Stroller anak yg dipake?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

lagi bingung milih stroller, salah satu yg saya minat stroller yg lipatannya gede penuhin bagasi mobil
ini saya ambil dari salah satu review online shop
Image

bingung perlu pilih stroller yg lebih kecil pas dilipat tapi lebih pelit fitur apa ga
black2345
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by black2345 »

Stroller enak dipake vs mudah dibawa adalah 2 hal yang bertolak belakang..

Kalo enak dipake mesti ukurannya medium ke big, kalo mudah dibawa sizenya small to medium

Kalo sy sih beli stroller merk mclaren belinya di m*othercare, pilih itu krn bs dipake sampe usia 5th, rodanya besar (minim guncangan) dan pastinya pas lagi ada diskon. Sizenya cukup besar waktu dilipat, sbg gambaran itu stroller kalo ditaruh di baris ketiga lmpv (bangku dilipat) dia akan melintang dari kiri ke kanan atau sebaliknya
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by the-mantal »

yg lipatannya kecil kan harus yg tipe yg bisa masuk kabin pesawat itu ya... ada beberapa brand setahu saya, yang terkenal yoyo zen, yg agak mahal merk bugaboo sama nuna juga ada yg lipatnya bisa masuk kabin pesawat.

saya pake merk violi, kena 2.7 jutaan

btw stroller emg ada fitur apa om selain buat bawa bocah?
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by silentIm2 »

Saya punya 2 stroller. Waktu bayi di bawah 1 tahun dan lebih sering tidur daripada bangunnya, saya pake yg besar. Nah setelah anak saya 1 tahun 1 bulan, dan lebih tertarik ngeliat lingkungannya daripada tidur, saya beli lagi stroller duduk yg kecil. Karena yg stroller besar kalo dipake duduk posisinya juga semi tidur, dan dipake anaknya toleh2 kurang nyaman.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

black2345 wrote: 12 Sep 2023, 13:42 Stroller enak dipake vs mudah dibawa adalah 2 hal yang bertolak belakang..

Kalo enak dipake mesti ukurannya medium ke big, kalo mudah dibawa sizenya small to medium

Kalo sy sih beli stroller merk mclaren belinya di m*othercare, pilih itu krn bs dipake sampe usia 5th, rodanya besar (minim guncangan) dan pastinya pas lagi ada diskon. Sizenya cukup besar waktu dilipat, sbg gambaran itu stroller kalo ditaruh di baris ketiga lmpv (bangku dilipat) dia akan melintang dari kiri ke kanan atau sebaliknya
iya kemarin2 saya beli dan gonta ganti stroller
1. stroller lipat gede dan susah dilipat komplain susah dilipat dan menuh2in bagasi
2. stroller medium susah dilipat, sebenarnya ga ada masalah lumayan lama pake yg ini
3. stroller kecil susah dilipat, praktis dibawa kemana mana tapi gampang kejungkang (gampang jatuh gara2 barang belanjaan dikaitin ke handle stroller yg terlalu ringan)
4. stroller medium gampang dilipat (lebih slim dibanding no 2 dan gampang dilipat enak dipakai)

sekarang mau beli no 5 (no 1-4 udah dikasih ke orang lain)
antara:
beli stroller gede lipat gampang
stroller medium lebih susah dilipat

tapi ada fitur reversible, bayi bisa hadap yg dorong
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

the-mantal wrote: 12 Sep 2023, 13:51 yg lipatannya kecil kan harus yg tipe yg bisa masuk kabin pesawat itu ya... ada beberapa brand setahu saya, yang terkenal yoyo zen, yg agak mahal merk bugaboo sama nuna juga ada yg lipatnya bisa masuk kabin pesawat.

saya pake merk violi, kena 2.7 jutaan

btw stroller emg ada fitur apa om selain buat bawa bocah?
1. banyak merk2 lain lebih bersaing secara harga, lebih murah
2. fitur reversible bisa hadap depan belakang tetapi masih gampang dilipat atau fitur 360 bisa hadap kiri kanan belakang depan
3. suspensi di roda meredam getaran,

contoh video merk baby elle, merk murah tapi produk barunya punya model kaya merk lebih mahal
Last edited by Salvanost on 12 Sep 2023, 14:33, edited 2 times in total.
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV + LCGC

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by FR6 »

Salvanost wrote: 12 Sep 2023, 14:25
black2345 wrote: 12 Sep 2023, 13:42 Stroller enak dipake vs mudah dibawa adalah 2 hal yang bertolak belakang..

