Deka Reset kabur?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Deka Reset kabur?

Post by sandal »

Sumber di Instagram Story Marcel Radhival a.k.a Pesulap Merah

Semoga kasusnya cepat kelar, padahal si Deka Reset juga kolaborasi dengan beberapa influencer & salah satu Aipda terkenal
Attachments
Screenshot_20240324_033920_Instagram.jpg
Screenshot_20240324_033843_Instagram.jpg
Screenshot_20240324_033820_Instagram.jpg
FB_IMG_1711225382000.jpg
FB_IMG_1711225374955.jpg
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Deka Reset kabur?

Post by pendoli »

Parah si ini. Kasian pembelinya kebanyakan awam baru pertama beli mobil. Semoga cepet selesai urusannya
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4200
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Deka Reset kabur?

Post by b0ku »

model2x cuci duit nih ??? :big_think:

mungkin bohirnya ud gak bisa korupsi atau ketangkep akhirnya bokek sendiri :big_think:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Deka Reset kabur?

Post by Zaxis »

Ini mah orang ga bisa manage duit kali
Terima payment buat beli mobil malah dipake keperluan pribadi
Lama2 gali lobang tutup lobang tambah gede lobangnya
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Deka Reset kabur?

Post by sandal »

b0ku wrote: 24 Mar 2024, 07:04 model2x cuci duit nih ??? :big_think:

mungkin bohirnya ud gak bisa korupsi atau ketangkep akhirnya bokek sendiri :big_think:
Mungkin sudah kena bom waktu / ada yg ketahuan
Zaxis wrote: 24 Mar 2024, 08:10 Ini mah orang ga bisa manage duit kali
Terima payment buat beli mobil malah dipake keperluan pribadi
Lama2 gali lobang tutup lobang tambah gede lobangnya
Bahkan sampai rumah ortu digadaikan loh sama si deka reset :big_dunno:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Deka Reset kabur?

Post by sandal »

https://vt.tiktok.com/ZSF9Wmq2p
Cerita salah satu cust deka reset sampai 6 bulan hanya dapat janji² palsu


https://vt.tiktok.com/ZSF9W5rnx
Kondisi kantor deka reset sebelum di police line polisi
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4200
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Deka Reset kabur?

Post by b0ku »

Zaxis wrote: 24 Mar 2024, 08:10 Ini mah orang ga bisa manage duit kali
Terima payment buat beli mobil malah dipake keperluan pribadi
Lama2 gali lobang tutup lobang tambah gede lobangnya
takutnya emang skema cuci duit om bikin usaha kek gitu gak gampang loh modalnya :big_bored:

inget gak kasus travel haji yang murah ud naekin haji beberapa selebritis ??

kasih harga murah karena mereka gak butuh untung tapi cuci duitnya bisa aja si pemodal ilang sumber uang kotornya karena aturan baru pemerintah atau ketangkep KPK

akhirnya si pengusaha ini bingung gimana mau jalanin usahanya dan banyak yang ud dp duitnya kepake buat operasional dan hidup hedon akhirnya kabur atau pasang badan deh....... :big_dunno:

liat2x aja om diluaran banyak kok usaha yang gak masuk di akal paling gampang liat aj cotoh kasus 7 11 buka dimana2x keliatan tanpa itungan dan modalnya gak kecil itu :big_bored:

aneh kan ud bikin branding modal gila2an akhirnya cuma nipu bisa jadi si owner juga kena jebak sendiri :big_bored:

kecuali kek siapa dulu tuh kasus bimono mereka kan emang gak modal modal bacot sama pamer doank, macem deka reset ini kan mereka modal tempat pegawai merek belom belanja unit kalo tujuannya cuma nipu gak masuk di akal sih :big_bored:
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3146
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Deka Reset kabur?

Post by walid_007 »

gak kaget krn udah keliatan dr model bisnisnya dan gerak geriknya

gak kaget juga urusan kabur., emang udah piawai sih sprt kek tanah abang jaman dl
engine roaring!
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Deka Reset kabur?

Post by t105erd »

Tempat nyri unit ex taxi yg udah terang benderang aja ada kok tuh di burung biru, malah nyari di tempat gurem kaya gini, cari penyakit aja.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2527
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Deka Reset kabur?

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 24 Mar 2024, 07:04 model2x cuci duit nih ??? :big_think:

mungkin bohirnya ud gak bisa korupsi atau ketangkep akhirnya bokek sendiri :big_think:
Ya gitulah

Moga2 kg ada byd reset; cherry reset; apalagi mg reset

Kira2 apalagi yg mau ke reset :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3406
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Deka Reset kabur?

