Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22051
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Turboman »

Ada Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM dan dikatakan "Menipu"



Mau tanya dulu sebelumnya apakah pemilik channel kupas2 ini sama dgn blogger kupasmotor ? (Maaf kalau salah orang)

Kalo iya maka saya mau tanya....Video Ini maksudnya apa ya ?

Ada pakai tulisan "menipu"..........tolong dijelaskan maksudnya siapa menipu siapa

Ditunggu klarifikasi nya om

Makasi
* Bukan ajakan Beli *
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1545
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by MSU »

:big_peace: Santai aja om....orang kan kepercayaannya macem2..ambrol kan mesti beli sparepart = ekonomi muter
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7490
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by newrubble »

bangsa bodoh iq-78 yg cinta apapun impor
jgn bicara langsung dgn mrk (n biarkan kuping mrk korengan) ... lain x bicara dgn para majikan mrk aja
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2581
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by KielConstantine »

Tau lah yg model bgitu kg usah diurus mbah turbo

Ga ada kontribusi apa2 ke social welfare. Bikin capek ngurusin sdm rendah. Kg ada benefit jg :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by ariswp »

Gerombolan sdm rendah, lebih percaya opini ketimbang saintifik, percaya teori konspirasi ditutup dengan menu "yg penting murah" gak usah diribetkan om, biarin aja mereka seperti itu, anggap aja bonus demografi wakanda
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
Krigger
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Jan 2022, 19:37
Daily Vehicle: L15zf - HRV E 2018

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Krigger »

Halo selamat siang om turbo..saya izin klarifikasi mengenai video diatas yg membawa2 om turbo, sebelumnya saya minta maaf karena berawal saya melihat kutipan dari channel "kupas oto*ot*f"

https://www.youtube.com/post/UgkxC1TOwa ... 4CqPDy9lrX

lalu saya ikut komentar bahwa minyak goreng tidak ada anti friction seperti yg terdapat pada oli, dan minyak goreng terbukti membuat oli teroksidasi, lalu ada bbrp komentar/teman2nya yg menyangkal dan meminta bukti komentar saya tersebut, lalu saya mengutip artikel om turbo di forum ini mengenai test oli dengan migor 10%, lalu saya lihat bbrp hari kemudian mreka membuat video dan seakan2 menuduh saya sales oli dan penipu dengan memberikan informasi palsu mengenai artikel om turbo..jujur kaget juga.. maka saya sekali lagi meminta maaf secara pribadi ke om turbo karena dengan kejadian ini om turbo jadi terbawa2..

saya cuma ga habis pikir kok bisa bisanya mreka yg jelas2 memberi info sesat malah menuduh org lain melakukan penipuan,, mungkin ini jadi pelajaran jg buat saya supaya tidak berdebat dengan mreka :big_slap: :big_slap:
Susah liat teman senang, senang liat teman susah.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

Krigger wrote: 09 Jun 2024, 10:52 ..

saya cuma ga habis pikir kok bisa bisanya mreka yg jelas2 memberi info sesat malah menuduh org lain melakukan penipuan,,


ini yg dinamakan dgn cacat berpikir atau cacat logika.
maklum, mereka sehari² cuma makan nasi aking dan tempe bongkrek minumnya air jamban.
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by faizzz »

Menarik untuk dikaji sebenernya, Om Turbo kan baru mensimulasikan suhu dan kondisi supaya sesuai dengan kondisi di dalem mesin... kedepan mungkin bisa dicoba pake mesin beneran brand new.
Tapi untuk konten youtube di atas tersebut juga menyesatkan, ga ada bukti secara ilmiah, cuma berdasarkan rasa2 opini pribadi, permesinan dianggep kaya ilmu kejawen kali ya. Kalau memang mau membantah hasil uji dari Om Turbo harus melakukan uji tandingan yang lebih akurat, kalau dibantah cuma dengan opini mah itu jadi debat kusir.
Simple saja, kalo doi udah bisa nyajiin data yang valid dengan metode yang bener dan diakui secara saintifik baru layak didenger.
Bagi yang belum liat videonya ga usah diliat, habiskan waktu 12 menit anda untuk hal yang bermanfaat wkwk
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 09 Jun 2024, 10:59
Krigger wrote: 09 Jun 2024, 10:52 ..

