koleksi hand tools........

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

esh wrote:
sjamsul wrote:ahh itu sih masalah keciiilll, tinggal panggil ajah si hansen dah pasti deh dia bisa kembaliin spt semula. :big_smoking: :big_smoking:

lho emangnye nt buka bengkel mtr?. :e-think: :e-think:
klo beneran boleh dunk serpis disana n dikaseh diskon 90 %..... hehehe.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Nggak cuman diskon 90%, gratis plus bonus traktir makan nggak apa2, tapi bengkelnya ada di Tuban Jawa Timur, hehehe :big_peace:
ahhh ni keponakan bisa aje, omnye jadi malu neh......hehehe :frm_bang_head:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@anjas:
klo tang potong ane paling berkesan ama merk bahco, selain itu merk three peak juga bagus. tapi masih kalah ama bahco. Wlp relatip mahal, tapi kekuatannye ane yakin jauhh lebih bagus dari tekiro.
klo tekiro cuma tulisannye aja made in japan, tapi barangnye kaga spt bikinan jepang. So bisa ajah bikinan china ato india.
Selain itu untuk hand tools ada merk KTC, nah yg ini mah kaga usah diragukan lagi kualitasnye. Kebetulan ane punya satu set spt yg biasa dipake ama beres toyota n selalu berada di boil. Nanti deh ane potoin.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: koleksi hand tools........

Post by Hansen »

sjamsul wrote:ahh itu sih masalah keciiilll, tinggal panggil ajah si hansen dah pasti deh dia bisa kembaliin spt semula. :big_smoking: :big_smoking:

lho emangnye nt buka bengkel mtr?. :e-think: :e-think:
klo beneran boleh dunk serpis disana n dikaseh diskon 90 %..... hehehe.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

sen, :snipersmile: :snipersmile: Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:@anjas:
klo tang potong ane paling berkesan ama merk bahco, selain itu merk three peak juga bagus. tapi masih kalah ama bahco. Wlp relatip mahal, tapi kekuatannye ane yakin jauhh lebih bagus dari tekiro.
klo tekiro cuma tulisannye aja made in japan, tapi barangnye kaga spt bikinan jepang. So bisa ajah bikinan china ato india.
Selain itu untuk hand tools ada merk KTC, nah yg ini mah kaga usah diragukan lagi kualitasnye. Kebetulan ane punya satu set spt yg biasa dipake ama beres toyota n selalu berada di boil. Nanti deh ane potoin.
pak sjam, tools (dan machines), menguingat saya bekerja di industri manufakturing...itu ada 2 kasta sebenarnya:
industrial/professional dan satunya consumer products/retails.
Kalo utk ukuran consumer products, tekiro sy kira sudah more than enough lah...sah2 aja kalo ada yg bilang tekiro tu terbaik atau istilahnya best-buy. Toh tuntutannya ga setinggi untuk industrial.

sebagai contoh, kalo ada powertools kelas retail yg "bagus", misalnya merk bosch, black & decker, dsb, untuk kalangan rumahan, merk2 ini tergolong wah dan mahal. Sy pernah coba beli beberapa alat tsb trus dipake ditempat kerjaan, umurnya hanya 2-5 bulan saja, biasanya ada yg patah, bearingnya rontok, armature-nya jebol...banyak lah. Untuk kelas industri, power tools ini harus sanggup bekerja non-stop 4-5 jam sehari, 5-6 hari seminggu, 24-26 hari sebulan....gimana tuh...? Kalo untuk kelas gini, merk bosch aja lewat tuh...rekor terlama di tempat kerja saya pake merk bosch cuma bertahan 5-7 bulan. Yg merk krisbow...hmmm....hanya tahan disiksa 3 bulan....

Di tempat sy kerja, untk power tools, sy banyak pake merk festo-tool, cf-scheer, metabo, makita (industrial grade), virutex, dewalt (industrial grade), dsb...
barang2 tersebut biasanya emang ga dijual di toko retail bahkan yg terkenal sekalipun (misalnya kawan lama, ajbs, ace, dsb...). Umumnya didatangkan lewat importir atau distributor, kalo liat lapaknya...engga meyakinkan lah, paling cuma ruko gitu...kemasan barangnya pun jauh dari kesan glamour, paling cuman dibungkus kardus coklat trus ada tulisan merk dan nama alatnya.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

emang bener juga sih, tapi klo merk metabo menurut teman ane yg dah pake, nampaknya masih jauh di bawah makita. Koleksi ane merk makita adalah bor tangan yg bisa juga dipake u/ melubangi tembok. wah puas deh pakenye.
klo festo tool , cf-scheer, virutex bikinan mana bro?. klo dewalt nampaknya pernah denger deh.
coba dong bro di postingin gambarnye, biar ane bisa tambah wawasan mengenai tools. ok :thanks:

btw klo merk ktc pernah coba ngak bro, nampaknya bagus juga deh buat disiksa. hehehe....

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

betul pak sjam, metabo memang masih kalah perkasa dengan makita, terutama yg industrial grade. Makita sendiri, kalo yg industrial grade, masih asli "made in japan", krn teralalu mahal, mangkanya mereka bikin yg versi kelas ringan buat rumahan. Merknya jadi Maktec, yg ini "made in china" warnanya coklat oranye.

