Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1964
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by alvin23 »

gentongxz wrote: 02 Feb 2023, 14:06
y_anjasrana wrote: 02 Feb 2023, 13:43
Poporing wrote: 02 Feb 2023, 10:30 mbah mbah, suhu suhu dimari,
newbie mau nanya donk...

ini lg nyari hammer drill cordless.. hasil liat yutub, banyak yg bilang dewalt dcd796 itu sangat2 bagus antara performa dan harga
oleh karena ini bakal saya pake buat di rumah doank, kira2 ada ga ya yg ga semahal itu tp price-performance rationya sebagus dcd796?
kalo bisa sih yg mereknya jelas :big_peace:
thank you in advance
bisa Stanley SBD715D2K harga masih di bawah dewalt, tapi masih 1 pabrikan dengan dewalt. jadi kualitas ya bagus. atau tipe Stanley SCH121 SCH 121 yang pakai baterai 10,8v. sy pakai merk ini versi kabelnya. murah dan maknyus. kalau yg cordless pakai krisbow 12v aja. yg penting warnanya sama2 kuning....... :ngacir:
nagaw@ ncb13k... :big_weee:
Bener nih sama2 kuning wkwkwkwk
Rocky R ADS CVT 2021
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Poporing »

y_anjasrana wrote: 02 Feb 2023, 13:43
bisa Stanley SBD715D2K harga masih di bawah dewalt, tapi masih 1 pabrikan dengan dewalt. jadi kualitas ya bagus. atau tipe Stanley SCH121 SCH 121 yang pakai baterai 10,8v. sy pakai merk ini versi kabelnya. murah dan maknyus. kalau yg cordless pakai krisbow 12v aja. yg penting warnanya sama2 kuning....... :ngacir:
thx om
cakep jg itu spek sbd715... tp harganya mirip2 dcd796
nanti sy liat2 deh videonya di yutub

kalo si SCH121, torsinya lmyn kecil ya.. tp cuma 1.3jt
nanti sy jg liat deh pideo2nya

sy mah ga masalah warna... yg penting garansi jelas.. haha
dikasi milwaukee jg saya mau :big_biglaugh:
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by vanosz »

akhirnya tiba,

obeng vesel megadora emang mantap,enteng dan ujung skrupnya bergerigi samping,
masih ada kurang sbenarnya krn stok habis yang minus kt penjualnya,

drpd kelamaan keker mata pedih jari pegal ane order yg ada dulu,tar lanjut lagi sambil nunggu kabar,

mungkin ane pertimbangkan kumpulin megadora versi getok,

biar lengkapin aja koleksi,dipake juga kagak,sakit pinggang kerjain sendiri,hitung hitung berbagi rejeki sama mekanik bengkel biar kehidupan ekonomi juga muter gitu loh,

sekaligus hiburan aja gitu loh,senang kesampaian koleksi asli JDM,
emang klo liat barangnya bikin nagih gitu,tambo cie,

ky kita sama bidadari baru gitu,

Screenshot_20230203_043710_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_043730_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_043758_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_043654_Gallery.jpg
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by vanosz »

skrg lagi keker drawer KTC,krn skrg geletakan aja di rak dan kardus,

palagi masih mau tambah, trs trs dan trs lagi,

tmasuk koken nih,sudah ada sementara tambahan baru sok,biar lengkap sandingkan dengan KTC,
Screenshot_20230202_200736.jpg
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by vanosz »

pokoe aliran JDM tmasuk mobil gans,
Screenshot_20230203_045617_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_045617_Gallery.jpg (48.65 KiB) Viewed 460 times
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

singachu wrote: 02 Feb 2023, 07:46
gentongxz wrote: 01 Feb 2023, 23:45 pajang hasil akhir , rucik@ coolant hore keren.. :mky_02:

awas harga naik produk rucik@..
mantap om, tinggal divideoin pas in action :big_exellent:
kalau yang jadi kan ada stoppernya jadi pas sudah selesai dan ada sisa di funnelnya bisa ga tumpah2.
Mungkin di sana om bisa kasih sumbatan macam wastafel mungkin, jadi yang kececer cuman sebatas yang di leher funnel nya aja :big_smile
nice :big_love:

regards,
singachu
request mbah singachu.. tambah keran.. 10rb..

