Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 01

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
uyab07
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Jan 2016, 07:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by uyab07 » 07 May 2019, 12:23

Tol salatiga arah kertosono RA nya uda banyak blm ya? Mau bawa bayi ni, bakalan sering berhenti πŸ˜…

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by supriyadi » 07 May 2019, 15:14

Mau nanya Om, buat persiapan nih. Dari Merak-Jogja bagus full lewat tol atau selingan lewat luar? Baru kali ini mau pulang lewat darat bawa mobil sendiri. Kalo full tol dimana saja rest area & pom bensin. Apa saja yang perlu diperhatikan. Trims advisenya

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by erwinign » 07 May 2019, 15:56

uyab07 wrote: ↑
07 May 2019, 12:23
Tol salatiga arah kertosono RA nya uda banyak blm ya? Mau bawa bayi ni, bakalan sering berhenti πŸ˜…
Waktu januari kemarin saya rute semarang-surabaya, RA lebih banyak dibanding ruas trans jawa arah barat om (acuan dr semarang) dan juga lebih proper. Kl bilang proper nya justru lebih oke rute surabaya-semarang. Nggak tahu bulan2 ini mungkin udah ada progress ato belum.
Don't Judge The Book By It's Cover

uyab07
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Jan 2016, 07:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by uyab07 » 07 May 2019, 19:02

erwinign wrote: ↑
07 May 2019, 15:56
uyab07 wrote: ↑
07 May 2019, 12:23
Tol salatiga arah kertosono RA nya uda banyak blm ya? Mau bawa bayi ni, bakalan sering berhenti πŸ˜…
Waktu januari kemarin saya rute semarang-surabaya, RA lebih banyak dibanding ruas trans jawa arah barat om (acuan dr semarang) dan juga lebih proper. Kl bilang proper nya justru lebih oke rute surabaya-semarang. Nggak tahu bulan2 ini mungkin udah ada progress ato belum.
Terima kasih om infonya

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by aipiesblue » 07 May 2019, 20:06

untuk menghadapi arus mudik, Tol trans jawa akan dibuka searah dari KM 29 hingga KM 262 Brebes pada tanggal 31 mei - 2 juni.

Sementara untuk arus balik, one way system akan dimulai pada tanggal 7 juni hingga 9 juni mulai dari KM 188 gate tol palimanan hingga KM 29 cikarang utama.

ini beritanya:
https://finance.detik.com/infrastruktur ... 1550451893

aryoajiwibowo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by aryoajiwibowo » 07 May 2019, 20:12

Bulan April di pindah kerjaan akhirnya business di kalimantan selatan di off dlu semua, H+5 lebaran rencana mo bawa neng vina ke bekasi via pelabuhan rute surabaya sampe bekasi ..... Mudahan gak ada kendala nanti nya

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by kunaskun » 07 May 2019, 20:50

supriyadi wrote: ↑
07 May 2019, 15:14
Mau nanya Om, buat persiapan nih. Dari Merak-Jogja bagus full lewat tol atau selingan lewat luar? Baru kali ini mau pulang lewat darat bawa mobil sendiri. Kalo full tol dimana saja rest area & pom bensin. Apa saja yang perlu diperhatikan. Trims advisenya
bulan lalu ruas crb - semarang memang masih minim RA, tapi lagi dikebut saya rasa kalau hanya sekedar berhenti istirahat masih lumayan, yang pasti akan repot itu urusan toilet. karena kalau bensin dsb mengacu tahun2 lalu persiapan pemerintah mestinya bisa sama atau lebih baik lagi. yang mesti diawasi justru akan macet atau ngga. karena limpahan dari pantura karena toll trans jawa sudah 100% ujung ke ujung, juga faktor pemudik pesawat akan berkurang karena tiket pesawat lebih mahal dari tahun lalu. karena akan sungguh menyiksa macet berjam2 di toll yang kiri kanan hanya ada sawah.

saya malah prediksi mendingan diselingi keluar toll, pantau terus info lalin, karena jalur pantura cuma keriting saja, tapi soal marka & traffic light sudah dikebut perbaikannya.