Festo tool buatan Jerman, skrg mereka bikin 2 divisi, festool dan protool
cf-scheer juga buatan jerman, nampaknya akhir2 ini mrk sudah ga produksi power-tool tapi khusus mesin besar (industri/pabrik)
virutex buatan spanyol,
dewalt merk amerika, kalo tempat dibikinnya sih banyak, umumnya kalo untuk industri dibuat di EU (uni eropa, macam jerman, ceko, polandia, dll)

memang, meskipun untuk ukuran industri, power tool yg masih "affordable" (dari segi harga dan kualitas, spare parts, dsb) di tanah air, yg terbaik masih Makita. Kalo beli yg warna biru (jgn oranye atau putih) trus ada tulisan Makita Corporation, made in Anjo-Aichi Japan.

fotonya...wah gimana ya, ga janji pak sjam, kalo sempet yah? tapi kan pak sjam ada komputer+internet (kalo engga, mana bisa ke serayamotor kan hehehe...), coba klik aja di:

http://www.dewalt.com/us/core/
http://www.protool.de/ atau http://www.protool-online.com/
http://www.virutex.es/?idioma=eng
http://www.makita.com/en-us/Modules/Home/Default.aspx atau http://www.makita.com.au/maktec/

diatas yg powertool, nah kalau yg handtool:
http://www.gedore.de/en/produkte/index.html?pe_id=17
http://www.stahlwille-online.de/index.p ... id=2&shid=
http://www.bahco.com/asp/front/index.as ... enuID=1127 atau http://extranet.bahco.com/CONndc.asp?Sa ... anguage=01
http://www.elora.de/E_index.htm atau http://www.elora.de/katalog/index.html

oya, berhubung banyak yg berbau-bau jerman, tool atau working tool disana disebut "werkzeug"

ktc di kerjaan juga ada pak, engga banyak sih, cuman kunci pas & ring
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:@anjas:
klo tang potong ane paling berkesan ama merk bahco, selain itu merk three peak juga bagus. tapi masih kalah ama bahco. Wlp relatip mahal, tapi kekuatannye ane yakin jauhh lebih bagus dari tekiro.
klo tekiro cuma tulisannye aja made in japan, tapi barangnye kaga spt bikinan jepang. So bisa ajah bikinan china ato india.
Selain itu untuk hand tools ada merk KTC, nah yg ini mah kaga usah diragukan lagi kualitasnye. Kebetulan ane punya satu set spt yg biasa dipake ama beres toyota n selalu berada di boil. Nanti deh ane potoin.
itu emang mungkin engga nge-klaim buatan jepang pak sjam, tapi "dibuat berdasarkan standard jepang" alias mengikuti standard JIS (japanese industrial standard). Sama dengan di negara kita, kan ada SNI getooh....

kalo barang itu dibuat (dan di-audit) berdasarkan standard jepang, biasanya tar di barangnya tu dikasih/berhak memasang logo JIS (lihat difoto dibawah yah)
sedangkan kalo berdasarkan standard jerman, ada tulisannya DIN (Deutsches Institute fuer Normung).
Ini emang strategi marketing sih, mengesankan kalo barang2 tersebut buatan Jerman atau Jepang
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5604
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: koleksi hand tools........

Post by evolution21 »

sjamsul wrote:@evolution21:
ini bro poto alat u/ grafir.
seumur2 baru pernah liat alat ini um
hehehe

jangankan alatnya, sebetulnya gravir itu seperti apa juga saya blon pernah lihat
cuman tau aja kalo gravir itu untuk buat codet pada kaca :)

trims atas perhatiannya um

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

u r welcome bro.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@nescafe:
nes, ini gambar dongkrak buaya buat di boil (lupa dipoto isinye).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

kunci inggris bahco, yg paling kecil efektif u/ buka baut m 6 s/d 8
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

SST (special sevice tools) untuk karburator.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

@sjamsul: thx pak atas gambarnya.. :D

pak. kalau mesin sander, kira2 yg bagus apa yah?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

sander itu maksudnya mesin amplas apa bukan nes?. Klo benar ntar ane masukin gambarnye nes. Merknya makita. :mrgreen:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

hmm.. coba kalau ada waktu, pak sjamsul upload dulu fotonya..

nanti ane upload punya ane..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:hmm.. coba kalau ada waktu, pak sjamsul upload dulu fotonya..

nanti ane upload punya ane..
sebentar yah nes, ane potoin dulu. Wah jadi ngerepotin gw aja neh.........hehehe........(kayaknya ada yg salah neh, tapi dimanaaaa yah)........... :big_smoking: :big_smoking:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@nescafe:
maksud nt ini nes, alat buat amplas. Di blknye bor tangan.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@imsus2c:
bro yg nt liat warna orange mungkin yg ini, sigmat digital.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

ato yg ini, cutter merk NT untuk potong tali packing (biasanye di kardus).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5604
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: koleksi hand tools........

Post by evolution21 »

koleksi toolsnya lengkap amat?
ada apa dibalik hobby koleksi itu um?

salut untuk anda :frm_salut:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

evolution21 wrote:koleksi toolsnya lengkap amat?
ada apa dibalik hobby koleksi itu um?

salut untuk anda :frm_salut:
Yah namanye juga hobi.
ane kaga tau ada apa, tapi drpd koleksi bini khan lebih baik koleksi tools aja dah. tul ngak?. :big_smoking: :big_smoking:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

sjamsul wrote:@nescafe:
maksud nt ini nes, alat buat amplas. Di blknye bor tangan.
ahh.. i see, kalau di mobil dipakai buat di kaca.. ntar ane upload punya ane...
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Location: Purwakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by inoz »

wah aneh2 eh koleksi tools nya
bisa buka museum tools tuh
salut deh ama bro sjamsul. jangan2......haaaa....gak jadi deh :big_slap:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

pak sjamsul ini sebetulnya kelas2 maling mobil senior.... :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Post Reply