Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by henbob »

om, kalo mbersihin gasket yg nempel gt pake apaan yak. udah gw gosok pake brake cleaner n sikat gigi bekas masi blm lepas jg. wkwkwk.
cyhead3.jpg
udah lumayan rontok karbonnya, itu pake degreaser ama gosok gigi doank.
cyhead2.jpg
masih bnyk yg blom rontok, ntar kalo ada wkt kosong lg gw mo lanjut lg hehe. :big_grin:
cyhead1.jpg
itu kliatan mengkilat2 gara2 gw semprot WD hehe. :big_peace:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

henbob wrote: 11 Sep 2023, 11:27 om, kalo mbersihin gasket yg nempel gt pake apaan yak. udah gw gosok pake brake cleaner n sikat gigi bekas masi blm lepas jg. wkwkwk.
cyhead3.jpg

udah lumayan rontok karbonnya, itu pake degreaser ama gosok gigi doank.
cyhead2.jpg

masih bnyk yg blom rontok, ntar kalo ada wkt kosong lg gw mo lanjut lg hehe. :big_grin:
cyhead1.jpg

itu kliatan mengkilat2 gara2 gw semprot WD hehe. :big_peace:



lewat watsap aja yak. biar SR ga keenakan.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

koleksi tang sebelum tahun 2000 :


20230913_114845.jpg


koleksi sampai dengan tahun 2009 :


20230913_114902.jpg


koleksi sampai dengan hari ini :


20230913_115353.jpg


masih kurang? kurang banyak.....
extra long nose pliers belum ada.
extra long nose pliers yg bengkok 45° belum ada.
extra long nose pliers yg bengkok 90° belum ada.
circlip pliers baru punya 2.

:mky_03:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

marmut wrote: 13 Sep 2023, 12:13 koleksi tang sebelum tahun 2000 :



20230913_114845.jpg



koleksi sampai dengan tahun 2009 :



20230913_114902.jpg



koleksi sampai dengan hari ini :



20230913_115353.jpg



masih kurang? kurang banyak.....
extra long nose pliers belum ada.
extra long nose pliers yg bengkok 45° belum ada.
extra long nose pliers yg bengkok 90° belum ada.
circlip pliers baru punya 2.

:mky_03:
di gambar pertama, tang kombinasi gagang merah itu merk apa mbah ? :big_think:

aku sejak kenal forum ini, tang-ku tiba2 jadi banyak :big_slap:
tobat tobat

regards,
singachu
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

singachu wrote: 13 Sep 2023, 12:38

di gambar pertama, tang kombinasi gagang merah itu merk apa mbah ? :big_think:

aku sejak kenal forum ini, tang-ku tiba2 jadi banyak :big_slap:
tobat tobat

regards,
singachu


fukung.

gatau kapan belinya, tp sedari saya SD sudah sering liat di kotak perkakas.

banyak tu berapa? coba dijejer dulu kita itung bareng. dan kalo kepake semua ya gapapa, memang bermanfaat.
chucky
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Sep 2018, 17:43

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by chucky »


permisi suhu, mau nanya.. lagi agak parno sama karat gara" issue rangka esaf.
ada gak anti karat yg bisa dipakai buat pipa knalpot, hu?
kemaren sempat pake fluid film tapi pas motor nyala dia malah berasap / menguap.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by josomba »

chucky wrote: 13 Sep 2023, 23:55
permisi suhu, mau nanya.. lagi agak parno sama karat gara" issue rangka esaf.
ada gak anti karat yg bisa dipakai buat pipa knalpot, hu?
kemaren sempat pake fluid film tapi pas motor nyala dia malah berasap / menguap.
Semacem cat semprot ditton hi-temp harusnya bisa om.

:ungg:
Image
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

marmut wrote: 13 Sep 2023, 12:48
singachu wrote: 13 Sep 2023, 12:38

di gambar pertama, tang kombinasi gagang merah itu merk apa mbah ? :big_think:

aku sejak kenal forum ini, tang-ku tiba2 jadi banyak :big_slap:
tobat tobat

regards,
singachu


fukung.

gatau kapan belinya, tp sedari saya SD sudah sering liat di kotak perkakas.

banyak tu berapa? coba dijejer dulu kita itung bareng. dan kalo kepake semua ya gapapa, memang bermanfaat.
mantul.....

nah itu masalahnya, ga semua kepake :big_chicken:
tobat tobat....