puas rasanya..,seperti minum secangkir kopi + 1 1/2 sendok teh gula pasir.... :big_smoking: :big_biglaugh:
Attachments
pipanya di perpendek,total ketinggian dari tutup radiator 26-27cm
pipanya di perpendek,total ketinggian dari tutup radiator 26-27cm
1.jpg (10.34 KiB) Viewed 436 times
dah di uji coba kebocoran air ..,lulus sni perpipaan..
dah di uji coba kebocoran air ..,lulus sni perpipaan..
2.jpg (10.09 KiB) Viewed 436 times
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Suryaputra wrote: 02 Feb 2023, 10:57
Poporing wrote: 02 Feb 2023, 10:30 mbah mbah, suhu suhu dimari,
newbie mau nanya donk...

ini lg nyari hammer drill cordless.. hasil liat yutub, banyak yg bilang dewalt dcd796 itu sangat2 bagus antara performa dan harga
oleh karena ini bakal saya pake buat di rumah doank, kira2 ada ga ya yg ga semahal itu tp price-performance rationya sebagus dcd796?
kalo bisa sih yg mereknya jelas :big_peace:
thank you in advance
- Good Value: JLD Tools 36V, kisaran 300 ~ 400 rb

- Better/Comparative sama Dewalt: Makita HP 488, kisaran 2,6 ~ 2,8 jt

- Best: How much you can afford to buy? :big_peace:
Aku pakai cordless hammer drill Nagawa NCB21K, hammernya mantep pas buat ngebor beton.
Tapi pas aku pasang sikat buat cuci carpet mobil, artinya itu trigger aku pencet terus buat muterin sikat, itu mati2 mbah, sepertinya overheat. Kadang perlu cabut pasang batere. Aku combine pakai cordless drill 12 volt Uchiha, biar gantian istirahat.
Jadi sepertinya kalau untuk pemakaian lama dipanteng, yang merk2 generic mesti diistirahatkan.
Bor cordless Uciha aku pakai buat cuci springbed 160x200, ga mampu satu spring bed, belum coba kalau yang Nagawa buat springbed, kapan2 deh kalau pas butuh cuci lagi.

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

gentongxz wrote: 02 Feb 2023, 11:03
singachu wrote: 02 Feb 2023, 07:46
gentongxz wrote: 01 Feb 2023, 23:45 pajang hasil akhir , rucik@ coolant hore keren.. :mky_02:

awas harga naik produk rucik@..
mantap om, tinggal divideoin pas in action :big_exellent:
kalau yang jadi kan ada stoppernya jadi pas sudah selesai dan ada sisa di funnelnya bisa ga tumpah2.
Mungkin di sana om bisa kasih sumbatan macam wastafel mungkin, jadi yang kececer cuman sebatas yang di leher funnel nya aja :big_smile
nice :big_love:

regards,
singachu
lagi dilihat bahannya dl mbah..,rencana mau pasang remot matikan kerannya... :big_biglaugh: :big_biglaugh:

kran ? kran apa nih ?
Kalau sistem pendingin masih bagus, aku sih males introduce air ke dalamnya, mending drain n fill aja, plus pakai coolant baru buat dorong isa coolant lama.
Kalau di aerio sih di water jacket aku tembak angin kompresor dulu, baru dorong pakai coolant baru.