Post by kendibocor »

t105erd wrote: 24 Mar 2024, 11:06 Tempat nyri unit ex taxi yg udah terang benderang aja ada kok tuh di burung biru, malah nyari di tempat gurem kaya gini, cari penyakit aja.
Disini kalo ga salah bisa sekalian modif2 alay macem bodykit gondrong, wing ala GT3 sampe suicide door kan om. Ya memang ada (mungkin bisa dibilang banyak) yg demen kayak ginian.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4200
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Deka Reset kabur?

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 24 Mar 2024, 13:13
b0ku wrote: 24 Mar 2024, 07:04 model2x cuci duit nih ??? :big_think:

mungkin bohirnya ud gak bisa korupsi atau ketangkep akhirnya bokek sendiri :big_think:
Ya gitulah

Moga2 kg ada byd reset; cherry reset; apalagi mg reset

Kira2 apalagi yg mau ke reset :big_weee:
dompet kena reset balik ke saldo nol...... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :glodak:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Deka Reset kabur?

Post by sandal »

kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 13:37
t105erd wrote: 24 Mar 2024, 11:06 Tempat nyri unit ex taxi yg udah terang benderang aja ada kok tuh di burung biru, malah nyari di tempat gurem kaya gini, cari penyakit aja.
Disini kalo ga salah bisa sekalian modif2 alay macem bodykit gondrong, wing ala GT3 sampe suicide door kan om. Ya memang ada (mungkin bisa dibilang banyak) yg demen kayak ginian.


Modif 150jt kok gini (ini ambil di salah satu pool burung biru, tapi banyak masalah akhirnya dibawa ke tempat lain)
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2574
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Deka Reset kabur?

Post by farizfsa »

sandal wrote: 24 Mar 2024, 13:48
kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 13:37
t105erd wrote: 24 Mar 2024, 11:06 Tempat nyri unit ex taxi yg udah terang benderang aja ada kok tuh di burung biru, malah nyari di tempat gurem kaya gini, cari penyakit aja.
Disini kalo ga salah bisa sekalian modif2 alay macem bodykit gondrong, wing ala GT3 sampe suicide door kan om. Ya memang ada (mungkin bisa dibilang banyak) yg demen kayak ginian.


Modif 150jt kok gini (ini ambil di salah satu pool burung biru, tapi banyak masalah akhirnya dibawa ke tempat lain)
Kok bs ya 150jt modif begitu, heran

Barang custom kw semua pula

Kasian si customer nya, dpt mbl busuk modif busuk
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1626
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Deka Reset kabur?

Post by darrelund »

sandal wrote: 24 Mar 2024, 13:48
kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 13:37
t105erd wrote: 24 Mar 2024, 11:06 Tempat nyri unit ex taxi yg udah terang benderang aja ada kok tuh di burung biru, malah nyari di tempat gurem kaya gini, cari penyakit aja.
Disini kalo ga salah bisa sekalian modif2 alay macem bodykit gondrong, wing ala GT3 sampe suicide door kan om. Ya memang ada (mungkin bisa dibilang banyak) yg demen kayak ginian.


Modif 150jt kok gini (ini ambil di salah satu pool burung biru, tapi banyak masalah akhirnya dibawa ke tempat lain)
oe liat video selanjutnya

geleng"

bisa ya nipu cust kyk gtu? 150jt mang dikira daon, budget sgitu masi banyak yg lebi layak kykna :big_dunno:




kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3406
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Deka Reset kabur?

Post by kendibocor »

sandal wrote: 24 Mar 2024, 13:48
kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 13:37
t105erd wrote: 24 Mar 2024, 11:06 Tempat nyri unit ex taxi yg udah terang benderang aja ada kok tuh di burung biru, malah nyari di tempat gurem kaya gini, cari penyakit aja.
Disini kalo ga salah bisa sekalian modif2 alay macem bodykit gondrong, wing ala GT3 sampe suicide door kan om. Ya memang ada (mungkin bisa dibilang banyak) yg demen kayak ginian.


Modif 150jt kok gini (ini ambil di salah satu pool burung biru, tapi banyak masalah akhirnya dibawa ke tempat lain)
150jt padahal bisa dpt yg bukan eks taksi ya :mky_03: demi modif2 ga karuan :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Deka Reset kabur?

Post by sandal »



Sudah di up di IG Pesulap Merah
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4200
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Deka Reset kabur?

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 14:34
150jt padahal bisa dpt yg bukan eks taksi ya :mky_03: demi modif2 ga karuan :mky_03:
SAYA tuh baru jual VIOS g manual 2014 km 18.000 harga 139jt nego itu aja berbulan2x kagak lakunya keknya ada kali 3 bulan :big_bored:

heran juga yang mau ngeluarin 150jt buat rongsok kek gitu :big_bored:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11317
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Deka Reset kabur?