Kalo enak dipake mesti ukurannya medium ke big, kalo mudah dibawa sizenya small to medium

Kalo sy sih beli stroller merk mclaren belinya di m*othercare, pilih itu krn bs dipake sampe usia 5th, rodanya besar (minim guncangan) dan pastinya pas lagi ada diskon. Sizenya cukup besar waktu dilipat, sbg gambaran itu stroller kalo ditaruh di baris ketiga lmpv (bangku dilipat) dia akan melintang dari kiri ke kanan atau sebaliknya
iya kemarin2 saya beli dan gonta ganti stroller
1. stroller lipat gede dan susah dilipat komplain susah dilipat dan menuh2in bagasi
2. stroller medium susah dilipat, sebenarnya ga ada masalah lumayan lama pake yg ini
3. stroller kecil susah dilipat, praktis dibawa kemana mana tapi gampang kejungkang (gampang jatuh gara2 barang belanjaan dikaitin ke handle stroller yg terlalu ringan)
4. stroller medium gampang dilipat (lebih slim dibanding no 2 dan gampang dilipat enak dipakai)

sekarang mau beli no 5 (no 1-4 udah dikasih ke orang lain)
antara:
beli stroller gede lipat gampang
stroller medium lebih susah dilipat

tapi ada fitur reversible, bayi bisa hadap yg dorong
coba liat2 Joie SMA Baggi Om, full size tapi gak segede yg lainnya.
Enteng, bisa dilipat 1 tangan & reversible jg
tapi emang lipatnya gak kecil & padding nya gak se empuk stroller2 full size yg bulky.
nanti kalo anaknya udh gede, cobain pake trike aja Om, itu bisa dilipet kecil bgt.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2714
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by farizfsa »

dl sempet pake bugaboo bee5. kokoh tp ribet lipet nya dan berat, ribet harus pencet sana pencet sini buat ngelipet

lalu sekarang pake Nuna TRVL dan Joie Tourist karena ada 2 anak, dua2 nya ngelipetnya enak dan ga terlalu berat, bisa lipet satu tangan semua kl ga salah one fold aja gt

kemarin bini sempet beli Stokke Xplory V6, keren si macem s-class nya mercy kali ya, besar, intimidating, cuma ga deh ga cocok di indo, lipetnya super ribet, kayanya perlu mobil bak kali itu bawa ini stroller, super ribet lipet nya, pencet sana sini dan harus hafal pattern nya, bisa 1-2 menit sendiri lipet doang itupun kalo udah hafal wkwkw
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1972
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by alvin23 »

Pake Joie Signature Tourist. Trus anak udah gedean, beli lagi Pock-It, jadi sekarang yang selalu standby di mobil sih si Pockit, lumayan lipatannya bisa setengahnya si Joie. Padahal Joie Tourist pun masih kategori cabin size.
Rocky R ADS CVT 2021
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1972
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by alvin23 »

