About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 29 Apr 2018, 21:02

Woy datejust nya!! Rawr

Sy adanya ini, warisan kakek dr thn 77an ke papa lanjut ke saya sekarang.. baru ganti kaca krn pecah dh cyclope nya kaga presisi.. damn

Image

Mau ganti mineral glass yg cembung biasa aja dh tanpa cyclopse..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3076
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2018, 08:35

Baru Sabtu kemarin main2 lagi ke Pasar Senen. Pusat jam yg tadinya diungsikan ke Blok 5 krn kebakaran tahun 2014, sudah pindah kembali ke Blok 3 yg sudah dibangun ulang (dibangun ulang juga karena kebakaran yg lebih hebat lagi tahun 2017). Akhirnya kios2nya kembali kepada yg lebih berhak, setelah sebelumnya sempat dikuasai pedagang baju bekas.

Walaupun masih banyak kios kosong, tapi tampak sudah banyak pembeli yg antusias nyari2 part dan jam antik di sana.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3076
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2018, 08:38

NYoman wrote:
29 Apr 2018, 21:02
Woy datejust nya!! Rawr

Sy adanya ini, warisan kakek dr thn 77an ke papa lanjut ke saya sekarang.. baru ganti kaca krn pecah dh cyclope nya kaga presisi.. damn

Image

Mau ganti mineral glass yg cembung biasa aja dh tanpa cyclopse..
Kok braceletnya Wingo? Jam Wingo-nya ke mana? :mky_01:

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 30 Apr 2018, 08:50

TUFF Stough wrote:
30 Apr 2018, 08:35
Baru Sabtu kemarin main2 lagi ke Pasar Senen. Pusat jam yg tadinya diungsikan ke Blok 5 krn kebakaran tahun 2014, sudah pindah kembali ke Blok 3 yg sudah dibangun ulang (dibangun ulang juga karena kebakaran yg lebih hebat lagi tahun 2017). Akhirnya kios2nya kembali kepada yg lebih berhak, setelah sebelumnya sempat dikuasai pedagang baju bekas.

Walaupun masih banyak kios kosong, tapi tampak sudah banyak pembeli yg antusias nyari2 part dan jam antik di sana.
kalo di pasar senen gitu jam ori macam seiko ada juga ya?

ato malah emang khusus jualan jam KW?

ada toko yang dapat direkomendasikan?

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3076
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2018, 08:56

aipiesblue wrote:
30 Apr 2018, 08:50
TUFF Stough wrote:
30 Apr 2018, 08:35
Baru Sabtu kemarin main2 lagi ke Pasar Senen. Pusat jam yg tadinya diungsikan ke Blok 5 krn kebakaran tahun 2014, sudah pindah kembali ke Blok 3 yg sudah dibangun ulang (dibangun ulang juga karena kebakaran yg lebih hebat lagi tahun 2017). Akhirnya kios2nya kembali kepada yg lebih berhak, setelah sebelumnya sempat dikuasai pedagang baju bekas.

Walaupun masih banyak kios kosong, tapi tampak sudah banyak pembeli yg antusias nyari2 part dan jam antik di sana.
kalo di pasar senen gitu jam ori macam seiko ada juga ya?

ato malah emang khusus jualan jam KW?

ada toko yang dapat direkomendasikan?
Ori ada, tapi merek2 tertentu saja, spt Expedition, AC, Citizen, dll. Seiko agak susah. Tapi itu di Blok 4. Jangan malu2 nanya jam ori di sana. Pedagang jam KW jujur2 kok. :mky_07:

Blok 3 lebih banyak jualan part dan servis. Tapi jangan heran kalo Blok 3 yg sekarang tempatnya agak semriwing, soalnya bawahnya pasar tradisional, pasar basah di belakangnya.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 30 Apr 2018, 09:16

TUFF Stough wrote:
30 Apr 2018, 08:56
aipiesblue wrote:
30 Apr 2018, 08:50
TUFF Stough wrote:
30 Apr 2018, 08:35
Baru Sabtu kemarin main2 lagi ke Pasar Senen. Pusat jam yg tadinya diungsikan ke Blok 5 krn kebakaran tahun 2014, sudah pindah kembali ke Blok 3 yg sudah dibangun ulang (dibangun ulang juga karena kebakaran yg lebih hebat lagi tahun 2017). Akhirnya kios2nya kembali kepada yg lebih berhak, setelah sebelumnya sempat dikuasai pedagang baju bekas.

