Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 01

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by maskopat » 03 May 2019, 09:40

F 272 wrote:
02 May 2019, 17:18
InsyaAllah H1 - Malam atau jam 2 pagi jalan ke Merak.......

Kangen2an sama Jalur Lintas Sumatera... Mudik tahun ini mungkin Rute Lama tinggal kenangan karena sudah lewat Tol...

Berikut Video Mudik Sumatera 2015 (maaf Repost) saat kami merapat di Pelabuhan Bakauheuni Lampung ...
...dan langsung melesat bagai peluru menuju Kota Bandar Lampung...

:mky_08: :mky_01: :mky_02:



:emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
brp jam dari Bogor ke Palembang sekarang, Om?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 03 May 2019, 10:28

maskopat wrote:
03 May 2019, 09:40
F 272 wrote:
02 May 2019, 17:18
InsyaAllah H1 - Malam atau jam 2 pagi jalan ke Merak.......

Kangen2an sama Jalur Lintas Sumatera... Mudik tahun ini mungkin Rute Lama tinggal kenangan karena sudah lewat Tol...

Berikut Video Mudik Sumatera 2015 (maaf Repost) saat kami merapat di Pelabuhan Bakauheuni Lampung ...
...dan langsung melesat bagai peluru menuju Kota Bandar Lampung...

:mky_08: :mky_01: :mky_02:



:emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
brp jam dari Bogor ke Palembang sekarang, Om?
Kalo sekarang sih belum tau om...
karena ada tol dari Bakauheuni ke Terbangi besar...
lalu nanti ada lg Indralaya ke Palembang

Akan saya Laporkan real time nya pada saat Mudik H2 tgl 6 Juni 2019 nanti yah om....
:mky_02: :mky_08:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by newcity_vtec » 03 May 2019, 10:47

Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by IGedeAmat » 03 May 2019, 11:05

newcity_vtec wrote:
03 May 2019, 10:47
Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.
Emang mudiknya berapa lama Om ?
kalo cuma beberapa hari mah kayaknya gak perlu persiapan apa2,
mobil saya aja kadang senin sampe jumat nongkrong aja digarasi,

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 03 May 2019, 11:08

IGedeAmat wrote:
03 May 2019, 11:05
newcity_vtec wrote:
03 May 2019, 10:47
Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.
Emang mudiknya berapa lama Om ?
kalo cuma beberapa hari mah kayaknya gak perlu persiapan apa2,
mobil saya aja kadang senin sampe jumat nongkrong aja digarasi,
Wakakakak iya om bener..kalo cuma seminggu sih aman ga usah di apa2in...
Saya juga sering Outlander diem aja ga dipake semingguan lebih.,.

Tapi dulu, pernah saya ngalamin mau mudik, mobil di garasi ditinggal, semua saya cabut2in..

1. Accu
2. Power2 audio..

entah apa maksud nya saya jg ga ingat.. :mky_01: :mky_01:

cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by cruising » 03 May 2019, 11:11

newcity_vtec wrote:
03 May 2019, 10:47
Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.
Mobilnya apa dulu? Kalau belum terlalu canggih ya tinggal cabut Battere. Kalau mobilnya canggih/computerized ya beli charger otomatis semacam CTek gitu.

Kalau saya paling takut sama tikus. Tetangga saya mobilnya ditinggal mudik seminggu kabelnya habis digigit tikus

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by EOR24 » 03 May 2019, 11:16

newcity_vtec wrote:
03 May 2019, 10:47
Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.
Saya dua tahun kebelakang ketika mudik lebaran selalu ninggal mobil di rumah. Ga pernah ada treatment istimewa sih. Bahkan cabut aki juga enggak.

Cuma nitip aja ke satpam komplek.

Alhamdulilah mobil aman dan sehat.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by IGedeAmat » 03 May 2019, 11:19

cruising wrote:
03 May 2019, 11:11
newcity_vtec wrote:
03 May 2019, 10:47
Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.
Mobilnya apa dulu? Kalau belum terlalu canggih ya tinggal cabut Battere. Kalau mobilnya canggih/computerized ya beli charger otomatis semacam CTek gitu.

Kalau saya paling takut sama tikus. Tetangga saya mobilnya ditinggal mudik seminggu kabelnya habis digigit tikus
nah, ini baru kepikiran,
kalo rumah kosong dan sepi, tikus cenderung merasa bebas merdeka..

trus kalau garasi model terbuka, ayam dan kucing tetangga juga perlu dipantau...

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by newcity_vtec » 03 May 2019, 11:24

cruising wrote:
03 May 2019, 11:11

Mobilnya apa dulu? Kalau belum terlalu canggih ya tinggal cabut Battere. Kalau mobilnya canggih/computerized ya beli charger otomatis semacam CTek gitu.

