About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
3xuo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 May 2007, 16:00

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by 3xuo » 27 Nov 2008, 16:49

Waw... thread yg asalnya hanya sekelumit pertanyaan kecil dan enteng, bisa berubah menjadi sebuah thread yg berat begini(dapet asupan nutrisi yang sangat baik kali y hehehe).
IMO, emang klo gw punya duit ckup, gw lebih milih beli arloji yg sep, daripada perhiasan yg lain, feelnya lebih gmana gitu. :mrgreen:

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by AD74YA » 27 Nov 2008, 17:30

3xuo wrote:Waw... thread yg asalnya hanya sekelumit pertanyaan kecil dan enteng, bisa berubah menjadi sebuah thread yg berat begini................

kebiasaan nih di SM..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
3xuo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 06 May 2007, 16:00

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by 3xuo » 02 Dec 2008, 09:32

Guys, ada lgi negh yg mw ditanyain :mrgreen:
Bedanya arloji Retrograde Chrono sma Chrono yg biasa apa yah?

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by iwang » 26 Jan 2010, 00:43

daripada beli gmt master bekas dapet satu, kalo beli omega speedmaster bsa dapet 2 atau tiga :D :D

eresiie
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 05 Aug 2008, 16:27

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by eresiie » 26 Jan 2010, 07:42

Wah ngomongin soal jam tangan ya..., jadi pengen nimbrung nih....

Kalo saya sukanya jam yang mechanical movement, tapi kalo beli yang merk terkenal jelas nggak kuat

Paling saya pakai seiko5, atau kalo yg buatan swiss? Mido atau Titoni (tapi nggak tau ini buatan swiss beneran atau nggak)

Kalo merk eropa, selain buatan swiss yg terkenal itu buatan jerman, yg jelas semuanya muahaall.....

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Jan 2010, 08:59

Risol1 wrote:rolex mah jangan dibandingin sama Omega dan Tag lah gan, harganya juga beda jauh.....rolex masih diatas tag/omega.
Kalo gw bilang malah rolex lebih bisa disandingkan sama patek, chopard, piaget.....
Walah, Rolex disamain ama Patek. Bisa tersinggung neh yang punya Patek.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 10:03

wahhh asikkk ada tret giniannn.... ane skalian nanya dehhh... kira2 kalo ane ada budget ampe max to 1,5 juta... trus ane ngincer jem tangan merek seiko, kira2 bagusan type apa yah ?? trus kalo mo beli dmana yah ?? blom ketemu nehh authorized dealer nya.... pengen nya sigh yg simple aja kaya model analog gt, ga perlu ada stopwatch atau apalah, yg penting ada jarum jam (ya iyalah), detik ama tanggal nya....

kalo merek citizen gmana jg tuh ?? bagus ga ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14252
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by maskopat » 26 Jan 2010, 10:18

om DOHC, ane pernah lihat counter seiko di PS (plaza senayan), ada juga di pasar baru di ujung (sisi berlawanan pintu air). ane biasanya di pasar baru.

kalo 1.5jt, dapet yang batre biasa ya..

oh ya, ane pake seiko, jam ini umurnya sudah 18 tahun... masih jalan bagus. sempet jatuh mengakibatkan gear patah, diganti di seiko pasar baru, bener lagi... batrenya kalo ganti di seiko bisa 3 tahun lebih...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 10:27

om kopat, itu yg di pasar baru itu dealer resmi atau counter2 biasa doank... ane takutnya dapet yg palsu aja gt, sayang duit nya soalnya kalo dapet yg palsu.... trus pasar baru nya dmana yah ?? yg di metro atau yg di gedung baru atau yg di sberang gedung metro ??

baterai biasa ?? maksud nya knapa baterai "biasa" om, kan bukanya jem pake nya baterai jg om ??
bokap ane jg pake seiko om dan dia uda make dari taon 94 ampe skrg... makanya ane jadi ngidem ini merek jg...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Jan 2010, 10:32

Satu setengah jeti bisa dapet Seiko 5 yang Automatic Bro. Tapi namanya Seiko 5, jangan terlalu berharap peroleh model yang up-to-date karena Seiko 5 ini dikhususkan bagi pria2 dewasa (yang model untuk wanita juga ada).

AFAIK kalo Citizen mesinnya rada kasar walaupun balutan casing-nya lumayan rapih dan halus.

Mungkin toko di Pasar Baru yang dimaksud Bro maskopat adalah toko Tjung-Tjung yang lumayan komplit, tapi di sana gak cuma jual Seiko aja.