Walaupun masih banyak kios kosong, tapi tampak sudah banyak pembeli yg antusias nyari2 part dan jam antik di sana.
kalo di pasar senen gitu jam ori macam seiko ada juga ya?

ato malah emang khusus jualan jam KW?

ada toko yang dapat direkomendasikan?
Ori ada, tapi merek2 tertentu saja, spt Expedition, AC, Citizen, dll. Seiko agak susah. Tapi itu di Blok 4. Jangan malu2 nanya jam ori di sana. Pedagang jam KW jujur2 kok. :mky_07:

Blok 3 lebih banyak jualan part dan servis. Tapi jangan heran kalo Blok 3 yg sekarang tempatnya agak semriwing, soalnya bawahnya pasar tradisional, pasar basah di belakangnya.
berarti citizen doang yg agak lumayan ya, lainnya mah brand swiss ala indo, hehe

terakhir ke pasar senen mah tahun 2000an awal, pas masih doyan baca manga. toko buku di senen masih ada gak ya?

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3076
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2018, 09:22

aipiesblue wrote:
30 Apr 2018, 09:16
TUFF Stough wrote:
30 Apr 2018, 08:56
aipiesblue wrote:
30 Apr 2018, 08:50


kalo di pasar senen gitu jam ori macam seiko ada juga ya?

ato malah emang khusus jualan jam KW?

ada toko yang dapat direkomendasikan?
Ori ada, tapi merek2 tertentu saja, spt Expedition, AC, Citizen, dll. Seiko agak susah. Tapi itu di Blok 4. Jangan malu2 nanya jam ori di sana. Pedagang jam KW jujur2 kok. :mky_07:

Blok 3 lebih banyak jualan part dan servis. Tapi jangan heran kalo Blok 3 yg sekarang tempatnya agak semriwing, soalnya bawahnya pasar tradisional, pasar basah di belakangnya.
berarti citizen doang yg agak lumayan ya, lainnya mah brand swiss ala indo, hehe

terakhir ke pasar senen mah tahun 2000an awal, pas masih doyan baca manga. toko buku di senen masih ada gak ya?
Paling adanya di Kwitang. Yg di blok 6-7 keknya masih ada, tapi tahu sendiri lah, daerahnya rada bronx.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 30 Apr 2018, 09:57

TUFF Stough wrote:
30 Apr 2018, 08:38
NYoman wrote:
29 Apr 2018, 21:02
Woy datejust nya!! Rawr

Sy adanya ini, warisan kakek dr thn 77an ke papa lanjut ke saya sekarang.. baru ganti kaca krn pecah dh cyclope nya kaga presisi.. damn

Image

Mau ganti mineral glass yg cembung biasa aja dh tanpa cyclopse..
Kok braceletnya Wingo? Jam Wingo-nya ke mana? :mky_01:
Haha, entah om.. sy juga kurang tau karena ini "missing link" nya papa yang saya temukan beberapa bulan lalu dan masih aktif ajaib.. 😁
Mau saya ganti sih strapnya, mungkin suede..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: About Watches

Post by irdna » 01 May 2018, 12:44

Kallau seiko srpb51 worth it ga ya?qtau ada yg dgn bduget skitar maks 5 jt yg lbi rekomended?
Naksir soalny nodelny mirip rolex

Oh ia harga rolex itu kisaran brp si?di atas 80 atau 100 jt ya?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3934
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: About Watches

Post by F 272 » 01 May 2018, 17:05

Lagi bongkar2 lemari di ruang kerja... ketemu 2 jam tangan anak2 saya merk Swiss Army.. saya ingat beli di Cibubur Junction dg garansi Resmi.. tapi 2 2 nya sudah rusak tak berfungsi lagi...

Ketemu 1 jam lagi merk Casio.. saya yakin ini jam waktu anak saya masih kecil karena lihat ukuran nya kecil banget.. pas di buka ..sudah rusak tali karet nya putus2 kelamaan di simpan dalam box nya.. masih ada kartu garansi tertanggal 25 may 2015 beli di VIP Watch Botani square..tapi hebat nya jam ini masih hidup dan berfungsi dg baik..Image🤠..

Saya foto sandingkan dg G-Shock yg dipake anak saya skarang...wkwkwk jauh banget ukuran nya..padahal baru 4th lalu..
20180501_165918.jpg
1525169079540
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 01 May 2018, 17:06

Nice yg samurai ya?
Atau srpb99 pepsi edisi spesial PADI.. ini ok juga
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 46511.html

Atau srpb9x series..

