Koleksi hand tools [Part 12]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4606
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 15 May 2024, 20:54
Profith83 wrote: 15 May 2024, 14:52
Omnibus wrote: 13 May 2024, 20:42

waini ... belom pernah pajang fotonya kan? kena pasal 1 ayat 1 UU sarang penyamun. tp krn mbah pelupa jd sanksi dianulir asal dipajang skrg.
Sesuai permintaan dan tidak kena pasal hehehehe
Dan terutama menghormati parqa suhu2x disini

Jangan dibilang ini yang japan2x an. yah ..... Disini sangat tidak suka merek ini
Tapi gapapa sdh terlanjur beli
Dongkrak.jpg


Yak benar ... merek Tek Iro
:big_exellent: :big_exellent:

jack stand nya beliin karet mbah ...

Screenshot_20240515_205305.jpg
Persis yang ini yah?
Biasanya saya pakai ganjel kayu bekas kusen (kayu bengkirai)
Ada renov rumah gak kepakai potongan kayu kusen bengkirai
6 cm x15 cm. Potongan 25 cm.
Yang nempel ke chasis berarti 15 cm x 25 cm. Tebal 6 cm

Harusnya bagus kan mbah karena beban merata di kayu itu?

Pinginnya beli yang seperti di auto 2000 mbah. Bantalan gede gitu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Profith83 wrote: 15 May 2024, 14:52
Omnibus wrote: 13 May 2024, 20:42
Profith83 wrote: 13 May 2024, 10:32
Iya sendiri. Sdh punya jack stand dan dongkrak buaya 3 ton.
waini ... belom pernah pajang fotonya kan? kena pasal 1 ayat 1 UU sarang penyamun. tp krn mbah pelupa jd sanksi dianulir asal dipajang skrg.
Sesuai permintaan dan tidak kena pasal hehehehe
Dan terutama menghormati parqa suhu2x disini

Jangan dibilang ini yang japan2x an. yah ..... Disini sangat tidak suka merek ini
Tapi gapapa sdh terlanjur beli
Dongkrak.jpg


Yak benar ... merek Tek Iro
yang kanan amerika2an ? :big_grin:
jos lah daripada aku merk ATS :big_slap:

regards,
singachu
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by blloewy »

yanuarra wrote: 14 May 2024, 12:31
singachu wrote: 14 May 2024, 10:57
yanuarra wrote: 13 May 2024, 23:45 Wah iya blm dipajanh tuhh :upss:
masih pensiun mbah ?

regards,
singachu
Masih dong :mky_03:

Smpai batas waktu yg tidak ditentukan :mky_03:
mobil anyar dateng ntar beli tools nya makin lengkap
sampe scanner paling canggih bakal dibeli ntar...
percayalah ama Mbah Dekan...
beliau hanya menunggu momen yg tepat u mulai balik dari pensiun dini :big_smoking:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1878
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by sahabatq8 »

Gak tau ini pertanyaan nyasar ato gak. Ada yang punya rekomendasi endoscope gak? Yang harganya ekonomis dan lumayan jelas buat iseng iseng aja.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

sahabatq8 wrote: 17 May 2024, 21:39 Gak tau ini pertanyaan nyasar ato gak. Ada yang punya rekomendasi endoscope gak? Yang harganya ekonomis dan lumayan jelas buat iseng iseng aja.


nggak nyasar kok.... persoalannya, ai juga punya pertanyaan yg sama. pengen punya tp gamau saran dr akang anu, pasti disaranin yg mahil semua.

:mky_03:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

sahabatq8 wrote: 17 May 2024, 21:39 Gak tau ini pertanyaan nyasar ato gak. Ada yang punya rekomendasi endoscope gak? Yang harganya ekonomis dan lumayan jelas buat iseng iseng aja.
marmut wrote: 17 May 2024, 22:18
sahabatq8 wrote: 17 May 2024, 21:39 Gak tau ini pertanyaan nyasar ato gak. Ada yang punya rekomendasi endoscope gak? Yang harganya ekonomis dan lumayan jelas buat iseng iseng aja.


nggak nyasar kok.... persoalannya, ai juga punya pertanyaan yg sama. pengen punya tp gamau saran dr akang anu, pasti disaranin yg mahil semua.

:mky_03:
aku pernah beli endossope / boroscope murah2 dua kali.....

1. beli terakhir rusak ga bisa dibaca. kabelnya lemes ternyata ada kalahnya butuh yang agak kaku biar mudah mengarahkan. kepala ada 2 macam ukuran aku beli 7 mm kalau ga salah, pernah aku coba masukkan ke lubang tempat injector, barangkali bisa liat kondisi carbon di payung klep, ternyata kegedean, kalau lewat lubang TB sulit karena muter2 ga bisa mengarahkan camernya.
Auto Fokusnya agak susah kalau agak jauh.
2. beli lagi yang bisa multi ke HP dan laptop, kepala masih terlalu besar sepertinya, tapi blom tes lagi ke lubang injector jadi blom tau. Kabelnya agak kaku jadi mudah untuk mengarahkan. Auto Fokus lebih baik jadi mayan jelas. Terakhir ke HP nya rewel tapi kalau ke laptop lancar.

rekomendasi di CCN kalau cari endoscope itu enak yang ada camera samping, itu kerasa di endoscope yang aku beli cuman ada kamera depan jadi kalau dimasukkan ke lubang busi cuman bisa liat kepala piston, ga bisa liat dinding samping2 silinder atau pertemuan blok mesin ama blok head untuk liat ada kebocoran coolant apa ga....