Salvanost wrote: 12 Sep 2023, 13:10 lagi bingung milih stroller, salah satu yg saya minat stroller yg lipatannya gede penuhin bagasi mobil
ini saya ambil dari salah satu review online shop
Image

bingung perlu pilih stroller yg lebih kecil pas dilipat tapi lebih pelit fitur apa ga
Ini bagasi mobil apa dah, kecil banget wkwk
Rocky R ADS CVT 2021
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

iyaa om stroller terakhir yg saya punya joie tourist enak banget itu,
cuma ga reversible aja buat newborn baby kayanya bagusan hadap ke yg dorong

makanya mau cek kaya joie baggy drift atau merk lain yg bisa hadap ke yg dorong joie baggy lipatnya gede banget
alvin23 wrote: 12 Sep 2023, 15:17 Pake Joie Signature Tourist. Trus anak udah gedean, beli lagi Pock-It, jadi sekarang yang selalu standby di mobil sih si Pockit, lumayan lipatannya bisa setengahnya si Joie. Padahal Joie Tourist pun masih kategori cabin size.
tourist dah bagus sih cuma mau coba pengalaman baru aja :big_biglaugh:
FR6 wrote: 12 Sep 2023, 14:32
Salvanost wrote: 12 Sep 2023, 14:25
black2345 wrote: 12 Sep 2023, 13:42 Stroller enak dipake vs mudah dibawa adalah 2 hal yang bertolak belakang..

Kalo enak dipake mesti ukurannya medium ke big, kalo mudah dibawa sizenya small to medium

Kalo sy sih beli stroller merk mclaren belinya di m*othercare, pilih itu krn bs dipake sampe usia 5th, rodanya besar (minim guncangan) dan pastinya pas lagi ada diskon. Sizenya cukup besar waktu dilipat, sbg gambaran itu stroller kalo ditaruh di baris ketiga lmpv (bangku dilipat) dia akan melintang dari kiri ke kanan atau sebaliknya
iya kemarin2 saya beli dan gonta ganti stroller
1. stroller lipat gede dan susah dilipat komplain susah dilipat dan menuh2in bagasi
2. stroller medium susah dilipat, sebenarnya ga ada masalah lumayan lama pake yg ini
3. stroller kecil susah dilipat, praktis dibawa kemana mana tapi gampang kejungkang (gampang jatuh gara2 barang belanjaan dikaitin ke handle stroller yg terlalu ringan)
4. stroller medium gampang dilipat (lebih slim dibanding no 2 dan gampang dilipat enak dipakai)

sekarang mau beli no 5 (no 1-4 udah dikasih ke orang lain)
antara:
beli stroller gede lipat gampang
stroller medium lebih susah dilipat

tapi ada fitur reversible, bayi bisa hadap yg dorong
coba liat2 Joie SMA Baggi Om, full size tapi gak segede yg lainnya.
Enteng, bisa dilipat 1 tangan & reversible jg
tapi emang lipatnya gak kecil & padding nya gak se empuk stroller2 full size yg bulky.
nanti kalo anaknya udh gede, cobain pake trike aja Om, itu bisa dilipet kecil bgt.
itu yg saya posting joie baggy om, menuhin bagasi, tapi kayanya itu bagasi cayla atau alya
Salvanost wrote: 12 Sep 2023, 13:10 lagi bingung milih stroller, salah satu yg saya minat stroller yg lipatannya gede penuhin bagasi mobil
ini saya ambil dari salah satu review online shop
Image

bingung perlu pilih stroller yg lebih kecil pas dilipat tapi lebih pelit fitur apa ga
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by the-mantal »

kursi bayi bisa ngadep ke ortu mah paling kepake 1 taon aja om, udah diatas setaon anaknya udah ga mo lihat muka ortunya lagi wkwkwk..
saran saya klo mau, cari sewa / beli bekas aja yg kondisi bagus.
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 612
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by timbermaniac123 »

Coba pake easywalker. Kemarin saya ke sing pake yg buggy xl, enak dibawa2 kemana2 gampang lipet nya. Anak saya yg 5 tahun (udah kegedean sebenernya, tapi badannya kecil), masih bisa tidur di stroller nya karena ada suspensi nya. Kalau ga salah sekarang udah ganti model. ada miley atau jackey.

Kalau merk lain coba aja cari yg ada auto fold nya.
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by forzanetti »

saya pake Joie Signature Finiti. harga 4jtan.

ukuran termasuk medium/gede, bukan yang compact. dilipat cukup gampang, meskipun ga bisa model one touch tumble gitu. bisa dibalik supaya anaknya ngadep kita.

pertimbangan beli ini supaya anaknya lebih comfortable. kalo yang tipe travel gitu kan cenderung kurang kokoh, roda jg biasa lebih kecil. memang dari awal ga ada rencana untuk stroller ini dibawa bepergian pake pesawat. kalo pake mobil masih oke banget. so far puas pake ini.
Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Stygulator »

Sama kayak kasus ane nih. Bole di cek stroller nuna Triv (bukan trvl yah).
+ jok reversible
+ lipetnya gampang utk stroller lumayan gede
+ roda karet gede2, jadi agak pede nerabas trotoar gak rata berkerikil
+ bahan jokny halus lembut khas nuna

-harga mehong. Ane beli 7jutaan awal launching
-klo anaknya udah agak tinggi (umur 4-5taon). Kepalanya bakal nyantuk kanopinya yg posisinya agak rendah

Ane udah pake 2 taon. Anak suka. Bini suka. Skrg udah jarang pake karna kita lumayan sering travelling n nuna triv agak bulky ukurannya. Gak cocok utk travel. Klo mau alternatif selaen nuna triv ada cybex tuh yg bisa reversible jg. Ato klo jok reversible gak mutlak boleh tuh hybrid cabi. Harganya lebih manusiawi.
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

the-mantal wrote: 12 Sep 2023, 15:32 kursi bayi bisa ngadep ke ortu mah paling kepake 1 taon aja om, udah diatas setaon anaknya udah ga mo lihat muka ortunya lagi wkwkwk..
saran saya klo mau, cari sewa / beli bekas aja yg kondisi bagus.
Sewa mahal om 200k sebulan, iya om bete lihat muka ortu mulu gampang bosen :big_biglaugh:
silentIm2 wrote: 12 Sep 2023, 14:02 Saya punya 2 stroller. Waktu bayi di bawah 1 tahun dan lebih sering tidur daripada bangunnya, saya pake yg besar. Nah setelah anak saya 1 tahun 1 bulan, dan lebih tertarik ngeliat lingkungannya daripada tidur, saya beli lagi stroller duduk yg kecil. Karena yg stroller besar kalo dipake duduk posisinya juga semi tidur, dan dipake anaknya toleh2 kurang nyaman.
Iya saya lupa ini penting juga
Makin dipikir makin bener newborn vs udah bisa noleh2 beda gaya duduknya
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by sintoni »

Skrg lg pake Violi Travelite.

Mayan awet jg, lipatnya jg oke.
yaseinotulip
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by yaseinotulip »

saya pake Cybex Melio
alesannya:
1. termasuk lmyn ringkas
2. kursi gede bisa sampe 5 th mestinya.
3. bisa hadap depan dan hadap yg dorong (penting klo dari dari newborn)
4. ada lingkeran buat pegangan (penting karena kadang klo rewel ga mau pake seat belt)
5. kursi tinggi dari tanah jd klo lg full flat tdr ga terlalu bawah
6. senderan belakang padded nya bs dilepas jadi model jaring yg adem buat anak di negara tropis
7. gampang dilepas buat dicuci.

cons:
agak mahal dan agak kurang firm walaupun termasuk ok si.
hotoriii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by hotoriii »

gak pernah pakai stroller sih, karena menurut pengalaman saya full gendong benefitnya lebih banyak
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4421
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by b0ku »

saya kebetulan di beliin babydoes sama bokap, nah itu stroller dapet 2 bangku satu car seat satu lagi yang biasa bisa jadi tempat tidur, so far saya pake yang car seat soalnya kalo dah di mall babynya lebih suka di bekep pake seatbelt dia malah anteng mulu paling kalo kelamaan jalan dia malah bobo rese paling ada maunya kayak pup, pampes penuh atau minta susu sisanya dia bakalan diem mulu disitu