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Poporing wrote: 02 Feb 2023, 11:07
maskopat wrote: 02 Feb 2023, 10:43
yutub dah ketinggalan.. coba tanya chatgpt :big_biglaugh:
kalo dewalt never goes wrong sih... second layernya bisa coba makita

utk penggemar makita jangan ngamuk yaaak :big_peace:
kalo diliat2, untuk spec yg sebanding, makita malah ada yg lebih mahal mbah...
Suryaputra wrote: 02 Feb 2023, 10:57 - Good: JLD Tools 36V, kisaran 500 ~ 600 rb

- Better: Makita HP 488, kisaran 2,6 ~ 2,8 jt

- Best: How much you can afford to buy? :big_peace:
nganu mbah... itu kan saya nanya yg ga semahal dcd796 (sekitar 2.5an)
ini siwer jg kalo liat yutub.. semuanya pasti mengarah ke dcd796

sukur2 ada yg pernah pake yg harganya sekitar 1.5an :big_biglaugh:
cordless pertimbangkan koleksi baterainya, kalau bisa satu tipe baterai biar nanti ga bingung, jadi perlu dipikirkan ekosistem yang lain yang mungkin bakalan dikoleksi juga

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

gentongxz wrote: 02 Feb 2023, 14:06 nagaw@ ncb13k... :big_weee:
eh punyaku ncb22k ternyata, di atas salah tulis ga bisa edit



mayan buat dongkrak avanza aerio masih kuat :big_comfort:

---
ini mulustrasi bor yang aku pakai buat sikat karpet mobil, ini yang nagawa ncb22k pun ga sanggup terus2an buat 1 mobil




regards,
singachu
Last edited by singachu on 06 Feb 2023, 10:01, edited 1 time in total.
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

vanosz wrote: 03 Feb 2023, 04:48 akhirnya tiba,

obeng vesel megadora emang mantap,enteng dan ujung skrupnya bergerigi samping,
masih ada kurang sbenarnya krn stok habis yang minus kt penjualnya,

drpd kelamaan keker mata pedih jari pegal ane order yg ada dulu,tar lanjut lagi sambil nunggu kabar,

mungkin ane pertimbangkan kumpulin megadora versi getok,

biar lengkapin aja koleksi,dipake juga kagak,sakit pinggang kerjain sendiri,hitung hitung berbagi rejeki sama mekanik bengkel biar kehidupan ekonomi juga muter gitu loh,

sekaligus hiburan aja gitu loh,senang kesampaian koleksi asli JDM,
emang klo liat barangnya bikin nagih gitu,tambo cie,

ky kita sama bidadari baru gitu,


Screenshot_20230203_043710_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_043730_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_043758_Gallery.jpg
Screenshot_20230203_043654_Gallery.jpg
mantap koleksinya :big_exellent: :big_love:
vanosz wrote: 03 Feb 2023, 04:53 skrg lagi keker drawer KTC,krn skrg geletakan aja di rak dan kardus,

palagi masih mau tambah, trs trs dan trs lagi,

tmasuk koken nih,sudah ada sementara tambahan baru sok,biar lengkap sandingkan dengan KTC,

Screenshot_20230202_200736.jpg
aku keker lakoni pro drawer aja belum berani beli :big_blushing:
gentongxz wrote: 03 Feb 2023, 18:38
singachu wrote: 02 Feb 2023, 07:46
gentongxz wrote: 01 Feb 2023, 23:45 pajang hasil akhir , rucik@ coolant hore keren.. :mky_02:

awas harga naik produk rucik@..
mantap om, tinggal divideoin pas in action :big_exellent:
kalau yang jadi kan ada stoppernya jadi pas sudah selesai dan ada sisa di funnelnya bisa ga tumpah2.
Mungkin di sana om bisa kasih sumbatan macam wastafel mungkin, jadi yang kececer cuman sebatas yang di leher funnel nya aja :big_smile
nice :big_love:

regards,
singachu
request mbah singachu.. tambah keran.. 10rb..

