About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3045
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

About Watches

Post by TUFF Stough » 21 Apr 2018, 16:33

teppey wrote:Seiko yg ini keren juga, kalo mau beli di mana si?
coba cek ke jamtangandotcom a.k.a machtwatchdotcom. mereka punya toko fisik juga di blok m.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 21 Apr 2018, 17:39

teppey wrote:
21 Apr 2018, 16:32
Seiko yg ini keren juga, kalo mau beli di mana si?
msh coming soon om, coba cek aja di www.jamtangan.com

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 21 Apr 2018, 17:42

Presage bisa cari dimana2.. Untuk authentic selama ini saya beli di Matchwatch dan Seiko museum di Surabaya..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3827
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: About Watches

Post by F 272 » 21 Apr 2018, 18:17

NYoman wrote:
21 Apr 2018, 17:42
Presage bisa cari dimana2.. Untuk authentic selama ini saya beli di Matchwatch dan Seiko museum di Surabaya..
duh...lg ngidam Tuna... ada saran om..? :big_smile]

Bagus yg kuning (SBBN027)
atau yang Hitam (SBBN025)

Seiko Prospex SBBN027 Tuna Marinemaster Professional 1000M Divers Quartz
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 51711.html
https://www.jamtangan.com/seiko-prospex ... 55371.html


hackers11
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: About Watches

Post by hackers11 » 21 Apr 2018, 18:36

malam om om, dengan semakin naiknya harga seiko 007(2,8jt), apa orient mako(2.2jt) layak dilirik?
ini bakal jadi jam automatic pertama saya kalo jadi ambil. saat ini pemakai gshock(solar) dan edifice chrono(solar). pengen automatic karena memberikan solusi yg sama dengan jam2 saya yg lain dimana dependency ke batere cukup kecil. mohon sarannya.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 21 Apr 2018, 18:49

Tuna ya.. hohoho
Salah satu yang buat saya bingung, apa yang buat saya bayar semahal itu untuk sebuah quartz movement?

Statement nya "hating it is the first step in falling in love with it"
SBBN027 saya tidak pernah lhat tapi pernah lhat yang SBBN025 atau nama lain nya "Darth Tuna". Terakhir tau barng ini JDM karena pakai Kanji untuk hari nya.. macam 日、月、金、火 dan lain lain. Ini tool watch tapi jadi everyday watch juga not bad, desainnya memang bulky tapi bisa dipahami karena ini diver watch yang mampu menahan tekanan lebih dari 300M.. Beberapa diver yang saya temui di belakang rumah Bali (rerata foreigner) banyak yang menggunakan marine master, dan mereka banyak yang bilang ini lebih dari sekedar "tool watch" kamu bakal tau kalau sudah dipakai untuk diving.. Kalau mau yang agak kecilan mungkin bisa cari yang SBBN035

SBBN035 (buat contoh aja bukan punya saya)
Image
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 21 Apr 2018, 19:04

hackers11 wrote:
21 Apr 2018, 18:36
malam om om, dengan semakin naiknya harga seiko 007(2,8jt), apa orient mako(2.2jt) layak dilirik?
ini bakal jadi jam automatic pertama saya kalo jadi ambil. saat ini pemakai gshock(solar) dan edifice chrono(solar). pengen automatic karena memberikan solusi yg sama dengan jam2 saya yg lain dimana dependency ke batere cukup kecil. mohon sarannya.
Kalau SKX sh lawan seimbang nya adalah AA02003B

SKX007 vs FAA02003B


Kebetulan kalau Mako seingat saya kurang sleek karena ada tombol untuk ngatur kalau tidak salah tanggal..
Image

Cuma SKX007 dan FAA002003B barang nya sama-sama langka saat ini.. :big_cry:
Mako not bad coba kalau bisa cari yang v2 nya, karena movement nya ada sedikit revisi terutama di tombol jendul itu di hilangkan.. Mako yang Pepsi notbad juga lho..
Image

Note, gimana caranya masukin link youtube ya? :D
edited
thks
Last edited by NYoman on 21 Apr 2018, 19:53, edited 2 times in total.
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: About Watches

