Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Kaleng »

pagi2 mampir ada yang lagi hangat baru keluar dari penggorengan
Secretboys
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2023, 12:11
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: 2014 L15Z1 CVT

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Secretboys »

Krigger wrote: 11 Jun 2024, 08:23
Secretboys wrote: 11 Jun 2024, 07:31 Ada apa ini,kok panas yah?
Radiatornya belom di kasi migor om..
Wkkwkwkkw
2014 Mobilio Prestige CVT
Secretboys
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2023, 12:11
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: 2014 L15Z1 CVT

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Secretboys »

Kaleng wrote: 11 Jun 2024, 08:48 pagi2 mampir ada yang lagi hangat baru keluar dari penggorengan
Apa tuh om?,Bakwan ama tahu yah? :upss:
2014 Mobilio Prestige CVT
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by darrelund »

sandal wrote: 10 Jun 2024, 13:13
darrelund wrote: 10 Jun 2024, 12:48 pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
Bukan anget lagi, tapi SUPER HOT! :big_smoking:
matiin kompor dlu ah

ga jadi masak" yg panas kykna

mungkin lagi cari bahan masak naik nmax :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by daimler »

darrelund wrote: 11 Jun 2024, 10:39
sandal wrote: 10 Jun 2024, 13:13
darrelund wrote: 10 Jun 2024, 12:48 pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
Bukan anget lagi, tapi SUPER HOT! :big_smoking:
matiin kompor dlu ah

ga jadi masak" yg panas kykna

mungkin lagi cari bahan masak naik nmax :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: takut dirujak lagi kayanya, ga jadi dapet tontonan dehh
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by darrelund »

sahabatq8 wrote: 10 Jun 2024, 14:19 Periksa level coolant dan cooling sistem om. Biar gak overheat :upss:
untungnya ganti pake premix coolant, bukan premix migor :big_biglaugh:

btw kyueit ga ada coolant FL22 mbah?
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by darrelund »

daimler wrote: 11 Jun 2024, 10:41 :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: takut dirujak lagi kayanya, ga jadi dapet tontonan dehh
ma lum blio kan engineer, kita mah apa um, ilmu kita blm sampe sana kyk blio

jangan" akio toyoda mobil balapnya pke migor???? :big_think: :big_think: :big_think:
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by sahabatq8 »

darrelund wrote: 11 Jun 2024, 10:41
sahabatq8 wrote: 10 Jun 2024, 14:19 Periksa level coolant dan cooling sistem om. Biar gak overheat :upss:
untungnya ganti pake premix coolant, bukan premix migor :big_biglaugh:

btw kyueit ga ada coolant FL22 mbah?
Ada mo masuk G12+, seharusnya bisa. FL22 mazda ya
Haiqalesha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Haiqalesha »

yah kirain bakal ada debat panas lagi. belum ada teryata.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Omnibus »

beda lah

yg atu campur ke olmes, masuk ke mesin

yg atu ala2 scientist panasin migor di wajan pake api kompor mirip bikin gorengan. scientist beneran aja pake hot plate spy mendekati sedekat mungkin simulasi dalam mesin.

apa yg mau didebatin, udah paling hebat
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 11 Jun 2024, 11:52 beda lah

yg atu campur ke olmes, masuk ke mesin

yg atu ala2 scientist panasin migor di wajan pake api kompor mirip bikin gorengan. scientist beneran aja pake hot plate spy mendekati sedekat mungkin simulasi dalam mesin.

apa yg mau didebatin, udah paling hebat
Jd yg terhebat: lgs implementasi campur migor ke mesin, gaspoll nyender kanan spido yah :mky_02:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Schweppes »

sebenernya simple aja, sesuai peruntukkan aja. Namanya Minyak Goreng, dipakai untuk memasak atau menggoreng. Kalau bisa buat mesin, kenapa deh harus pakai oli mesin? tahu gitu Tropica ama Bimoli bikin aja produk namanya Minyak Oli Mesin Goreng
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

Schweppes wrote: 11 Jun 2024, 12:26 sebenernya simple aja, sesuai peruntukkan aja. Namanya Minyak Goreng, dipakai untuk memasak atau menggoreng. Kalau bisa buat mesin, kenapa deh harus pakai oli mesin? tahu gitu Tropica ama Bimoli bikin aja produk namanya Minyak Oli Mesin Goreng
karena udah di luar kemampuan logika berfikir manusia, mbah.

jadi memang lain dari yg lain. gak perlu data lab, angka, dsb

feelingnya lbh tajam seperti silet, dibanding data lab dan ilmu tribologi.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by silentIm2 »

Saya dukung om kupasotomotif, soalnya di rumah agen sembako.. kalo kupasotomotif sukses, sekalian buka jasa ganti oli pake migor.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
YaS
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by YaS »

Penjual krupuk dianjurkan menggunakan minyak goreng bekas mobil daripada minyak goreng bekas makanan... pasti relatif lebih aman dari potensi kanker kalau menggunakan minyak goreng bekas mobil karena pasti lebih aman karena perakitan mobil sudah melewati proses quality control yang ketat. Apalagi kalau mobilnya standard Euro 4.0, bisa dipastikan minyak goreng bekasnya jauh lebih aman untuk kepentingan goreng krupuk.

Mohon untuk tidak diperdebatkan karena ini hasil konsultasi saya dengan Mbah Gupron yang berkomunikasi dengan malaikat menggunakan bahasa Suryani.
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by forzanetti »

Schweppes wrote: 11 Jun 2024, 12:26 sebenernya simple aja, sesuai peruntukkan aja. Namanya Minyak Goreng, dipakai untuk memasak atau menggoreng. Kalau bisa buat mesin, kenapa deh harus pakai oli mesin? tahu gitu Tropica ama Bimoli bikin aja produk namanya Minyak Oli Mesin Goreng
ga bisa begitu om, ini tuh bagian dari konstipasi elit gombal. pembodohan rakyat, buat jualan minyak harga tinggi. padahal cukup pake migor yg murmer.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by kendibocor »

forzanetti wrote: 11 Jun 2024, 17:00
Schweppes wrote: 11 Jun 2024, 12:26 sebenernya simple aja, sesuai peruntukkan aja. Namanya Minyak Goreng, dipakai untuk memasak atau menggoreng. Kalau bisa buat mesin, kenapa deh harus pakai oli mesin? tahu gitu Tropica ama Bimoli bikin aja produk namanya Minyak Oli Mesin Goreng
ga bisa begitu om, ini tuh bagian dari konstipasi elit gombal. pembodohan rakyat, buat jualan minyak harga tinggi. padahal cukup pake migor yg murmer.
Pake air putih aja om lebih murah lg drpd migor. Atau kalo mo yg warnanya sama kuning2 kaya oli ya pake ur*ne. Jamin maknyos.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 860
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by well »

mungkin terinspirasi dari solar B35 om,
solar campur bio diesel jd cumi darat,
oli campur minyak goreng jd lbh bertenaga..
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Poporing »

forzanetti wrote: 11 Jun 2024, 17:00
Schweppes wrote: 11 Jun 2024, 12:26 sebenernya simple aja, sesuai peruntukkan aja. Namanya Minyak Goreng, dipakai untuk memasak atau menggoreng. Kalau bisa buat mesin, kenapa deh harus pakai oli mesin? tahu gitu Tropica ama Bimoli bikin aja produk namanya Minyak Oli Mesin Goreng
ga bisa begitu om, ini tuh bagian dari konstipasi elit gombal. pembodohan rakyat, buat jualan minyak harga tinggi. padahal cukup pake migor yg murmer.
tapi kalo migor dipake jg jd olmes, berarti nanti bakal ada standar SAE buat migor ya om?
trus naik donk harganya....
:big_childish:
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Chr1stm1 »