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by yudhisuwandono » 07 May 2019, 21:41

GT nya pindah bro..
....
PT. Jasa Marga (persero) Tbk menargetkan Gerbang Tol CIKAMPEK Utama di kilometer 70 wilayah Cikampek, Kabupaten Karawang, dapat beroperasi sebelum musim mudik Lebaran 2019. Gerbang tol itu merupakan penggantian GT Cikarang Utama di kilometer 29 yang bakal dibongkar.

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by supriyadi » 07 May 2019, 23:34

kunaskun wrote: ↑
07 May 2019, 20:50
supriyadi wrote: ↑
07 May 2019, 15:14
Mau nanya Om, buat persiapan nih. Dari Merak-Jogja bagus full lewat tol atau selingan lewat luar? Baru kali ini mau pulang lewat darat bawa mobil sendiri. Kalo full tol dimana saja rest area & pom bensin. Apa saja yang perlu diperhatikan. Trims advisenya
bulan lalu ruas crb - semarang memang masih minim RA, tapi lagi dikebut saya rasa kalau hanya sekedar berhenti istirahat masih lumayan, yang pasti akan repot itu urusan toilet. karena kalau bensin dsb mengacu tahun2 lalu persiapan pemerintah mestinya bisa sama atau lebih baik lagi. yang mesti diawasi justru akan macet atau ngga. karena limpahan dari pantura karena toll trans jawa sudah 100% ujung ke ujung, juga faktor pemudik pesawat akan berkurang karena tiket pesawat lebih mahal dari tahun lalu. karena akan sungguh menyiksa macet berjam2 di toll yang kiri kanan hanya ada sawah.

saya malah prediksi mendingan diselingi keluar toll, pantau terus info lalin, karena jalur pantura cuma keriting saja, tapi soal marka & traffic light sudah dikebut perbaikannya.
Terimakasih Om infonya :big_deal: :big_deal: Satu lagi buat nyari info kondisi pake aplikasi apa yang bagus? Waze atau Google map

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by kunaskun » 08 May 2019, 00:16

yudhisuwandono wrote: ↑
07 May 2019, 21:41
GT nya pindah bro..
....
PT. Jasa Marga (persero) Tbk menargetkan Gerbang Tol CIKAMPEK Utama di kilometer 70 wilayah Cikampek, Kabupaten Karawang, dapat beroperasi sebelum musim mudik Lebaran 2019. Gerbang tol itu merupakan penggantian GT Cikarang Utama di kilometer 29 yang bakal dibongkar.
mindahin macet doang [emo-yesno] tapi kedepannya kayanya memang akan lebih baik kali ya.
supriyadi wrote: ↑
07 May 2019, 23:34

Terimakasih Om infonya :big_deal: :big_deal: Satu lagi buat nyari info kondisi pake aplikasi apa yang bagus? Waze atau Google map
saya biasanya google map saja. tapi sudah 3 tahun ga ikutan arus mudik jadi kurang update.

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Giri » 08 May 2019, 04:07

uyab07 wrote:Tol salatiga arah kertosono RA nya uda banyak blm ya? Mau bawa bayi ni, bakalan sering berhenti Image
Ada di MASARAN (ada spbu, rumah makan, dll) dan NGAWI (kurang tau isinya apa, tapi katanya lebih besar dibanding yg Masaran)

uyab07
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 15 Jan 2016, 07:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by uyab07 » 08 May 2019, 06:27

aipiesblue wrote: ↑
07 May 2019, 20:06
untuk menghadapi arus mudik, Tol trans jawa akan dibuka searah dari KM 29 hingga KM 262 Brebes pada tanggal 31 mei - 2 juni.

Sementara untuk arus balik, one way system akan dimulai pada tanggal 7 juni hingga 9 juni mulai dari KM 188 gate tol palimanan hingga KM 29 cikarang utama.