Post by fikrebi » 21 Apr 2018, 19:13

007 keren sih bisa di mod

hackers11
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: About Watches

Post by hackers11 » 21 Apr 2018, 19:48

NYoman wrote:
21 Apr 2018, 19:04
hackers11 wrote:
21 Apr 2018, 18:36
malam om om, dengan semakin naiknya harga seiko 007(2,8jt), apa orient mako(2.2jt) layak dilirik?
ini bakal jadi jam automatic pertama saya kalo jadi ambil. saat ini pemakai gshock(solar) dan edifice chrono(solar). pengen automatic karena memberikan solusi yg sama dengan jam2 saya yg lain dimana dependency ke batere cukup kecil. mohon sarannya.
Kalau SKX sh lawan seimbang nya adalah AA02003B

SKX007 vs FAA02003B




Note, gimana caranya masukin link youtube ya? :D
edited
thks
oh, gt yak om. kirain sekelas karena kalo dari beberapa forum ada yg bandingin keduanya. karena price bracketnya mirip kali ya?
fikrebi wrote:
21 Apr 2018, 19:13
007 keren sih bisa di mod
ini bener sih, komunitas yg eksis bgt kyknya memang seiko owner yang saya tau cmiiw

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 21 Apr 2018, 19:59

Sorry om, saya edit dikit yang diatas..
Sebetulnya gak masalah sih, price bracket, cuma yang Ray Raven terlihat lebih istimewa terutama yang black karena ada coating PVD di case nya jadi terlihat lebih gagah. Kalau gak salah kalibernya juga sama, jadi go for it :).
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

hackers11
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: About Watches

Post by hackers11 » 21 Apr 2018, 20:53

NYoman wrote:
21 Apr 2018, 19:59
Sorry om, saya edit dikit yang diatas..
Sebetulnya gak masalah sih, price bracket, cuma yang Ray Raven terlihat lebih istimewa terutama yang black karena ada coating PVD di case nya jadi terlihat lebih gagah. Kalau gak salah kalibernya juga sama, jadi go for it :).
noted om infonya. kalo saya tertarik sama orient karena masih under seiko parent company dan warnanya lbh beragam untuk seri mid low endnya. foto yg dibawah ini mengingatkan ama rolex yg pernah dliat di Plaza Senayan kalo ga salah hahaha.
sebenarnya bwt jam automatic pertama bisa aja ambil seiko 5 yg aga bagusan, tapi tanggung sih kalo ambil "jam" aja

pic courtesy jamtangan : https://www.jamtangan.com/orient-mako-i ... 39551.html
Image

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 21 Apr 2018, 21:50

Walaupun under Seiko Epson company, Seiko sama sekali ga ada campur tangan di movement nya.. Salah satu yang special sebetulnya adalah Orient masih dibuat di Jepang mulai dari movement sampai assembly nya.. Kalau Seiko5 kalau gak salah sebagian dibuat di Malaysia.

Seiko5 dan Orient it's a good place to start into a horology of historical watch making.. (y)
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 21 Apr 2018, 22:34

Kalo menurut suhu2 disini, merk certina gimana? Seharah horology nya?
Pernah liat di mall ada seri diver yg keren juga kalo dipake...

stay calm and drive D4D

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: About Watches

Post by orchard » 22 Apr 2018, 07:58

3xuo wrote:Guys, lagi pengen minta saran negh, untuk arloji merk Swatch mengenai bagus jeleknya, soalnya denger2 arloji merk Swatch ini susah banget kalo mau dibenerin ato di service, apa betul?

Mohon minta sarannya walaupun ini jauh sma bidangnya seraya motor :big_peace:
Sy ada swatch skin, mgkn umur sdh belasan tahun.. dipake [cencored] gk disayang2, sangat tanguh, tdk perna rusak, plg 2-3thn gnt battery murmer ditoko jam..

Image

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: About Watches

Post by A7Corsair » 22 Apr 2018, 10:13

NYoman wrote:
21 Apr 2018, 18:49
Tuna ya.. hohoho
Salah satu yang buat saya bingung, apa yang buat saya bayar semahal itu untuk sebuah quartz movement?