Poporing wrote: Yesterday, 10:59
forzanetti wrote: 11 Jun 2024, 17:00
Schweppes wrote: 11 Jun 2024, 12:26 sebenernya simple aja, sesuai peruntukkan aja. Namanya Minyak Goreng, dipakai untuk memasak atau menggoreng. Kalau bisa buat mesin, kenapa deh harus pakai oli mesin? tahu gitu Tropica ama Bimoli bikin aja produk namanya Minyak Oli Mesin Goreng
ga bisa begitu om, ini tuh bagian dari konstipasi elit gombal. pembodohan rakyat, buat jualan minyak harga tinggi. padahal cukup pake migor yg murmer.
tapi kalo migor dipake jg jd olmes, berarti nanti bakal ada standar SAE buat migor ya om?
trus naik donk harganya....
:big_childish:

nah bener Om.
harus ada nih, misalmya bimoli 10w40, trus tropical 5w30...
atau single grade sae 40, wkkkk
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by AbdulHakim »

ini topik tentang apa siy?
minyak goreng buat pengganti solar B40?

awas lho ntar digeruduk sama emak-emak, minyak goreng harga meroket gara-gara diempanin ke ladderframe, padahal kurang murah apa lagi itu solar busuk :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Omnibus »

AbdulHakim wrote: Yesterday, 11:30 ini topik tentang apa siy?
minyak goreng buat pengganti solar B40?

awas lho ntar digeruduk sama emak-emak, minyak goreng harga meroket gara-gara diempanin ke ladderframe, padahal kurang murah apa lagi itu solar busuk :big_biglaugh:
ga jelas om :mky_04:

ada yg pakenya pure straight tanpa campuran

ada yg pakenya sbg mixer dgn olmes mirip oil additive

ada yg sbg chaser ... menguji dgn cara tetap di habitatnya yaitu dipanasin pake wajan panas langsung di atas api, abis gosong dicampurin ke olmes yg jg gosong
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: Yesterday, 11:38
AbdulHakim wrote: Yesterday, 11:30 ini topik tentang apa siy?
minyak goreng buat pengganti solar B40?

awas lho ntar digeruduk sama emak-emak, minyak goreng harga meroket gara-gara diempanin ke ladderframe, padahal kurang murah apa lagi itu solar busuk :big_biglaugh:
ga jelas om :mky_04:

ada yg pakenya pure straight tanpa campuran

ada yg pakenya sbg mixer dgn olmes mirip oil additive

ada yg sbg chaser ... menguji dgn cara tetap di habitatnya yaitu dipanasin pake wajan panas langsung di atas api, abis gosong dicampurin ke olmes yg jg gosong
Mantap.. spt ini lah yg bikin wakanda maju menuju emas 2045 :big_deal:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Syauqi »

Ini masalah oli campur minyak goreng ya?

ada yang bilang komposisinya 50-50, ada yang 70-30, atau 90-10. Yang saya heran itu, kenapa sepertinya mereka2 yg melakukan ini itu kayak manjur banget ya??
kalo kita liat video di youtube mengenai oli + migor, banyak tuh yg klaim dia sudah 1th 2th 4th bahkan ada yg 12th pake oli + migor & mereka bilang mesinnya masih 'bagus' & 'enak'. Kenapa mesin mereka bisa tahan selama itu yah, ini yg saya bingung.

Regardless tes lab yg pernah dilakukan om Turbo 6 tahun lalu, om2 disini apakah ada yg pernah make / nyoba oli+migor ini? gimana efeknya ke mesin?
Saya sih ga ada rencana sama sekali utk ngikuti sekte ini, cuma penasaran aja kok banyak banget yg yakin sama hal ini :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

Syauqi wrote: Yesterday, 16:28
, om2 disini apakah ada yg pernah make / nyoba oli+migor ini? gimana efeknya ke mesin?


saya sangat berminat sekali nyoba masukin minyak goreng ke mesin sebagai campuran, dengan syarat ;
mereka² yg sudah coba duluan dan klaim mesinnya aman, musti coba menggoreng krupuk dan makanan lainnya dgn campuran oli mesin lalu hasil gorengannya mereka konsumsi setidaknya 1-2 tahun.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post