Post by Omnibus »

Screenshot_20240324_174257.jpg
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15539
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Deka Reset kabur?

Post by ChZ »

Emang udah fishy dari awal ga sih?

Dulu kan byk yang komplen surat suratnya ga beres jg.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
fansdiesel
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Deka Reset kabur?

Post by fansdiesel »

dari awal liatnya uda gak sreg... lebih sibuk bikin konten daripada ngurus bengkel.... terus sempet mau narik modal dari orang orang invest dengan keuntungan sekian %....

uda keliatan dari aura auranya ni orang gak bener :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Deka Reset kabur?

Post by t105erd »

b0ku wrote: 24 Mar 2024, 15:22
kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 14:34
150jt padahal bisa dpt yg bukan eks taksi ya :mky_03: demi modif2 ga karuan :mky_03:
SAYA tuh baru jual VIOS g manual 2014 km 18.000 harga 139jt nego itu aja berbulan2x kagak lakunya keknya ada kali 3 bulan :big_bored:

heran juga yang mau ngeluarin 150jt buat rongsok kek gitu :big_bored:
lah itu diluar nurul, ga habis fikri 150jt buat beli bekas mobil taxi di dandanin alay. Padahal dapet vios beneran yang rapih. :mky_02:

Tapi balik lagi sih om, "Pria punya selera". :big_biglaugh:
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Deka Reset kabur?

Post by sandal »

b0ku wrote: 24 Mar 2024, 15:22
SAYA tuh baru jual VIOS g manual 2014 km 18.000 harga 139jt nego itu aja berbulan2x kagak lakunya keknya ada kali 3 bulan :big_bored:

heran juga yang mau ngeluarin 150jt buat rongsok kek gitu :big_bored:
Ada 2 pilihan dalam mobil yg sama namun beda nasib
1. mobil eks taksi (bahan 2015) 80jt an, paket modif bundling + surat2 (entah atas nama PT) 70jtan

2. mobil eks pribadi vios G 2013 - 2014 150jt an (sudah nama pribadi bukan nama PT), kondisi jauh lebih baik

Mungkin orang2 awam pilih no 1 karena bisa jadi kena rayuan marketing eks taksi (paket ini bisa free ini itu / bundling, bahkan ada paket B*TM*N eks taksi, itu lebih hedon modifnya)

Ini menurut pendapat uneg2 saya ya, bila ada salah kata mohon maaf :big_childish:

Kalo saya tetep pilih no 2, bisa dapet lebih baik dan modif2 bisa nyicil2 :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Deka Reset kabur?

Post by doge »

t105erd wrote: 24 Mar 2024, 19:22
b0ku wrote: 24 Mar 2024, 15:22
kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 14:34
150jt padahal bisa dpt yg bukan eks taksi ya :mky_03: demi modif2 ga karuan :mky_03:
SAYA tuh baru jual VIOS g manual 2014 km 18.000 harga 139jt nego itu aja berbulan2x kagak lakunya keknya ada kali 3 bulan :big_bored:

heran juga yang mau ngeluarin 150jt buat rongsok kek gitu :big_bored:
lah itu diluar nurul, ga habis fikri 150jt buat beli bekas mobil taxi di dandanin alay. Padahal dapet vios beneran yang rapih. :mky_02:

Tapi balik lagi sih om, "Pria punya selera". :big_biglaugh:
klo orang bule bilangnya 'built not bought' :big_smoking:
:ngacir:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3406
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Deka Reset kabur?

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 24 Mar 2024, 15:22
kendibocor wrote: 24 Mar 2024, 14:34
150jt padahal bisa dpt yg bukan eks taksi ya :mky_03: demi modif2 ga karuan :mky_03:
SAYA tuh baru jual VIOS g manual 2014 km 18.000 harga 139jt nego itu aja berbulan2x kagak lakunya keknya ada kali 3 bulan :big_bored:

heran juga yang mau ngeluarin 150jt buat rongsok kek gitu :big_bored:
Modip pintu bunuh diri dlu om, sapa tau laku :mky_03:

Kalo yg beli sekalian paketan modif2 ngalay ya memang seleranya gitu om. Mending beli mbl keren dlmnya busuk drpd beli pios generik tp ga standout n cuman jd NPC doang dijalanan. Makanya ada yg nawarin modif ngalay ya sekalian aja lah :upss:

doge wrote: 24 Mar 2024, 22:15
klo orang bule bilangnya 'built not bought' :big_smoking:
:big_biglaugh:
Ati2 kalo ketemu dijalan, tengok jok penumpang depan, ada laptopnya itu :mky_03: pipitiai kick in yo :ngacir:

Kidding :big_peace:
Last edited by kendibocor on 24 Mar 2024, 22:20, edited 1 time in total.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply