Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by ilhami »

minyak yang teroksidasi akan menimbulkan sludge di mesin.
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by forzanetti »

fajarrian wrote: 09 Jun 2024, 20:49 Keluarin lagi ah gambar ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:




IMG_8385.jpeg
sekalian aja jok jadi bersih, interior cabin jadi wangi (bau gorengan), sama cat mobil yg tadinya kusam jadi kinclong lagi
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by daimler »

sama itu mod, yg di yutub hobinya ngedongeng sambil naex nmek suaranya kaya kumur2. usernya kan pernah bikin trit di sini pakai username suca***aji
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
rifqioctavian
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Dec 2021, 21:47

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by rifqioctavian »

Ku abis melihat mobil crv turbo dicekokin minyak goreng 100 persen katanya aman penggunaannya dah setahun tiap 3000km diganti :mky_04: tapi sayangnya kemaren gak liat oli mobil yang lagi dikuras padahal tuch isinya juga minyak goreng. Tapi alesan gak berani pake oli mesin katanya 70 persen di indonesia oli pada palsu tapi pas ku tanya kok gak beli di pom bensin pertamina kan pasti asli katanya juga rawan dapet palsu :big_childish:
Last edited by rifqioctavian on 10 Jun 2024, 09:32, edited 1 time in total.
fansdiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by fansdiesel »

fajarrian wrote: 09 Jun 2024, 20:49 Keluarin lagi ah gambar ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:




IMG_8385.jpeg
ketika kita gak tau ini ini sarkasme , komedi atau beneran [cencored]
kupasotomotif
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Jun 2024, 11:03

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by kupasotomotif »

Turboman wrote: 08 Jun 2024, 20:11 Ada Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM dan dikatakan "Menipu"



Mau tanya dulu sebelumnya apakah pemilik channel kupas2 ini sama dgn blogger kupasmotor ? (Maaf kalau salah orang)

Kalo iya maka saya mau tanya....Video Ini maksudnya apa ya ?

Ada pakai tulisan "menipu"..........tolong dijelaskan maksudnya siapa menipu siapa

Ditunggu klarifikasi nya om

Makasi
malas nonton ya om?

Orang yang baca langsung postingan om turboman kan pasti tahu bahwa migornya dipanasi di wajan nggak pernah masuk mesin. Tapi ada yang klaim seperti misalnya Adhie yang klaim bahwa uji ini dari mesin Innova kepakai sekian km. Padahal di postingan di grup innova dia komen dan jelas tahu persis itu dari wajan.

Video ini mulanya dibuat karena Krigger / avernuc tiba tiba klaim bahwa pakai migor bakal bikin kandungan wear sangat tinggi.
Image
Image

Tidak masuk mesin sama sekali tapi kok disebut bikin wear? Tidak bilang sama sekali bahwa yang diuji lab itu minyak goreng dipanasi di wajan. membuat yang lain berpikir bahwa itu dipakai di mesin. Pada berpikir oli mesin ditambahi 10% migor terus dipakai di mesin Itu menipu orang. Karena yang terjadi adalah minyak goreng dipanasi terusan selama sebulan lalu baru kemudian dicampurkan oli mesin dan tidak pernah masuk mesin.


Mau klaim migor dipanasi di wajan oksidasi parah silahkan, karena itu faktanya. Tapi kalau mengesankan itu pemakaian di kendaraan berarti menipu.
Attachments
uji avermuc.jpg
uji avermuc3.jpg
kupasotomotif
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Jun 2024, 11:03

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by kupasotomotif »

Krigger wrote: 09 Jun 2024, 10:52 Halo selamat siang om turbo..saya izin klarifikasi mengenai video diatas yg membawa2 om turbo, sebelumnya saya minta maaf karena berawal saya melihat kutipan dari channel "kupas oto*ot*f"

https://www.youtube.com/post/UgkxC1TOwa ... 4CqPDy9lrX

lalu saya ikut komentar bahwa minyak goreng tidak ada anti friction seperti yg terdapat pada oli, dan minyak goreng terbukti membuat oli teroksidasi, lalu ada bbrp komentar/teman2nya yg menyangkal dan meminta bukti komentar saya tersebut, lalu saya mengutip artikel om turbo di forum ini mengenai test oli dengan migor 10%, lalu saya lihat bbrp hari kemudian mreka membuat video dan seakan2 menuduh saya sales oli dan penipu dengan memberikan informasi palsu mengenai artikel om turbo..jujur kaget juga.. maka saya sekali lagi meminta maaf secara pribadi ke om turbo karena dengan kejadian ini om turbo jadi terbawa2..