Kalau saya paling takut sama tikus. Tetangga saya mobilnya ditinggal mudik seminggu kabelnya habis digigit tikus
Amannya pakai Ctek ya buat amanin aki biar bisa tetap terpasang.
Mobil sekarangkan rata2 sdh keyless.
Alarm + keyless lumayan makan aki

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by jar-jit-no » 03 May 2019, 11:35

halo om-om semua master road trip

Berhubung nanti mudik lebaran saya rencana road trip dari tulungagung sampai jakarta via tol (masuk tol mulai nganjuk) dan ini adalah kali pertama ke jakarta lewat darat, saya minta pendapat dan informasi soal hal-hal ini :
1. kalau saya berangkat ke arah jakarta kira2 H+2 atau H+3 apakah kemungkinan terjebak macet di sekitaran cikampek/bekasi?
2. jakarta sepi waktu lebaran itu biasanya sampai H+ berapa ya? kalau bisa sih sebelum rame lg saya sudah cabut gt...maklum orang kampung..hehe
3. kira2 di titik mana saja di tol trans jawa yang rawan ketersediaan bahan bakar?
4. apakah ada tempat kuliner yang rekomended dan harga masuk akal di rest area tol? soalnya agak males kalo pake keluar dari tol cuma cari makan

terima kasih
4A91 4at - Slow Driver

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paidjho » 03 May 2019, 11:49


jar-jit-no wrote:halo om-om semua master road trip

Berhubung nanti mudik lebaran saya rencana road trip dari tulungagung sampai jakarta via tol (masuk tol mulai nganjuk) dan ini adalah kali pertama ke jakarta lewat darat, saya minta pendapat dan informasi soal hal-hal ini :
1. kalau saya berangkat ke arah jakarta kira2 H+2 atau H+3 apakah kemungkinan terjebak macet di sekitaran cikampek/bekasi?
2. jakarta sepi waktu lebaran itu biasanya sampai H+ berapa ya? kalau bisa sih sebelum rame lg saya sudah cabut gt...maklum orang kampung..hehe
3. kira2 di titik mana saja di tol trans jawa yang rawan ketersediaan bahan bakar?
4. apakah ada tempat kuliner yang rekomended dan harga masuk akal di rest area tol? soalnya agak males kalo pake keluar dari tol cuma cari makan

terima kasih
Coba bantu jawab:
1. H+1-3 jakarta relatif lancar, padat di sekitar tempat wisata di jakarta, spt ragunan, monas, ancol.
2. H+5, seperti libur cuti bersama.
3. Setelah rest area solo sekitar km 500an, sampai Brebes, sekitar km 250an Kalau lebaran premium antrian nya luar biasa.
4. Gak ada yg rekomend, kadang enakan keluar tol buat makan plus isi bbm.

Lain2:
Rest area, Toilet & spbu sering padet arah ke jateng & jatim, kalau alah jakarta mungkin lebihh lengang.


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 03 May 2019, 12:50

paidjho wrote:
03 May 2019, 11:49
jar-jit-no wrote:halo om-om semua master road trip

Berhubung nanti mudik lebaran saya rencana road trip dari tulungagung sampai jakarta via tol (masuk tol mulai nganjuk) dan ini adalah kali pertama ke jakarta lewat darat, saya minta pendapat dan informasi soal hal-hal ini :
1. kalau saya berangkat ke arah jakarta kira2 H+2 atau H+3 apakah kemungkinan terjebak macet di sekitaran cikampek/bekasi?
2. jakarta sepi waktu lebaran itu biasanya sampai H+ berapa ya? kalau bisa sih sebelum rame lg saya sudah cabut gt...maklum orang kampung..hehe
3. kira2 di titik mana saja di tol trans jawa yang rawan ketersediaan bahan bakar?
4. apakah ada tempat kuliner yang rekomended dan harga masuk akal di rest area tol? soalnya agak males kalo pake keluar dari tol cuma cari makan

terima kasih
Coba bantu jawab:
1. H+1-3 jakarta relatif lancar, padat di sekitar tempat wisata di jakarta, spt ragunan, monas, ancol.
2. H+5, seperti libur cuti bersama.
3. Setelah rest area solo sekitar km 500an, sampai Brebes, sekitar km 250an Kalau lebaran premium antrian nya luar biasa.
4. Gak ada yg rekomend, kadang enakan keluar tol buat makan plus isi bbm.