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

chucky wrote: 13 Sep 2023, 23:55
permisi suhu, mau nanya.. lagi agak parno sama karat gara" issue rangka esaf.
ada gak anti karat yg bisa dipakai buat pipa knalpot, hu?
kemaren sempat pake fluid film tapi pas motor nyala dia malah berasap / menguap.
waktu di cat tahan panas, waktu awal juga berasap kok meskipun cat nya kering. Ga masalah.

Dan knalpot berkarat sepertinya aman masih. Mungkin bisa coba rust remover dulu....

knalpot kan ga nahan struktur seperti rangka insaf

regards,
singachu
CB200RR
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 04 Oct 2019, 20:11

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by CB200RR »

Om om,mau nanya donk
Saya punya wrench extensions, tapi bola nya masuk kaya gini
Cara benerinnya gimana ya?
Merk Heyco
Attachments
IMG_0104.jpeg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27039
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

marmut wrote: 13 Sep 2023, 12:13 koleksi tang sebelum tahun 2000 :



20230913_114845.jpg



koleksi sampai dengan tahun 2009 :



20230913_114902.jpg



koleksi sampai dengan hari ini :



20230913_115353.jpg



masih kurang? kurang banyak.....
extra long nose pliers belum ada.
extra long nose pliers yg bengkok 45° belum ada.
extra long nose pliers yg bengkok 90° belum ada.
circlip pliers baru punya 2.

:mky_03:
:big_exellent: :big_exellent:

salut ama koleksi mbah ini

kita orang aj ga punya sgitu banyak
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27039
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by DOHC »

CB200RR wrote: 18 Sep 2023, 16:34 Om om,mau nanya donk
Saya punya wrench extensions, tapi bola nya masuk kaya gini
Cara benerinnya gimana ya?
Merk Heyco
coba semprot pake penetran macam wd40

kl masi ga bsa jg, beli baru aj, bearti ud ga bsa dipake lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

CB200RR wrote: 18 Sep 2023, 16:34 Om om,mau nanya donk
Saya punya wrench extensions, tapi bola nya masuk kaya gini
Cara benerinnya gimana ya?
Merk Heyco



:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:


buang..... beli yg baru.
gituan doang gausah gengsi merk² segala.
saya pake merk anu disiksa ga pernah mengecewakan. dan utamanya murah banget dibawah harga si penipu.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

DOHC wrote: 18 Sep 2023, 18:42

:big_exellent: :big_exellent:

salut ama koleksi mbah ini

kita orang aj ga punya sgitu banyak


mau gimana lagi koh, masalahnya ai butuh. tang lancip aja masih kurang 3 biji.
tang yepit musti beli lg buat jaga² krn nyang ini mulai ngaco. belon lg tang yepit yg ujungnya lancip, butuh juga nyang entuh

pusing.
CB200RR
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 04 Oct 2019, 20:11

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by CB200RR »

DOHC wrote: 18 Sep 2023, 18:43
CB200RR wrote: 18 Sep 2023, 16:34 Om om,mau nanya donk
Saya punya wrench extensions, tapi bola nya masuk kaya gini
Cara benerinnya gimana ya?
Merk Heyco
coba semprot pake penetran macam wd40

kl masi ga bsa jg, beli baru aj, bearti ud ga bsa dipake lg
Siap Suhu
marmut wrote: 18 Sep 2023, 21:32
CB200RR wrote: 18 Sep 2023, 16:34 Om om,mau nanya donk
Saya punya wrench extensions, tapi bola nya masuk kaya gini
Cara benerinnya gimana ya?
Merk Heyco



:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:


buang..... beli yg baru.
gituan doang gausah gengsi merk² segala.
saya pake merk anu disiksa ga pernah mengecewakan. dan utamanya murah banget dibawah harga si penipu.
Tapi kalo mata shock nya tetep harus gengsi ya suhu?
hahaha