.........
Naah ... sekitar sebulan yg lalu ada pameran Tag di PIM1 ...
Saya udah naksir berat sama Formula 1 Senna edition ... dan menkeu jg udah kasih permit ...
Tapii ... kakak ipar saya bilang ... ngapain ambil yg quartz lagi ... kalo mau beli lagi ... ambil yg otometik ...

:big_dunno:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3221
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: About Watches

Post by NYoman » 22 Apr 2018, 14:35

Wow nice Swatch Skin.. Saya masih ada Swatch Irony, belum sempat ganti baterai dan ganti strap.. Swatch juga bagus lho, dan boleh bilang mereka sebenernya pionir dalam kategori dresswatch, saya suka juga limited2 edition mereka yang kerjasama dengan pelukis..

Gak masalah dengan Quartz, gak selalu Quartz itu identik dengan jam murah.. Banyak juga HEQ (High End Quartz) pakai jewel untuk mereduksi friksi pada movement nya agar silent, mereduksi friksi artinya low power consumption.. Quartz punya akurasi movement lebih baik dari automatic.. Kalau jam divers saya rasa gak ada masalah karena teknologi nya juga sangat complicated, untuk membuat movement jam itu terlindungi dari tekanan kedalaman laut yang tinggi juga tidak mudah..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: About Watches

Post by aipiesblue » 22 Apr 2018, 15:09

hackers11 wrote:
21 Apr 2018, 20:53
NYoman wrote:
21 Apr 2018, 19:59
Sorry om, saya edit dikit yang diatas..
Sebetulnya gak masalah sih, price bracket, cuma yang Ray Raven terlihat lebih istimewa terutama yang black karena ada coating PVD di case nya jadi terlihat lebih gagah. Kalau gak salah kalibernya juga sama, jadi go for it :).
noted om infonya. kalo saya tertarik sama orient karena masih under seiko parent company dan warnanya lbh beragam untuk seri mid low endnya. foto yg dibawah ini mengingatkan ama rolex yg pernah dliat di Plaza Senayan kalo ga salah hahaha.
sebenarnya bwt jam automatic pertama bisa aja ambil seiko 5 yg aga bagusan, tapi tanggung sih kalo ambil "jam" aja

pic courtesy jamtangan : https://www.jamtangan.com/orient-mako-i ... 39551.html
Image
wah menarik nih orient yg ini, biru pulak warnanya.

udah gitu masih made in japan ya, dan harga juga msih terjangkau kantong :mky_02: :mky_02:

hackers11
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: About Watches

Post by hackers11 » 25 Apr 2018, 09:47

NYoman wrote:
21 Apr 2018, 21:50
Walaupun under Seiko Epson company, Seiko sama sekali ga ada campur tangan di movement nya.. Salah satu yang special sebetulnya adalah Orient masih dibuat di Jepang mulai dari movement sampai assembly nya.. Kalau Seiko5 kalau gak salah sebagian dibuat di Malaysia.

Seiko5 dan Orient it's a good place to start into a horology of historical watch making.. (y)
I see, additional selling point ini. thank infonya yak om hehe
aipiesblue wrote:
22 Apr 2018, 15:09
hackers11 wrote:
21 Apr 2018, 20:53
NYoman wrote:
21 Apr 2018, 19:59
Sorry om, saya edit dikit yang diatas..
Sebetulnya gak masalah sih, price bracket, cuma yang Ray Raven terlihat lebih istimewa terutama yang black karena ada coating PVD di case nya jadi terlihat lebih gagah. Kalau gak salah kalibernya juga sama, jadi go for it :).
noted om infonya. kalo saya tertarik sama orient karena masih under seiko parent company dan warnanya lbh beragam untuk seri mid low endnya. foto yg dibawah ini mengingatkan ama rolex yg pernah dliat di Plaza Senayan kalo ga salah hahaha.
sebenarnya bwt jam automatic pertama bisa aja ambil seiko 5 yg aga bagusan, tapi tanggung sih kalo ambil "jam" aja

pic courtesy jamtangan : https://www.jamtangan.com/orient-mako-i ... 39551.html
Image
wah menarik nih orient yg ini, biru pulak warnanya.

udah gitu masih made in japan ya, dan harga juga msih terjangkau kantong :mky_02: :mky_02:
ada yang keracunan juga kyknya nih hahahaha

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3827
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: About Watches

Post by F 272 » 25 Apr 2018, 13:38

Ini beneran iseng, tapi cukup menggelitik pikiran saya..