puas rasanya..,seperti minum secangkir kopi + 1 1/2 sendok teh gula pasir.... :big_smoking: :big_biglaugh:
eh bener juga ya, tinggal ditambah kran :big_exellent:
pakai lem PVC ya mbah ?
Kalau untuk refill selama ga ditunggu sampe 90 degree ke atas sepertinya aman mbah, tapi kalau sudah panas itu pvc dan lemnya ga kuat
soalnya aku buat lepasin lem pvc ya tinggal celup air panas, itu pvc jadi lembek

mantapnya kalau funnel + ada nepel bleeding radiator bisa nepelnya kasih selang balikin ke funnel, nyaman sepertinya.....

aku blom pernah coba bleeding avanza nih, baru di aerio aja :big_smile] tunggu 5 taon kalau liat di jadwal manual

regards,
singachu
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

gentongxz wrote: 03 Feb 2023, 18:38
singachu wrote: 02 Feb 2023, 07:46
request mbah singachu.. tambah keran.. 10rb..

puas rasanya..,seperti minum secangkir kopi + 1 1/2 sendok teh gula pasir.... :big_smoking: :big_biglaugh:
eh bener juga ya, tinggal ditambah kran :big_exellent:
pakai lem PVC ya mbah ?
Kalau untuk refill selama ga ditunggu sampe 90 degree ke atas sepertinya aman mbah, tapi kalau sudah panas itu pvc dan lemnya ga kuat
soalnya aku buat lepasin lem pvc ya tinggal celup air panas, itu pvc jadi lembek

mantapnya kalau funnel + ada nepel bleeding radiator bisa nepelnya kasih selang balikin ke funnel, nyaman sepertinya.....

aku blom pernah coba bleeding avanza nih, baru di aerio aja :big_smile] tunggu 5 taon kalau liat di jadwal manual

regards,
singachu
yups.. untuk isi ulang aja..,kalo mau di max 40 C .., di atas itu agak kurang tahan..,semalam test panaskan air..,sampai 85C ..,test kekuatan lemnya..,masih ok penampungan agak goyang :big_biglaugh: ,
kesimpulan isi ulang=OK ,untuk buang angin coolant..ampe suhu thermostat buka = antara nekad dan tidak.. :big_biglaugh:
gpp lah.. isi ulang aja..,abis bujet 25k ( beli tutup 4" ama keran aja.. sisanya bekas semua :big_biglaugh: )
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by akbrn »

Awal bulan iseng beli impact wrench kamolee (bootleg makita dtw285), pas promo lazada 2.2 fullset jd seharga DGO 10W40 3.5 liter

6 bulan kebelakang pernah goib + harga ga karuan gara2 yutuber ngetes buka baut 600 nm pake impact ini

Pake beberapa kali, lsg ganti grease pake top 1 hi-temp, malah jadi berat & underpower, padahal ngasih grease secukupnya di bagian yg perlu (ikutin bukman makita dtw285 & tutorial yutuber)

pake beberapa kali lg, langsung bersihin grease top 1 & ganti grease lithium moly burgari xtrim X1. Kasih sedikit lebih banyak di bagian teeth, gear, per hammet & hammer yg kontak dgn anvil

Feel puteran anvil sedikit lebih cepat & tenaga lebih keluar, suara mesin sama aja ky pake top 1 relatif ngga ada noise
IMG_20230202_185422_656.jpg
IMG_20230202_185422_656.jpg (37.91 KiB) Viewed 449 times
IMG_20230202_160109_867.jpg
IMG_20230202_160109_867.jpg (33.42 KiB) Viewed 449 times
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4576
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Profith83 »

gentongxz wrote: 06 Feb 2023, 11:01
gentongxz wrote: 03 Feb 2023, 18:38
singachu wrote: 02 Feb 2023, 07:46
request mbah singachu.. tambah keran.. 10rb..