saya cuma ga habis pikir kok bisa bisanya mreka yg jelas2 memberi info sesat malah menuduh org lain melakukan penipuan,, mungkin ini jadi pelajaran jg buat saya supaya tidak berdebat dengan mreka :big_slap: :big_slap:
Kenapa anda nggak bilang bahwa itu adalah hasil minyak goreng dipanasi di wajan yang di kirim ke lab? Kenapa anda bilang bikin wear metal sangat tinggi? Itu menipu.
Image
User avatar
Krigger
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Jan 2022, 19:37
Daily Vehicle: L15zf - HRV E 2018

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Krigger »

kupasotomotif wrote: 10 Jun 2024, 11:23
Krigger wrote: 09 Jun 2024, 10:52 Halo selamat siang om turbo..saya izin klarifikasi mengenai video diatas yg membawa2 om turbo, sebelumnya saya minta maaf karena berawal saya melihat kutipan dari channel "kupas oto*ot*f"

https://www.youtube.com/post/UgkxC1TOwa ... 4CqPDy9lrX

lalu saya ikut komentar bahwa minyak goreng tidak ada anti friction seperti yg terdapat pada oli, dan minyak goreng terbukti membuat oli teroksidasi, lalu ada bbrp komentar/teman2nya yg menyangkal dan meminta bukti komentar saya tersebut, lalu saya mengutip artikel om turbo di forum ini mengenai test oli dengan migor 10%, lalu saya lihat bbrp hari kemudian mreka membuat video dan seakan2 menuduh saya sales oli dan penipu dengan memberikan informasi palsu mengenai artikel om turbo..jujur kaget juga.. maka saya sekali lagi meminta maaf secara pribadi ke om turbo karena dengan kejadian ini om turbo jadi terbawa2..

saya cuma ga habis pikir kok bisa bisanya mreka yg jelas2 memberi info sesat malah menuduh org lain melakukan penipuan,, mungkin ini jadi pelajaran jg buat saya supaya tidak berdebat dengan mreka :big_slap: :big_slap:
Kenapa anda nggak bilang bahwa itu adalah hasil minyak goreng dipanasi di wajan yang di kirim ke lab? Kenapa anda bilang bikin wear metal sangat tinggi? Itu menipu.
Image
Yang menipu itu saya atau anda? Maksud komen saya jelas kok bahwa minyak goreng membuat oli rusak dengan tinggi nya oksidasi, perihap wear metal ya jelas dengan dipanaskan diwajan saja oksidasi bs tinggi apalagi dipakai didalam mesin yg suhunya lebih panas?
Susah liat teman senang, senang liat teman susah.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by darrelund »

kupasotomotif wrote: 10 Jun 2024, 11:19 malas nonton ya om?
emg malas tonton

suara aja kumur" gitu

bawa jg dong hasil tes lab migor, siapa tau lebi hebat dari amsoil khan?
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by darrelund »

pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3696
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by sandal »

darrelund wrote: 10 Jun 2024, 12:48 pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
Bukan anget lagi, tapi SUPER HOT! :big_smoking:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Chr1stm1 »

Udah gini aja, yg yakin migor aman, coba kendaraanya isi tuh full migor, trus roadtrip santai2 aja rute Bandung ke Jkt hari Jumat ini, abis jam sholat sy tunggu di Baros Cimahi, start pintu toll Baros dan endnya di pintu toll Jembatan tiga Jakarta Utara.
Jalan santai aja 100 sd 120 kmh..kalo jebol atau kenapa2 tanggung sendiri...sy cuma nyari temen berkendara biar ga bosen 🙏
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 4 Banger

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Duvebriliant0 »

gelar tiker dulu neh...
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

NCP91R
TGN140R
Haiqalesha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Haiqalesha »

