About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
nebelwerfer
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 10 Jul 2005, 18:27

Re: About Watches

Post by nebelwerfer » 08 May 2018, 22:49

Para master jam tangan butuh masukan nih

Saya ada jam omega seamaster tahun 1960an peninggalan kakek. Saat ini kondisinya butuh overhaul besar-besaran karena sudah berpuluh tahun terlupakan. Dialnya sudah full dengan patina yang seringkali orang sebut 'tropical' dial karena sudah berubah warna.

Pertanyaan saya: Apakah SC omega menerima restorasi jam lama? Apakah mereka masih ada spareparts nya? Dan kalau resmi biasanya diganti dengan parts baru jadi katanya nilai originalitasnya berkurang, apakah betul?
Atau sebaiknya cari ahli jam tangan di luaran SC resmi? Karena saya berdomisili di jaksel sering lihat toko2 jam di blok m plaza dan blok m square, apakah kira-kira mereka cukup terampil untuk overhaul jam seperti ini?

Saya lagi mikir aja sih mau cari yang terbaik karena ini termasuk heirloom keluarga yang mau dipelihara

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 09 May 2018, 00:12

Untuk luxury watch pasti sih saya sarankan di tempat yang baik, tp saran tetap di SC resmi tertama jam2 yg sudah lama..

Bisa coba ke Time International di menara Sudirman kalau Swiss watch..
Originalitas pasti hilang kalau yang overhaul membuat jam kita jd frankenstein watch alias comot parts atau kanibalan dari loakan..

Saya juga ada jam dari kakek tp karena yang buat jam udah ga ada dan ga ada servis center ya saya ga bisa bawa kesana dan berakhir di watch repair dgn harga yang lumayan wow..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: About Watches

Post by QnetiC » 09 May 2018, 16:25

Bill Gates penggemar casio juga...
Spot the watch : Bill Gates -> casio MDV-106-1A

Image
Image
Image

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 09 May 2018, 16:51

Saya lupa nickname jam ini.. Salah satu much have untuk kelas entry level dan memang kualitasnya baik..

Sayangnya jam ini tidak pernah masuk secara resmi di Indonesia..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 09 May 2018, 21:02

sekelas orang yg duitnya gak berseri aja cuma pake jam casio ya...

haha, saya jadi malu sendiri

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 09 May 2018, 21:28

aipiesblue wrote:sekelas orang yg duitnya gak berseri aja cuma pake jam casio ya...

haha, saya jadi malu sendiri
beda cara berpikir.

tapi keknya itu bukan Casio. crown guard-nya beda.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 09 May 2018, 23:22

Dilihat sekilas mirip ya, baru buka pc nih..
Antara Tudor atau Rolex..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 12 May 2018, 18:26

sorry for late information.
tapi acaranya sampe besok.

https://deskgram.org/seikoid
Oh yeah, weekend mood is definitely kicking in. Image Seiko Prospex #SRP775 . - We're now in Jakarta (7-13 May 2018) as the final part of a roadshow for Seiko #ProspexChallenge where you can explore the world of Seiko Prospex in a more in-depth manner at @pondokindahmall.pim. Come and see for yourself why Seiko Prospex is indeed the best choice for your diving needs. Also, enjoy an awesome 20% discount for all of our world renowned Prospex watches plus exciting free goodies you’ll definitely love!

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 12 May 2018, 21:17

Kabarnya barang nya inden semua tuh om..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 12 May 2018, 21:21

NYoman wrote:Kabarnya barang nya inden semua tuh om..
wah gak tahu deh kalo itu. gak sempat ke sono. Image

naksir samurai sih, tapi keknya sudah terlalu mainstream. lagipula duitnya juga dah kepake buat yg lain.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 13 May 2018, 10:02

Haha samurai yg padi edition lg murah kmrn lihat.. sy kok malah jd pingin landmaster 😂
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 15 May 2018, 09:52

tapi kenapa samurai banyak yg index-nya mencong2 ya? apa gegara harganya 3jt-an? :big_childish:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 15 May 2018, 11:25