Mengenai Diskon yang tertera di iklan www.jamtangan.com kan besar2 tuh nilai nya.. apakah ada teman2 disini yang memperhatikan.. apakah itu Diskon beneran atau hanya iklan..? sementara saya tidak tahu nilai nominal yang sebenarnya berapa sih harga jam tangan itu...?

Ada yang bisa bantu jawab..? :big_childish:

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: About Watches

Post by gadjahalphien » 25 Apr 2018, 19:46

Ada rekomen jam matic untuk cewe?
Ya yg elegan dan dress watch
Transjak - GoJeck - Angkot

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1070
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing » 25 Apr 2018, 22:05

F 272 wrote:
25 Apr 2018, 13:38
Ini beneran iseng, tapi cukup menggelitik pikiran saya..

Mengenai Diskon yang tertera di iklan www.jamtangan.com kan besar2 tuh nilai nya.. apakah ada teman2 disini yang memperhatikan.. apakah itu Diskon beneran atau hanya iklan..? sementara saya tidak tahu nilai nominal yang sebenarnya berapa sih harga jam tangan itu...?

Ada yang bisa bantu jawab..? :big_childish:
kayak nya itu hanya sebagai 'trik marketing' om karena saya bandingkan bbrp tipe dan merk dengan toko hijau seperti sunarloji (tau dari sini juga) dan harga final nya mirip2

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: About Watches

Post by wekweks » 25 Apr 2018, 22:08

Gk ada yg bahas jam digital selain g shock ya?? Yg anti air

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: About Watches

Post by alvin23 » 25 Apr 2018, 22:22

wekweks wrote:
25 Apr 2018, 22:08
Gk ada yg bahas jam digital selain g shock ya?? Yg anti air
lha digital anti air mah banyak banget om hehe
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: About Watches

Post by Joehard30 » 26 Apr 2018, 00:36

F 272 wrote:
25 Apr 2018, 13:38
Ini beneran iseng, tapi cukup menggelitik pikiran saya..

Mengenai Diskon yang tertera di iklan www.jamtangan.com kan besar2 tuh nilai nya.. apakah ada teman2 disini yang memperhatikan.. apakah itu Diskon beneran atau hanya iklan..? sementara saya tidak tahu nilai nominal yang sebenarnya berapa sih harga jam tangan itu...?

Ada yang bisa bantu jawab..? :big_childish:
Klo itu gampang om, bandingin aja sama harga d amazon.com, terus cek jg msrp nya. Msrp biasanya patokan harga tertinggi sih
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: About Watches

Post by vim » 28 Apr 2018, 11:39

Dear All,

Mohon ijin sharing koleksi lagi menyambut weekend :) Kali ini khusus posting untuk jam tangan wanita ya. Kemaren kalo ngga salah om gadjahalphien sempet nanya. Kebetulan kalo yang berikut ini saya ambil dari koleksi 'mantan pacar' hehe :)

Hermes Medor Watch

Ini adalah salah satu jam quartz movement dengan harga yang buat saya yang termahal yang pernah dibelanjakan. Jam ini lebih ke arah fashion saja. Yang unik dari jam ini selain model, adalah kehalusan serta kelembutan premium calfskin leather strapnya.

Image

Image

Image

Image

The Slim d'Hermès L'Heure Impatiente Automatic (40mm RoseGold)

Jam ini unisex ya dan namanya saya tidak akan pernah bisa hafal tanpa melihat jamnya :) Impresi terhadap jam ini cukup mengesankan, terdapat background sunburst di dialnya. Komplikasi alarm cukup tinggi, counter 12-jam + 60 minute countdown + chime.

Image

Rolex Datejust Ladies (RoseGold Stainless Jubilee + 31mm)

Jam ini sepertinya tidak perlu penjelasan ya :)

Om NYoman saya jangan diusir ya om :big_slap: :frm_shock: :frm_snipper: :ngacir: :ngacir:

Image

Image

Semoga berkenan hehehe :emo-big_love:

Post Reply