140-150...

Setelah nunggu 4 bulan akhirnya frustasi... ga jadi ambil gmt master batman.. jadi ambil gmt master kombi (two tone yellow gold dan ss) di sekitar 17x jt.. brand new setelah diskon

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: About Watches

Post by alvin23 » 25 May 2018, 19:46

sekarang kan menjamur tuh yg jual jam mewah bekas, menurut om2 kolektor jam apa sih yang perlu diperhatikan kalo mau beli?

gile untuk jam2 merk tertentu masa harganya bisa 50-60% doang dibanding barunya? dan di fotonya masih mulus

*bukan mau beli sih, wkwk penasaran aja
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

gt1680
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Apr 2013, 09:25

Re: About Watches

Post by gt1680 » 25 May 2018, 19:51

journeytohell wrote:
22 May 2018, 21:52
Curhat dikit...Sy ngantri rolex gmt blnr (batman) di intim* / the tim* place di Indo ampun2 ga dapet2... batman brand new di AD sekitar 126-130 jt.. di secondary market malah 140-150...

Setelah nunggu 4 bulan akhirnya frustasi... ga jadi ambil gmt master batman.. jadi ambil gmt master kombi (two tone yellow gold dan ss) di sekitar 17x jt.. brand new setelah diskon
Sedikit pendapat saya yg nubie tentang jam tangan, seperti nya AD memang sudah ada list pelanggan tetap ... dan beberapa pelanggan tetap itu juga reseller jam2 mewah ....

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: About Watches

Post by journeytohell » 25 May 2018, 23:47

gt1680 wrote:
25 May 2018, 19:51
journeytohell wrote:
22 May 2018, 21:52
Curhat dikit...Sy ngantri rolex gmt blnr (batman) di intim* / the tim* place di Indo ampun2 ga dapet2... batman brand new di AD sekitar 126-130 jt.. di secondary market malah 140-150...

Setelah nunggu 4 bulan akhirnya frustasi... ga jadi ambil gmt master batman.. jadi ambil gmt master kombi (two tone yellow gold dan ss) di sekitar 17x jt.. brand new setelah diskon
Sedikit pendapat saya yg nubie tentang jam tangan, seperti nya AD memang sudah ada list pelanggan tetap ... dan beberapa pelanggan tetap itu juga reseller jam2 mewah ....
Setuju pak... bisa jadi mereka beli di AD terus dijual lagi upping price.. di AD harganya untuk rolex malah jauh lebih reasonable dibandingkan private seller / seller2 terkenal di IG. Yg fenomenal sih gmt batman itu.. sekennya naik terus... barunya kosong terus...

gt1680
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Apr 2013, 09:25

Re: About Watches

Post by gt1680 » 26 May 2018, 04:46

Setuju pak... bisa jadi mereka beli di AD terus dijual lagi upping price.. di AD harganya untuk rolex malah jauh lebih reasonable dibandingkan private seller / seller2 terkenal di IG. Yg fenomenal sih gmt batman itu.. sekennya naik terus... barunya kosong terus...
Betul Pak, begitu juga dengan sea dweller red 43mm ... harga nya ada ... barang nya ghoib di local AD .... hahaha

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1000
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing » 19 Jul 2018, 08:23

Image

Image

update, setelah bersabar bisa dapetin bambino tipe ini. dial cream hands biru. baru pemula dalam dunia jam tangan, kebetulan tertarik sama model ini dan terjangkau :mky_01:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 19 Jul 2018, 08:27

iwing wrote:
19 Jul 2018, 08:23
Image

Image

update, setelah bersabar bisa dapetin bambino tipe ini. dial cream hands biru. baru pemula dalam dunia jam tangan, kebetulan tertarik sama model ini dan terjangkau :mky_01:
congrats om. :mky_02: jauh lebih worth dibanding DW. :big_exellent:

hayamjalu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 24 Aug 2016, 08:15

Re: About Watches

Post by hayamjalu » 19 Jul 2018, 08:49

Om om, umur baterai seiko tuna sbbn017 sebenarnya berapa lama ya? Kemarin pas ada kesempatan ke jakarta coba mampir ke seiko melawai, karena tiap beberapa minggu jam mulai suka telat, sampai lima menit lebih. Pas dicek, teknisinya bilang baterai masih penuh jadi cuma dibersihin sama dikasih oli, tapi di case backnya ada petunjuk 2016 harus diganti (sudah 7 tahun lebih ga ganti baterai)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 19 Jul 2018, 08:53

hayamjalu wrote:Om om, umur baterai seiko tuna sbbn017 sebenarnya berapa lama ya? Kemarin pas ada kesempatan ke jakarta coba mampir ke seiko melawai, karena tiap beberapa minggu jam mulai suka telat, sampai lima menit lebih. Pas dicek, teknisinya bilang baterai masih penuh jadi cuma dibersihin sama dikasih oli, tapi di case backnya ada petunjuk 2016 harus diganti (sudah 8 tahun lebih ga ganti baterai)
gak ada patokan pasti om. apalagi batere bawaan. bisa 10 tahun krn jamnya belum tentu laku selama bertahun2 di display.

hayamjalu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 24 Aug 2016, 08:15

Re: About Watches

Post by hayamjalu » 19 Jul 2018, 09:02

TUFF Stough wrote:
19 Jul 2018, 08:53
hayamjalu wrote:Om om, umur baterai seiko tuna sbbn017 sebenarnya berapa lama ya? Kemarin pas ada kesempatan ke jakarta coba mampir ke seiko melawai, karena tiap beberapa minggu jam mulai suka telat, sampai lima menit lebih. Pas dicek, teknisinya bilang baterai masih penuh jadi cuma dibersihin sama dikasih oli, tapi di case backnya ada petunjuk 2016 harus diganti (sudah 8 tahun lebih ga ganti baterai)
gak ada patokan pasti om. apalagi batere bawaan. bisa 10 tahun krn jamnya belum tentu laku selama bertahun2 di display.
Hehe mantaplah kalau gitu, itu 7 tahun pemakaian sehari2 om dari tahun 2011 (sudah saya ralat bukan 8 tahun hehe)

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: About Watches

Post by Dekyarov » 26 Jul 2018, 12:55

Ada yg pernah pake breitling??

Yang navitimer.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”