koleksi hand tools........

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:pak sjamsul ini sebetulnya kelas2 maling mobil senior.... :ngacir:
Hayooo nescafe, kembalilah ke jalur yg benar. :big_smoking: :big_smoking:

btw mana gambarnye nes, katanya mo posting gambar alat poles kaca. :e-snooty:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

ampun juragann... Image

bsk ane upload, yg ane posting buat body.. yg buat poles kaca, alatnya pak sjamsul..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

Jadi alat buat poles kaca tuh sama kan nes.

Dulu wkt ane maseh muda (wlp sekarang juga maseh muda), tuk gosok kaca ada obat yg namanye benz. Pernah denger ngak nes. Bentuk packingnya spt odol, isinya bewarna hitam. Obat ini biasanye dipake tuk menghilangkan jamur kaca pada mbl eropa n digosoknye pake alat buat amplas kayu spt gambar ane di atas. :big_smoking:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

iya, seperti odol, sebetulnya ndak hitam, abu2 gelap tepatnya.. ndak hanya di mobil eropa, sekarang di mobil jepang pun sudah diaplikasikan.. terutaman untuk kaca depan..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

tambain lagi ah.
ini adalah salah satu perlengkapan di boil ane, spy ane lebih tenang nyetirnye.
Ane namain nih alat "tool set toyota", isinye adalah alat2 kerja yg biasa dipake ama mekanik di tempat beres toyota. Merk alat yg dipake disini KTC, yg asli made in japan, bukan made in jakarta.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:iya, seperti odol, sebetulnya ndak hitam, abu2 gelap tepatnya.. ndak hanya di mobil eropa, sekarang di mobil jepang pun sudah diaplikasikan.. terutaman untuk kaca depan..
emangnye sekarang2 ini tuh merk masih ada nes?. :e-think: :e-think:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

tang potong bahco, ada yg buat kabel n ada juga yg buat potong dahan pohon.
Klo diinget2 ama salesnye bahco, jadi sebel dah. Tapi klo diinget2 ama kualitas nih produk jadi terhibur juga sih.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

sjamsul wrote:
nescafe wrote:iya, seperti odol, sebetulnya ndak hitam, abu2 gelap tepatnya.. ndak hanya di mobil eropa, sekarang di mobil jepang pun sudah diaplikasikan.. terutaman untuk kaca depan..
emangnye sekarang2 ini tuh merk masih ada nes?. :e-think: :e-think:
wah, merek saya ndak tahu pak sjamsul, tp kalau obat sejenis itu memang msh dipakai sampai sekarang..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

Nes,klo pake obat spt itu harus sabar n ati2, krn tidak begitu gampang n makan waktu yg tidak sebentar klo nggak biasa. Bisa pegel2 juga jadinye. :big_peace:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

iya, karena sangat pekat and lengket, makanya harus sabar.. tp ane cm sekali pakai itu obat, waktu kaca jamuran berat..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

nah.. ini mesin orbital yg saya punya..

Image
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: koleksi hand tools........

Post by €lj€p€ »

@nescafe : rasanya pernah lihat tuh mesin.... heheeee... kalau moles itu hitungannya per meter persegi atau per meter lari ya?

@pak syamsul : Crimping tool yang saya pakai merk Pro's Kit... kalau RJ45 nya sudah AMP.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

€lj€p€ wrote:@nescafe : rasanya pernah lihat tuh mesin.... heheeee... kalau moles itu hitungannya per meter persegi atau per meter lari ya?