Lain2:
Rest area, Toilet & spbu sering padet arah ke jateng & jatim, kalau alah jakarta mungkin lebihh lengang.
Omong2 Om @paidjho sering mudik ke Salatiga ya..? :mky_01:
Sering liat EON seputaran Salatiga soalnya..
:mky_01: :mky_02:

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Mamang555 » 03 May 2019, 13:40

jar-jit-no wrote:
03 May 2019, 11:35
halo om-om semua master road trip

Berhubung nanti mudik lebaran saya rencana road trip dari tulungagung sampai jakarta via tol (masuk tol mulai nganjuk) dan ini adalah kali pertama ke jakarta lewat darat, saya minta pendapat dan informasi soal hal-hal ini :
1. kalau saya berangkat ke arah jakarta kira2 H+2 atau H+3 apakah kemungkinan terjebak macet di sekitaran cikampek/bekasi?
2. jakarta sepi waktu lebaran itu biasanya sampai H+ berapa ya? kalau bisa sih sebelum rame lg saya sudah cabut gt...maklum orang kampung..hehe
3. kira2 di titik mana saja di tol trans jawa yang rawan ketersediaan bahan bakar?
4. apakah ada tempat kuliner yang rekomended dan harga masuk akal di rest area tol? soalnya agak males kalo pake keluar dari tol cuma cari makan

terima kasih
Bantu jawab

1. Lebaran H+2 seharusnya lancar. Pekerjaan di areal tol Cikampek juga dihentikan. H+3 sebaiknya sih jangan.. apalagi jalannya sudah sore/malam

2. Biasanya ngikut libur lebaran. Yaa paling tidak kalo lebaran nya nanti jatuh hari Rabu (sesuai kalender Masehi), kira2 hari Minggu sore nya sudah mulai masuk arus balik. Tapi arah keluar Jakarta biasanya masih agak lancar sih selama ga jalan di Sabtu-Minggu. Untuk areal Jakarta dan sekitarnya, kalo ga mau rame padet mending hindari : bonbin ragunan, taman mini, monas, ancol/dufan.

3. Kalo start dari Tulungagung full tank, sampe Semarang isi lagi saja full (jarak di gmaps sekitar 300 km-an). Nanti baru isi lagi saat di Cipali atau tol Cikampek. Seingat saya, mulai dari selepas Semarang sampai tol Pajagan masih minim pengisian BBM (kondisi saat saya jalan akhir tahun 2018). Baru ketemu lagi di tol Palikanci (dulu disebut tol Bakrie). Di Cipali, tol yang cukup panjang, seingat saya ada 1 (atau 2 kali ya? ) RA yang tidak ada pom BBM nya.

4. Jujur ga ada yang rekomen. Kalopun memaksakan diri makan di RA, bagus beli yang pasti2 aja semisal KFC, MCD dll dsb. Daripada makan soto ayam kena 30 ribuan, mending KFC atau MCD aja udah jelas hahaha. Itupun resto2 model francise gini adanya di RA yang besar dan bagus2 saja. Kalo di RA yang kecil2 mah ga ada. Makanya saat jalan jangan lupa siapkan logistik yang cukup. Minim roti2an atau syukur mau bawa rendang atau ayam goreng sisa lebaran. Incase RA padet...

Saran : keluar aja di gerbang tol Banyumanik Semarang.. disitu untuk makan / sarapan cukup banyak pilihan (karena lokasi ga jauh dari kampus UNDIP) dan secara lokasi tidak jauh dari gerbang tol. Jadi kalo mau mlipir lagi masuk tol juga dekat. Nanti dari arah keluar tol langsung aja belok ke kanan. Diareal situ juga ada POM Bensin.

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Giri » 03 May 2019, 19:41

Tips nyari kuliner di tempat asing:

==> buka aplikasi gojek/gofood. Hidupkan gps...biasanya langsung ada penawaran-penawaran menu yang lagi hits di daerah itu.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by erwinign » 03 May 2019, 20:11

Mamang555 wrote:
03 May 2019, 13:40
jar-jit-no wrote:
03 May 2019, 11:35
halo om-om semua master road trip