TUFF Stough wrote:tapi kenapa samurai banyak yg index-nya mencong2 ya? apa gegara harganya 3jt-an? :big_childish:
Misalign kan emang ciri khas seiko om...hahahaha

stay calm and drive D4D

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 15 May 2018, 12:05

makanya mainan homage lebih memuaskan. walaupun dari sisi harga dirasa lebih mahal dari yg mainstream. tapi kepuasan memiliki sesuatu yg one-of-a-kind itu tidak dapat dihargai.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 15 May 2018, 12:18

Index nya ada yg align juga.. ya ga bs berharap banyak harga segitu, atau kalau mau cari yg serinya J.. misal SKX007J

Atau emg karena distorsi dr hardlex nya?
Tp Seiko5 saya align index cocok..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: About Watches

Post by vim » 17 May 2018, 12:02

NYoman wrote:
01 May 2018, 17:06
Nice yg samurai ya?
Atau srpb99 pepsi edisi spesial PADI.. ini ok juga
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 46511.html

Atau srpb9x series..

Kalau rolex sy persilahkan om Vim dh.. Saya ndak pengalaman dgn Swiss watch hehe..
Om Nyoman, sorry baru beredar lagi hehehe. Kalo setahu saya Rolex baru harganya tidak ada yang dibawah 100jt, ada satu yang kecil kalo ngga salah steel + dialnya hitam kecil deh mungkin 29mm atau 32mm itu dulu sekitar 3 tahun yang lalu harganya di kisaran 70jt-an. Setahu saya Rolex itu tidak ada discount om, kecuali memang ada privilege member yang transaksinya sudah di atas 1M ya. Tapi itu pun baru bisa digunakan tertentu aja misalnya kalo pembeliannya lebih dari 1 unit. Itu setahu saya ya hehehe

:big_slap:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: About Watches

Post by vim » 17 May 2018, 12:06

Om Nyoman,

Kalo saran saya sih punya Rolex kalo ngga yang model bagus banget sebaiknya ngga perlu terlalu banyak hehehe kecuali untuk invest. Rolex harganya memang naik terus karena pasarnya paling besar dan market pre-ownednya juga sangat besar, tapi bicara model ya terus terang di rentang harga yang sama banyak merek lain yang lebih baik secara teknis ya. :)
NYoman wrote:
01 May 2018, 17:51
F 272 wrote:
01 May 2018, 17:05
Lagi bongkar2 lemari di ruang kerja... ketemu 2 jam tangan anak2 saya merk Swiss Army.. saya ingat beli di Cibubur Junction dg garansi Resmi.. tapi 2 2 nya sudah rusak tak berfungsi lagi...

Ketemu 1 jam lagi merk Casio.. saya yakin ini jam waktu anak saya masih kecil karena lihat ukuran nya kecil banget.. pas di buka ..sudah rusak tali karet nya putus2 kelamaan di simpan dalam box nya.. masih ada kartu garansi tertanggal 25 may 2015 beli di VIP Watch Botani square..tapi hebat nya jam ini masih hidup dan berfungsi dg baik..Image🤠..

Saya foto sandingkan dg G-Shock yg dipake anak saya skarang...wkwkwk jauh banget ukuran nya..padahal baru 4th lalu..20180501_165918.jpg1525169079540
Wah masih ada ya.. Saya ada juga Casio f91w jaman sd masih hidup dan sehat.. Terakhir ganti baterai 4th lalu dan masih hidup hebat juga daya tahan nya.. Tinggal ganti strap aja tuh om..

Btw kemarin saya kirim pict Prospex lg diskon di IG om 😂

Rolex di kelas itu biasanya 40-50 ada sih.. Kelas lux watch biasanya segitu cuma kadang ada beberapa juga yang ga mencerminkan harga semahal itu bahkan ga terlalu beda dengan daily watch biasa..
Omega Speedmaster Moonwatch atau Breitling Superocean lbh menggoda harga segitu dibanding Rolex.. CMIW om Vim.. 笑

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: About Watches

Post by 808BB » 17 May 2018, 12:40

Entah kenapa jatuh cinta dengan brand ini.
Salah satu daily beater selain seiko sumo dan sarw027
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
R172 Diamond White
F30 Havana

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 17 May 2018, 13:47

vim wrote:
17 May 2018, 12:02
NYoman wrote:
01 May 2018, 17:06
Nice yg samurai ya?
Atau srpb99 pepsi edisi spesial PADI.. ini ok juga
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 46511.html

Atau srpb9x series..