@pak syamsul : Crimping tool yang saya pakai merk Pro's Kit... kalau RJ45 nya sudah AMP.
tolong dong pak di upload fotonya. tengkyu

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

€lj€p€ wrote:@nescafe : rasanya pernah lihat tuh mesin.... heheeee... kalau moles itu hitungannya per meter persegi atau per meter lari ya?
eh beneran pak? liat dimana? ini mesin limited edition lho... hehehehe.. :mrgreen:

kalau saya kurang ngerti hitungannya, tp kalau mau maksimal, biasanya saya pakai masking tape untuk membagi menjadi beberapa section, misalnya untuk kap mesin, dengan masking tape saya bagi menjadi empat section..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nes, gunanye masking tape untuk apaan?. :e-think:
Bukankah klo mo poles langsung aja?. tlg pencerahannye. tq :thanks:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

masking tape buat membagi body menjadi beberapa section (biar lebih fokus) dan untuk menutup list2 mobil, bagian2 dr plastik agar ndak putih terkena obat poles..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:masking tape buat membagi body menjadi beberapa section (biar lebih fokus) dan untuk menutup list2 mobil, bagian2 dr plastik agar ndak putih terkena obat poles..
Ooo gitu toh...
ok deh thanks yah nes. :thanks:

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: koleksi hand tools........

Post by €lj€p€ »

Pak Syamsul,
kalau adapter 12V yang keluarnya pakai lobang korek api seperti dimobil dan arusnya 1 amp... ada atau tidak ya....???
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

€lj€p€ wrote:Pak Syamsul,
kalau adapter 12V yang keluarnya pakai lobang korek api seperti dimobil dan arusnya 1 amp... ada atau tidak ya....???
Buat pakai apa yah pak?. :e-think:

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: koleksi hand tools........

Post by €lj€p€ »

sjamsul wrote:
€lj€p€ wrote:Pak Syamsul,
kalau adapter 12V yang keluarnya pakai lobang korek api seperti dimobil dan arusnya 1 amp... ada atau tidak ya....???
Buat pakai apa yah pak?. :e-think:
Untuk charger GPS.
Dulu, saya sering bawa mobil... jadi GPS nya langsung menancap di power outlet / colokan korek.
Sekarang saya jarang bawa mobil... jadi batterynya drain. Sementara untuk mengisi perlu 4 jam.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

bearti perlu daya 12 volt dc.
klo itu saya ndak punya pak. Tapi klo mau bisa aja dibikin, tinggal beli aja lighter yg spt di mobil ama power supply yg kecil aja (5 amper ). Nah klo bagian kabelnya saya bisa bantu. ok.

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: koleksi hand tools........

Post by €lj€p€ »

sjamsul wrote:bearti perlu daya 12 volt dc.
klo itu saya ndak punya pak. Tapi klo mau bisa aja dibikin, tinggal beli aja lighter yg spt di mobil ama power supply yg kecil aja (5 amper ). Nah klo bagian kabelnya saya bisa bantu. ok.
Iya deh... kerjaan akhir pekan tuh... terima kasih banyak...
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Wah wah.. tangnya byk euy...

Trus bawaan di mobil ga kebanyakan tuh? Khan bikin mobil jadi berat plus boros bbm tuh. Kalu ga salah di sebelahnya ada kotak dongkrak buaya jg ya? Ckckck...

Kalu gw mah di mobil cuma bawa dongkrak botol, kunci baut ban, tang besar, 1-2 kunci pas, pengukur tekanan angin, alat tambal ban, sama mini compressor.

Tp selain itu bawa jg tools 2 tas kecil utk keperluan komputer. Maklum kadang2 nyambi jadi teknisi jaringan. Isinya ya sekitar tang kecil, tang potong, crimping, cable ties, insulating tape, obeng plus kecil, obeng plusminus, obeng kacamata, baut2 kecil, meteran, dll. Kalu merk sih yg murah2 tp lmyn bagus, kyk tekiro, prohex, sellery, krisbow.

Photonya nyusul yaa...
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

ok deh bro, ditungguin yah.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@anjas:
biar keliatan spt seorang propessinal bro (sok tue model : on) hehehe.....
Klo dongkrak buaya emang bener, krn pernah mo ganti ban serep pake dongkrak standard, wah susah banget, tapi dg dongkrak buaya jadi lebih mudah.

Sebetulnye ane sih kaga mo bilang2 klo di bawah jok juga ada perlengkapan lainnya, spt kunci 1/4 set, bohlam serep, insulok, tang potong, dll termasuk alat tambal ban n pompanye juga (jadi kayak bengkel berjalan neh). :mrgreen:

Post Reply