Rencana mata shock, ratchet,mau pake Koken
Nah, klo kunci Ring Pas AIGO oke ga suhu?
Soalnya ada yg se set cuman 400an, ga tau asli atau ga
Atau Tenka yg made in japan
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

CB200RR wrote: 19 Sep 2023, 08:29

Tapi kalo mata shock nya tetep harus gengsi ya suhu?
hahaha

Rencana mata shock, ratchet,mau pake Koken
Nah, klo kunci Ring Pas AIGO oke ga suhu?
Soalnya ada yg se set cuman 400an, ga tau asli atau ga


dicoba saja.

nanti kalau sudah banyak pengalaman bisa ambil kesimpulan sendiri merk anu begini, merk itu ternyata seperti itu.

:mky_03:
CB200RR
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 04 Oct 2019, 20:11

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by CB200RR »

marmut wrote: 19 Sep 2023, 09:44
CB200RR wrote: 19 Sep 2023, 08:29

Tapi kalo mata shock nya tetep harus gengsi ya suhu?
hahaha

Rencana mata shock, ratchet,mau pake Koken
Nah, klo kunci Ring Pas AIGO oke ga suhu?
Soalnya ada yg se set cuman 400an, ga tau asli atau ga


dicoba saja.

nanti kalau sudah banyak pengalaman bisa ambil kesimpulan sendiri merk anu begini, merk itu ternyata seperti itu.

:mky_03:
duuuhh, budget mepet om kalo coba semua,hahaha
Soalnya liat AIGO, TENKA, FLAG tuh made in japan tapi kok murah?
Apakah lebih bagus dari Tukiro yg jepang jepangan?
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8856
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by y_anjasrana »

singachu wrote: 08 Sep 2023, 16:41
y_anjasrana wrote: 07 Sep 2023, 12:59 ga pakai impact wrench cordless aja? skrg banyak yg sampai 500nm lebih kan? bahkan yg abal2 jg ngeluarin spek >500nm
pakai kok, JLD merah yang 330 :big_smile] ama right angle impact batere juga ada.
tapi sebelumnya punya impact angin tekiro jumbo hammer :mky_01: ya sapa tau bisa dimaksimalkan, memang jarang kepake sih yang angin dibanding yang batere.
dulu sempat bingung mau upgrade tank dan selangnya tapi diitung2 mahal

regards,
singachu
sekarang power tools makin banyak pemainnya. dr yg murah sampe mahal. variasi produk juga makin banyak. terakhir beli blower cordless, lmyn juga buat bersih2 daun2 dan kolong2 lemari. tinggal tiup aja.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

sore mbah semuanya... :beer: sehat2 dan lancar rejeki :big_grin:

dah lama gak ngepost di sini... :mky_01:

tools baru belum merapat..

sementara post ganti arang vega R dulu..

bentuk jelek yang penting bisa idup lagi starter

betis gak bengkak engkol lagi ,mudah mudahan awet :big_blushing:
Attachments
gambar 4.jpg
gambar 3.jpg
alat alat yang di pakai (cairannya pakai yg mengandung hcl )
alat alat yang di pakai (cairannya pakai yg mengandung hcl )
gambar 1.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11173
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

CB200RR wrote: 19 Sep 2023, 10:40

duuuhh, budget mepet om kalo coba semua,hahaha
Soalnya liat AIGO, TENKA, FLAG tuh made in japan tapi kok murah?
Apakah lebih bagus dari Tukiro yg jepang jepangan?


uang bisa diusahakan, daripada penasaran susah tidur susah makan jadi setres ujung²nya ngga bisa ereksi.