puas rasanya..,seperti minum secangkir kopi + 1 1/2 sendok teh gula pasir.... :big_smoking: :big_biglaugh:
eh bener juga ya, tinggal ditambah kran :big_exellent:
pakai lem PVC ya mbah ?
Kalau untuk refill selama ga ditunggu sampe 90 degree ke atas sepertinya aman mbah, tapi kalau sudah panas itu pvc dan lemnya ga kuat
soalnya aku buat lepasin lem pvc ya tinggal celup air panas, itu pvc jadi lembek

mantapnya kalau funnel + ada nepel bleeding radiator bisa nepelnya kasih selang balikin ke funnel, nyaman sepertinya.....

aku blom pernah coba bleeding avanza nih, baru di aerio aja :big_smile] tunggu 5 taon kalau liat di jadwal manual

regards,
singachu
yups.. untuk isi ulang aja..,kalo mau di max 40 C .., di atas itu agak kurang tahan..,semalam test panaskan air..,sampai 85C ..,test kekuatan lemnya..,masih ok penampungan agak goyang :big_biglaugh: ,
kesimpulan isi ulang=OK ,untuk buang angin coolant..ampe suhu thermostat buka = antara nekad dan tidak.. :big_biglaugh:
gpp lah.. isi ulang aja..,abis bujet 25k ( beli tutup 4" ama keran aja.. sisanya bekas semua :big_biglaugh: )
Jadi kepikiran, sebenarnya kalau ganti air radiator apakah sampai perlu yang di dalam mesin dikeluarkan.
Pinginnya sih begitu, cuma gak tahu caranya.
Saya punya Innova 2012 GNKI dan 2017 ANKI.
Tiap 2 thn saya buka baut tap sampai netes habis kira kira 0.5 jam.
Setelah itu isi dengan TMO long life coolant 50:50, cuma gitu saja

Karatan gak yah dalamnya misal dipakai 20 thn? dan tiap 2 thn ganti coolant pakai cara yang sama spt diatas
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by henbob »

gentongxz wrote: 31 Jan 2023, 13:29
henbob wrote: 31 Jan 2023, 12:35
gentongxz wrote: 26 Jan 2023, 12:59 lagi gabut.. :mky_01: masih di 13,..V :mky_06: ( ambil gambarnya kurang lurus..,kris b *w.. emang oc.. :mky_04: )
om nanya dunk om, utk kutup negatifnya kenapa ya om dipasang kyk itu, apakah ada efek ama sistem listriknya ya om? soalnya biasanya kan pada ngumpul di kutub positif. :mky_01: oia itu apa namanya ya yg utk dicabang gitu, yg bentuk plat panjang itu om.
biar nampak keren om... :big_biglaugh:

mobil tua ,kadang groundingnya sudah tidak maksimal om.., kayak di pasang di alternator,dekat starter ,sensor2..,biar lebih menstabilkan arus om.. :big_blushing:

busbar grounding om..,
hihihi woke om makasi om. sama om kabelnya udah pada tua jg ni mobil gw, sempet mati total dijalan wkwkwk. :big_biglaugh: ternyata skun kabelnya udah karatan.
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by vanosz »

hari ini datang sebagian obeng vessel,

kbetulan stoknya kurang lengkap,

jadi lanjut lagi dibtoko langganan KTC,
Screenshot_20230209_210541_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_210518_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_210458_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_210442_Gallery.jpg
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by vanosz »

nah lanjut lagi pesanan hari ini,

istilahnya melengkapi,sekalian beli cabinet drawer,kbetulan toko gak punya yang 7 drawer.

Screenshot_20230209_211008_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_211015_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_211029_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_211122.jpg
vanosz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by vanosz »

kbetulan ada beli kunci L koken sampe skrg belum datang,mungkin ilang di pengiriman,

sbelumnya ada kunci L bolak balik merk koken,kurang enak pegangannya,


sementara segitu dulu ya,


kbetulan lagi nunggu kunci sok koken versi deep,


masih kurang 2 nomor,buat melengkapi gitu,


lumayan lah buat iseng kelas kalengan,
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

