Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 01

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 01

Post by andy1800 » 29 Aug 2008, 11:23

tinggal sebulan lagi.....

mudik adalah fenomena......
meskipun ada juga yg merasa sebal dg anomali budaya ini.... tp saya yakin lbh banyak lagi yg selalu menantinya setiap tahunnya.

mudik adalah fakta......
ritual tahunan milik seluruh bangsa..... sudah bukan milik satu agama atau suku & ras tertentu saja.
bahkan yg nggak punya kampung halaman pun, boleh sewa kampung nya teman, spy ikut mencicipi rasanya mudik....hehehee
refreshing is the spirit.
ketika kita menyusuri jalan2 yg padat merayap, menuju kampuang nan dirindu.., yg saya rasakan demikian menonjol adalah: semangat kebersamaan.

u know, unsur apa yg paling terlibat disini ?
ya, tentu saja: it is AUTOMOTIF
and that's what makes we here, in SM.



akan banyak sekali pernik yg menyertainya.... keletihan tersendiri...meskipun jg merupakan keasyikan tersendiri.
please share ......shg kita bisa belajar dari pengalaman mudik sebelum2nya...... dan memprediksikan apa yg ada di depan nanti.
Arus Mudik & Arus Balik:
  • apa saja yg perlu dipersiapkan ?
    mgkin utk jalur2 spesifik, ada hal2 yg perlu mendapat perhatian lebih ?
    bro2 rencananya akan pakai mobil, motor, pesawat, kapal laut, kereta api, bus....?
    bro2 akan ke arah mana mudiknya ?....siapa tau kita bisa saling update bersama di jalan nanti.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by gioprivatemove » 29 Aug 2008, 11:27

pertamaxxx.

gw sih siap siap!!!.....menikmati lengangnya Jakarte.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by Abu2 » 29 Aug 2008, 11:29

yg paling perlu disiapkan duiiiittttt.....

aaahhhhhh, tiket pesawat mudik gw tahun ini naik 2x lipat dari harga taun kemarin...kkacau dah....

rute mudik
Lampung - Jkt = naik si Abu2 tgl 24 Sept dr lampung
Jkt-NAD = naik si pesawat.. tgl 27 dr jkt jam 8.40

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by gioprivatemove » 29 Aug 2008, 11:31

mobil titip di rmh gw aja. ntar dirawat-in deh.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by andy1800 » 29 Aug 2008, 11:33

jgn lupa bro2 bikin kinclong kendaraanya masing2....
biar bisa membanggakannya di kampuang: "here we are, from genk polesss SM !"
haha

@gio
hahaa
kami akan serahkan jakarta yg nyaman, bro.... silakan menikmati

@abu
iya nih.... gara2 Adam tutup.... jd melambung semuanya (pdhal mlh sebenarnya menjadi normal nya... :mrgreen: )
FS nya aja, utk rute terdekat udah mncapai 270rb.... hikshiks...
jebol gw tahun ini !
heuheee, malah curhat colongan
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by MitshuToyo » 29 Aug 2008, 11:58

Abu2 wrote:yg paling perlu disiapkan duiiiittttt.....

aaahhhhhh, tiket pesawat mudik gw tahun ini naik 2x lipat dari harga taun kemarin...kkacau dah....

rute mudik
Lampung - Jkt = naik si Abu2 tgl 24 Sept dr lampung
Jkt-NAD = naik si pesawat.. tgl 27 dr jkt jam 8.40
Buset, gw nanya2 ticket mahal juga euy.. :e-doh:

Rute touring :
HAM - CGK = Insyaalloh 1 Okt...(Blom dapet ticket.. :e-doh: )
BKS - Jatim = Pencet sendiri lewat pantura.. Hmm udah kangen gw sama track ini.. - 3 Okt / 4 Okt.
Lagi nginjek rem..

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by Abu2 » 29 Aug 2008, 13:19

gioprivatemove wrote:mobil titip di rmh gw aja. ntar dirawat-in deh.

beneran nih..... :weekk: :weekk:

User avatar
edward
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Location: in the globe

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by edward » 29 Aug 2008, 13:34

Tahun ini saya gak mudik.
Tapi 3tahun yg lalu,pas cuti selalu pas mudik.Ketiga2nya mudik yg luar biasa!

Bayangkan mudik pertama,pake kijang super,mudiknya pas 2hari sebelum ied,tujuan mudik ke cilacap,waktu tempuh 24jam!Berangkat dr jkt jam 20.00 smp cilacap tepat jam20.00,hebatnya pak sopirnya gak mau diajak istirahat.

Mudik kedua pake mobil baru dan gres bgt,hanya seminggu sblm lebaran moilnya datang.
Jarak tempuh 12jam gak terasa dg mobil yg masih bau pabrik.
Cuma anak yg mual2 dg bau pabrik ini....

Mudik ketiga,ambil 3hari sblm lebaran,jadinya jalan lancar bgt,gak nyampe 10jam udah nyampe cilacap lewat jalur selatan berhubung rumah mertua dekat pangandaran....