padahal badannya full di iket konon katanya karena si baby berasa di gendong makannya dia diem mulu, gitu juga di mobil car seatnya saya cabut taro di jok belakang kiri sedangkan kakinya saya lipet karena belakangan saya banyakan bawa GE8 dan parkiran saya bagasi gak bisa buka karena mentok, ditambah istri anak duduk di belakang akhirnya saya taro aja kaki strollernya di depan jok kiri kalo GE8 muat kalo pajero kagak bisa musti taro di bagasi :big_biglaugh:

lagian kalo anaknya dah bisa jalan atau duduk mah beliin aja yang roda 3 murah kecil simple keknya cuma 300rban :mky_03:

kek gini

Image
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by mobilkutu »

Kalo yg kecil yg plg terkenal ya babyzen yoyo. Kalo yg ringan aprica. Kalo yg kokoh tapi smooth riding mgkn nuna ya, pake nuna pepp jadul masih lbh smooth drpd model2 baru, tapi berat nya ya ampun. 😂😂😂😂 hitung2 fitnes dah
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

hotoriii wrote: 12 Sep 2023, 20:41 gak pernah pakai stroller sih, karena menurut pengalaman saya full gendong benefitnya lebih banyak
Nenteng2 tasnya juga sih
Pampers, susu, peralatan asi, tissue dll

Jadi kalau ada stroller lebih praktis bawa2nya
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3028
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Salvanost »

yaseinotulip wrote: 12 Sep 2023, 19:46 saya pake Cybex Melio
alesannya:
1. termasuk lmyn ringkas
2. kursi gede bisa sampe 5 th mestinya.
3. bisa hadap depan dan hadap yg dorong (penting klo dari dari newborn)
4. ada lingkeran buat pegangan (penting karena kadang klo rewel ga mau pake seat belt)
5. kursi tinggi dari tanah jd klo lg full flat tdr ga terlalu bawah
6. senderan belakang padded nya bs dilepas jadi model jaring yg adem buat anak di negara tropis
7. gampang dilepas buat dicuci.

cons:
agak mahal dan agak kurang firm walaupun termasuk ok si.
Cybex bagus
Cuma harganya 3x lipat pilihan alternatif
1.5 vs 4.2

Jadi saya test merk murah dulu
Kalau ga puas mungkin lirik cybex
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1298
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by Or4cle »

Dulu pakai Joie Litetrax 3, rodanya kuat & nyaman buat explore di outdoor
Lipetnya gampang, gak berat, muat di bagasi hathcack / sedan
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Stroller anak yg dipake?

Post by epinjose »

saya pake oyster zero.
ini bukan stroller traveller ya, size medium lah.

tapi plus nya=
+ nyaman buat anak sy. dari 0 sampe 4 thn masih pake
+ lipet n buka nya gampang banget.
+ kanopi sampe ketutup se tutup-tutup nya, jadi kalo bayi mo tidur ato terik banget, ga masalah.
+ kuat sampe skrng ga ada gejala seret tutup ato patah dsb.
+ dorongnya n manuver enteng, walau stroller nya bulky n berat
+ buat emak2 yang suka taro tas di belakang stroller, ini stroller gak gampang ngejeblak (walo gak rekomend yaaa semua stroller buat taro tas berat2 di belakang, bahaya..)

Minus
- Brio setrika dah pasti gak bisa masuk.. Hrv lama masih oke lah.. hrv baru, sering mentok kaca sama panel bagasi dah banyak bocel2 gara2 mentok. Avanza-up aman. tp makan space aja.
- even udah dilipet, ga bisa sampe kayak travel size.. tp masuk pesawat kadang masih boleh, titip di galey depan.
- ventilasi kurang, panas di tempat non ac.. musti beli extra padding biar gak gampang keringetan.
- cup holder blm ada n kapasitas storage di bawah so-so aja
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post