Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 01

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 12 Jun 2018, 21:07

Dari Telaga Sarangan ke Summarecon Bekasi total 11 jam 30 mnt.
berhenti makan siang di RA toll Krapyak Srnarang dan makan malam di RA 102 Cipali.
IMG_20180612_132919.jpg
IMG_20180612_132447.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by aipiesblue » 13 Jun 2018, 02:21

ginting wrote:
12 Jun 2018, 21:07
Dari Telaga Sarangan ke Summarecon Bekasi total 11 jam 30 mnt.
berhenti makan siang di RA toll Krapyak Srnarang dan makan malam di RA 102 Cipali.

IMG_20180612_132919.jpgIMG_20180612_132447.jpg
itu pemandangan di telaga sarangan ya bang?

mantap nian, berarti nanti kalo ane mau ke malang dari solo mending lewat sarangan aja ya...

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Greggat » 13 Jun 2018, 07:32

lkybstrd wrote:
12 Jun 2018, 05:49
Greggat wrote:
Jan07 wrote:
11 Jun 2018, 22:01
Om" sekalian lebaran ini saya belum punya tujuan kemana ada referensi gak ya om tempat" yang bagus gak gitu jauh dari domisili saya diBogor..Udh bbrp tahun belakangan ke Bandung mulu om jadi bosen Image,Cirebon ada apa ya om kira"?
Ikutan sumbang saran om....
Kalau suka nyetir dan penumpangnya bisa diajak jalan agak ekstrim, ke Pangandaran lewat Pengalengan saja spt yg sdh saya lalui sejak Sabtu subuh lalu. Selepas Cukul, jalanannya mulai menyempit dan sampai Rancabuaya benar2 memicu adrenalin. Tanjakan dan turunan ekstrim sepanjang perjalanan yg berliku liku yg rasanya gak habis2..
Baru setelah masuk jalur pansela di Rancabuaya, jalannya lebar dan mulus lus.
Kemarin saya menginap di Santolo dan siang tadi sdh ada di Batukaras. Sepanjang perjalanan banyak pantai yg bisa disinggahi utk sekedar mengisi waktu libur panjang ini. Salah satunya Puncak Guha di Rancabuaya yg menyuguhkan pemandangan laut dan pantai sekitarnya dr atas bukit.
Rencananya besok mau ke Green Canyon dan Pangandaran.
wah ini salahsatu track paling indah yg pwrnah saya lewati beberapa bulan yang lalu.

Di pinggir jalan daerah Cukul itu ada bangunan villa belanda yg masih terawat dan dikelilingi kebun teh, serasa kembali ke zaman baheula. Setelah itu disuguhi track yang sepertinya ada di punggung gunung, jadi seperti nyupir di atas awan. Setelah itu banyak lewat curug yg belum terjamah dan lumayan naik turun dan belok2 jalannya tapi relatif mulus kok hanya ada sedikit daerah yg rada sempit aja jalannya. Nanti sebelum sampai pantai Rancabuaya, turunnya rada ekstrim jadi kita bisa lihat pantai sambil jalan menurun. Tapi tenang walaupun rada2 ekstrim tapi mobil2 jaman sekarang pasti bisa lewat kok. Saya aja pake ertiga matic ga ada kendala berarti.

Oh iya di pantai Rancabuaya banyak penginapan baru yang uniknya bentuknya mirip2 dan parkirnya luass langsung hadap pantai.

anyway, recommended buat yg mau bener2 refreshing dan sedikit touring.

Om Greggat, Puncak Guha udah bagus aksesnya? Pas lewat sepertinya masih tanah keras jadinya mundur teratur walaupun sebenernya tertarik mau ke situ. Udah sore juga sih waktu itu.
Jalan masuk ke Puncak Guha masih tanah keras om, sekitar 500m dr jalan rayanya. Model2 nya kayak Puncak Darma Ciletuh, tapi kalah tinggi. Letaknya pas di tanjung jadi bisa liat pemandangan pantai di kiri kanannya.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 13 Jun 2018, 13:11

aipiesblue wrote:
ginting wrote:
12 Jun 2018, 21:07
Dari Telaga Sarangan ke Summarecon Bekasi total 11 jam 30 mnt.
berhenti makan siang di RA toll Krapyak Srnarang dan makan malam di RA 102 Cipali.

IMG_20180612_132919.jpgIMG_20180612_132447.jpg
itu pemandangan di telaga sarangan ya bang?

mantap nian, berarti nanti kalo ane mau ke malang dari solo mending lewat sarangan aja ya...
Betul, oom...antara Sarangan dan Tawangmangu.

Ini foto pas di Telaga Sarangan.