Kalau rolex sy persilahkan om Vim dh.. Saya ndak pengalaman dgn Swiss watch hehe..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: About Watches

Post by dizco » 01 May 2018, 17:29

irdna wrote:
01 May 2018, 12:44
Kallau seiko srpb51 worth it ga ya?qtau ada yg dgn bduget skitar maks 5 jt yg lbi rekomended?
Naksir soalny nodelny mirip rolex

Oh ia harga rolex itu kisaran brp si?di atas 80 atau 100 jt ya?
rolex baru rentangnya lebar, mulai dari keluarga date just dan oyster perpetual in SS sampai ke diamond set in 18k gold case & bracelet, tapi kalau jadi VIP atau ada akses VIP harga bisa turun lumayan banyak. untuk pria bisa mulai di oyster perpetual 39, terakhir cek kayanya di 70an gede, nggak tahu sekarang setelah baselworld naiknya berapa

kalau bicara vintage rolex sport model sih baru ngeri ngeri sedap om, tapi memang racunnya luar biasa. rekor jam tangan termahal dipegang sama rolex daytona paul newman's "paul newman"

https://www.hodinkee.com/articles/paul- ... watch-ever

hampir 250 milyar rupiah
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 01 May 2018, 17:51

F 272 wrote:
01 May 2018, 17:05
Lagi bongkar2 lemari di ruang kerja... ketemu 2 jam tangan anak2 saya merk Swiss Army.. saya ingat beli di Cibubur Junction dg garansi Resmi.. tapi 2 2 nya sudah rusak tak berfungsi lagi...

Ketemu 1 jam lagi merk Casio.. saya yakin ini jam waktu anak saya masih kecil karena lihat ukuran nya kecil banget.. pas di buka ..sudah rusak tali karet nya putus2 kelamaan di simpan dalam box nya.. masih ada kartu garansi tertanggal 25 may 2015 beli di VIP Watch Botani square..tapi hebat nya jam ini masih hidup dan berfungsi dg baik..Image🤠..

Saya foto sandingkan dg G-Shock yg dipake anak saya skarang...wkwkwk jauh banget ukuran nya..padahal baru 4th lalu..20180501_165918.jpg1525169079540
Wah masih ada ya.. Saya ada juga Casio f91w jaman sd masih hidup dan sehat.. Terakhir ganti baterai 4th lalu dan masih hidup hebat juga daya tahan nya.. Tinggal ganti strap aja tuh om..

Btw kemarin saya kirim pict Prospex lg diskon di IG om 😂

Rolex di kelas itu biasanya 40-50 ada sih.. Kelas lux watch biasanya segitu cuma kadang ada beberapa juga yang ga mencerminkan harga semahal itu bahkan ga terlalu beda dengan daily watch biasa..
Omega Speedmaster Moonwatch atau Breitling Superocean lbh menggoda harga segitu dibanding Rolex.. CMIW om Vim.. 笑
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3934
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: About Watches

Post by F 272 » 01 May 2018, 18:13

NYoman wrote:
F 272 wrote:
01 May 2018, 17:05
Lagi bongkar2 lemari di ruang kerja... ketemu 2 jam tangan anak2 saya merk Swiss Army.. saya ingat beli di Cibubur Junction dg garansi Resmi.. tapi 2 2 nya sudah rusak tak berfungsi lagi...

Ketemu 1 jam lagi merk Casio.. saya yakin ini jam waktu anak saya masih kecil karena lihat ukuran nya kecil banget.. pas di buka ..sudah rusak tali karet nya putus2 kelamaan di simpan dalam box nya.. masih ada kartu garansi tertanggal 25 may 2015 beli di VIP Watch Botani square..tapi hebat nya jam ini masih hidup dan berfungsi dg baik..Image🤠..

Saya foto sandingkan dg G-Shock yg dipake anak saya skarang...wkwkwk jauh banget ukuran nya..padahal baru 4th lalu..20180501_165918.jpg1525169079540
Wah masih ada ya.. Saya ada juga Casio f91w jaman sd masih hidup dan sehat.. Terakhir ganti baterai 4th lalu dan masih hidup hebat juga daya tahan nya.. Tinggal ganti strap aja tuh om..

Btw kemarin saya kirim pict Prospex lg diskon di IG om Image

Rolex di kelas itu biasanya 40-50 ada sih.. Kelas lux watch biasanya segitu cuma kadang ada beberapa juga yang ga mencerminkan harga semahal itu bahkan ga terlalu beda dengan daily watch biasa..
Omega Speedmaster Moonwatch atau Breitling Superocean lbh menggoda harga segitu dibanding Rolex.. CMIW om Vim.. 笑
Ada om NYoman...saya juga kaget ini jam anak kecil banget hahaha.. saya jadi ketawa sendiri..4th lalu brarti tangan anak saya kecil jg... skarang udah gede.. pertumbuhan anak tak terasa yah.. tiba2 gede aja...

