Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 01

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
GaLaNTHiu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Sep 2017, 11:50

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by GaLaNTHiu » 18 Jun 2018, 01:05

Sekedar info, hr ini tgl 17 juni, ane dr tangerang ke bdg..
Berangkat jam 20.30, sampe bdg jam 23.30..
Jalanan lancar, cuma macet dikit di km 39-41, akibat contraflow ke arah jkt..

Contraflow dr km 66 sd 41..
Jalanan ke arah jkt macet bgt dr km 66..(mungkin udah macet dr cipali)

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Greggat » 18 Jun 2018, 12:25

Greggat wrote:
17 Jun 2018, 21:23
Ada yg malam ini sudah balik ke Jakarta dari Jogja/Jawa Tengah?. Pls info situasi lalu lintasnya dong.
Apakah tol dari Pemalang ke arah Cipali sdh bs dipakai?
Saya sendiri berencana jalan besok pagi jam 2 dinihari dari Purwokerto balik ke Tangerang lewat jalur Bumiayu - Pejagan - Cipali atau via Purbalingga - Pemalang - Cipali.
Tadi pagi jalan jam 03.00 dr Purwokerto sampai gerbang tol Meruya jam 09.45. Lewat Bumiayu - Pejagan.
Secara umum jalanan msh lancar, tapi cukup ramai dan sempat antri panjang +/- 15 menit utk melewati perlintasan KA di Tonjong Brebes.
Di Tol masih bs jalan 80-120 km/jam termasuk di tol Japek. Hanya sedikit tersendat setiap menjelang rest Area

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Crossoverjersey » 18 Jun 2018, 13:49

Harini sy arus balik dari ciamis ke bandung

Lihat maps jalur gentong malangbong Garut macet ya sudah akhirnya ane muter Aja ke jalur majalengka - Cipali - cipularang-bandung

Berangkat jam 6:30
Nyampe bandung jam 13:00

Macet hanya di Telaga - majalengka - tol cipali ramai lancar bisa 80-100km/jam

Kemacetan hanya pas mau masuk ke rest area

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1867
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by jivos » 19 Jun 2018, 14:13

Update 19/06 jam 14.00
cikampek arah jkt rekomen masuk contra flow d km65 - km 29 (exit) ...potong waktu 1.5-2.0jam. Avg Speeding contra flow di 90km/h. Ada sedkt antrian d entry n exitnya (km 39-29 merayap)

Jlr biasa sdh tak b'geming.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paidjho » 19 Jun 2018, 18:17

jivos wrote:Update 19/06 jam 14.00
cikampek arah jkt rekomen masuk contra flow d km65 - km 29 (exit) ...potong waktu 1.5-2.0jam. Avg Speeding contra flow di 90km/h. Ada sedkt antrian d entry n exitnya (km 39-29 merayap)

Jlr biasa sdh tak b'geming.
Td aku lewat sekitar jam 3 sore, contaflow dibuka di karawang barat Om...
Dr cikampek sampai karawang barat ampun2an dah...

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1867
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by jivos » 19 Jun 2018, 19:00

paidjho wrote:Td aku lewat sekitar jam 3 sore, contaflow dibuka di karawang barat Om...
Dr cikampek sampai karawang barat ampun2an dah...
Contra flow entry km 65 hrs ambil jalur 1 n 2 paling kanan um. Di luar jalur itu ngga bs masuk mobil. Di Board digital jg sdh di announced CF km 65.

Kondisi plong lancar....km39 rd tersendat dikit...lepas itu lancar sampe km 29 gto cikarang gesek kartu. Kebalikannya dg kondisi jln sebelah yg tdk msk CF.

Image


if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paidjho » 19 Jun 2018, 19:29

jivos wrote:
paidjho wrote:Td aku lewat sekitar jam 3 sore, contaflow dibuka di karawang barat Om...
Dr cikampek sampai karawang barat ampun2an dah...
Contra flow entry km 65 hrs ambil jalur 1 n 2 paling kanan um. Di luar jalur itu ngga bs masuk mobil. Di Board digital jg sdh di announced CF km 65.

Kondisi plong lancar....km39 rd tersendat dikit...lepas itu lancar sampe km 29 gto cikarang gesek kartu. Kebalikannya dg kondisi jln sebelah yg tdk msk CF.

Image
Kelewat brarti tadi....

Image Image

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Duvebriliant0 » 19 Jun 2018, 20:40

jivos wrote:
19 Jun 2018, 19:00
paidjho wrote:Td aku lewat sekitar jam 3 sore, contaflow dibuka di karawang barat Om...
Dr cikampek sampai karawang barat ampun2an dah...
Contra flow entry km 65 hrs ambil jalur 1 n 2 paling kanan um. Di luar jalur itu ngga bs masuk mobil. Di Board digital jg sdh di announced CF km 65.