ini beritanya:
https://finance.detik.com/infrastruktur ... 1550451893
Tol Salatiga-kertosono aman ga kena kebijakan ini berarti ya, lawan arus soalnya nanti :ungg:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14314
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by maskopat » 08 May 2019, 08:20

ginting wrote: ↑
06 May 2019, 19:31
F 272 wrote: ↑
04 May 2019, 05:46
marmut wrote:


ini maksudnya bebas pesen tanpa bayar?
Pesen mah ga bayar om...
Kalo makan baru bayar Image
oom Wah, ini McD oom...McD....bukan nasi padang atau warung bu ani atau lapo
Ini mah baru pesen (belum lagi dimakan) sudah harus bayar duluan.. :mky_07: :mky_07: :mky_07:
om wah sepertinya dah lama gak makan mcd... :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by F 272 » 08 May 2019, 10:05

maskopat wrote: ↑
08 May 2019, 08:20
ginting wrote: ↑
06 May 2019, 19:31
F 272 wrote: ↑
04 May 2019, 05:46
Pesen mah ga bayar om...
Kalo makan baru bayar Image
oom Wah, ini McD oom...McD....bukan nasi padang atau warung bu ani atau lapo
Ini mah baru pesen (belum lagi dimakan) sudah harus bayar duluan.. :mky_07: :mky_07: :mky_07:
om wah sepertinya dah lama gak makan mcd... :ngacir:
Anu om......... lagi puasa..hehehe..

Ini waktu antri McD di Pekanbaru 2th lalu (Des 2017) sama om @@Mr Q dan om @SUGIH

Image

:mky_01:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14314
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by maskopat » 08 May 2019, 10:50

F 272 wrote: ↑
08 May 2019, 10:05
maskopat wrote: ↑
08 May 2019, 08:20
ginting wrote: ↑
06 May 2019, 19:31


oom Wah, ini McD oom...McD....bukan nasi padang atau warung bu ani atau lapo
Ini mah baru pesen (belum lagi dimakan) sudah harus bayar duluan.. :mky_07: :mky_07: :mky_07:
om wah sepertinya dah lama gak makan mcd... :ngacir:
Anu om......... lagi puasa..hehehe..

Ini waktu antri McD di Pekanbaru 2th lalu (Des 2017) sama om @@Mr Q dan om @SUGIH

Image

:mky_01:
tuh kan, dah lama... :big_grin:
warna mobilnya kereeenn.... hitam kecoklatan... :big_exellent:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

Irwans
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Dec 2018, 07:29
Location: Depok
Daily Vehicle: GNA

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Irwans » 09 May 2019, 02:28

uyab07 wrote: ↑
07 May 2019, 12:23
Tol salatiga arah kertosono RA nya uda banyak blm ya? Mau bawa bayi ni, bakalan sering berhenti πŸ˜…
isi bensinnya sebelum tol solo - exit madiun aja gan.
tgl 1 mei kemarin saya mudik . rest area gede yg di sragen itu pom bensinnya belum beroperasi.

rest area deket exit madiun jg masih tutup pom bensinnya. untungnya waktu di rest area 429 ungaran udah sempat isi full jadi aman sampe madiun :)

Irwans
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Dec 2018, 07:29
Location: Depok
Daily Vehicle: GNA

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Irwans » 09 May 2019, 02:36

supriyadi wrote: ↑
07 May 2019, 15:14
Mau nanya Om, buat persiapan nih. Dari Merak-Jogja bagus full lewat tol atau selingan lewat luar? Baru kali ini mau pulang lewat darat bawa mobil sendiri. Kalo full tol dimana saja rest area & pom bensin. Apa saja yang perlu diperhatikan. Trims advisenya
mirip sama saya gan. baru pertama kali mudik depok - madiun bawa mobil tgl 1 mei kemarin.
enak kok lewat tol terus .

istirahat sekalian isi bensin di rest area 207 (toiletnya disini jorok) &
429 (paling nyaman istirahat disini).
cuma kalo ke jogja saya gak tau rute tercepatnya :D
siapin aja aplikasi waze / google maps di hape yg sinyal gps nya ok . (awalnya pake lenovo k4 gpsnya ilang2 mulu . untungnya pake hape lain merk huawei sinyal gps nya kuat . wazenya gak bingung :D
bukan promo huawei :D

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by supriyadi » 09 May 2019, 07:34

Om Kunaskun & Om Irwans, makasih infonya

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by aipiesblue » 09 May 2019, 09:08

supriyadi wrote: ↑
09 May 2019, 07:34
Om Kunaskun & Om Irwans, makasih infonya
perjalanan ke jogja sih gak sulit om, nanti di tol semarang - solo bisa exit Bawen lalu melanjutkan perjalanan melalui jalan utama melewati magelang lalu jogja.

bisa juga exit di kertosono solo, nanti setelah itu ikuti jalan arteri Solo-Klaten-Jogja. hanya saja untuk jalur ini kalau lihat di peta sih lebih memutar ya, jadinya lebih jauh perjalanannya. hanya saja pengalaman terakhir lewat sini lbh lancar karna gak terlalu banyak ketemu truk gede.

untuk pom bensin sih banyak, untuk dari arah merak mungkin bisa isi di RA cipali ato juga di RA Palikanci. kalo dari arah jakarta saya seringnya isi di pom bensin RA Palikanci sama RA Ungaran.