untuk ketiga merk itu coba kontek kokoh delko a.k.a
DOHC
krn beliau yg punya toko di glodok.
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

y_anjasrana wrote: 19 Sep 2023, 12:27
singachu wrote: 08 Sep 2023, 16:41
y_anjasrana wrote: 07 Sep 2023, 12:59 ga pakai impact wrench cordless aja? skrg banyak yg sampai 500nm lebih kan? bahkan yg abal2 jg ngeluarin spek >500nm
pakai kok, JLD merah yang 330 :big_smile] ama right angle impact batere juga ada.
tapi sebelumnya punya impact angin tekiro jumbo hammer :mky_01: ya sapa tau bisa dimaksimalkan, memang jarang kepake sih yang angin dibanding yang batere.
dulu sempat bingung mau upgrade tank dan selangnya tapi diitung2 mahal

regards,
singachu
sekarang power tools makin banyak pemainnya. dr yg murah sampe mahal. variasi produk juga makin banyak. terakhir beli blower cordless, lmyn juga buat bersih2 daun2 dan kolong2 lemari. tinggal tiup aja.
iya nih, cuman berhubung sudah terlanjur beli ya sudah dipakai aja.
Nah blower aku terlanjur beli merk nankai yang corded....... buat tiup air sehabis cuci mobil lumayan, cuman kalau cordless lebih enak sepertinya.
Kurang kuat aja sih kadang airnya cuman lari kiri kanan, harus dibantu kanebo/microfiber buat nampung airnya.
mungkin leaf blower lebih maknyus wkwkwkw


regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11422
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

permisi sesepuh .... nubi ijin pajang oil filter cutter ya

IMG_20230929_195800~3.jpg
IMG_20230929_181522~2.jpg
IMG_20230929_182242~2.jpg
IMG_20230929_183543~2.jpg

*oci 7k / 8 bln
Greenhunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Greenhunter »

CB200RR wrote: 19 Sep 2023, 10:40
marmut wrote: 19 Sep 2023, 09:44
CB200RR wrote: 19 Sep 2023, 08:29

Tapi kalo mata shock nya tetep harus gengsi ya suhu?
hahaha

Rencana mata shock, ratchet,mau pake Koken
Nah, klo kunci Ring Pas AIGO oke ga suhu?
Soalnya ada yg se set cuman 400an, ga tau asli atau ga


dicoba saja.

nanti kalau sudah banyak pengalaman bisa ambil kesimpulan sendiri merk anu begini, merk itu ternyata seperti itu.

:mky_03:
duuuhh, budget mepet om kalo coba semua,hahaha
Soalnya liat AIGO, TENKA, FLAG tuh made in japan tapi kok murah?
Apakah lebih bagus dari Tukiro yg jepang jepangan?
Obeng dan kunci ring pas saya pakai merk bullock
Kunci sock merk crossman, tang merk tekiro. Sampai hari ini masih kuat dan awet. Yang paling puas merk crossman dan bullock, masih mirip kondisi baru, umur sudah 13 tahun. Tang tekiro handlenya mulai suka lepas.
User avatar
gentongxz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by gentongxz »

beli pembuka/treker bearing / pulley ab1
penampilan termasuk bagus.. 11/12 si ijo jis :mky_03:
dpt gocap lebih dikit.., kalo bisa beli yg bentuknya gini..
jangan ada yg ada nonongnya di tengah.. lebih rapi kalo saya liat kerjanya..
dan plat lebih tebal..
Attachments
1.jpg
2.jpg
2.jpg (51.97 KiB) Viewed 198 times
3.jpg
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by henbob »

marmut wrote: 11 Sep 2023, 12:05
lewat watsap aja yak. biar SR ga keenakan.
makasi om tipsnya, udah gw cobain mantep. gw jg cobain ama sikat + aceton (pake APD) hehe. berikut hasilnya :
cyhead4.jpg
lumayan bersih lah ya (menghibur diri) :mky_03:

jadi lumayan bersih. minggu kemaren masih ngebersihin klep, ama nyekur klep pake tangan, ga berani pake bor. takut kelewatan wkwkwk.
berikut hasil skur klep :
klep1.JPG
klep1.JPG (31.08 KiB) Viewed 164 times
klep2.JPG
klep2.JPG (31.25 KiB) Viewed 164 times
kalo ini setelah skur 2 klep, pegel uga yak, tapi seruuuu :big_exellent: puji tuhan ga rembes wkwkwk. :big_biglaugh:
tes_pake_air.JPG
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post