Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by €lj€p€ » 31 Oct 2008, 08:53

Dari Solo ke Oslo
Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by MitshuToyo » 23 Jan 2009, 16:55

€lj€p€ wrote:http://tpt-online.depperin.go.id/otomot ... perush=351
.. Ngomong2 yang udah uji emisi pada bayar berapa nih ? Gw kena 100 rb; Dapet buku kecil mirip passport..tapi berlaku cuma 6 bulan.. setelah itu harus bayar lagi.. ada2 saja..
Lagi nginjek rem..

User avatar
andra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 24 Aug 2006, 11:25

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by andra » 20 Sep 2009, 21:36

Pak Uwo, kaya'nya datanya gak valid neh, spt PT. Hyundai Indonesia Motor (Hyundai Santa Fe) dalam beberapa tahun kok jumlah importnya spt tidak sesuai dengan data dilapangan yah ?
Image
Fly Like a Bird

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by datsu » 21 Jan 2011, 10:24

yuuuukk up lagi..

61 PT. Honda Prospect Motor (pi-iaad) HONDA Elysion 2.4 A/T 10/01/2011 17/01/2011 S
62 PT. Toyota Astra Motor (pp2-iaad) TOYOTA Hilux 3.0G Double Cabin (4x4) M/T 12/01/2011 17/01/2011 S
63 PT. Toyota Astra Motor (pp2-iaad) TOYOTA Prius 1.8 A/T Hybrid 12/01/2011 17/01/2011 S

liat yang nomor 63 ngeri banget nih,,,,,
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by Andrian » 21 Jan 2011, 11:03

€lj€p€ wrote:http://tpt-online.depperin.go.id/otomot ... perush=351
kok gak bisa di akses ya? :e-think:

malah dialihkan ke http://www.kemenperin.go.id/ :e-think:
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by maskopat » 21 Jan 2011, 11:14

no signature

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by Andrian » 21 Jan 2011, 11:32

makasih om kopat.

banyak type yg ane gak kenal nih..... :ungg: (perlu belajar banyak lg di SM)
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by imsus2c » 04 Aug 2015, 13:29

In memoriam,

TS telah berpulang (30 Juli 2015), mudah2an amal ibadah diterima-Nya dan yang ditinggalkan diberi ketabahan

id lain beliau Pak Uwo

Posting terakhir dengan id ini
viewtopic.php?f=34&t=8767&p=429099#p429099
€lj€p€ wrote:Wow, posting terakhir Feb 2009... sudah lama juga ya...
Saya teruskan lagi deh cerita alternative transportasi ini...

Tahun ini saya dan keluarga bertukar tempat tinggal. Karena anak-2 sekolah di Jakarta, saya dan keluarga jadi tinggal di Jakarta Barat, tepatnya daerah Kemanggisan.
Jarak dari rumah ke sekolah mereka hanya antara 7-12 km dan kebetulan satu rute. Jadi urusan anak tidak masalah lah.. paling nanti urusan menjemput pada saat ada ekstra kurikulum atau les piano. Perjalanan istri terpaksa jauh (kantor tetap di Depok). Tetapi karena tidak harus setiap hari, jadi tidak terlalu berat. Saya ke kantor hanya sekitar 10 km. Alternative Transportasi bisa naik angkutan kota KWK NO.14 atau naik sepeda.
Sepeda ini mempunyai dua keuntungan. 1. Sebagai alternative transportasi 2. Sebagai sarana olah raga.

Sebelumnya, saya agak susah untuk berolah raga... waktu tinggal di Depok meskipun dekat dengan kolam renang, sarana fitness dan nyaman untuk jalan kaki, tetapi rasanya masih ada yang kurang. Jadi semua hanya angin-2 an. Istri saya membelikan alat fitness skywalker dan treadmill. Mungkin kalau ada di depan mata, saya akan lebih giat. Ternyata hanya pada waktu masih baru saja, saya menggunakannya. Sampai pada suatu saat ada alasan untuk tidak menggunakan, jadinya ya berhenti terus.