Izin nampang ya oom..
IMG_20180612_085709.jpg
IMG_20180612_062052.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by B064RT » 13 Jun 2018, 17:10

F 272 wrote:
12 Jun 2018, 18:48
Jan07 wrote:
12 Jun 2018, 13:52
- cut -
Makasih banyak om sarannya :big_smile] 2015 kemarin saya ke pangandaran cuma berani lewat tasik :big_peace:
Ada juga ke Pangandaran via Ciwideuy - Rancabali...
Alam & view nya bener2 Recomended....
itu Jalur Road Trip SM untuk pertama kalinya. Desember 2016 lalu :emo-flowerforyou:

saat kita masih bersama....

dah 2x lewat sana lagi bawa sodara2

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 14 Jun 2018, 00:09

B064RT wrote:
13 Jun 2018, 17:10
F 272 wrote:
12 Jun 2018, 18:48
Jan07 wrote:
12 Jun 2018, 13:52
- cut -
Makasih banyak om sarannya :big_smile] 2015 kemarin saya ke pangandaran cuma berani lewat tasik :big_peace:
Ada juga ke Pangandaran via Ciwideuy - Rancabali...
Alam & view nya bener2 Recomended....
itu Jalur Road Trip SM untuk pertama kalinya. Desember 2016 lalu :emo-flowerforyou:

saat kita masih bersama....

dah 2x lewat sana lagi bawa sodara2
Betul, kang mas..
masa masa indah dulu akan selalu membekas..

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by kendibocor » 14 Jun 2018, 13:47

Sepertinya mudik tahun ini sangat "manusiawi" ya kemacetannya. Ga separah tahun2 sebelumnya. Untuk kawan2 yg mudik semoga selamat sampai tujuan ya.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4074
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 14 Jun 2018, 13:56

Ada yg mau gabung mudik Palembang sambil jalan2 ke Pulau Bangka..?

Silahkan gabung di Palembang 18 Juni 2018 jam 06.00 pagi... ImageImage
IMG_20180614_064840_097.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 14 Jun 2018, 13:58

kendibocor wrote:Sepertinya mudik tahun ini sangat "manusiawi" ya kemacetannya. Ga separah tahun2 sebelumnya. Untuk kawan2 yg mudik semoga selamat sampai tujuan ya.
Bener oom...saat sy pylang dari Telaga Sarangan hari Selasa ke Jkt, sy perhatikan macet di toll Tingkir cuma 500 mtr.

Pantura sepi.

mobil memilih lewat toll fubgsional.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paidjho » 14 Jun 2018, 22:59

Coba mudik pas barengan jadual libur manufaktur dari bekasi sampai karawang... Biasanya padat, tiap tahun pasti mantengin jadual libur lebaran teman2 yg kerja disana...

Btw, secara umum lebih baik... smoga arus balik tetap lancar...

Salut buat pemerintah dan aparat...

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ipat » 15 Jun 2018, 11:43

Hari ini hari H lebaran mudik smg-madiun,via pantura rembang-blora-cepu-bojonegoro-ngawi, jalan relatif lancar 80-100kmh,banyak lmpv/lcgc yg jadi lanehogger, pemotor lokal yg halal bihalal jg banyak...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by PRBS » 15 Jun 2018, 15:59

Review sedikit mudik 2018 :
Jogja, jauh lebih sepi dan sedikit volume pemudiknya dibanding tahun lalu.

Yg sedang ada di jogja, bisa mampir ke brick cafe di jl. Kaliurang (atas). Lokasinya menarik untuk foto2.
(Sebagai orang jogja saya baru tahu tempat ini)
Image

Image

Sempat mampir ke prawirotaman :
Image

Coba dibawa ke gn kidul:
Image

Rencana pulang 16 juni malam. Semoga semua lancar.

rudsteel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 28 Aug 2016, 12:13
Location: Jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by rudsteel » 16 Jun 2018, 02:08

Laporan jakarta-semarang. Berangkat dari jakarta 14.15 (tanggal 15), sampai semarang 00.45. Sepanjang jalan mengandalkan waze (diarahin exit brebes timur, sampai semarang melalui jalur pantura). Mungkin itu yg membuat waktu tempuh semakin lama. Sepertinya Waze kurang bisa diandalkan buat jalan2 di Jawa

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by noenk » 16 Jun 2018, 02:56

Sharing minggu kmrn, lombok magelang 27 jm, solar full.. jm 6 sore sp lembar ternyt dpt kapal jm 9 mlm, sp padang bay jm 3 30, dpt saur di denpasar lgs jos gilimanuk, lancar tanpa antrean jm 7 sdh sp ketapang, ngejos istirahat d pasuruan jm 11an sambil nunggu sholat dhuhur n isi solar full lg 150 rb.. Jm 1 jln lewat mojosari n baru masuk toll wilangan solo, dpt maghrib di solo, akhire buka di tol minum n nyamil aja.. Keluar tol baru cari soto di klaten.. Jm 9 mlm sampe rumah magelang.. Hari berikutnya baru isi solar 150 rb lg sdh full..

