koleksi hand tools........

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

iseng2 ah mejeng koleksi hand tools nyang biasa ane pake waktu di kampung.............
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

kali2 ajah ada nyang mo nambahin juga koleksi hand toolsnye. :big_peace:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

another hand tools
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Wuih nyimpennya rapi amat...

Gw mah masuk kotak ma tas alat doank. Kalu ga muat, ya digeletakin aja di kolong meja. Abis bingung nyimpen tools yg gede2 kyk dongkrak buaya, jack stand.


:big_peace:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

klo nt taro di kolong meja, ntar pada wkt mo dipake nyari dulu. klo ketemu, klo kaga khan jadi repot. tul ngak?. :big_peace:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

pak sjamsul.. gw adanya hand tools buat moles.. boleh?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

klo nt taro di kolong meja, ntar pada wkt mo dipake nyari dulu. klo ketemu, klo kaga khan jadi repot. tul ngak?.
Tull bgt sih. Abis rumah gw khan ga begitu gede. Jadi ga punya ruang khusus utk nyimpen alat2. Segitu masih lumayan, karena nyonya rumah ga protes. Paling2 konsekuensinya kalu ada yg rusak harus cepet2 dibetulin dah..

Hehehe..

So far ga terlalu sulit juga. Soalnya alat2 yg gede ga terlalu banyak. Paling ya itu tadi, dongkrak buaya, jack stand, bor listrik, sander... Kyknya segitu doank. Paling ada rencana nambah gergaji listrik. Cuma masih bingung antara circular saw atau jigsaw ya?
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

boss sjam...foto-foto koleksi yg laennya dong....kali ada koleksi cem2an
:big_slap:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

Wah kalu itu mah di lounge aja boss...

Banyak tuh, koleksinya om ma'X3'...

:big_weee:
Last edited by y_anjasrana on 15 Oct 2008, 18:08, edited 1 time in total.
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:pak sjamsul.. gw adanya hand tools buat moles.. boleh?
no problem, nyang penting maseh masuk kategori hand tools, bukan hand gun. hehehe :big_peace: :big_peace:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@y_anjasrana:
nt mo beli gergaji listrik buat pake dimana?. Pengalaman ane beli circular saw, cuma sekali pake ajah dah dijual lagi, krn pakenye susah klo kaga biasa. Akhirnye ane beliin aja jig saw. Tapi ampe sekarang dipakenye keitung, krn sbg pelengkap aja seh. :big_peace: :big_peace:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

imsus2c wrote:boss sjam...foto-foto koleksi yg laennya dong....kali ada koleksi cem2an
:big_slap:
cem2an artinye apa seh bro?. Apa sejenis sayur2an ato makanan ringan neh?. :off_no: :off_no:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9503
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: koleksi hand tools........

Post by doq »

klo liat koleksi tool berjejer ky gitu.....jd inget film SAW......hiiiii
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

kunci ring pas merk facom (bukan promosi yah).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@evolution21:
ini bro poto alat u/ grafir.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:kunci ring pas merk facom (bukan promosi yah).
itu kunci kok keknya giginya dah ompong sih pak? buat ngebuka apaan tuh?
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14253
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: koleksi hand tools........

Post by nescafe »

sjamsul wrote:kunci ring pas merk facom (bukan promosi yah).
wahh.. facom.. Image

mantap! belinya dimana yah? di ace sudah gak ada kyanya.. :e-snooty:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

imsus2c wrote:
sjamsul wrote:kunci ring pas merk facom (bukan promosi yah).
itu kunci kok keknya giginya dah ompong sih pak? buat ngebuka apaan tuh?
giginye bukan ompong, tapi emang modelnye begitu. Jadi klo nt mo buka baut, kuncinye kaga perlu diangkat, ditempel ajah trus dibuka/ ditutup.ok :big_smoking: :big_smoking:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

nescafe wrote:
sjamsul wrote:kunci ring pas merk facom (bukan promosi yah).
wahh.. facom.. Image

mantap! belinya dimana yah? di ace sudah gak ada kyanya.. :e-snooty:
klo di ace emang kaga ada nes, adanya di kawan lama di samping tol kebon jeruk. Dah pasti ada. ok :big_smoking: :big_smoking:

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: koleksi hand tools........

