koleksi hand tools........

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by marmut » 01 Feb 2014, 15:30

Obeng getok merk vessel, pertama kali ngeliat di kotak perkakas punya bapak waktu saya kelas 1 SD (tahun 85). Itupun udah butut banget, entah kapan obeng itu dibeli. Baru rusak tahun 2012 lalu...
pipes - cigars - coffee

genisukma
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 21 Apr 2008, 01:38
Location: surabaya

Re: koleksi hand tools........

Post by genisukma » 01 Feb 2014, 20:11

Sekedar saran utk bbrp merk hand tool yg berkwalitas tapi harga msh terjangkau :

Merk VESSEL, TONE atau KTC; semua made in japan.
Utamakan tidur nyenyak drpd makan enak;

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul » 01 Feb 2014, 22:50

makunetsumaru wrote:ada yang bisa infoin gak dimana bisa beli torque wrench facom?? thx suhu
coba liat di ace hardware yg disamping jalan tol deket puri....terakhir ane kesana, banyak merk facom....

smoga bermanfaat....

sonny2die4
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Jan 2014, 22:13

Re: koleksi hand tools........

Post by sonny2die4 » 02 Feb 2014, 08:28

genisukma wrote:Sekedar saran utk bbrp merk hand tool yg berkwalitas tapi harga msh terjangkau :

Merk VESSEL, TONE atau KTC; semua made in japan.
nyari merk VESSEL, TONE atau KTC harga murah dimana om,
puter-puter LTC Glodok disana kebanyakan jual nya,
1. M10
2. Crossman
3. Lippro
4. Tekiro
5. grip - on
toko -toko disana bilang nya ke 5 merk itu asli japan, usa, jerman
ga tau bener apa ga tuh
sjamsul wrote:
makunetsumaru wrote:ada yang bisa infoin gak dimana bisa beli torque wrench facom?? thx suhu
coba liat di ace hardware yg disamping jalan tol deket puri....terakhir ane kesana, banyak merk facom....

smoga bermanfaat....
hati - hati om klo maen kesana bisa ngiler, dispaly nya :big_exellent:
bulan lalu kesana nanya combination wrench set kena harga diatas 1

edit : nambahin poto warisan bokap ane
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

makunetsumaru
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Feb 2014, 03:28

Re: koleksi hand tools........

Post by makunetsumaru » 05 Feb 2014, 01:21

sjamsul wrote:
makunetsumaru wrote:ada yang bisa infoin gak dimana bisa beli torque wrench facom?? thx suhu
coba liat di ace hardware yg disamping jalan tol deket puri....terakhir ane kesana, banyak merk facom....

smoga bermanfaat....
sonny2die4 wrote:
genisukma wrote:Sekedar saran utk bbrp merk hand tool yg berkwalitas tapi harga msh terjangkau :

Merk VESSEL, TONE atau KTC; semua made in japan.
nyari merk VESSEL, TONE atau KTC harga murah dimana om,
puter-puter LTC Glodok disana kebanyakan jual nya,
1. M10
2. Crossman
3. Lippro
4. Tekiro
5. grip - on
toko -toko disana bilang nya ke 5 merk itu asli japan, usa, jerman
ga tau bener apa ga tuh
sjamsul wrote:
makunetsumaru wrote:ada yang bisa infoin gak dimana bisa beli torque wrench facom?? thx suhu
coba liat di ace hardware yg disamping jalan tol deket puri....terakhir ane kesana, banyak merk facom....

smoga bermanfaat....
hati - hati om klo maen kesana bisa ngiler, dispaly nya :big_exellent:
bulan lalu kesana nanya combination wrench set kena harga diatas 1

edit : nambahin poto warisan bokap ane
selain merk facom ada rekomendasi apa ya buat beli torque wrench dgn akurat dan durability yang bagus???
oiya saya buat otak atik mesin motor mobil sih kegunaanya

Bud
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jan 2014, 19:37

Re: koleksi hand tools........