Kalau rolex sy persilahkan om Vim dh.. Saya ndak pengalaman dgn Swiss watch hehe..
Om Nyoman, sorry baru beredar lagi hehehe. Kalo setahu saya Rolex baru harganya tidak ada yang dibawah 100jt, ada satu yang kecil kalo ngga salah steel + dialnya hitam kecil deh mungkin 29mm atau 32mm itu dulu sekitar 3 tahun yang lalu harganya di kisaran 70jt-an. Setahu saya Rolex itu tidak ada discount om, kecuali memang ada privilege member yang transaksinya sudah di atas 1M ya. Tapi itu pun baru bisa digunakan tertentu aja misalnya kalo pembeliannya lebih dari 1 unit. Itu setahu saya ya hehehe

:big_slap:
Oyster dan Date Just masih dapat <100jt.

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: About Watches

Post by jdm86 » 17 May 2018, 14:40

Kemarin ke pameran Seiko Prospex nanya marinemaster 300 (SBDX017) ga display, padahal dia iconic.
Akhirnya malah naksir SUN065 untung ada nyonyah mengingatkan haha..

gt1680
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 15 Apr 2013, 09:25

Re: About Watches

Post by gt1680 » 17 May 2018, 14:49

sbdx017 sudah discontinue Om jdm86 ....

Peleqbuto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Mar 2017, 22:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia

Re: About Watches

Post by Peleqbuto » 17 May 2018, 16:22

minta saran dunk, saya butuh jam tangan tempur untuk segala kondisi dan situasi. oh iya saya tidak ada jam pengganti. hanya 1 itu aja.
profile saya hanya pekerja kantoran aja. suka yang rantai stainless gitu. budget kurleb 2 juta. kira2 ada saran apa dari master master di sini? terima kasih.
oh iya jam lama saya guess sudah pake 7 tahun dan sudah lecet lecet sisa menemani perjuangan empu nya dan akhir nya matik bbrp minggu lalu. bukan abis batere dan akhir nya saya mutuskan untuk move on alias mau cari jam baru aja lah.

biasa kan minta saran mobil. kali ini coba berbeda minta saran jam.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 17 May 2018, 17:54

TUFF Stough wrote:
17 May 2018, 13:47
vim wrote:
17 May 2018, 12:02
NYoman wrote:
01 May 2018, 17:06
Nice yg samurai ya?
Atau srpb99 pepsi edisi spesial PADI.. ini ok juga
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 46511.html

Atau srpb9x series..

Kalau rolex sy persilahkan om Vim dh.. Saya ndak pengalaman dgn Swiss watch hehe..
Om Nyoman, sorry baru beredar lagi hehehe. Kalo setahu saya Rolex baru harganya tidak ada yang dibawah 100jt, ada satu yang kecil kalo ngga salah steel + dialnya hitam kecil deh mungkin 29mm atau 32mm itu dulu sekitar 3 tahun yang lalu harganya di kisaran 70jt-an. Setahu saya Rolex itu tidak ada discount om, kecuali memang ada privilege member yang transaksinya sudah di atas 1M ya. Tapi itu pun baru bisa digunakan tertentu aja misalnya kalo pembeliannya lebih dari 1 unit. Itu setahu saya ya hehehe

:big_slap:
Oyster dan Date Just masih dapat <100jt.
Date just masih dapat sih <100mio cuma ya emg basic.. Orang ngelihat Rolex itu 3 sisi.. Wah penggemar jam/banyak duit dan satu lagi bah demenan barang palsu.. 😂