Nyimak ah. Seru nih. Kayanya bakal lebih seru daripada coach justin vs towel
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

tarahu karacang panta kua seprit mijon tepucuk..... tarahu tararahu..... karacang.....
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

Chr1stm1 wrote: 10 Jun 2024, 13:18 Udah gini aja, yg yakin migor aman, coba kendaraanya isi tuh full migor, trus roadtrip santai2 aja rute Bandung ke Jkt hari Jumat ini, abis jam sholat sy tunggu di Baros Cimahi, start pintu toll Baros dan endnya di pintu toll Jembatan tiga Jakarta Utara.
Jalan santai aja 100 sd 120 kmh..kalo jebol atau kenapa2 tanggung sendiri...sy cuma nyari temen berkendara biar ga bosen 🙏
yg ada malah bantu nolongin narik mobil, krn mesin berasap bau gorengan :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by daimler »

ikut nimbrung ahh, bakal seru niih the legend is coming back 8)
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by sahabatq8 »

darrelund wrote: 10 Jun 2024, 12:48 pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
Periksa level coolant dan cooling sistem om. Biar gak overheat :upss:
User avatar
Krigger
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Jan 2022, 19:37
Daily Vehicle: L15zf - HRV E 2018

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Krigger »

marmut wrote: 10 Jun 2024, 13:29 tarahu karacang panta kua seprit mijon tepucuk..... tarahu tararahu..... karacang.....
Ahhahahaha lumayan kang jd bahan obrolan ntar klo service kerumah 🤣🤣🤣
Susah liat teman senang, senang liat teman susah.
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by forzanetti »

sahabatq8 wrote: 10 Jun 2024, 14:19
darrelund wrote: 10 Jun 2024, 12:48 pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
Periksa level coolant dan cooling sistem om. Biar gak overheat :upss:
coba om kasih feedback donk ke pusat. barangkali bisa keluar produk yang udah premixed sama migor.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by kendibocor »

Nuhun geser dikit mbah2, numpang ikutan nonton :mky_03:

Adu real aja jkt-semarang apa jkt-bali sekalian nonstop. Full oli vs full migor, winner takes all :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:

Lumayan biar mesin meledug masih bisa dikampakin part laennya.
Yg menang saya sponsorin towingnya buat bawa mbl yg meledug balik ke daerah asal deh :upss:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

forzanetti wrote: 10 Jun 2024, 16:43
sahabatq8 wrote: 10 Jun 2024, 14:19
darrelund wrote: 10 Jun 2024, 12:48 pasang ac dulu

trit bakal rada anget ini :big_biglaugh:
Periksa level coolant dan cooling sistem om. Biar gak overheat :upss:
coba om kasih feedback donk ke pusat. barangkali bisa keluar produk yang udah premixed sama migor.
kayanya cocok nih mbah,
https://www.q8oils.com/product/q8-rossini-p-15/

Food grade.

V40 °C = 17.5
V100 °C = 3.94

coba masukin biar saingan sm migor mbah sobatkyueit :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 10 Jun 2024, 16:58
forzanetti wrote: 10 Jun 2024, 16:43
sahabatq8 wrote: 10 Jun 2024, 14:19
Periksa level coolant dan cooling sistem om. Biar gak overheat :upss:
coba om kasih feedback donk ke pusat. barangkali bisa keluar produk yang udah premixed sama migor.
kayanya cocok nih mbah,
https://www.q8oils.com/product/q8-rossini-p-15/

Food grade.

V40 °C = 17.5
V100 °C = 3.94

coba masukin biar saingan sm migor mbah sobatkyueit :ngacir:
Btw kalo gak salah ini halal ada certificatenya
Secretboys
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2023, 12:11
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: 2014 L15Z1 CVT

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Secretboys »

Ada apa ini,kok panas yah?
2014 Mobilio Prestige CVT
User avatar
Krigger
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Jan 2022, 19:37
Daily Vehicle: L15zf - HRV E 2018

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Krigger »

Secretboys wrote: 11 Jun 2024, 07:31 Ada apa ini,kok panas yah?
Radiatornya belom di kasi migor om..
Susah liat teman senang, senang liat teman susah.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post