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by supriyadi » 09 May 2019, 12:20

aipiesblue wrote: ↑
09 May 2019, 09:08
supriyadi wrote: ↑
09 May 2019, 07:34
Om Kunaskun & Om Irwans, makasih infonya
perjalanan ke jogja sih gak sulit om, nanti di tol semarang - solo bisa exit Bawen lalu melanjutkan perjalanan melalui jalan utama melewati magelang lalu jogja.

bisa juga exit di kertosono solo, nanti setelah itu ikuti jalan arteri Solo-Klaten-Jogja. hanya saja untuk jalur ini kalau lihat di peta sih lebih memutar ya, jadinya lebih jauh perjalanannya. hanya saja pengalaman terakhir lewat sini lbh lancar karna gak terlalu banyak ketemu truk gede.

untuk pom bensin sih banyak, untuk dari arah merak mungkin bisa isi di RA cipali ato juga di RA Palikanci. kalo dari arah jakarta saya seringnya isi di pom bensin RA Palikanci sama RA Ungaran.
Sip...terimakasih Om. Maklum ini pertama kali saya mudik lewat darat bawa kendaraan sendiri. Banyak nanya daripada nanti susah :big_deal: :big_deal:

kuwepukis
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Oct 2013, 09:54

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by kuwepukis » 09 May 2019, 14:41

aipiesblue wrote: ↑
09 May 2019, 09:08
supriyadi wrote: ↑
09 May 2019, 07:34
Om Kunaskun & Om Irwans, makasih infonya
perjalanan ke jogja sih gak sulit om, nanti di tol semarang - solo bisa exit Bawen lalu melanjutkan perjalanan melalui jalan utama melewati magelang lalu jogja.

bisa juga exit di kertosono solo, nanti setelah itu ikuti jalan arteri Solo-Klaten-Jogja. hanya saja untuk jalur ini kalau lihat di peta sih lebih memutar ya, jadinya lebih jauh perjalanannya. hanya saja pengalaman terakhir lewat sini lbh lancar karna gak terlalu banyak ketemu truk gede.

untuk pom bensin sih banyak, untuk dari arah merak mungkin bisa isi di RA cipali ato juga di RA Palikanci. kalo dari arah jakarta saya seringnya isi di pom bensin RA Palikanci sama RA Ungaran.
Kalo ke yogya, keluar di boyolali saja. Habis itu boyolali - klaten - ygy. Paling cepet itu dah, kalo dari semarang - ygy.

fulanbinfulan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 May 2019, 13:19
Location: haha
Daily Vehicle: hahaha

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by fulanbinfulan » 16 May 2019, 14:51

Nyumbang saran, untuk Tol Jawa, dari beberapa sumber selepas Cipali arah ke Semarang ada RA di daerah Brebes. Selepas itu zonk sampai Semarang. (Ndak tau kalo nanti libur lebaran dibuka RA semi permanen di beberapa titik).
Semarang arah Solo ada RA yang representatif di daerah Ungaran/Bawen, letaknya di kalau ke arah Solo ada di kiri jalan. Jaraknya sekitar 20 km dari pintu tol Banyumanik.

Rekomendasi kalau dari Semarang mau ke Jogja, ada 3 alternatif yg enak menurut saya :
1. keluar saja dari tol Bawen, ikut jalur jalan umum via Ambarawa-Magelang-DIY. Ada beberapa ruas jalan di Ambarawa-Magelang yang sudah dilebarkan (bisa 3-4 lajur).
2. keluar di tol Salatiga, masuk jalur ke Kopeng lalu ambil arah Ketep Pass, dan keluar di Mungkid. Sudah ketemu jalan raya Jogja-Magelang. Hanya saja lajur disini sempit, 2 lajur mobil saja.
3. keluar di tol Boyolali, ambil arah ke Jatinom, tembus ke Klaten kota dan ikuti jalur jalan raya Solo-Jogja. Tidak direkomendasikan keluar tol Kartosuro yang 3 tahun terakhir menjadi jaminan kemacetan. Karena keluarnya tol dekat sama pertigaan pasar Kartosuro dan jalur sibuk.