Kondisi plong lancar....km39 rd tersendat dikit...lepas itu lancar sampe km 29 gto cikarang gesek kartu. Kebalikannya dg kondisi jln sebelah yg tdk msk CF.

Image
Barusan lebih lancar di lajur yg bukan cf oom
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 23 Jun 2018, 21:12

Mau share pengalaman Mudik 2018 ah.... buat ngeramein trit Mudik siapatau ada guna nya buat teman2..

Jumat 15 Juni 2018
Hari pertama Lebaran, pagi kami Sholat Ied di komplek rumah tempat kami tinggal..lalu ke rumah orang tua dan sodara2 di Gunung Putri.. siang kami kembali ke rumah..dan siap2 menerima tamu pertama...

Om Ginting dan keluarga beserta iMux nya.. ImageImage



1 jam berselang...stelah om Ginting pulang ...giliran teman2 member SM ROAD TRIP lain nya datang berkunjung...kita ngopi bareng ditemani kue lebaran...ImageImage





Acara ngopi bubar jam 9 malam...kami beres2 rumah dan ...tadinya mau start ke Pelabuhan merak...tapi dipikir2..ah capek deh...mendingan istirahat tidur saja dulu...sementara semua barang2 bawaan sudah masuk bagasi.. akhir nya kita sepakat tidur dulu..lumayan charge tenaga yg sejak subuh sudah ber aktifitas...ImageImageImageImageImageImageImage

Tepat jam 02 pagi... saat itu sudah masuk hari Sabtu dinihari...tgl.19 Juni 2018.. saya terbangun dan mulai siap2... untuk segera berangkat..



Ternyata jalanan lancar dan sistem charge dg tidur dulu sangat tepat.. hanya butuh waktu 1.5jam dari Bogor menuju pelabuhan Merak..



Beli tiket kapal Ferry...dan langsung diarahkan ke Dermaga..5 yg dekat sekali hanya berjarak kurang dari 100 meter dari loket tiket..



Jam 4 pagi kapal mulai bergerak meninggalkan Pelabuhan Merak...menuju Pelabuhan Bakauheuni.. jam 6 pagi kapal mulai merapat...saat Sunrise mulai nampak..kami pun bersiap untuk keluar kapal Ferry...











Ada hal cukup lucu saat kami mulai keluar kapal...dan menapaki aspal Propinsi Lampung.. kami sempat masuk Tol..tapi pas keluar tol di Kalianda ternyata tol ke Terbangi besar belum di buka jg...akhir nya kami putar balik...dan masuk Jalur Lintas Timur Sumatera via Sukadana.. ini jalur non Tol..







Sore sekitar jam 5.30 kami tiba di Kota Palembang...spt biasa kami langsung sikat makanan khas kota Palembang... Pempek !!! ImageImage





Ga cukup dg Pempek..lanjut kuliner lain..Martabak HAR yang legendaris di Palembang..



Selanjutnya kami menuju Hotel Batiqa Palembang untuk istirahat...












User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Nainggolan21 » 23 Jun 2018, 23:33

B064RT wrote:
F 272 wrote:
12 Jun 2018, 18:48
Jan07 wrote:
12 Jun 2018, 13:52
- cut -
Makasih banyak om sarannya :big_smile] 2015 kemarin saya ke pangandaran cuma berani lewat tasik :big_peace:
Ada juga ke Pangandaran via Ciwideuy - Rancabali...
Alam & view nya bener2 Recomended....
itu Jalur Road Trip SM untuk pertama kalinya. Desember 2016 lalu :emo-flowerforyou:

saat kita masih bersama....

dah 2x lewat sana lagi bawa sodara2
Untuk yg ke 3 nya, kan kutunggu walau tak pastiImage
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by B064RT » 24 Jun 2018, 21:29

Nainggolan21 wrote:
23 Jun 2018, 23:33
B064RT wrote:
F 272 wrote:
12 Jun 2018, 18:48


Ada juga ke Pangandaran via Ciwideuy - Rancabali...
Alam & view nya bener2 Recomended....
itu Jalur Road Trip SM untuk pertama kalinya. Desember 2016 lalu :emo-flowerforyou:

saat kita masih bersama....

dah 2x lewat sana lagi bawa sodara2
Untuk yg ke 3 nya, kan kutunggu walau tak pastiImage
Air mata biawak loe bang....

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by NewMarine » 28 Nov 2018, 16:35

Bagi yg mudik Natal dan Tahun Baru. Jalan tol Solo - Ngawi sudah beroperasi hari ini..