saya cuma ga habis pikir kok bisa bisanya mreka yg jelas2 memberi info sesat malah menuduh org lain melakukan penipuan,,


ini yg dinamakan dgn cacat berpikir atau cacat logika.
maklum, mereka sehari² cuma makan nasi aking dan tempe bongkrek minumnya air jamban.
Inilah pentingnya IQ normal :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

faizzz wrote: 09 Jun 2024, 11:07 Menarik untuk dikaji sebenernya, Om Turbo kan baru mensimulasikan suhu dan kondisi supaya sesuai dengan kondisi di dalem mesin... kedepan mungkin bisa dicoba pake mesin beneran brand new.
Tapi untuk konten youtube di atas tersebut juga menyesatkan, ga ada bukti secara ilmiah, cuma berdasarkan rasa2 opini pribadi, permesinan dianggep kaya ilmu kejawen kali ya. Kalau memang mau membantah hasil uji dari Om Turbo harus melakukan uji tandingan yang lebih akurat, kalau dibantah cuma dengan opini mah itu jadi debat kusir.
Simple saja, kalo doi udah bisa nyajiin data yang valid dengan metode yang bener dan diakui secara saintifik baru layak didenger.
Bagi yang belum liat videonya ga usah diliat, habiskan waktu 12 menit anda untuk hal yang bermanfaat wkwk
Makasih mbah udah diwarning.

Padahal kepo jg hampir nonton :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Omnibus »

:big_biglaugh:

nyaranin pake aditif ester tp contra dgn migor. coba tebak ester tuh derived from apa.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

Omnibus wrote: 09 Jun 2024, 13:25 :big_biglaugh:

nyaranin pake aditif ester tp contra dgn migor. coba tebak ester tuh derived from apa.

dari peresan martabak keju? apa dr sisaan bajigur?
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 09 Jun 2024, 13:09
Inilah pentingnya IQ normal :ngacir:


definisi "normal" ini tdk ada standarnya kang.
menurut penyandang skizofrenia a.k.a org sarap, ya mereka ini normal² saja.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 09 Jun 2024, 13:10
Padahal kepo jg hampir nonton :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:


kalo seneng dengerin dongeng halu ya musti liat kang......
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 09 Jun 2024, 13:40
Suryaputra wrote: 09 Jun 2024, 13:09
Inilah pentingnya IQ normal :ngacir:


definisi "normal" ini tdk ada standarnya kang.
menurut penyandang skizofrenia a.k.a org sarap, ya mereka ini normal² saja.
Ya mungkin mereka butuh asupan gizi lbh banyak kang mbah :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Haiqalesha
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 30 Apr 2017, 22:27
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Haiqalesha »

Di komen yutubnya pada ngebela minyak goreng. Pada percaya opini daripada hasil test lab. -_-. Aneh juga membandingkan dta vs opini. Harusnya test lab juga lah
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22051
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Turboman »

Omnibus wrote: 09 Jun 2024, 13:25 :big_biglaugh:

nyaranin pake aditif ester tp contra dgn migor. coba tebak ester tuh derived from apa.
Nah pola pikir Cocoklogi spt ini yg ada di alam pikiran para penganut Migor + oli mesin

Mereka ber-ilusi Ester di MiGor sama saja dgn Ester yg terkandung di oli spt Motul Ester / Redline / M1

Padahal jenis2 Ester ada puluhan macam
* Bukan ajakan Beli *
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by kendibocor »

Pentingnya makan siang gratis, biar otak bisa berkembang :ngacir: :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11398
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by Omnibus »

Turboman wrote: 09 Jun 2024, 15:27
Omnibus wrote: 09 Jun 2024, 13:25 :big_biglaugh:

nyaranin pake aditif ester tp contra dgn migor. coba tebak ester tuh derived from apa.
Nah pola pikir Cocoklogi spt ini yg ada di alam pikiran para penganut Migor + oli mesin