Post by Bud » 06 Feb 2014, 02:48

tahun lalu waktu lagi jalan di negeri jiran lihat tool merk vessel.....jadinya nggak kuat iman buat ngeborong bakal jadi koleksi.
sampai sekarang masih blm di pake cuma di elus dan dipandangi doang.......mulai dari obeng set, obeng ratchet, mini screw driver......
ada yg masih manufactured Japan tapi sebagian sdh mfg thailand. klo sempat nanti fotonya di share dah........sebagai evident.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by marmut » 06 Feb 2014, 22:57

@ makunetsumaru, merk tekiro boleh dicoba. Harganya 1,2jutaan. Cukup akurat. Tapi untuk mengencangkan baut yang jam terbangnya tinggi, saya lebih percaya tangan dan feeling saya sendiri ketimbang torque wrench.
pipes - cigars - coffee

genisukma
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 21 Apr 2008, 01:38
Location: surabaya

Re: koleksi hand tools........

Post by genisukma » 08 Feb 2014, 04:43

sonny2die4 wrote:
genisukma wrote:Sekedar saran utk bbrp merk hand tool yg berkwalitas tapi harga msh terjangkau :

Merk VESSEL, TONE atau KTC; semua made in japan.
nyari merk VESSEL, TONE atau KTC harga murah dimana om,
puter-puter LTC Glodok disana kebanyakan jual nya,
1. M10
2. Crossman
3. Lippro
4. Tekiro
5. grip - on
toko -toko disana bilang nya ke 5 merk itu asli japan, usa, jerman
ga tau bener apa ga tuh
Setahu saya, 5 merk tsb MADE IN CHINA, pemberian merk "sesuai pesanan pembeli alias importir Indonesia"

Utk merk VESSEL, KTC & TONE bisa beli di LTC ( toko nya dekat banget dgn toko baut HASIL )
Mengenai harga, ke 3 merk tsb harganya sdh standard ditentukan dari Japan. Kalopun ada selisih harga, cuma sekedar pembulatan ke atas aja, misalnya Rp 53,775 dibulatkan menjadi Rp 55.000;
Semoga membantu
Utamakan tidur nyenyak drpd makan enak;

motolola
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 25 May 2011, 13:06

kabel wiring otomotif

Post by motolola » 13 Mar 2014, 14:42

Bro sjamsul, nanya dong. saya dapat info dari link ini http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... f=4&t=9856
Mau nyari kabel wiring buat mobil.. apakah alamat yg di Pasar Asem Reges ini masih valid? Kl ada no hp penjualnya (johan) saya boleh dibisikin dong. terima kasih

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: kabel wiring otomotif

Post by sjamsul » 09 Sep 2014, 19:41

motolola wrote:Bro sjamsul, nanya dong. saya dapat info dari link ini http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... f=4&t=9856
Mau nyari kabel wiring buat mobil.. apakah alamat yg di Pasar Asem Reges ini masih valid? Kl ada no hp penjualnya (johan) saya boleh dibisikin dong. terima kasih
upss....mohon maaf bro...sy baru liat postingan ini....sebentar sy kirim no tlpnya via message yah...

koke
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 18 Sep 2014, 08:58

Re: koleksi hand tools........

Post by koke » 18 Sep 2014, 09:53

Gan, kalau merk kunci-kunci yg biasa di pakai bengkel motor pinggir jalan merk apa ya???

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul » 19 Sep 2014, 00:17

koke wrote:Gan, kalau merk kunci-kunci yg biasa di pakai bengkel motor pinggir jalan merk apa ya???
banyak merknya bro..tinggal cari aja yg sesuai....

koke
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 18 Sep 2014, 08:58

Re: koleksi hand tools........