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Crossoverjersey » 16 Jun 2018, 20:39

Jalur mudik bandung ciamis horror harini 12 jam

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by aipiesblue » 16 Jun 2018, 20:55

rudsteel wrote:
16 Jun 2018, 02:08
Laporan jakarta-semarang. Berangkat dari jakarta 14.15 (tanggal 15), sampai semarang 00.45. Sepanjang jalan mengandalkan waze (diarahin exit brebes timur, sampai semarang melalui jalur pantura). Mungkin itu yg membuat waktu tempuh semakin lama. Sepertinya Waze kurang bisa diandalkan buat jalan2 di Jawa
waduh kok lama banget om? banyak berhenti istirahatkah?

lebaran tahun lalu H+3, saya pergi jkt-jogja dari jkt (12:00) sampai semarang kurang lebih jam 8 malam trus sampai hotel di jogja jam 1 pagi.

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by mumu1315 » 16 Jun 2018, 23:27

Saya lagi diatas kapal Bali to Lombok
siap2 jelajah Lombok

Salam jjsp

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by aipiesblue » 17 Jun 2018, 09:41

mumu1315 wrote:
16 Jun 2018, 23:27
Saya lagi diatas kapal Bali to Lombok
siap2 jelajah Lombok

Salam jjsp
tarif penyeberangan untuk 1 mobil berapaan om?

mobil penumpang SUV

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ZEXELGRIFONE » 17 Jun 2018, 14:10

Pengalaman kemaren brkt dr semarang ke arah boyolali desa.
Tapi nyobain tol fungsional - tanjakan kali kenteng - exit di kartosuro. Brkt jam 7.30an. Macet di tingkir (bayar tol dan antri tanjakan kali kenteng). Sampe tujuan jam 11 siang.

Pulangnya dr boyolali kota ke smg lewat jalur biasa. Brkt jam 3 sore lewat, mo mampir urusan dulu di salatiga, sampe salatiga jam 6 lewat (macet merayap di ampel-tengaran).

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by mumu1315 » 17 Jun 2018, 15:15

tarif penyeberangan mobil suv n kecil sama 920k

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by ginting » 17 Jun 2018, 19:09

mumu1315 wrote:Saya lagi diatas kapal Bali to Lombok
siap2 jelajah Lombok

Salam jjsp
Naek mu-x oom ?

kirim foto2 oom dan tlg report kondisi lantas serta spot yg menarik di lombok. tks.

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by mumu1315 » 17 Jun 2018, 20:06

He he Om ginting

Sy dr giriterawang dan lbh suka kuliner
Menega senggigi mlmnya Ayam taliwang pk udin n rumah bakso

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Greggat » 17 Jun 2018, 21:23

Ada yg malam ini sudah balik ke Jakarta dari Jogja/Jawa Tengah?. Pls info situasi lalu lintasnya dong.
Apakah tol dari Pemalang ke arah Cipali sdh bs dipakai?
Saya sendiri berencana jalan besok pagi jam 2 dinihari dari Purwokerto balik ke Tangerang lewat jalur Bumiayu - Pejagan - Cipali atau via Purbalingga - Pemalang - Cipali.

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by arinugroho14 » 17 Jun 2018, 21:34

Greggat wrote:
17 Jun 2018, 21:23
Ada yg malam ini sudah balik ke Jakarta dari Jogja/Jawa Tengah?. Pls info situasi lalu lintasnya dong.
Apakah tol dari Pemalang ke arah Cipali sdh bs dipakai?
Saya sendiri berencana jalan besok pagi jam 2 dinihari dari Purwokerto balik ke Tangerang lewat jalur Bumiayu - Pejagan - Cipali atau via Purbalingga - Pemalang - Cipali.

Hari ini Tanggal 17
Pagi hingga siang, tol fungsional di buka arah Semarang
Sore 1700, tol fungsional di tutup

Sejak pukul 1100, arah Jakarta sudah mulai padat. Kepadatan yg signifikan di Pekalongan dan Tegal. Sore tadi, beberapa u turn sudah di tutup

Masuk tol fungsional via Pemalang dan Brebes barat. Adiwerna Tegal tidak bisa, hnya keluar.

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Greggat » 17 Jun 2018, 22:47

arinugroho14 wrote:
17 Jun 2018, 21:34
Greggat wrote:
17 Jun 2018, 21:23
Ada yg malam ini sudah balik ke Jakarta dari Jogja/Jawa Tengah?. Pls info situasi lalu lintasnya dong.
Apakah tol dari Pemalang ke arah Cipali sdh bs dipakai?
Saya sendiri berencana jalan besok pagi jam 2 dinihari dari Purwokerto balik ke Tangerang lewat jalur Bumiayu - Pejagan - Cipali atau via Purbalingga - Pemalang - Cipali.

Hari ini Tanggal 17
Pagi hingga siang, tol fungsional di buka arah Semarang
Sore 1700, tol fungsional di tutup

Sejak pukul 1100, arah Jakarta sudah mulai padat. Kepadatan yg signifikan di Pekalongan dan Tegal. Sore tadi, beberapa u turn sudah di tutup

Masuk tol fungsional via Pemalang dan Brebes barat. Adiwerna Tegal tidak bisa, hnya keluar.
Thanks infonya om.
Jadi Tol fungsional gak buka saat gelap ya.

Locked