Mereka ber-ilusi Ester di MiGor sama saja dgn Ester yg terkandung di oli spt Motul Ester / Redline / M1

Padahal jenis2 Ester ada puluhan macam
ester yg lu anggap "berbeda" itu pada nyesel tuh ikutin saran lu. untung gw engga. ujungnya disklemer .... bukan ajakan membeli

ha ha
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by ariswp »

Turboman wrote: 09 Jun 2024, 15:27
Omnibus wrote: 09 Jun 2024, 13:25 :big_biglaugh:

nyaranin pake aditif ester tp contra dgn migor. coba tebak ester tuh derived from apa.
Nah pola pikir Cocoklogi spt ini yg ada di alam pikiran para penganut Migor + oli mesin

Mereka ber-ilusi Ester di MiGor sama saja dgn Ester yg terkandung di oli spt Motul Ester / Redline / M1

Padahal jenis2 Ester ada puluhan macam
Tidak bermaksud hujat ekonomi tapi mereka ilusi ester migor = ester oli paten beneran itu hanya pembenaran kaum miskin materi dan miskin ilmu, ujung2nya ya kaum beban negara, beban bansos, ogah gw bayar bpjs+tapera buat mereka :big_smoking:
Ditambah ada orang mau membenarkan logika mereka auto dituduh sales oli
Masih ada aja ya gerombolan imbisil begini :big_weee:
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by kenop »

Haiqalesha wrote: 09 Jun 2024, 15:19 Di komen yutubnya pada ngebela minyak goreng. Pada percaya opini daripada hasil test lab. -_-. Aneh juga membandingkan dta vs opini. Harusnya test lab juga lah
Biarinin aja uda om, uda pd gede ini

Sy kl ketemu org yg model begini malah sy semangatin, didorong sekalian biar nyemplungnya ga tanggung2 :big_biglaugh:
fajarrian
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash
Contact:

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by fajarrian »

Keluarin lagi ah gambar ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:



IMG_8385.jpeg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11114
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by marmut »

fajarrian wrote: 09 Jun 2024, 20:49 Keluarin lagi ah gambar ini :big_biglaugh: :big_biglaugh:




IMG_8385.jpeg



yg nulis begitu abis ngeganja brp kebon?
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM & dikatakan "menipu"

Post by vanosz »

Turboman wrote: 08 Jun 2024, 20:11 Ada Video yutub bahas Oli & MiGor pake kontent dari SM dan dikatakan "Menipu"



Mau tanya dulu sebelumnya apakah pemilik channel kupas2 ini sama dgn blogger kupasmotor ? (Maaf kalau salah orang)

Kalo iya maka saya mau tanya....Video Ini maksudnya apa ya ?

Ada pakai tulisan "menipu"..........tolong dijelaskan maksudnya siapa menipu siapa

Ditunggu klarifikasi nya om

Makasi
sekarang harus di tambahin itu tagar bawah agans,


bukan ajakan membeli dan ajakan menipu,



yah mknya kopdar aja latihan sirkuit yukkk,



pikiran santui hatipun adem,

ngapain sih bahas riset,


main mobil tuh ya mobilnya di ngassssss pake polllll,sesuai kodrat,



bukan mobil yang ngaspollll owner,tbalik itu

banyak manfaatnya drpd begtuan,


salah 1 ky ane,sering dikira umur 35-37 sama bidadari dan banyak yg nempel minta di kelonin bawa kerumah,

yah stelah sirkuit bisa kan bisa kopdar klo mau ane kenalin bidadari,mau panlok abege juga ada,yang panlok bos mases juga ada bisa di giring,sambil dengarin lagu cinta citataa aku meriang

klo pikiran senang kan awet muda,

sama agans aja ane kasi bagus bagus,josssssss dah pokoe jaminan mutu,

berbagi kebahagiaan itu balasannya syurgah,
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post