Kalo budget oriented, bisa cari di Pasar Inpres Senen, tempat rujukan para tukang jam untuk belanja spare part. :e-think:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 10:40

ohh jadi seiko 5 itu (lucu yah namanya) bermain di kisaran 1 jutaan yah bro, kalo misalnya dibawah 1.5 jt ada ga tuh... pria dewasa ?? hiks.. jadi ane blom termasuk pria dewasa neh... :e-wall: :e-wall:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14252
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by maskopat » 26 Jan 2010, 10:45

duh, ane bingung ngejelasin tempatnya. yang pasti tuh toko cuman jual seiko dan alba. alba itu versi murah seiko.
ane kurang tahu gimana pasar baru sekarang. kalo kita masuk dari kali (yang ada gedung kesenian), lempeng aja terus ke sisi seberang pasar baru. nanti toko seikonya ada di sebelah kiri...

tokonya enak koq, service juga murah dan bagus. ane malah pernah service gak bayar. cuman rusak kecil emang..

nah, ane lupa nih teknologi seiko. kalo gak salah ada yang chronograph (gak tahu tulisannya), jadi kalo jam tangannya gak gerak, jarumnya diem. tapi kalo digerakin, nanti jarumnya muter sesuai jam sebenernya.

ane pernah lihat di PS, ada yang harganya 25 jeti... modelnya mantap, teknologinya ane kagak ngarti. tapi biasanya, seiko mahal bukan karena barang mewah, tapi karena teknologinya..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 10:48

nama toko nya om kopat masi inget ga ?? biar ntar sorean ane coba jalan2 kesana dehh abis dari ngampus...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Jan 2010, 10:56

Toko jam di Pasar Baru yang terkenal ada 2, selain Tjung-Tjung ada lagi Popular yang posisinya pas di hook seberang Gramedia. Tapi yang lebih terkenal itu memang Tjung-Tjung, tokonya share dengan Shoe Studio II, persis di sebelah kiri spt yang disebut oleh Bro maskopat.

Yang harga jutaan ke atas mungkin maksudnya yang type Kinetic Auto-relay, yang bisa adjust sendiri jamnya setelah bbrp saat gak dikenakan. Itu pada dasarnya menggunakan bandul spt Seiko 5, tapi kalau Seiko 5 bandul tsb untuk mengisi per sebagai cadangan energi gerak, pada Kinetic Auto-relay bandul tsb digunakan untuk men-charge battery.

Tapi kalo yang harganya sampai puluhan juta ke atas, bisa jadi yang type Edifice. Kalau ini keunggulannya ane belum tahu.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14252
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by maskopat » 26 Jan 2010, 11:00

wah, nama tokonya gak inget om... udah lama gak ke sono. soalnya jam tangan ane masih bagus2 aja..
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 11:04

ok dehh sip bro tuff ama om kopat... ntar sore ane kesana dehh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by FortunerMan » 26 Jan 2010, 12:07

Casio G-Shock no.1 dah...apaan tuh Patek2an :mrgreen: dibanting egp...lecet egp.. :e-dance:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Jan 2010, 12:17

:upss: :upss: :upss:

Emang beli G-Shock mahal2 buat dibanting-banting om? :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 12:24

G shock... jem tangan branded pertama ane... tahan air, ampe ane pake sembari mandi, berenang, bahkan ampe tuh tali nya item2 jorok jg masi nyala tuh benda... sayang, bentuknya dah ga cocok ama usia... :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 26 Jan 2010, 15:41

Ralat, Edifice ternyata produknya Casio. :oops:

Yang dimaksud Bro Maskopat mungkin salah satu dari sini.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 26 Jan 2010, 21:01

bro tuff... kalo yg ente maksud dgn yg seri seiko 5 itu masuk ke type mana yah ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 27 Jan 2010, 08:07

Gak ada di situ. Keknya dah discontinue oleh Seikonya, secara seri Seiko 5 dah ada sejak tahun 60-an. :shrug:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by DOHC » 27 Jan 2010, 08:53

tapi di pasar baru kmaren yg di toko seiko nya (di harco nya trus hadap jalan raya tokonya) masi ada koq bro tuff, ane liat ada tulisan seiko 5 nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3128
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by TUFF Stough » 27 Jan 2010, 09:04

Yang di Harco nama tokonya apaan? Jadinya beli yang mana?

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14252
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Bagus jeleknya arloji Swatch

Post by maskopat » 27 Jan 2010, 09:21

DOHC wrote:tapi di pasar baru kmaren yg di toko seiko nya (di harco nya trus hadap jalan raya tokonya) masi ada koq bro tuff, ane liat ada tulisan seiko 5 nya...
udah ketemu tokonya om? atau tokonya beda lagi nih?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Post Reply