Berhubung nanti mudik lebaran saya rencana road trip dari tulungagung sampai jakarta via tol (masuk tol mulai nganjuk) dan ini adalah kali pertama ke jakarta lewat darat, saya minta pendapat dan informasi soal hal-hal ini :
1. kalau saya berangkat ke arah jakarta kira2 H+2 atau H+3 apakah kemungkinan terjebak macet di sekitaran cikampek/bekasi?
2. jakarta sepi waktu lebaran itu biasanya sampai H+ berapa ya? kalau bisa sih sebelum rame lg saya sudah cabut gt...maklum orang kampung..hehe
3. kira2 di titik mana saja di tol trans jawa yang rawan ketersediaan bahan bakar?
4. apakah ada tempat kuliner yang rekomended dan harga masuk akal di rest area tol? soalnya agak males kalo pake keluar dari tol cuma cari makan

terima kasih
-cut-

Saran : keluar aja di gerbang tol Banyumanik Semarang.. disitu untuk makan / sarapan cukup banyak pilihan (karena lokasi ga jauh dari kampus UNDIP) dan secara lokasi tidak jauh dari gerbang tol. Jadi kalo mau mlipir lagi masuk tol juga dekat. Nanti dari arah keluar tol langsung aja belok ke kanan. Diareal situ juga ada POM Bensin.
Nama kawasan nya tembalang om yg keluar gerbang tol banyumanik, kebetulan sy sering main disitu. Sy rekomen 2 resto, kalo dr exit itu kearah jalan setiabudi. Simsix itu rada jepang2an campuran tapi harga oke sama enak, 13th berturut2 sll rame resto ini. Kedua, simsix majuan dikit ada bebek apa gitu saya lupa, enak juga. Bebek nya gede dan enak.

Bs juga om keluar tol srondol (yang deket toko ada) terusan dikit udah transmart sama ada kfc di sebelahnya.

Btw, kalo lebaran nanti ke arah timur enaknya berangkat pas H-/H+ berapa ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

hemmms
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 28 Jan 2016, 10:28

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by hemmms » 03 May 2019, 20:33

erwinign wrote:
03 May 2019, 20:11
Mamang555 wrote:
03 May 2019, 13:40
jar-jit-no wrote:
03 May 2019, 11:35
halo om-om semua master road trip

Berhubung nanti mudik lebaran saya rencana road trip dari tulungagung sampai jakarta via tol (masuk tol mulai nganjuk) dan ini adalah kali pertama ke jakarta lewat darat, saya minta pendapat dan informasi soal hal-hal ini :
1. kalau saya berangkat ke arah jakarta kira2 H+2 atau H+3 apakah kemungkinan terjebak macet di sekitaran cikampek/bekasi?
2. jakarta sepi waktu lebaran itu biasanya sampai H+ berapa ya? kalau bisa sih sebelum rame lg saya sudah cabut gt...maklum orang kampung..hehe
3. kira2 di titik mana saja di tol trans jawa yang rawan ketersediaan bahan bakar?
4. apakah ada tempat kuliner yang rekomended dan harga masuk akal di rest area tol? soalnya agak males kalo pake keluar dari tol cuma cari makan

terima kasih
-cut-

Saran : keluar aja di gerbang tol Banyumanik Semarang.. disitu untuk makan / sarapan cukup banyak pilihan (karena lokasi ga jauh dari kampus UNDIP) dan secara lokasi tidak jauh dari gerbang tol. Jadi kalo mau mlipir lagi masuk tol juga dekat. Nanti dari arah keluar tol langsung aja belok ke kanan. Diareal situ juga ada POM Bensin.
Nama kawasan nya tembalang om yg keluar gerbang tol banyumanik, kebetulan sy sering main disitu. Sy rekomen 2 resto, kalo dr exit itu kearah jalan setiabudi. Simsix itu rada jepang2an campuran tapi harga oke sama enak, 13th berturut2 sll rame resto ini. Kedua, simsix majuan dikit ada bebek apa gitu saya lupa, enak juga. Bebek nya gede dan enak.

Bs juga om keluar tol srondol (yang deket toko ada) terusan dikit udah transmart sama ada kfc di sebelahnya.

Btw, kalo lebaran nanti ke arah timur enaknya berangkat pas H-/H+ berapa ya?
Bener sampe semarang exit tol banyumanik ada resto sim six, McD (di dalem swalayan ADA), KFC/Yoshinoya (area transmart), ayam goreng lombok ijo, kelar makan masuk tol lagi lewat gerbang jatingaleh
Sebenernya ke daerah tembalang kampus Undip banyak kuliner cuma kalo lebaran sudah pada tutup krn mahasiswa jg libur

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by marmut » 03 May 2019, 21:14

IGedeAmat wrote:
03 May 2019, 11:19
cruising wrote:
03 May 2019, 11:11
newcity_vtec wrote:
03 May 2019, 10:47
Om2, persiapan apa saja kalau mobil ditinggal mudik alias ditinggal dirumah?
Mohon bantuan dan sarannya.
Mobilnya apa dulu? Kalau belum terlalu canggih ya tinggal cabut Battere. Kalau mobilnya canggih/computerized ya beli charger otomatis semacam CTek gitu.