Baterai nya kuat jg.. buat lucu2an saya mau ganti strap nya ah spt yg om saran kan...

Kirim info Diskon Prospex via iG..? Ngga ada om..barusan saya cek ulang.. nyasar kemana itu kiriman ya...hehehe

Saya emang lihat sih ada iklan Event Prospex di Surabaya.. trus saya baca2 komen nya katanya banyak yg datang mau beli eh barang nya dibilang Coming Soon.. pada kecewa deh... niat jualan apa ngga..? Gitu komen nya rata2...

Image

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: About Watches

Post by k1493nk » 01 May 2018, 18:25

Lagi ngincer TISSOT Couturier Chronograph Automatic... type ini apa aja kekurangan dan kelrbihannya? Mohon pendapatnya dari para suhu disini. Kalau cocok, mungkin ini akan jadi jam automatic pertama saya.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3934
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: About Watches

Post by F 272 » 02 May 2018, 07:55

k1493nk wrote:
01 May 2018, 18:25
Lagi ngincer TISSOT Couturier Chronograph Automatic... type ini apa aja kekurangan dan kelrbihannya? Mohon pendapatnya dari para suhu disini. Kalau cocok, mungkin ini akan jadi jam automatic pertama saya.
Ini penampakan nya ya om..?
Image


mungkin teman2 jauh lebih faham tentang tissot... saya cuma pernah pake 1x saja type T-Touch expert

Kemarin minggu malam senin saya ke Mall Botani Bogor.. tumben banget ada pameran Tissot, saya coba lihat2.. tadinya iseng mau belikan istri saya 1 jam Tissot, tapi gak jadi karena istri saya segera mengingatkan saya : Pap.. T-Touch kmaren kan susah benerin nya.. musti ke Sampoerna tower dan biaya jg mahal.. ribet deh... Ooooo iya saya jg ingat, ok ga jadi beli Tissot nya, padahal ada diskon gede..sd. 50% ..ah ga ngaruh... saya agak2 malas ribet nya...

:mky_08: :mky_08:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 02 May 2018, 09:03

Saya ndak berani komen kalau Tissot belum pernah pegang juga.. dan kebetulan kurang suka dengan jam yang penuh dgn dial hdhe..

Ada sedikit clue, setelah punya juga harus terpikir juga.. Automatic watch punya lifetime panjang asal care, dan setidaknya dalam 10-15th harus service seperti pelumasan dan sedikit kalibrasi ulang.. Untuk solar atau kinetik perlu penggantian kapasitor tiap plg tidak 12-15th sekali.. Untuk quartz perlu 2-3th sekali ganti baterai dan jangan tunggu mati baterainya baru ganti..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: About Watches

Post by k1493nk » 02 May 2018, 09:17

Yang ini om... kalau dibandingkan sama Hamilton khaki field bagus mana?

Image

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 02 May 2018, 10:47

Kakhi field yang mana? Field master, day date atau autochrono.. ada banyak..

https://shop.hamiltonwatch.com/hamilton ... field.html

Harganya mirip2 dengan Tissot.. Banyak yg suka juga dengan Kakhi series..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: About Watches

Post by k1493nk » 02 May 2018, 10:52

Yg ini om... khaki field automatic navy blue dialImage

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 02 May 2018, 10:59

Ah field auto ya.. Saya ada pernah pakai semingguan, and really enjoyed.. ada satu seri dibawahnya yg field mechanic, gak lebih ok dr Seiko5 snk809, kalau field auto good lah..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: About Watches

Post by k1493nk » 02 May 2018, 11:00

Thanks

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: About Watches

Post by gadjahalphien » 02 May 2018, 11:09

Dopost

Maaph keun :mky_01: :mky_01:
Last edited by gadjahalphien on 02 May 2018, 11:11, edited 1 time in total.
Transjak - GoJeck - Angkot

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: About Watches

Post by gadjahalphien » 02 May 2018, 11:10

Kalo hamilton khaki series, masih ada sisi heritagenya di banding tissot. Karena pernah di pakai oleh us army dulunya.
CMIIW

Kalo boleh saran untuk tissot, baiknya cari le locle atau visodate nya.
Transjak - GoJeck - Angkot

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 02 May 2018, 21:03

Visodate dan Le Locle ini dresswatch ya.. Menarik..
Tapi kalau emg suka model chrono bisa masuk ke kelasnya Breitling lebih bagus desain nya dibanding Tissot..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Post Reply