Post by koke » 19 Sep 2014, 00:50

sjamsul wrote:
koke wrote:Gan, kalau merk kunci-kunci yg biasa di pakai bengkel motor pinggir jalan merk apa ya???
banyak merknya bro..tinggal cari aja yg sesuai....
biasanya merk apa?? Saya pakai tekiro tapi gak awet

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul » 20 Sep 2014, 23:20

koke wrote:
sjamsul wrote:
koke wrote:Gan, kalau merk kunci-kunci yg biasa di pakai bengkel motor pinggir jalan merk apa ya???
banyak merknya bro..tinggal cari aja yg sesuai....
biasanya merk apa?? Saya pakai tekiro tapi gak awet
bisa lbh detail kunci yg dimaksud bro ?.... apakah untuk kerjaan ringan atau tugas berat ?...klo tugas berat baiknya perhatikan spesifikasi kunci yg dipakai spy awet.....

koke
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 18 Sep 2014, 08:58

Re: koleksi hand tools........

Post by koke » 21 Sep 2014, 00:19

Kunci socket T handle gan, buat pakai pribadi doang, kalau yg kelas menengah merk apa ya gan??

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana » 21 Sep 2014, 18:59

Ga awet dlm hal apa om? Gampang rusakkah atau kurang presisi?

Coba buka halaman2,sebelum ini. Byk koq merk2 handtool yg bagus yg pernah disebut

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul » 23 Sep 2014, 23:44

y_anjasrana wrote:Ga awet dlm hal apa om? Gampang rusakkah atau kurang presisi?

Coba buka halaman2,sebelum ini. Byk koq merk2 handtool yg bagus yg pernah disebut
:thanks:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: koleksi hand tools........

Post by maskopat » 24 Sep 2014, 08:07

ane sih pake handtools merk jtech, kenmaster. bor warisan om ane pake hitachi. bukan untuk kerja keras dan berat. cuman sesekali perlu ngencengin engsel pintu, kepala aki, benerin sepeda.
no signature

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: koleksi hand tools........

Post by b8099ok » 24 Sep 2014, 10:27

Koleksi hand tools yg paling ane demen :
Pulley holder honda
Tracker valve spring

Hehe
Tune and drive! :big_love:

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana » 25 Sep 2014, 00:58

Abis beli two way oil filter wrench di iims. pesen minggu, senin barang diantar ke rumah. kualitas kyknya lumayan...

Image
Accurate V5 Accounting System Consultant

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: koleksi hand tools........

Post by DOHC » 25 Sep 2014, 09:17

y_anjasrana wrote:Abis beli two way oil filter wrench di iims. pesen minggu, senin barang diantar ke rumah. kualitas kyknya lumayan...

Image
om yun..

ntuh kaki2 wrench nya dibungkus lg pake isolasi yg buat listrik itu om... bungkus agak tebel... soalnya pengalaman ane dl kalo lgs dipakein ke filter oli, lgs penyok tuh filter oli... malah kalo pake filter yg KW macam asp*ra atau yg d3ns0... penyok parah ampe bolong...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by marmut » 27 Sep 2014, 10:07

@ DOHC, kan kunci filter oli cuma buat buka. Kalo pasang baru dan ngencengin hanya boleh pake tangan.
pipes - cigars - coffee

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by marmut » 27 Sep 2014, 10:09

@ koke, kalo mau yang murah bisa cari merk diamond.
pipes - cigars - coffee

koke
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 18 Sep 2014, 08:58

Re: koleksi hand tools........

Post by koke » 27 Sep 2014, 10:32

@marmut: diamond kan asal china, kalau yg jepangnya merk apa biasanya??
yg harganya masih terjangkau buat dompet karyawan lah

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by marmut » 28 Sep 2014, 17:07

Kunci T ya? Merk tekiro lumayan. Asal jangan dipake buat ngencengin atau ngebuka mur/baut yang keras, dijamin pecah ujungnya.
pipes - cigars - coffee

Post Reply

Return to “Public's Lounge”