Rata-rata waktu tempuh Smg-Jogja dari 3 alternatif diatas adalah 2,5 jam - 3 jam. Ada temen pernah 1,5 jam waktu nyetir jam 4 pagi hehehe.
Yang penting sih jangan ngebut gan, boleh cepat asal selamet. Seperti kata pepatah, "Banter meh ngoyak opo, Alon-alon meh ngenteni sopo" hehehe..

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Satya21 » 18 May 2019, 23:29

Halo om2 semua, semoga sehat2 selalu dan rezeki nya lancar.
H-4 atau H-3 setelah buka puasa sy sekeluarga mau mudik ke kampung alm. Bapak di Ponorogo.
Ada request dari ibu sy, ingin lewat jalur "aneh" alias yg belum pernah kami lewati karena mudik kali ini niatnya jalan2 santai.

Setelah coba lihat di map, utk berangkat sy memilih rute Ciputat - Tol - exit Tegal - Slawi - Purwokerto - Banjarnegara - Wonosobo - Parakan - Temanggung - Ambarawa - Salatiga - Boyolali - Solo - Ngawi - Madiun - Ponorogo.

Rute pulang Ponorogo - Pacitan - Pracimantoro - Yogya - Magelang - Semarang - Ciputat.

Utk rute Tegal sampai Temanggung spt yang sy sebut di atas, om2 sudah pernah ada yg lewat jalur ini kah?
Mungkin om2 ada yg punya info atau pengalaman bagaimana keadaan/kondisi jalur ini.

Kemungkinan kendaraan yg dipakai Sigra 1.2 A/T dgn penumpang 3 dewasa termasuk sy dan 2 anak umur di bawah 8tahun.




maspay
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Feb 2017, 22:04
Location: tangerang
Daily Vehicle: ertiga

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by maspay » 19 May 2019, 06:43

Om @satya21, untuk tegal-slawi-temanggung, saya sarankan tdk lewat bumiayu-purwokerto. Jalur ini jalur macet (minimal merayap) terutama ruas prupuk-ajibarang. Saya sarankan: tegal-slawi-guci-moga-bobotsari-purbalingga-banjarnegara. Jalur ini lebih indah dan tdk macet. Plus bisa berendam dulu di Guci

Resta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Resta » 19 May 2019, 07:17

Satya21 wrote: ↑
18 May 2019, 23:29
Halo om2 semua, semoga sehat2 selalu dan rezeki nya lancar.
H-4 atau H-3 setelah buka puasa sy sekeluarga mau mudik ke kampung alm. Bapak di Ponorogo.
Ada request dari ibu sy, ingin lewat jalur "aneh" alias yg belum pernah kami lewati karena mudik kali ini niatnya jalan2 santai.

Setelah coba lihat di map, utk berangkat sy memilih rute Ciputat - Tol - exit Tegal - Slawi - Purwokerto - Banjarnegara - Wonosobo - Parakan - Temanggung - Ambarawa - Salatiga - Boyolali - Solo - Ngawi - Madiun - Ponorogo.

Rute pulang Ponorogo - Pacitan - Pracimantoro - Yogya - Magelang - Semarang - Ciputat.

Utk rute Tegal sampai Temanggung spt yang sy sebut di atas, om2 sudah pernah ada yg lewat jalur ini kah?
Mungkin om2 ada yg punya info atau pengalaman bagaimana keadaan/kondisi jalur ini.

Kemungkinan kendaraan yg dipakai Sigra 1.2 A/T dgn penumpang 3 dewasa termasuk sy dan 2 anak umur di bawah 8tahun.
Untuk rute dari Tegal -Purwokerto tanggal itu waspada macet di jalan pinggir kali itu.tapi sekarang dah ada flyover seharusnya lumayan membantu.
Lalu dari Wonosobo -Temanggung tanjakanya lumayan...untuk sigra lumayanlah.selamat mudik

Locked