Mengenai sepeda. Sebelumnya sama sekali tidak ada pikiran untuk memiliki sepeda. Tetapi bulan April yang lalu, saat anak saya ulang tahun, dia minta dibelikan sepeda. Jadi saya keliling ke toko-2 sepeda mencari yang cocok untuk anak perempuan. Akhirnya dapat di Depok sepeda lipat warna putih. Sambil menunggu di set, saya ngobrol sama staf dan tanya sepeda yang cocok untuk Bapaknya heheee...
Sampai rumah, mulai search toko, forum lokal dan forum luar negeri... sampai dapat masukan yang cukup banyak. Saya kemudian memutuskan untuk membeli sepeda merk import karena saya bisa belajar dari forum-2 di luar negeri juga. Tetapi waktu tanya ke toko, saya ambil patokan.. sepeda yang paling murah yang cocok untuk pemula.
Karena saya sudah di wanti-2 oleh teman-2 bahwa di dunia sepeda ini racunnya banyak juga. Disini saya belajar kalau sepeda yang masih satu kelas tetapi harga berbeda, itu karena menggunakan komponen (group set) yang berbeda meskipun jenis frame nya sama. Jadi untuk mengantisipasi godaan racun, ya saya memutuskan untuk membeli yang paling murah saja tetapi di tingkat menengah. Setelah beberapa bulan, baru deh mulai terasa menyesal kenapa tidak sejak dulu bermain sepeda. Saya merasa ini jenis olah raga yang cocok karena kita yang sudah biasa mengulik (otak-atik) seperti di dunia otomotif, bisa tetap tersalurkan di dunia sepeda ini. Ada prenik-2, ada modifikasi dsb-2... Dan di dunia sepeda ini memang tidak terlepas juga dari fashion. Kalau jenis Mountain Bike, mungkin tidak terlalu heboh. Tetapi kalau kita lihat jenis fixie (gear hanya satu dan mati) yang bisa maju dan mundur tetapi tidak ada rem. Selain sepedanya juga sangat fancy, penunggangnya pun sangat modis. Jadi kalau acara hari Minggu itu benar-2 mencuci mata selain berolah raga. Bandingkan kalau olah raga di rumah heheheee...
Sepeda dikatakan mahal juga ada alasannya. Karena tergantung penggunaannya yaitu harus kuat tetapi tetap ringan. Nah jenis bahan yang digunakan itu yang membuat jadi mahal. Jadi kalau mau murah ya ada tetapi frame dari besi, lebih ringan ya dari aluminum (ini pun banyak jenisnya) dengan resiko harga lebih mahal. Kemudian ada titanium, ada carbon.
Sesuai dengan jenis penggunaannya juga ditentukan dari jenis frame nya ada road bike (sepeda balap), ada cross country, ada all mountain, ada downhill, ada free ride dsb. Bayangkan kalau salah menggunakan bahan. Bisa-2 pada saat kita menggunakan, framenya patah.
Helm juga lebih mahal dari helm pengendara motor. Pengendara sepeda khan semua energi dari badannya. Jadi ya harus ringan dan memberi angin untuk membatasi keringat. Jadi helm harus memenuhi semua syarat itu.

Teknologi juga tidak ketinggalan : ada innovasi dibidang suspensi, ada innovasi dibidang saddle dsb-2.. Jenis rem juga ada yang jenis disk ada yang biasa, ada yang kabel, ada yang hidrolik. Untuk menghindari terlalu banyak kabel yang malang melintang, speedometer atau alat pengukur kayuh an juga sudah menggunakan frekuensi alias wireless. Kalau kita ikuti perkembangan teknologi di dunia sepeda terlampir cuplikan yang saya scan dari majalah Mountain Bike Action edisi November 2010. Kita dapat melihat teknologi apa yang akan digunakan di tahun 2015.
Kita akan melihat rem wireless, integrated lampu depan, integrated GPS, transmisi CVT, jenis cat/lapisan film penyerap energi. Karena banyak peralatan wireless jadi perlu energi sementara kalau bawa accu khan tidak mungkin hehee.
Image
Image
Image
Image
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3034
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by TUFF Stough » 04 Aug 2015, 18:32

Semoga almarhum dapat beristirahat dengan tenang, dan yg ditinggalkan diberi ketabahan.

:e-pray: :e-pray: :e-pray:

rafa04
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2015, 15:33

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by rafa04 » 29 Sep 2015, 13:35

Wah baru gabung sudah ada member yang meninggal dunia. Semoga tenang di alam sana dan amal ibadah beliau diterima. Amin :)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by newrubble » 29 Sep 2015, 16:19

wah sy tdk tau pak uwo sdh al marhum ...dia masih dlm friendlist sy

smg dia sdh reinkarnasi lg jadi satu tetangga sy disini. my pray for him.

Ubeid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 09 Feb 2016, 18:21

Re: Website untuk pendaftaran kendaraan bermotor di Depperin

Post by Ubeid » 10 Mar 2016, 17:40

MitshuToyo wrote:
€lj€p€ wrote:http://tpt-online.depperin.go.id/otomot ... perush=351
.. Ngomong2 yang udah uji emisi pada bayar berapa nih ? Gw kena 100 rb; Dapet buku kecil mirip passport..tapi berlaku cuma 6 bulan.. setelah itu harus bayar lagi.. ada2 saja..

klo sekarang masih berlaku ndak peraturan uji emisi itu om ?

Post Reply

Return to “Public's Lounge”