koleksi hand tools........

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

crimping tool untuk end sleeves.
Digunakan jika ane mau pasang steker listrik rumah, dari kabel serabut dibuat menjadi solid dg menggunakan end sleeves. Gunanya adalah spy pemasangan kabel menjadi lebih baik, shg bisa menghindarkan resiko kabel /steker menjadi panas yg bisa mengakibatkan terjadinya kebakaran.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

berbagai jenis obeng, spy klo lagi ngutak-ngatik boil jadi lebih gampang, krn tinggal pilih aja sesuai ama kebutuhan ane.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Wui... crimping apaan tuh.. Baru liat model gitu.
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

y_anjasrana wrote:Wui... crimping apaan tuh.. Baru liat model gitu.
buat crimping kabel bro, kabel serabut. Jadi dg menggunakan terminal yg disebut end sleeves kabel serabut dibentuk menjadi hexagonal, shg klo pasang steker tuh kabel khan dijepit, jadi arus listrik yg mengalir jadi lebih baik.
Klo tidak dipasang terminal ini, maka kabel serabut akan mudah putus, shg arus yg mengalir menjadi kurang sempurna.ok.
Biasanye dipake ama tukang panel listrik . :mrgreen:

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Kabel serabutnya dipress, jadi padat gitu ya? Trus yg kecil2 item ma biru muda itu apaan? Jacketnya ya?
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

y_anjasrana wrote:Kabel serabutnya dipress, jadi padat gitu ya? Trus yg kecil2 item ma biru muda itu apaan? Jacketnya ya?
betul bro.

Yg kecil2 itu yg namanya end sleeves nya (boleh dibilang jacketnya). Klo yg item untuk kabel ukuran 1,5 m/m sq, sedangkan yg biru u/ ukuran kabel 0,75 m/m sq.
Itu hanya sekedar contoh aja, sebenarnya end sleeves itu terdiri dari berbagai macam ukuran.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

klo yg ini namanya crimping tool juga ber merk utilux, banyak dipakai di toko2 aksesories n bengkel2, tapi disini ane mo kaseh tau jenis crimping tool ini digunakan juga untuk menyambung kabel dg menggunakan joint terminal, yg kecil2 itu.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

Nah yg ini ane namain kunci momen mini alias imut2.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: koleksi hand tools........

Post by TiongBahru_Ahbeng »

kayaknya bro sjamsul ini ada tools fetish, mengerikan!!!!! ....................... :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

TiongBahru_Ahbeng wrote:kayaknya bro sjamsul ini ada tools fetish, mengerikan!!!!! ....................... :ngacir:
Ahhh nt biza aza, ane cuma tools collector aja sich......... jadi ngak usah takut, tapi klo nt mau dijepit pake tools ane yah ane kaga keberatan kok.............. :big_smoking: :big_smoking:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

TiongBahru_Ahbeng wrote:kayaknya bro sjamsul ini ada tools fetish, mengerikan!!!!! ....................... :ngacir:
ya drpada koleksi yg enggak2.. :big_smoking:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

bettulll......selain buat pajangan juga bisa dipake klo lagi perlu.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Pasti tools yg dari "karet" ga bakal dipajang disini....

Hihihi..... :big_slap:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

y_anjasrana wrote:Pasti tools yg dari "karet" ga bakal dipajang disini....

Hihihi..... :big_slap:
Bakalan dipajang juga kok, martil yg dilapisi karet.......... :big_weee:

Klo karet yg atu lagi itu namanye bukan hand tools kalee............. :ngacir: :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3218
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: koleksi hand tools........

Post by TUFF Stough »

Tergantung penggunaannya kalee.. Kalo cuma dipake ama tangan doank ya namanya hand tool. :drinking:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

TUFF Stough wrote:Tergantung penggunaannya kalee.. Kalo cuma dipake ama tangan doank ya namanya hand tool. :drinking:
Ane jadi binun kaseh comment nye, tapi hooh aja dah............hehehe.........

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3218
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: koleksi hand tools........

Post by TUFF Stough »

:big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_slap:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

mana nih tools yg laen.. :big_smoking:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:mana nih tools yg laen.. :big_smoking:
Lagi disiapin nes, maklum lagi banyak gawean...... :big_peace:

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Tools yg bisa getar apa maju-mundur?


:upss:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

y_anjasrana wrote:Tools yg bisa getar apa maju-mundur?


:upss:
Klo secara pemikiran seorang propessooorrrr aki, yg bisa getar dah dimasukin gambarnye, yaitu yg buat amplas kaca, klo yg bisa maju mundur itu ada juga neh yaitu : jig saw, alias mesin gergaji. :mrgreen:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: koleksi hand tools........

Post by poeticmind »

wah keren2 tools nya, kapan ya bisa lengkap gini... hehe!
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

poeticmind wrote:wah keren2 tools nya, kapan ya bisa lengkap gini... hehe!
ahhh, mas bro poetic jangan suka merendah, mungkin aja perlengkapan nt lbh banyak dari ane neh.......... :e-whistle:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: koleksi hand tools........

Post by poeticmind »

gak lah mas... ga sebanyak itu. di garasi banyak tangan, jadi saya agak kesel juga kalo ada yg ilang. Ini aja baru ketauan tang buaya saya ilang satu... ampun deh! :2gunfire:
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

poeticmind wrote:gak lah mas... ga sebanyak itu. di garasi banyak tangan, jadi saya agak kesel juga kalo ada yg ilang. Ini aja baru ketauan tang buaya saya ilang satu... ampun deh! :2gunfire:
sekedar saran nih bro poetic, saat ane masih bantuin ortu di bengkel, ane menerapkan setiap mekanik mempunyai 1 set tool yg biasa dipake sehari2. Jadi seminggu sekali ane memeriksa kunci2 tsb apakah masih lengkap. Klo kaga lengkap ato ada yg ilang entah sengaja ato tidak, maka mekanik tsb harus menggantinya. Tapi klo rusak akibat pemakaian normal, maka ane akan menggantikannya dg yg baru.
Hal ini dilakukan agar supaya si mekanik dapat bekerja dg lbh optimal, sedangkan buat ane jadi kaga bikin pusing gara2 hal2 kecil, misalkan saat mo dipake kuncinya ilang. Selain itu akan membuat waktu pengerjaan jadi lbh lama, krn harus meminjam dari temannya ato mencari2 dulu, kunci yg akan dipakai ada dimana yah........

So sistim ini setelah diterapkan ternyata membuahkan hasil, si mekanik jadi lbh berhati2 dlm memakai peralatan penunjang spt kunci pas, obeng, dll.
Kenapa demikian?. krn si mekanik ikut merasakan keluar uang klo ampe kuncinya ilang, jadi mereka menjadi lbh berhati2. tul ga?. :e-think: :e-think:

Post Reply