Saran kalau memang budgetnya ada cari yang dual camera depan dan samping.....

kalau aku punya kan kere hore ga sampai 100rb jadi ya begitu deh....

o ya asesoris ada cermin aku coba pakai susah juga untuk dapat fokusnya jadi kerasa useless.
Untuk gantolan dan magnet aku ga berani pakai kuatir lepas dan jatoh malah mumet

regards,
singachu
Maverick1133
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 May 2024, 13:08
Location: Pematangsiantar
Daily Vehicle: All new Livina 2021

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Maverick1133 »

Salam kenal om, dr nubie asal Pematangsiantar sumut.. Awalnya silent reader baca thread hand tool part 1 ampe 2, dan akhirnya g sanggup juga baca semua... Dr semua thread ini nih yg saya suka.. Mulai nyicil beli tools selama 4 tahun ini. Alhasil asal plg ke rumah tiap akhir pekan ada aj yg dkerjain, pemeliharaan 2 mobil. Libur lebaran habisin waktu dan nyari keringat moles mobil ampe beli mesin poles.. Rencana mw coating sendiri pulang holiday di sabang. Ehhh ternyata nabrak pembatas jalan... Ampunnn dehh :big_dunno:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11086
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by marmut »

ganti bearing roda depan susah? kata siapa? gampang kok..... cuma 10 menitan 1 roda.
ini buktinya.....









:ngacir:
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Taufiq6210 »

Ini kamera dulu beli di tokoijo, harga 53.000.
IMG_2526.JPG
Dikasih cermin kalau mau liat samping, tapi malah jadi silau kena pantulan lampunya sendiri
IMG_2532.JPG
Screenshot 2024-05-21 07-12-51.png
Kualitasnya ya sesuai lah dengan harganya, meskipun sebenernya dia kalau dikasih lampu yang terang agak mendingan gambarnya.
Ini hasil gambar pakai lampu bawaan:
Screenshot 2024-05-21 06-32-09.png
Sementara ini hasil gambar kalau pakai senter hp:
Screenshot 2024-05-21 07-01-33.png
Jarak fokus minimum sekitar 4 cm kayaknya:
Screenshot 2024-05-21 06-37-59.png
Dan kayaknya diatas 24 cm udah ga fokus gambarnya:
Screenshot 2024-05-21 06-43-26.png
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Maverick1133 wrote: 20 May 2024, 15:22 Salam kenal om, dr nubie asal Pematangsiantar sumut.. Awalnya silent reader baca thread hand tool part 1 ampe 2, dan akhirnya g sanggup juga baca semua... Dr semua thread ini nih yg saya suka.. Mulai nyicil beli tools selama 4 tahun ini. Alhasil asal plg ke rumah tiap akhir pekan ada aj yg dkerjain, pemeliharaan 2 mobil. Libur lebaran habisin waktu dan nyari keringat moles mobil ampe beli mesin poles.. Rencana mw coating sendiri pulang holiday di sabang. Ehhh ternyata nabrak pembatas jalan... Ampunnn dehh :big_dunno:
welcome to sarang penyamun om :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11376
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Omnibus »

Taufiq6210 wrote: 21 May 2024, 07:15 Ini kamera dulu beli di tokoijo, harga 53.000.
IMG_2526.JPG

Dikasih cermin kalau mau liat samping, tapi malah jadi silau kena pantulan lampunya sendiri
IMG_2532.JPG

Screenshot 2024-05-21 07-12-51.png

Kualitasnya ya sesuai lah dengan harganya, meskipun sebenernya dia kalau dikasih lampu yang terang agak mendingan gambarnya.
Ini hasil gambar pakai lampu bawaan:
Screenshot 2024-05-21 06-32-09.png

Sementara ini hasil gambar kalau pakai senter hp:
Screenshot 2024-05-21 07-01-33.png

Jarak fokus minimum sekitar 4 cm kayaknya:
Screenshot 2024-05-21 06-37-59.png

Dan kayaknya diatas 24 cm udah ga fokus gambarnya:
Screenshot 2024-05-21 06-43-26.png
lampunya ada puteran potentio buat gede kecilin ga mbah?

iya nih hrs beli yg ada cam samping nya kayanya baru useful.
Taufiq6210
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by Taufiq6210 »

Omnibus wrote: 21 May 2024, 10:01 lampunya ada puteran potentio buat gede kecilin ga mbah?

iya nih hrs beli yg ada cam samping nya kayanya baru useful.
Ada mbah, tapi ya tetep aja di settingan paling redup pun tetep silau kalau pake cermin.
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 12]

Post by singachu »

Taufiq6210 wrote: 21 May 2024, 13:40
Omnibus wrote: 21 May 2024, 10:01 lampunya ada puteran potentio buat gede kecilin ga mbah?

iya nih hrs beli yg ada cam samping nya kayanya baru useful.
Ada mbah, tapi ya tetep aja di settingan paling redup pun tetep silau kalau pake cermin.
yes sama berarti, attachment asesorisnya cuman gimmick ga kepake

regards,
singachu
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post