Profith83 wrote: 08 Feb 2023, 10:18
gentongxz wrote: 06 Feb 2023, 11:01
gentongxz wrote: 03 Feb 2023, 18:38

eh bener juga ya, tinggal ditambah kran :big_exellent:
pakai lem PVC ya mbah ?
Kalau untuk refill selama ga ditunggu sampe 90 degree ke atas sepertinya aman mbah, tapi kalau sudah panas itu pvc dan lemnya ga kuat
soalnya aku buat lepasin lem pvc ya tinggal celup air panas, itu pvc jadi lembek

mantapnya kalau funnel + ada nepel bleeding radiator bisa nepelnya kasih selang balikin ke funnel, nyaman sepertinya.....

aku blom pernah coba bleeding avanza nih, baru di aerio aja :big_smile] tunggu 5 taon kalau liat di jadwal manual

regards,
singachu
yups.. untuk isi ulang aja..,kalo mau di max 40 C .., di atas itu agak kurang tahan..,semalam test panaskan air..,sampai 85C ..,test kekuatan lemnya..,masih ok penampungan agak goyang :big_biglaugh: ,
kesimpulan isi ulang=OK ,untuk buang angin coolant..ampe suhu thermostat buka = antara nekad dan tidak.. :big_biglaugh:
gpp lah.. isi ulang aja..,abis bujet 25k ( beli tutup 4" ama keran aja.. sisanya bekas semua :big_biglaugh: )
Jadi kepikiran, sebenarnya kalau ganti air radiator apakah sampai perlu yang di dalam mesin dikeluarkan.
Pinginnya sih begitu, cuma gak tahu caranya.
Saya punya Innova 2012 GNKI dan 2017 ANKI.
Tiap 2 thn saya buka baut tap sampai netes habis kira kira 0.5 jam.
Setelah itu isi dengan TMO long life coolant 50:50, cuma gitu saja

Karatan gak yah dalamnya misal dipakai 20 thn? dan tiap 2 thn ganti coolant pakai cara yang sama spt diatas
saya punya ipah 2005 bensin ,ada baut kuning di bawah exhaust manifold nya mbah.. ,untuk buang coolant di block mesin..

selagi dari awal- sekarang pakai coolant terus..aman kayaknya mbah..

neh ipah saya ada rencana mau ganti radiator ( dah pernah ganti upper tank..,1 tahunan pakai bocor lagi..) :mky_01:

lagi nimbang ambil yg koyor*d atau toyot* punya..,beda di sini cuman 100-150rb saja.. :big_think:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

akbrn wrote: 07 Feb 2023, 18:44 Awal bulan iseng beli impact wrench kamolee (bootleg makita dtw285), pas promo lazada 2.2 fullset jd seharga DGO 10W40 3.5 liter

6 bulan kebelakang pernah goib + harga ga karuan gara2 yutuber ngetes buka baut 600 nm pake impact ini

Pake beberapa kali, lsg ganti grease pake top 1 hi-temp, malah jadi berat & underpower, padahal ngasih grease secukupnya di bagian yg perlu (ikutin bukman makita dtw285 & tutorial yutuber)

pake beberapa kali lg, langsung bersihin grease top 1 & ganti grease lithium moly burgari xtrim X1. Kasih sedikit lebih banyak di bagian teeth, gear, per hammet & hammer yg kontak dgn anvil

Feel puteran anvil sedikit lebih cepat & tenaga lebih keluar, suara mesin sama aja ky pake top 1 relatif ngga ada noiseIMG_20230202_160109_867.jpgIMG_20230202_185422_656.jpg
share link tutorial ngegrease nya mbah

gorengan abang2an channel ya ? :big_comfort:
Profith83 wrote: 08 Feb 2023, 10:18 Jadi kepikiran, sebenarnya kalau ganti air radiator apakah sampai perlu yang di dalam mesin dikeluarkan.
Pinginnya sih begitu, cuma gak tahu caranya.
Saya punya Innova 2012 GNKI dan 2017 ANKI.
Tiap 2 thn saya buka baut tap sampai netes habis kira kira 0.5 jam.
Setelah itu isi dengan TMO long life coolant 50:50, cuma gitu saja

Karatan gak yah dalamnya misal dipakai 20 thn? dan tiap 2 thn ganti coolant pakai cara yang sama spt diatas
ya kadang kan pingin "totalitas" di aerio aku lakukan begitu, setelah aku pelajari manfaatkan selang heater itu bisa karena bypass thermostat, sedangkan posisi thermostat aerio itu di belakang mesin yang harus bongkar banyak dulu sebelum bisa sentuh, jadi lepas thermostat buat kuras aja bukan opsi bagus.