Yg saya nikmati sepanjang jalan mudik justru orang2 dg kendaraannya.Bermacam2 orang tetapi sepertinya kita semua punya persamaan,hendak menuju kampung halaman,wajah2 yg teduh dan damai,wajah2 yg penuh kesabaran di tengah kemacetan,gak ada yg ngomel2 dan main klakson krn semua mengerti ini bukan wilayah sendiri....

Yg saya kurang sukai:
Klo ada jalur yg terpaksa harus "dibuang" oleh pak polisi.Saya pernah berjam2 'dibuang' di wilayah indramayu,smp bensin tipis bgt sebelum ketemu jalur utama......

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by nescafe » 29 Aug 2008, 13:36

tahun ini.. gw mudik ke bali kayanya.. hehehe.. ada ug mau ikut?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by Abu2 » 29 Aug 2008, 13:37

MitshuToyo wrote: Buset, gw nanya2 ticket mahal juga euy.. :e-doh:

Rute touring :
HAM - CGK = Insyaalloh 1 Okt...(Blom dapet ticket.. :e-doh: )
BKS - Jatim = Pencet sendiri lewat pantura.. Hmm udah kangen gw sama track ini.. - 3 Okt / 4 Okt.
:weekk: Ham-Cgk ..?

kena berapaan tuh tiketnya? bisa2 10x nya harga tiket gw tuh....

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8765
Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Location: +6261
Daily Vehicle: just a bike

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by Abu2 » 29 Aug 2008, 13:40

nescafe wrote:tahun ini.. gw mudik ke bali kayanya.. hehehe.. ada ug mau ikut?
jalan darat ya Nes?
pasti asik banget..
dulu pas masih di dumai-riau, selalu mudik lewat darat, dmi-NAD dgn jarak tempuh sekitar 1300km (1 arah)
puas banget nyetir....

tp sekarang, sayang banget ama waktu yg habis dijalan...bisa2 3 hari perjalanan, PP jadi 6 hari, sayang banget ama cuti nya....
ya udah, jalan daratnya ampe jkt aja. :D

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by nescafe » 29 Aug 2008, 13:44

mmm.. yg itu belum tw mas, kalau sudah ada crew2 terkumpul (sodara2 gw) yg memiliki satu visi dam misi yg sama, kita pakai jalan darat.. wekekeke... nah, nanti ka2 dan ibu gw naik pesawat (memang seperti itu biasanya, karena mereka b2 ga tahan naik mobil jauh2)

kalau gw waktu mudik pasti kebagian nyetir mulai jam1 atau jam2 pagi.. wah, emang puas bgt rasanya.. :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by blindzero » 29 Aug 2008, 14:18

wah bisa ngrasain jalan 100 di tengah kota ntar.... asyik

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by MitshuToyo » 30 Aug 2008, 04:50

Abu2 wrote:
:weekk: Ham-Cgk ..?

kena berapaan tuh tiketnya? bisa2 10x nya harga tiket gw tuh....

..Demi ketemu Anak Om, gimana lagi... :e-doh:
Lagi nginjek rem..

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by €lj€p€ » 30 Aug 2008, 08:53

XL_7 juga siap ngetan nih.... lho ngetan kok ada saljunya..... jangan-2 cuma ke ICE WORLD di Ancol.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: siap siap !!!........ MUDIK

Post by nescafe » 30 Aug 2008, 10:46

MitshuToyo wrote:
Abu2 wrote:
:weekk: Ham-Cgk ..?

kena berapaan tuh tiketnya? bisa2 10x nya harga tiket gw tuh....

..Demi ketemu Anak Om, gimana lagi... :e-doh:
lho? tak kira, anggota keluarga jg ikut.. :e-think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by imsus2c » 30 Aug 2008, 12:07

penginnya sih nganter mantan pacar pulkam dari semarang ke bukittinggi...sekalian touring naik boil menyusuri pantura plus jalinsum (jalur lintas sumatera)...tapi apa daya, liburnya mepet...yo wis mendingan minta pengertian Mertua untuk "sowan" ke menantunya hehehehe...(dasar menantu kurang ajar nih!!!!)

so...have a nice trip buat para mudikers deh... Keep cheer and keep safe!
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by satyr » 30 Aug 2008, 17:13

siap2 ganti oli dulu seblom bengkel makin rame menjeleng mudik

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by nescafe » 30 Aug 2008, 17:25

dan jangan lupa persiapkan penerangan mobil dgn baik, bagi yg suka nyetir malam
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
paddock
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 694
Joined: 25 Jul 2008, 21:35

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paddock » 30 Aug 2008, 17:38

Bagi yang mau hemat uang tune up
Bisa cek busi,.klo dah 20.000 km ganti,.
cek nyala busi,.cek dengan menempelkan ke cover liat nyala apinya waktu distater
Oli Gardan,transmisi,mesin ganti semua ajah soalnya banyak macet
Ac,.Cek kebocoran,suhu,de el el,.atau perawatan aj di bengkel ac,.
Cek Aki,isi atau recharge,.
Cek Air2 radiator wiper de el el,.cek ada yang bocor atau mampet mgkn?
Cek minyak rem,power steering de el el,.maksimal 40ribu harus ganti,.
Cek kondisi rem,ban,lampu2 kelistrikan,.Sekring de el el,.
Stel timing pengapian
Stel Klep
Bersihin filter bensin,udara oli,.
isi tekanan angin yg sesuai
Cek ban serep