Kalau saya paling takut sama tikus. Tetangga saya mobilnya ditinggal mudik seminggu kabelnya habis digigit tikus
nah, ini baru kepikiran,
kalo rumah kosong dan sepi, tikus cenderung merasa bebas merdeka..

trus kalau garasi model terbuka, ayam dan kucing tetangga juga perlu dipantau...

bisa taruh buah bintaro diseputaran garasi. katanya sih, itu pengusir tikus alami.
pipes - cigars - coffee

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by arinugroho14 » 03 May 2019, 21:42

Ingin meng informasikan, sbg karyawan McD

Dari Jakarta, ada di Rest area KM57, drive thru. 2018 buka
Store drive thru ada lagi di Cirebon, kemudian Tegal (ada McCafe)

Di Semarang, bisa di McD Pamularsih, krna dekat dgn tol Krapyak & Bandeng Juwana. (Ke tol Jatingaleh jga dekat)

Lanjut terus hingga Solo, ada di Jl Slamet Riyadi

Terus hingga Surabaya, bisa di Wiyung atau Mayjend Sungkono

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by marmut » 03 May 2019, 21:53

arinugroho14 wrote:
03 May 2019, 21:42
Ingin meng informasikan, sbg karyawan McD

Dari Jakarta, ada di Rest area KM57, drive thru. 2018 buka
Store drive thru ada lagi di Cirebon, kemudian Tegal (ada McCafe)

Di Semarang, bisa di McD Pamularsih, krna dekat dgn tol Krapyak & Bandeng Juwana. (Ke tol Jatingaleh jga dekat)

Lanjut terus hingga Solo, ada di Jl Slamet Riyadi

Terus hingga Surabaya, bisa di Wiyung atau Mayjend Sungkono


ini maksudnya bebas pesen tanpa bayar?
pipes - cigars - coffee

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 04 May 2019, 05:46

marmut wrote:
arinugroho14 wrote:
03 May 2019, 21:42
Ingin meng informasikan, sbg karyawan McD

Dari Jakarta, ada di Rest area KM57, drive thru. 2018 buka
Store drive thru ada lagi di Cirebon, kemudian Tegal (ada McCafe)

Di Semarang, bisa di McD Pamularsih, krna dekat dgn tol Krapyak & Bandeng Juwana. (Ke tol Jatingaleh jga dekat)

Lanjut terus hingga Solo, ada di Jl Slamet Riyadi

Terus hingga Surabaya, bisa di Wiyung atau Mayjend Sungkono


ini maksudnya bebas pesen tanpa bayar?
Pesen mah ga bayar om...
Kalo makan baru bayar Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14266
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by maskopat » 06 May 2019, 15:57

kapan rest area tol di tambah ya? ini nih biang kerok kemacetan di tol. :big_cry:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by supriyadi » 06 May 2019, 17:22

Kalo dijalan tol nggak bisa berhenti & istirahat sembarangan. Saya kalo pulang ke kampung mertua pasti bungkusin nasi dari rumah. Nanti di pendakian 17 sebelum kelok 9 cari tempat yang teduh dipinggir jalan & buka bekal. Kena angin sepoi2 & diliatin orang cuek aja :wkkk: :wkkk:

Jektin
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 May 2019, 09:08
Location: Tebo jambi
Daily Vehicle: Pelajar

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Jektin » 06 May 2019, 17:43

[emo-me-too] Kapan road trip ke jambi om

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by r12qiSonH4ji » 06 May 2019, 17:47

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
Hayooooo kita mudik,
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 06 May 2019, 19:31

F 272 wrote:
04 May 2019, 05:46
marmut wrote:
arinugroho14 wrote:
03 May 2019, 21:42
Ingin meng informasikan, sbg karyawan McD

Dari Jakarta, ada di Rest area KM57, drive thru. 2018 buka
Store drive thru ada lagi di Cirebon, kemudian Tegal (ada McCafe)

Di Semarang, bisa di McD Pamularsih, krna dekat dgn tol Krapyak & Bandeng Juwana. (Ke tol Jatingaleh jga dekat)

Lanjut terus hingga Solo, ada di Jl Slamet Riyadi

Terus hingga Surabaya, bisa di Wiyung atau Mayjend Sungkono


ini maksudnya bebas pesen tanpa bayar?
Pesen mah ga bayar om...
Kalo makan baru bayar Image
oom Wah, ini McD oom...McD....bukan nasi padang atau warung bu ani atau lapo
Ini mah baru pesen (belum lagi dimakan) sudah harus bayar duluan.. :mky_07: :mky_07: :mky_07:

Locked