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by NewMarine » 28 Nov 2018, 16:36

Info resmi
929974c4de66a33b8575a102fc417830.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

gandc
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 19 Aug 2014, 14:05
Location: Semarang Jawa Tengah

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by gandc » 28 Nov 2018, 16:46

NewMarine wrote:
28 Nov 2018, 16:35
Bagi yg mudik Natal dan Tahun Baru. Jalan tol Solo - Ngawi sudah beroperasi hari ini..

Iya om mulai hari jam 21.00 mulai dibuka untuk umum dan free :big_exellent:

iulabs
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Aug 2018, 12:59
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Fortuner G VNT 2014

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by iulabs » 15 Feb 2019, 14:40

Siang om om pengukur jalan.

Ijin bertanya. Sudah ada yang punya rencana mudik lebaran Jakarta - Medan - Jakarta belum ya?

Terima kasih!
Hafidz Nasution / ID: IULABS
DKI Jakarta
IG: @iulabs & @hafidzmeidy

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 15 Feb 2019, 17:00

iulabs wrote:Siang om om pengukur jalan.

Ijin bertanya. Sudah ada yang punya rencana mudik lebaran Jakarta - Medan - Jakarta belum ya?

Terima kasih!
Saya mudik om..

Bogor - Palembang...

Saya temenin deh .. Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3502
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 17 Feb 2019, 15:47

iulabs wrote:Siang om om pengukur jalan.

Ijin bertanya. Sudah ada yang punya rencana mudik lebaran Jakarta - Medan - Jakarta belum ya?

Terima kasih!
Saya oom..buka roaftrip, tp mudik doang..


Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Herdy999 » 17 Feb 2019, 19:55

[emo-police] Gawat nih, sekarang mudik sdh di diskualifikasi sebagai roadtrip
:big_cry:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 17 Feb 2019, 20:00

17Herdy wrote:
17 Feb 2019, 19:55
[emo-police] Gawat nih, sekarang mudik sdh di diskualifikasi sebagai roadtrip
:big_cry:
Apapun perjalanan nya... Judulnya tetap Road Trip... :mky_01: :mky_02: :mky_08:

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Herdy999 » 17 Feb 2019, 20:30

F 272 wrote:
17 Feb 2019, 20:00
17Herdy wrote:
17 Feb 2019, 19:55
[emo-police] Gawat nih, sekarang mudik sdh di diskualifikasi sebagai roadtrip
:big_cry:
Apapun perjalanan nya... Judulnya tetap Road Trip... :mky_01: :mky_02: :mky_08:
Akhirnya...
:emo-photo:
Siap grakkk
tidak mudik lebaran tahun ini, tp bulan puasa aja
:mky_07:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3502
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 17 Feb 2019, 21:04

F 272 wrote:
17Herdy wrote:
17 Feb 2019, 19:55
[emo-police] Gawat nih, sekarang mudik sdh di diskualifikasi sebagai roadtrip
:big_cry:
Apapun perjalanan nya... Judulnya tetap Road Trip... :mky_01: :mky_02: :mky_08:
naahhhh...ini yg ditunggu oom @nainggolan21

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Nainggolan21 » 19 Feb 2019, 17:29

ginting wrote:
17 Feb 2019, 21:04
F 272 wrote:
17Herdy wrote:
17 Feb 2019, 19:55
[emo-police] Gawat nih, sekarang mudik sdh di diskualifikasi sebagai roadtrip
:big_cry:
Apapun perjalanan nya... Judulnya tetap Road Trip... :mky_01: :mky_02: :mky_08:
naahhhh...ini yg ditunggu oom @nainggolan21
Hadir......
i Lop Mudik :emo-flowerforyou:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 20 Feb 2019, 18:45

Nainggolan21 wrote:
19 Feb 2019, 17:29
ginting wrote:
17 Feb 2019, 21:04
F 272 wrote:
Apapun perjalanan nya... Judulnya tetap Road Trip... :mky_01: :mky_02: :mky_08:
naahhhh...ini yg ditunggu oom @nainggolan21
Hadir......
i Lop Mudik :emo-flowerforyou:
Feeling saya.....Bang @Nainggolan21 bakalan Mudik ke Bali ini mah...

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by omenRoo » 02 May 2019, 16:36

sundul tritnya........


ayooo mana yang mau mudik ke sumatera

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 02 May 2019, 17:18

InsyaAllah H1 - Malam atau jam 2 pagi jalan ke Merak.......

Kangen2an sama Jalur Lintas Sumatera... Mudik tahun ini mungkin Rute Lama tinggal kenangan karena sudah lewat Tol...

Berikut Video Mudik Sumatera 2015 (maaf Repost) saat kami merapat di Pelabuhan Bakauheuni Lampung ...
...dan langsung melesat bagai peluru menuju Kota Bandar Lampung...

:mky_08: :mky_01: :mky_02:



:emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Locked