Yang dibawa waktu mudik
Kunci Inggris 10,12,14 (minimal)
Kunci ring
Tang
Kunci Sok
Kunci Busi
Obeng Plus Minus ma Tester
Kabel kecil 2 meter
Air aki
Radiator coolant
Fuse 5A,10A,15A sesuaikan dengan jenis dan ukuran mobil anda
Senter
oli mesin 1 liter
Selotip pipa
Feeler Gauge
Sarung tangan
Dongkrak
Busi 4 Biji
Carb cleaner ato Injector cleaner
Kunci2 ban
Handuk (klo keringetan ngolong hehehe)

ada yang nambahin?
Last edited by paddock on 30 Aug 2008, 17:41, edited 1 time in total.

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by TiongBahru_Ahbeng » 30 Aug 2008, 17:41

jgn lupa pick up ayam on the way ke kampung halaman.

User avatar
paddock
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 694
Joined: 25 Jul 2008, 21:35

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paddock » 30 Aug 2008, 17:58

Hush ayam apaan nih? Klo yang dilihat waktu kuliah ga boleh dibawa yah,.

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by TiongBahru_Ahbeng » 30 Aug 2008, 20:47

kalo yg di liat skrg, boleh donk dibawa ayamnya?

User avatar
paddock
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 694
Joined: 25 Jul 2008, 21:35

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by paddock » 30 Aug 2008, 23:27

Lha antri dong,.hehehe,.dah mau puasa harus ngurangi bejatnya nih,.
paddock wrote:Bagi yang mau hemat uang tune up
Bisa cek busi,.klo dah 20.000 km ganti,.
cek nyala busi,.cek dengan menempelkan ke cover liat nyala apinya waktu distater
Oli Gardan,transmisi,mesin ganti semua ajah soalnya banyak macet
Ac,.Cek kebocoran,suhu,de el el,.atau perawatan aj di bengkel ac,.
Cek Aki,isi atau recharge,.
Cek Air2 radiator wiper de el el,.cek ada yang bocor atau mampet mgkn?
Cek minyak rem,power steering de el el,.maksimal 40ribu harus ganti,.
Cek kondisi rem,ban,lampu2 kelistrikan,.Sekring de el el,.
Stel timing pengapian
Stel Klep
Bersihin filter bensin,udara oli,.
isi tekanan angin yg sesuai
Cek ban serep

Yang dibawa waktu mudik
Kunci Inggris 10,12,14 (minimal)
Kunci ring
Tang
Kunci Sok
Kunci Busi
Obeng Plus Minus ma Tester
Kabel kecil 2 meter
Air aki
Radiator coolant
Fuse 5A,10A,15A sesuaikan dengan jenis dan ukuran mobil anda
Senter
oli mesin 1 liter
Selotip pipa
Feeler Gauge
Sarung tangan
Dongkrak
Busi 4 Biji
Carb cleaner ato Injector cleaner
Kunci2 ban
Handuk (klo keringetan ngolong hehehe)

ada yang nambahin?

Oi oi tambahin dong,.jangan OOT terus,.

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K

Post by sjamsul » 30 Aug 2008, 23:41

paddock wrote:Lha antri dong,.hehehe,.dah mau puasa harus ngurangi bejatnya nih,.
paddock wrote:Bagi yang mau hemat uang tune up
Bisa cek busi,.klo dah 20.000 km ganti,.
cek nyala busi,.cek dengan menempelkan ke cover liat nyala apinya waktu distater
Oli Gardan,transmisi,mesin ganti semua ajah soalnya banyak macet
Ac,.Cek kebocoran,suhu,de el el,.atau perawatan aj di bengkel ac,.
Cek Aki,isi atau recharge,.
Cek Air2 radiator wiper de el el,.cek ada yang bocor atau mampet mgkn?
Cek minyak rem,power steering de el el,.maksimal 40ribu harus ganti,.
Cek kondisi rem,ban,lampu2 kelistrikan,.Sekring de el el,.
Stel timing pengapian
Stel Klep
Bersihin filter bensin,udara oli,.
isi tekanan angin yg sesuai
Cek ban serep

Yang dibawa waktu mudik
Kunci Inggris 10,12,14 (minimal)
Kunci ring
Tang
Kunci Sok
Kunci Busi
Obeng Plus Minus ma Tester
Kabel kecil 2 meter
Air aki
Radiator coolant
Fuse 5A,10A,15A sesuaikan dengan jenis dan ukuran mobil anda
Senter
oli mesin 1 liter
Selotip pipa
Feeler Gauge
Sarung tangan
Dongkrak
Busi 4 Biji
Carb cleaner ato Injector cleaner
Kunci2 ban
Handuk (klo keringetan ngolong hehehe)

ada yang nambahin?

Oi oi tambahin dong,.jangan OOT terus,.
pompa ban dan alat tambal tubeless, jangan lupa.
pompa ban pakai merk hella yg 2 tabung. ok

Locked