Post by y_anjasrana »

sjamsul wrote:@y_anjasrana:
nt mo beli gergaji listrik buat pake dimana?. Pengalaman ane beli circular saw, cuma sekali pake ajah dah dijual lagi, krn pakenye susah klo kaga biasa. Akhirnye ane beliin aja jig saw. Tapi ampe sekarang dipakenye keitung, krn sbg pelengkap aja seh. :big_peace: :big_peace:
Gw suka bikin perabotan sendiri boss. Kyk terakhir bikinin meja belajar buat anak di rumah. Sederhana aja. Tapi kalu pake alat, pasti bisa lebih cepet kelar dan ga banyak makan tenaga. Kalu ga biasa gergaji, pegel juga gergaji multiplex.

Btw call gw Anjaz aja, ga usah lengkap2, kesian ngetiknya. :big_peace:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:
imsus2c wrote:boss sjam...foto-foto koleksi yg laennya dong....kali ada koleksi cem2an
:big_slap:
cem2an artinye apa seh bro?. Apa sejenis sayur2an ato makanan ringan neh?. :off_no: :off_no:
kan dah dijawab ma bro anjas diatas...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: koleksi hand tools........

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:
imsus2c wrote:
sjamsul wrote:kunci ring pas merk facom (bukan promosi yah).
itu kunci kok keknya giginya dah ompong sih pak? buat ngebuka apaan tuh?
giginye bukan ompong, tapi emang modelnye begitu. Jadi klo nt mo buka baut, kuncinye kaga perlu diangkat, ditempel ajah trus dibuka/ ditutup.ok :big_smoking: :big_smoking:
Ooo...baru tahu deh... :oops:
termasuk sy juga baru tau ada merk "facom" yg sepertinya diklasifikasikan sbg merk bonafid :e-think:

sy sendiri ga punya tools dirumah, yg ada di mobil paling standard aja...lupa merknya

padahal di kerjaan, sy termasuk banyak berurusan dgn tools...maklum di tempat gawe banyak mesin industri (mostly eks eropa). jadi kalo boil ada masalah, bawa aja ke workshop&maintenance perusahaan, pinjem alat (sekalian sama mekaniknya :mrgreen: )

dari tools yg ada di sana, berdasarkan rating saya loh, yg terbaik adalah:
1. GEDORE RAHSOL --> logonya garis2 merah hitam
2. BAHCO ESKILSTUNA (sandvik group) --> logonya gambar ikan dan pancing warna oranye
3. STAHLWILLE --> logonya gambar kunci pas+ring
4. ELORA --> logonya spt kepala kunci ring

sy sudah sering cari2 merk tsb di toko2 (termasuk kawan lama & ace), paling yg ada merk Elora. Yg laen ga ada. Sedangkan waktu sy tanya ke mekanik, itu alat katanya bawaan dari mesin waktu beli mesin dulu.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

y_anjasrana wrote:
sjamsul wrote:@y_anjasrana:
nt mo beli gergaji listrik buat pake dimana?. Pengalaman ane beli circular saw, cuma sekali pake ajah dah dijual lagi, krn pakenye susah klo kaga biasa. Akhirnye ane beliin aja jig saw. Tapi ampe sekarang dipakenye keitung, krn sbg pelengkap aja seh. :big_peace: :big_peace:
Gw suka bikin perabotan sendiri boss. Kyk terakhir bikinin meja belajar buat anak di rumah. Sederhana aja. Tapi kalu pake alat, pasti bisa lebih cepet kelar dan ga banyak makan tenaga. Kalu ga biasa gergaji, pegel juga gergaji multiplex.

Btw call gw Anjaz aja, ga usah lengkap2, kesian ngetiknya. :big_peace:
siap bozz... :frm_salut: :frm_salut:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

@imsusc:
coba nt perhatikan gambar ane yg pertama di bagian atas paling kiri. Ada kunci inggris, itu khan merknye bahco, nanti dah ane potoin lagi biar lebih jelas. Trus di lemari sebelahnye ada beberapa jenis tools ber merk bahco juga, al; tang potong kabel, tang potong tanaman, dll. :big_smoking: :big_smoking:

Klo merk gedore rasanye ane punya dah tapi mesti bongkar2 lemari dulu, krn lupa taro dimane. ok

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: koleksi hand tools........

Post by sjamsul »

sebetulnye ada lagi merk proto, buatan amerika. Kata nyang jual kualitasnye di bawah 1 tingkat dibandingkan snap on. Kebetulan ane ada juga koleksinya neh. :big_smoking: :big_smoking:

Post Reply