Untuk swiss watch dalam bucketlist mungkin ada di Omega Speedmaster atau Breitling Chrono.. Rolex setelah main2 di Time Place kok jd ga minat..
Peleqbuto wrote:
17 May 2018, 16:22
minta saran dunk, saya butuh jam tangan tempur untuk segala kondisi dan situasi. oh iya saya tidak ada jam pengganti. hanya 1 itu aja.
profile saya hanya pekerja kantoran aja. suka yang rantai stainless gitu. budget kurleb 2 juta. kira2 ada saran apa dari master master di sini? terima kasih.
oh iya jam lama saya guess sudah pake 7 tahun dan sudah lecet lecet sisa menemani perjuangan empu nya dan akhir nya matik bbrp minggu lalu. bukan abis batere dan akhir nya saya mutuskan untuk move on alias mau cari jam baru aja lah.

biasa kan minta saran mobil. kali ini coba berbeda minta saran jam.
Untuk tough daily watch saya sarankan Quartz dibanding jam mechanic.. Mechanic timepieces need more attention than a Quartz.. Kecuali mau ambil diver, cuma harganya yg ampun2..

Saya sarankan Seiko SRPC SNA411P atau Citizen Nighthawk.. Tapi kalau mau aman sh G-Shock DW5600 Stainless.. Timeless
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

banglontong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 30 May 2017, 15:04
Location: jakarta
Daily Vehicle: 2017 CX 3 Touring

Re: About Watches

Post by banglontong » 17 May 2018, 21:10

Peleqbuto wrote:
17 May 2018, 16:22
minta saran dunk, saya butuh jam tangan tempur untuk segala kondisi dan situasi. oh iya saya tidak ada jam pengganti. hanya 1 itu aja.
profile saya hanya pekerja kantoran aja. suka yang rantai stainless gitu. budget kurleb 2 juta. kira2 ada saran apa dari master master di sini? terima kasih.
oh iya jam lama saya guess sudah pake 7 tahun dan sudah lecet lecet sisa menemani perjuangan empu nya dan akhir nya matik bbrp minggu lalu. bukan abis batere dan akhir nya saya mutuskan untuk move on alias mau cari jam baru aja lah.

biasa kan minta saran mobil. kali ini coba berbeda minta saran jam.
kalau stainless dan terjangkau sih casio edifice banyak om.. variannya banyak pula sampe bingung mau rekomen yg mana.. budget 2 juta kalo lini edifice mah banyak, rangenya dari 1jutaan - 5 juta juga ada dia
sebenernya ane ga pake sih (pakenya casio oceanus S100), cuma kalo ngeliat2 lini odifice kadang jadi naksir..

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: About Watches

Post by vim » 17 May 2018, 22:28

TUFF Stough wrote:
17 May 2018, 13:47
vim wrote:
17 May 2018, 12:02
NYoman wrote:
01 May 2018, 17:06
Nice yg samurai ya?
Atau srpb99 pepsi edisi spesial PADI.. ini ok juga
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 46511.html

Atau srpb9x series..

Kalau rolex sy persilahkan om Vim dh.. Saya ndak pengalaman dgn Swiss watch hehe..
Om Nyoman, sorry baru beredar lagi hehehe. Kalo setahu saya Rolex baru harganya tidak ada yang dibawah 100jt, ada satu yang kecil kalo ngga salah steel + dialnya hitam kecil deh mungkin 29mm atau 32mm itu dulu sekitar 3 tahun yang lalu harganya di kisaran 70jt-an. Setahu saya Rolex itu tidak ada discount om, kecuali memang ada privilege member yang transaksinya sudah di atas 1M ya. Tapi itu pun baru bisa digunakan tertentu aja misalnya kalo pembeliannya lebih dari 1 unit. Itu setahu saya ya hehehe

:big_slap:
Oyster dan Date Just masih dapat <100jt.
Boleh tahu tipe yang mana om? ini kalo baru sih saya nanya waktu itu ngga ada ya apalagi datejust. Ada 1 aja yang 70jt tapi itu menurut saya menyedihkan modelnya.

Post Reply