Di avanza aku liat selang heaternya ada di atas (meskipun diputer , sepertinya kurang cocok, tapi belum pelajari lagi.

Di blok mesin ada koin buat plug, cuman kuatir malah beresiko bermasalah kalau dicopot pasang.

Paling ya coba dorong pakai coolant baru aja sih, ibarat manual flushing transmisi matic atau flushing ps hidrolik, dorong pakai cairan yang lebih baru

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

vanosz wrote: 09 Feb 2023, 21:13 nah lanjut lagi pesanan hari ini,

istilahnya melengkapi,sekalian beli cabinet drawer,kbetulan toko gak punya yang 7 drawer.


Screenshot_20230209_211008_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_211015_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_211029_Gallery.jpg
Screenshot_20230209_211122.jpg
drawer kirim pakai apa mbah ?

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

gentongxz wrote: 10 Feb 2023, 00:16
saya punya ipah 2005 bensin ,ada baut kuning di bawah exhaust manifold nya mbah.. ,untuk buang coolant di block mesin..

selagi dari awal- sekarang pakai coolant terus..aman kayaknya mbah..

neh ipah saya ada rencana mau ganti radiator ( dah pernah ganti upper tank..,1 tahunan pakai bocor lagi..) :mky_01:

lagi nimbang ambil yg koyor*d atau toyot* punya..,beda di sini cuman 100-150rb saja.. :big_think:
wow enak ada baut kuningnya..... fotoin mbah, sapa tau liat barang serupa di pansah

kalau beda segitu aku kok mending ori aja.

beda ama aerio, koyorad harganya ga ada separo ori :big_slap:

koyorad di aerio aku pakai awet kok mbah, dah lebih dari 10 taon kepasang di aerio

regards,
singachu
User avatar
XMTdeluxe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by XMTdeluxe »

Mbah mbah, maaf sedikit OOT mgkn. Tapi mudah2an tdk terlalu OOT krn msh berkaitan perkakas.

Kalau kunci pipa heavy duty yg sekelas RIDGID, tapi lebih di bwh sedikit harganya (juga jangan terlalu murah sekelas Tekiro), apakah ada mbah?
Thx in advance
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

XMTdeluxe wrote: 10 Feb 2023, 10:52 Mbah mbah, maaf sedikit OOT mgkn. Tapi mudah2an tdk terlalu OOT krn msh berkaitan perkakas.

Kalau kunci pipa heavy duty yg sekelas RIDGID, tapi lebih di bwh sedikit harganya (juga jangan terlalu murah sekelas Tekiro), apakah ada mbah?
Thx in advance
coba produk taiwan mbah.. ,kayak King Ton* ,sat*..
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

XMTdeluxe wrote: 10 Feb 2023, 10:52 Mbah mbah, maaf sedikit OOT mgkn. Tapi mudah2an tdk terlalu OOT krn msh berkaitan perkakas.

Kalau kunci pipa heavy duty yg sekelas RIDGID, tapi lebih di bwh sedikit harganya (juga jangan terlalu murah sekelas Tekiro), apakah ada mbah?
Thx in advance
aku bukan plumbers sih, tapi punya kunci pipa merk cungkwok, baik2 saja sih, mungkin juga kerena ketemunya kran / pompa air rumahan jadi ga perlu yang high torque.

mungkin mbah buat pipa2 gede kah ?

regards,
singachu
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post